Мотор для лодки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мотор для лодки
Преобрели с другом мотор-Tanaka-175- Зделали крепление на резинку двух местную. Хотели испытать на кинерете а ребята говорят нужен ришаен. Правдо нужен иле нет. Кто не буть сталкеволся с этим.
Я только что закончи эпопею с оформлением лодки, так что в этомmixa писал(а):На лодку до 7-и метров и мотора до 6-и ЛС. ришаён не нужен.
сли один из параметров превысить-нужен.
я эксперт.
Итак, как правильно было сказано выше на такую лодку с мотором
до 6 л.с. не нужен ришаён машит. Но нужно сделать на лодку
кошер шайт, получить номер, пройти проверку у бохена, купить
необходимый зиюд бетихут, заплатив за всё не малые деньги, я получил
разрешение похожее на насмешку - там написано до 500 метров от берега.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
500м от берега... А ты что думал? На Кинерете можешь дальше уходить, а в море ни-ни. У тебя на лодке какая высота борта? И мотор какой мощности? Против волны и ветра в море выходил? Зальёт нах... Ты совковые "Прогресс" и "Амур" знаешь? У них тоже в море 500м от берега, а они побольше и помощнее будут. Этого и следовало ожидать. Это вполне нормально для маленькой лодки.anry писал(а):я получил разрешение похожее на насмешку - там написано до 500 метров от берега. :bad-words:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Если хочешь получить номер, то правила для всех одинаковы. Да, такой же гемор.Колобок писал(а):А на одноместную резинку с маленьким электромотором тоже такой геморрой?
Если хочешь без номера-ничего не надо.
Anry
Снимаю Шляпу !!! Я это уже делал 2 раза.
За комплкт спассредств ты немного переплатил - он стоит от 1500-1800 шек. СеаСпеед очень дорогие и брать у них не стоит. Есть несколько компаний в которых можно проверить цену например Атлантис (Герцлия - Тель Авив) , Цоллей ха Даром - Ашкелон , Aшдод Ям , Амбил (Тель Фвив) и т.д.
500 м - в принципе на это сильно не смотрят. Я на своей гулял и на 3-4 км. Пару раз вначале подплывала миштара, проверила документы и ничего не сказав уплыла. А потом привыкли и не подплывали. В основном они гоняли водные мотоциклы
На моторе тоже можно "съэкономить". Сейчас появилась "новая фирма" на нашем рынке - Тохатсу. Производство Японамать. Компания очень известная по миру. Привозит ее Интернешионал Дизель (Лод). Цена 4х тактного мотора 6 лошадей 5800. Гарантия на 3 года.
Bладимир
Подплывут добрые ребята на скоростной лодке и в лучшем случае попросят купить бумажку за 3200 шек а в худшем арестуют лодку и передадут дело в суд. А потом попросят оплатить стоянку лодки и т.д.
Колобок
На электро мотор пока что ничего не надо
Снимаю Шляпу !!! Я это уже делал 2 раза.
За комплкт спассредств ты немного переплатил - он стоит от 1500-1800 шек. СеаСпеед очень дорогие и брать у них не стоит. Есть несколько компаний в которых можно проверить цену например Атлантис (Герцлия - Тель Авив) , Цоллей ха Даром - Ашкелон , Aшдод Ям , Амбил (Тель Фвив) и т.д.
500 м - в принципе на это сильно не смотрят. Я на своей гулял и на 3-4 км. Пару раз вначале подплывала миштара, проверила документы и ничего не сказав уплыла. А потом привыкли и не подплывали. В основном они гоняли водные мотоциклы
На моторе тоже можно "съэкономить". Сейчас появилась "новая фирма" на нашем рынке - Тохатсу. Производство Японамать. Компания очень известная по миру. Привозит ее Интернешионал Дизель (Лод). Цена 4х тактного мотора 6 лошадей 5800. Гарантия на 3 года.
Bладимир
Подплывут добрые ребята на скоростной лодке и в лучшем случае попросят купить бумажку за 3200 шек а в худшем арестуют лодку и передадут дело в суд. А потом попросят оплатить стоянку лодки и т.д.
Колобок
На электро мотор пока что ничего не надо
Последний раз редактировалось bad 05-08-2012 08:02, всего редактировалось 1 раз.
