Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Гуру
Лично сам с 2002 года сломал 5-6 палок на карповой рыбалке....
Только одну из них при вываживании, товарищ полностью закрыл фрикцион и при вываживании передал мне в руки, все остальные на забросе.
Только одно удилише сломалось на стыке, также ещё в двух местах.
Остальные рассыпались в руках при силовом забросе, среди них был один спод.
Фирмы писать не хочу, некоторые форумчене пользуються такими палками.
Только одну из них при вываживании, товарищ полностью закрыл фрикцион и при вываживании передал мне в руки, все остальные на забросе.
Только одно удилише сломалось на стыке, также ещё в двух местах.
Остальные рассыпались в руках при силовом забросе, среди них был один спод.
Фирмы писать не хочу, некоторые форумчене пользуються такими палками.
-
- Гуру
Фирма производитель,как правило не виновата..Виноват был "насильник" на палкой.Один раз я был в таком качестве .Находясь на Иордене к нормально построенной снасти карповика,для утяжеления снасти,все знают течение Иордана,решил добавить кормушку.Думаю,бросать не надо далеко,опущу
в воду,делов-то.Но я бросил не через голову,а сбоку,чего совсем не надо было делать и о чём я быстро пожалел.Всё происходил как в замедленной съёмке,кончик бланка описав по радиусу вокруг своей оси пол круга отломился. О том ,что нельзя перегружать палку я знал.Так как же мне винить производителя?
в воду,делов-то.Но я бросил не через голову,а сбоку,чего совсем не надо было делать и о чём я быстро пожалел.Всё происходил как в замедленной съёмке,кончик бланка описав по радиусу вокруг своей оси пол круга отломился. О том ,что нельзя перегружать палку я знал.Так как же мне винить производителя?
Последний раз редактировалось Михаил Зак 01-11-2008 11:01, всего редактировалось 1 раз.
А я вот обнаружил на одной палке что у меня вылетела керамическая вставка на втором после тюльпана колце!
Хотя с начала что я ее взял только с ней мне и не везет ... пару раз тюлпан менял пару раз раскрывалась на забросе и только все это с одной не везучей палкой! но и рыбу я взял на нее самую большую!
Хотя с начала что я ее взял только с ней мне и не везет ... пару раз тюлпан менял пару раз раскрывалась на забросе и только все это с одной не везучей палкой! но и рыбу я взял на нее самую большую!
Леха-это плохой знак .надо менять модель палок.Gari писал(а):А я вот обнаружил на одной палке что у меня вылетела керамическая вставка на втором после тюльпана колце!
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
-
- Гуру
-
- Гуру
- Jimmy Woodser
- Модератор
А тест на палке для чего!? или ты своими килограммы бросаешьСтасёк писал(а):А, можно поподробней? где ты видел на удилищях,чтоб была надпись,сколько?-этой палкой можно бросать?Gari писал(а):Во! о чем я и хочу сквзать! что если использовать груза обозначенные тестом удилища то невозможно сломать! А с дури можно и лоб расшибить!
-
- Гуру
-
- Гуру
Когда-то дедушка мне говорил :"не стыдно не знать,стыдно не хотеть знать".Ничего страшного в этом нет ,если кто-то чего-то не знает.
Ласкаво просимо! И чито же такое тест?!? Мне кается,готовится какое-то сообщение,от которого многим станет хорошо...Джимми обещал пояснить,что такое тест.
(я тут сидя в холодной Литве ,тоже хочу всё знать)
Ласкаво просимо! И чито же такое тест?!? Мне кается,готовится какое-то сообщение,от которого многим станет хорошо...Джимми обещал пояснить,что такое тест.
(я тут сидя в холодной Литве ,тоже хочу всё знать)
- Jimmy Woodser
- Модератор
Я, Миша, Вам ничего не обещал. Но на всякий случай поясню что указанный тест в либрах на карповой палке помноженный на 454гр. покажет Вам вес под которым кончик удилища, расположенного горизонтально, согнется до вертикального положения, т.е. на 90 градусов.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
-
- Гуру
Не знаю как, но попробую!
