Помогите пожалуйста начинающему рыбаку
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Помогите пожалуйста начинающему рыбаку
Уважаемые рыбаки, уже давно мечтаю заняться морской рыбалкой однако опыта просто никакого как в морской так и в пресной рыбалке. Недавно обратился за помощью в специализированный магазин в Ашдоде однако помимо желания продать мне самый дорогой товар больше я ничего не получил .
Убеждён что существуют здесь профессионалы которые меня выручат.
Интересуют меня следующие аспекты:
1. Какой длины мне надо купить удочку и какой фирмы ?
2. Учитывая то что я не профессионал, какая оптимальная для меня по деньгам удочка ?
3. Какие использовать крючки, тройные или одиночные?
4. На какую приманку ловить ?
5. Существуют много аксессуаров для удочек, например светящиеся резиновые рыбки которые якобы заманивают рыбу. Стоит ли
такое покупать ? Какие аксессуары обязательно нужно купить?
6. Грузило видел разных размеров, какое нужно вешать на удочку (большое или среднее) ?
7. Какой поплавок оптимальный (они тоже идут разных размеров) ?
8. Леска ? Какая должна быть ? Какой длинны ?
9. Все что касается спиннинга ?
10. Какой магазин посоветуете для покупки нужных мне аксессуаров ?
11. Где посоветуете ловить рыбу ? (Пока был только на марине в Ашдоде)
Буду очень признателен если поясните мне и те аспекты которых нету в моих вопросах.
Очень нуждаюсь в вашем профессиональном совете о морской рыбалке.
Благодарю заранее.
Убеждён что существуют здесь профессионалы которые меня выручат.
Интересуют меня следующие аспекты:
1. Какой длины мне надо купить удочку и какой фирмы ?
2. Учитывая то что я не профессионал, какая оптимальная для меня по деньгам удочка ?
3. Какие использовать крючки, тройные или одиночные?
4. На какую приманку ловить ?
5. Существуют много аксессуаров для удочек, например светящиеся резиновые рыбки которые якобы заманивают рыбу. Стоит ли
такое покупать ? Какие аксессуары обязательно нужно купить?
6. Грузило видел разных размеров, какое нужно вешать на удочку (большое или среднее) ?
7. Какой поплавок оптимальный (они тоже идут разных размеров) ?
8. Леска ? Какая должна быть ? Какой длинны ?
9. Все что касается спиннинга ?
10. Какой магазин посоветуете для покупки нужных мне аксессуаров ?
11. Где посоветуете ловить рыбу ? (Пока был только на марине в Ашдоде)
Буду очень признателен если поясните мне и те аспекты которых нету в моих вопросах.
Очень нуждаюсь в вашем профессиональном совете о морской рыбалке.
Благодарю заранее.
Судя по тому что в вопросе написано: удочка и есть вопросы про поплавок, то нужен мах или болонез...
Потом вопрос про спининг...
Не понятно ничего...
Ты определись на что ты хочешь ловить, а потом задавай более конкретные вопросы и получишь конкретные ответы.
Потом вопрос про спининг...
Не понятно ничего...
Ты определись на что ты хочешь ловить, а потом задавай более конкретные вопросы и получишь конкретные ответы.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Санёк , всё очень просто . Для начала , действительно , определись что конкретно тебя интересует , а если определиться не сможешь , то займись одним каким-то направлением . Если имеешь возможность приехать в Ришон-ле-Цион , тогда смело иди в магазин "Спортфишинг" ( Адрес и телефон в списке магазинов , см. на главной странице ) , его хозяин Олег сможет , я думаю , помочь тебе в выборе снасти .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Александр спасибо за ответ. Иа уэ давно определилсиа, мне нуйна удо4ка длиа морскои ловли на ту рибу котораиа водитсиа у берегов Ашдода. Ето единственнаиа тема котораиа мениа волнует на сегодниашнии момент. За совет о магазине в Ришоне так э благодариу. По болшому с4ету Александр проблеми нету, иа могу поити в магазин и купити всио 4то впринтсепе необходимо, однако иа боиуси 4то пехнут мне самое дорогое и не совсем нуйное, поетому иа и питаиуси на етот форуме полу4ити как мойно болше информатсии перед покупкои.
Благодариу еве раз за ответ.
Благодариу еве раз за ответ.
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Олег , чуть ли не единственный , кто не пихает товар , а предлагает реальные вещи , тем более , если пришёл за консультацией .Санек писал(а):... odnako ia boiusi 4to pehnut mne samoe dorogoe i ne sovsem nujnoe...
Чудес не бывает !
Ну вот, чем ловить ты определился. Уже легче.Санек писал(а):Иа уэ давно определилсиа, мне нуйна удо4ка длиа морскои ловли на ту рибу котораиа водитсиа у берегов Ашдода. Ето единственнаиа тема котораиа мениа волнует на сегодниашнии момент.
Олег, хозяин магаза в Ришоне, сам рыбак и член клуба, и он не пихает и не грузит, а продаст только то, что тебе надо. Ещё и лекцию прочитает как пользоваться. Если сам лишнего наберёшь, он у тебя всё ненужное отберёт перед оплатой. К нему можешь смело идти.Санек писал(а):За совет о магазине в Ришоне так э благодариу. По болшому с4ету Александр проблеми нету, иа могу поити в магазин и купити всио 4то впринтсепе необходимо, однако иа боиуси 4то пехнут мне самое дорогое и не совсем нуйное, поетому иа и питаиуси на етот форуме полу4ити как мойно болше информатсии перед покупкои.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".