спасибо.bad писал(а): 1.Подплывут добрые ребята на скоростной лодке и в лучшем случае попросят купить бумажку за 3200 шек а в худшем арестуют лодку и передадут дело в суд. А потом попросят оплатить стоянку лодки и т.д.
2.На электро мотор пока что ничего не надо
1.есть ссылка почитать об всём этом?
2.с электромотором вообще ничего не нужно?
Иди, приляг - желательно на рельсы.
Село у нас огромное, четыре вытрезвителя.(с)
Начни от сюда. Там несколько страниц статей. Но кроме этого есть еще внутренние инструкции которые не опубликованы
http://spa.mot.gov.il/index.php?option= ... &Itemid=25
Вообще то по закону не требуется регистрация на лодки до 4 метров.
http://spa.mot.gov.il/index.php?option= ... &Itemid=25
Вообще то по закону не требуется регистрация на лодки до 4 метров.
Последний раз редактировалось bad 05-08-2012 08:07, всего редактировалось 1 раз.
В принципе, мотор для газонокосилки это не бензомотор для лодки и ты на вёслах, значит ничего не надо. А зарегистрировать лодку с мотором от газонокосилки вместо обычного мотора будет целый сипур.Bладимир писал(а):на лодку "Романтика",алюминевая,приспособил мотор от газонокосилки-0.8 лошадки,ещё не испытывали,на Кинерете будут проблемы? :oops:mixa писал(а):Если хочешь без номера-ничего не надо.
Красивая игрушка С обновкой !Bладимир писал(а): друг в Испании купил,привёз,нетерпёж провести испытания wub:
что должно быть в лодке ещё кроме спас жилетов,воды,телефона и мигающих лампочек
Вопрос в принципе довольно сложный. Так как я понимаю, что лодка не зарегистрирована то впринципе спасжилетов должно хватить. Что я рекомендую - это якорь способный удержать такую лодку при сильном ветре. Телефон в герметичном пакете и минимум 2-3 литра воды (на всякий случай). Для ночи - маленький круговой белый фонарик на батарейке
спасибоbad писал(а): Красивая игрушка С обновкой !
.... Так как я понимаю, что лодка не зарегистрирована ...
что,всё так плохо,действительно игрушка? :(
лодка алюминевая ( http://www.vodnyimir.ru/Razbornaya_lodka_Romantika.html ),до трёх метров в регистрации не нуждается насколько мне известно
Иди, приляг - желательно на рельсы.
В данном контексте я имел в виду игрушку для взрослыхBладимир писал(а):спасибоbad писал(а): Красивая игрушка С обновкой !
.... Так как я понимаю, что лодка не зарегистрирована ...
что,всё так плохо,действительно игрушка? :(
лодка алюминевая ( http://www.vodnyimir.ru/Razbornaya_lodka_Romantika.html ),до трёх метров в регистрации не нуждается насколько мне известно
Не имея никаких данных по мотору (статической тяги например ) тяжело что-то сказать. Лодку двигать он будет, никуда не денется. Вопрос что произойдет например когда сильный ветер и хватит ли ему тяги противостоять. В море на таком я бы не рискнул. На Кинерете - только в первой половине дня. Второй вопрос - твоя лодка. Для штилевых условий просто сказка но если начнется волна то скорей всего ее будет довольно сильно заливать а тебе вместо рыбалки прийдется заниматься вычерпыванием воды. Может имеет смысл добавить в нее насос для выброса воды ( батарея для мотора в лодке уже стоит ). Мне кажется , что надувная лодка будет предпочтительней. В нормальных лодках в задней части стоит клапан и через него вся вода которая попала в лодку сливается назад
По поводу регистрации - тут сложнее. По понятиям извиняюсь закону вроде как не нужна ( до 4.7м ) а как решит мееестный ответственный работник хз. Типа мотор (не важно электирический или бензиновый - в законе не указано ) есть - нужна регистрация. Гребной вариант - не нужна.
Кто помнит сколько ждали документы после прохождения кошер шайт?Или есть вариант онлайн распечатать документ?
На счёт сайта и магазина seaspeed.co.il подписываюсь 100% гавнюк и хозяин и всё его окружение.Нельзя верить ни одному ихнему слову,всё надо перепроверять.
На счёт сайта и магазина seaspeed.co.il подписываюсь 100% гавнюк и хозяин и всё его окружение.Нельзя верить ни одному ихнему слову,всё надо перепроверять.
«Чем больше знаю я людей,тем больше нравятся собаки.»