Насмотрелся я фильмов о сгибании карповиков на стенде, и тоже решил про себя что, при забросе нужно сгибать удилище прямо с рукоятки. Пока не выломал стык, заклееный в удилище. Это или заводской брак, или неправильный заброс.
Насмотрелся я фильмов о сгибании карповиков на стенде, и тоже решил про себя что, при забросе нужно сгибать удилище прямо с рукоятки. Пока не выломал стык, заклееный в удилище. Это или заводской брак, или неправильный заброс.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
-
- Гуру
- Jimmy Woodser
- Модератор
Test curve на карповом удилище обозначает запас мошности который в свою очередь определяется в фунтах и пишется в либрах ( это уже писалось). Многие из карпятников принимают либры за унции добавляя единицу и умножая на 28грамм с хвостикам высчитывая таким путем якобы оптимальный вес грузила для заброса. Видимо и Гари и Вы Миша имели это ввиду утверждая что тест для оптимального заброса указан на бланке карповика. Каждое удилище требует индивидуального подхода при забросах, которые нужно начинать с минимального веса плавно наращивая его и фиксируя результат после каждого броска.
Одинаковая надпись на карповиках обсолютно не говорит об одинаковых возможностях. Жёсткое удилища для дальнего заброса быстрого строя с тестом 3.5лб. зачастую лучшие результаты показывает при грузах 5-6 унций, и такое же но только пароболического строя будет кидать то что написано.
Одинаковая надпись на карповиках обсолютно не говорит об одинаковых возможностях. Жёсткое удилища для дальнего заброса быстрого строя с тестом 3.5лб. зачастую лучшие результаты показывает при грузах 5-6 унций, и такое же но только пароболического строя будет кидать то что написано.
-
- Гуру
По памяти,поправьте кто помнит лучше.В 1 lbs--либре 16 унций по 30 грамм.Я это читал где-то у нас на Форуме.
Тест пишется не только на карповых бланках,но и на спинингах,матчевых и фидерах и всех остальных палках.Вещь обсолютно практическая.Оптимальный вес бросаемый бланком,извиняюсь за англицизм,палкой.
Тест пишется не только на карповых бланках,но и на спинингах,матчевых и фидерах и всех остальных палках.Вещь обсолютно практическая.Оптимальный вес бросаемый бланком,извиняюсь за англицизм,палкой.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Тест написанный на спиннинговых удилищах указывает на диапазон в котором рыбак сможет наиболее эффективно управлять приманкой и с карповым тестом на мой взгляд ни как не пересекается.Михаил Зак писал(а):
Тест пишется не только на карповых бланках, но и на спинингах
-
- Гуру
Про тест не в теоритическом ,А ПРАКТИЧЕСКОМ смысле не просто.Есть фирмы с огромными традициями и строго соблюдающие (условно говоря)требования,которые они декларируют в рекламе.Это фирмы и их изделия пользующиеся спросом и дорожащие своей репутацией,а есть фирмы у которых и изделия дешевле и выглядят с "блеском",но врут ,мерзавцы,в леске,например, на этикетке уменьшают диаметр,что в реальности легко проверить,завышают тест на разрыв .Так же и в тесте удилищ.Есть фирмы
которые флагами залепят удилище,напишут и нарисуют фиг знает что.Проверить тест палки труднее.Для этого её надо купить.
В спининге та же история,покупаю его,смотрю тест,бросаю приманки не большего веса указанного в тесте.Лучше всего бросает вес где-то рядом с весом указанным около верхнего предела.
которые флагами залепят удилище,напишут и нарисуют фиг знает что.Проверить тест палки труднее.Для этого её надо купить.
