Помогите пожалуйста начинающему рыбаку

Все вопросы по морской рыбалке - местам, оснасткам и прочем - сюда!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Санек
Начинающий
Начинающий

Помогите пожалуйста начинающему рыбаку

Сообщение Санек »

Уважаемые рыбаки, уже давно мечтаю заняться морской рыбалкой однако опыта просто никакого как в морской так и в пресной рыбалке. Недавно обратился за помощью в специализированный магазин в Ашдоде однако помимо желания продать мне самый дорогой товар больше я ничего не получил .
Убеждён что существуют здесь профессионалы которые меня выручат.

Интересуют меня следующие аспекты:

1. Какой длины мне надо купить удочку и какой фирмы ?
2. Учитывая то что я не профессионал, какая оптимальная для меня по деньгам удочка ?
3. Какие использовать крючки, тройные или одиночные?
4. На какую приманку ловить ?
5. Существуют много аксессуаров для удочек, например светящиеся резиновые рыбки которые якобы заманивают рыбу. Стоит ли
такое покупать ? Какие аксессуары обязательно нужно купить?
6. Грузило видел разных размеров, какое нужно вешать на удочку (большое или среднее) ?
7. Какой поплавок оптимальный (они тоже идут разных размеров) ?
8. Леска ? Какая должна быть ? Какой длинны ?
9. Все что касается спиннинга ?
10. Какой магазин посоветуете для покупки нужных мне аксессуаров ?
11. Где посоветуете ловить рыбу ? (Пока был только на марине в Ашдоде)

Буду очень признателен если поясните мне и те аспекты которых нету в моих вопросах.
Очень нуждаюсь в вашем профессиональном совете о морской рыбалке.

Благодарю заранее.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Одно могу сказать - читай форум, т.к. точного рецепта в этом деле не существует...
И определись чем ты хочешь ловить: спинингом(блеснение) или донкой(сёрф-фишинг). :beer:
Семь футов под кИлем!
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Судя по тому что в вопросе написано: удочка и есть вопросы про поплавок, то нужен мах или болонез...
Потом вопрос про спининг...
Не понятно ничего...
Ты определись на что ты хочешь ловить, а потом задавай более конкретные вопросы и получишь конкретные ответы.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Санек
Начинающий
Начинающий

Сообщение Санек »

Миха здравствуите. Спасибо за ответ прейде всего.
По поводу спининга то и на ету тему иа тое ишу ответ, иа не совсем знаиу какои именно спин мне нуэн, тобиш какои длинни ? Какои фирми ? На 4то надо обрашати внимание перед покупкои ?
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Санёк , всё очень просто . Для начала , действительно , определись что конкретно тебя интересует , а если определиться не сможешь , то займись одним каким-то направлением . Если имеешь возможность приехать в Ришон-ле-Цион , тогда смело иди в магазин "Спортфишинг" ( Адрес и телефон в списке магазинов , см. на главной странице ) , его хозяин Олег сможет , я думаю , помочь тебе в выборе снасти .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Может это поможет?
Семь футов под кИлем!
Санек
Начинающий
Начинающий

Сообщение Санек »

Александр спасибо за ответ. Иа уэ давно определилсиа, мне нуйна удо4ка длиа морскои ловли на ту рибу котораиа водитсиа у берегов Ашдода. Ето единственнаиа тема  котораиа мениа волнует на сегодниашнии момент. За совет о магазине в Ришоне так э благодариу. По болшому с4ету Александр проблеми нету, иа могу поити в магазин и купити всио 4то впринтсепе необходимо, однако иа боиуси 4то пехнут мне самое дорогое и не совсем нуйное, поетому иа и питаиуси на етот форуме полу4ити как мойно болше информатсии перед покупкои.
Благодариу еве раз за ответ.
Санек
Начинающий
Начинающий

Сообщение Санек »

Кузиа спасибо, наконетсто увидел длиа себиа ответи конкретние на мои вопроси . Спасибо.
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Санек писал(а):... odnako ia boiusi 4to pehnut mne samoe dorogoe i ne sovsem nujnoe...
Олег , чуть ли не единственный , кто не пихает товар , а предлагает реальные вещи , тем более , если пришёл за консультацией .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Санек писал(а):Иа уэ давно определилсиа, мне нуйна удо4ка длиа морскои ловли на ту рибу котораиа водитсиа у берегов Ашдода. Ето единственнаиа тема  котораиа мениа волнует на сегодниашнии момент.
Ну вот, чем ловить ты определился. Уже легче.

Санек писал(а):За совет о магазине в Ришоне так э благодариу. По болшому с4ету Александр проблеми нету, иа могу поити в магазин и купити всио 4то впринтсепе необходимо, однако иа боиуси 4то пехнут мне самое дорогое и не совсем нуйное, поетому иа и питаиуси на етот форуме полу4ити как мойно болше информатсии перед покупкои.
Олег, хозяин магаза в Ришоне, сам рыбак и член клуба, и он не пихает и не грузит, а продаст только то, что тебе надо. Ещё и лекцию прочитает как пользоваться. Если сам лишнего наберёшь, он у тебя всё ненужное отберёт перед оплатой. К нему можешь смело идти.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Санек
Начинающий
Начинающий

Сообщение Санек »

Понил, обезателно попаду к нему в блияишие дни. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы по морской рыбалке»