В спининге та же история,покупаю его,смотрю тест,бросаю приманки не большего веса указанного в тесте.Лучше всего бросает вес где-то рядом с весом указанным около верхнего предела.
добрый вечер!вопрос по карповым удочкам....какую посоветуете купить,какой фирмы,желательно 3 секции.да видел в интернете карповики-телескопы например вот этот Milo Deimos TelrCarp кто-нибудь знает такой?
и по поводу катушки....как вам вот такая...Okuma Power Liner Baitfeeder или похожая на неё. заранее спасибо.
и по поводу катушки....как вам вот такая...Okuma Power Liner Baitfeeder или похожая на неё. заранее спасибо.
Дабы избежать споров и путых разговоров, вот тебе
пара советов при выборе удилища..., в первую очередь
карповики должны обладать, двумя основными свойствами:
1)иметь возможность дальнего заброса с тяжелыми грузами.
2)гасить рывки рыбы при вываживании.
Можно считать универсальный карповик с тестом 2.75lb и прогрессивным строем.
Так же и не плохие палки с полупороболичиским строем.
Для сверх дальних забросов отличные палки с тестом 3.5lb с быстрым строем, но при вываживании не много жестковаты.
Здесь выбор индивидуальный.
Кольца
Хороший карповик должен обладать пропускными кольцами большого диаметра. Первое кольцо должно быть как минимум 40мм, на вершинке 12-16мм
Соединения
Бывают двух видов :
1)Шпиготное-часто применяется ,верхняя часть одевается на нижнюю.
2) верхнее колено вставляется в нижнее.
Телескопы , я бы не совтовал...
Пока не углублясь в названия , фирмы , цены и т.д, советы обобщенные...
Почитай форум и не совершай чужих ошибок...
пара советов при выборе удилища..., в первую очередь
карповики должны обладать, двумя основными свойствами:
1)иметь возможность дальнего заброса с тяжелыми грузами.
2)гасить рывки рыбы при вываживании.
Можно считать универсальный карповик с тестом 2.75lb и прогрессивным строем.
Так же и не плохие палки с полупороболичиским строем.
Для сверх дальних забросов отличные палки с тестом 3.5lb с быстрым строем, но при вываживании не много жестковаты.
Здесь выбор индивидуальный.
Кольца
Хороший карповик должен обладать пропускными кольцами большого диаметра. Первое кольцо должно быть как минимум 40мм, на вершинке 12-16мм
Соединения
Бывают двух видов :
1)Шпиготное-часто применяется ,верхняя часть одевается на нижнюю.
2) верхнее колено вставляется в нижнее.
Телескопы , я бы не совтовал...
Пока не углублясь в названия , фирмы , цены и т.д, советы обобщенные...
Почитай форум и не совершай чужих ошибок...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
а вот и ссылка
Printable Chart HYPERLOOP BX SPECIMEN
HPBX12200PDL 3.66 273 187 2 7 60 XT30/XT40
HPBX12225PDL 3.66 271 187 2 7 70 XT30/XT40
HPBX12250PDL 3.66 309 187 2 7 80 XT30/XT40
HPBX12275LDL 3.66 313 187 2 6 100 XT30/XT40
HPBX12300LDL 3.66 371 187 2 6 125 XT30/XT40
HPBX12300PDL 3.66 360 187 2 6 125 XT30/XT40
HPBX12325LDL 3.66 396 187 2 6 140 XT30/XT40
HPBX13300LDL 3.96 400 202 2 6 125 XT30/XT40 вот это моя!
HPBX13350LDL 3.96 450 202 2 6 160 XT30/XT40
Printable Chart HYPERLOOP BX SPECIMEN
HPBX12200PDL 3.66 273 187 2 7 60 XT30/XT40
HPBX12225PDL 3.66 271 187 2 7 70 XT30/XT40
HPBX12250PDL 3.66 309 187 2 7 80 XT30/XT40
HPBX12275LDL 3.66 313 187 2 6 100 XT30/XT40
HPBX12300LDL 3.66 371 187 2 6 125 XT30/XT40
HPBX12300PDL 3.66 360 187 2 6 125 XT30/XT40
HPBX12325LDL 3.66 396 187 2 6 140 XT30/XT40
HPBX13300LDL 3.96 400 202 2 6 125 XT30/XT40 вот это моя!
HPBX13350LDL 3.96 450 202 2 6 160 XT30/XT40
-
- Гуру
Сегодня утром выехал С напарником на тренировку по дальности заброса
он кидает за 140 я никак не мог дойти и до 100 а ведь раньше пребрасывал 120, долго искал в чем причина но глухо.
Созвонился с Олегом афульским,говорю есть проблема.......... он сразу собрался и приехал в поле посмотреть что произошло,в итоге первый мой бросок..... сразу он увидел в чем проблема.
удилище я останавливал правильно а вот остальное была проблема
В итоге благодаря Олегу мой бросок ушел за 130!!!!!!! и все так просто оказывается!!!
За что Олегу отдельное спасибо!!
с меня причетается!
он кидает за 140 я никак не мог дойти и до 100 а ведь раньше пребрасывал 120, долго искал в чем причина но глухо.
Созвонился с Олегом афульским,говорю есть проблема.......... он сразу собрался и приехал в поле посмотреть что произошло,в итоге первый мой бросок..... сразу он увидел в чем проблема.
удилище я останавливал правильно а вот остальное была проблема
В итоге благодаря Олегу мой бросок ушел за 130!!!!!!! и все так просто оказывается!!!
За что Олегу отдельное спасибо!!
с меня причетается!
-
- Гуру
Да, наздоровье Всем!Михаил Зак писал(а):Спасибо ему .Так в чём была проблема????
Вот только две из нескольких проблем что были у Лёши
1) Точно по теме: Боязнь сломать удилище - это психологический фактор, для всех "дорогих" удилищ.
2) Траэктория полёта самого грузила - это техника заброса...
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Всё написанное верно и ещё добавлю, что амЭриканцы тесты своих палок занижают. А китайцы, европейцы наоборот. Что и какой вес летит дальше, на прямую зависит от строя удилища(Экшан). И не факт, что палка "Лучше всего бросает вес где-то рядом с весом указанным около верхнего предела." Всё зависит ещё и от строя удилища. Вообще то "параболик" даёт возможность закинуть приманку дальше, но хуже чувствовать сам заброс, и кажется что палка вот вот сломается. Это опять же зависит и от веса "приманки", а чем палочка мягче, тем и забрасывать можно "больший вес" и дальше. Совет: если тренеруетесь в поле, то начинайте с минимально указанного теста и прибавляйте. Когда увидите, что вес большой, а заброс не увеличивается. Знайте- это максимум для этой палки! Всё- ИМХО. З.Ы. Кстати раньше на палках тест вообще не указывались, спинны ломались при забросах и не только. А объяснялось всё банально- качеством , а за тесты ни кто не думал. Так то...Михаил Зак писал(а):Про тест не в теоритическом ,А ПРАКТИЧЕСКОМ смысле не просто.Есть фирмы с огромными традициями и строго соблюдающие (условно говоря)требования,которые они декларируют в рекламе.Это фирмы и их изделия пользующиеся спросом и дорожащие своей репутацией,а есть фирмы у которых и изделия дешевле и выглядят с "блеском",но врут ,мерзавцы,в леске,например, на этикетке уменьшают диаметр,что в реальности легко проверить,завышают тест на разрыв .Так же и в тесте удилищ.Есть фирмы
На зло всем (-:
Результаты греческого чемпионата по кастингу 2008 г.
Dervisoglou Kemal...............239,86
Kolovos Fotis.....................239,7
Sotiropoulos Andreas...........235,8
Katsas Theodoros...............224,3
Chatzianastasiadis Kostas.....223
Bonis Giorgos.....................222,4
Kiriakidis Makis...................220,1
Tsiompanidis Dimos.............219,1
Mathioudakis Panagiotis.......212,1
Pirpilidis Michalis.................207,71
Ничего нереального в забросах за 200 м, судя по этому, нет. Вопрос у том, почему результаты местных умельцев сильно уступают. Тут кто-нибудь маятниковый заброс (Pendulum cast) использует?
Ничего нереального в забросах за 200 м, судя по этому, нет. Вопрос у том, почему результаты местных умельцев сильно уступают. Тут кто-нибудь маятниковый заброс (Pendulum cast) использует?
Как Олег и говорил, сегодня договорились закрепить вчерашние уроки, в итоге мои хаперлупы показали не плохие данные,чесно я раньше на них грешил но как оказалась во всем виновата прокладка между ручками
значит использовал такой комплект
удилище шимано хаперлуп длина 3,90 тест 3 либра
катушка дайва имкаст спорт с обратным конусом 5500
леска дайва инфинити 0,28
вот шок лидер не помню названия фирмы(не бейте ногами )
и груз 110 грам
во время заброса бланк становился необычайно жестким но у него есть еще неплохой запас по мощности.Дойти до максимума помешали такие факторы
как боязнь ударить бланк о землю хотя останавливать научился во время однако.....
ну и конечно нужно отрабатывать еще технику и я думаю что 150 метров для этой палки не предел просто нужно побольше работать
во первых когда проводился 1 турнир по кастингу я не мог принять участия так как только был после ожогов....
во вторых это были первые соревнования но как в любом спорте все должно делится по классу удилищь и забрасываему весу
но это тяжело сделать прежде всего из за ограничения времени/учасников
а то у нас использовались абсольтно разного класса удилища и соответственно веса!
Ну самое главное все это не ради хвастовства а итог тренировок и помощи людей которые имеют в этом опыт
хотя некоторых и не допросишься чтоб показали или направили!
думаю в этот раз обязательно приму участие если после забросов будет обязательный разбор полетов ну и помощь спецов в исправлении ошибок
и конечно разделения по классам удилищь!
значит использовал такой комплект
удилище шимано хаперлуп длина 3,90 тест 3 либра
катушка дайва имкаст спорт с обратным конусом 5500
леска дайва инфинити 0,28
вот шок лидер не помню названия фирмы(не бейте ногами )
и груз 110 грам
во время заброса бланк становился необычайно жестким но у него есть еще неплохой запас по мощности.Дойти до максимума помешали такие факторы
как боязнь ударить бланк о землю хотя останавливать научился во время однако.....
ну и конечно нужно отрабатывать еще технику и я думаю что 150 метров для этой палки не предел просто нужно побольше работать
на счет кастингаParparon писал(а):Чуствую я что, еще один кастинг намечаеться:
один за 140 другой за 130, да и до этого где то тут говорили про 160 и тд
опять за 200 бросаем
во первых когда проводился 1 турнир по кастингу я не мог принять участия так как только был после ожогов....
во вторых это были первые соревнования но как в любом спорте все должно делится по классу удилищь и забрасываему весу
но это тяжело сделать прежде всего из за ограничения времени/учасников
а то у нас использовались абсольтно разного класса удилища и соответственно веса!
Ну самое главное все это не ради хвастовства а итог тренировок и помощи людей которые имеют в этом опыт
хотя некоторых и не допросишься чтоб показали или направили!
Zaa5 писал(а):на счет кастина.
я думаю в апреле как в прошлый раз...........
думаю в этот раз обязательно приму участие если после забросов будет обязательный разбор полетов ну и помощь спецов в исправлении ошибок
и конечно разделения по классам удилищь!
а для такго броска не все рискнут нагружать так бланк хотя и удилища нужны соответствующие!osta2 писал(а):Результаты греческого чемпионата по кастингу 2008 г.
Ты можеш забросить на такое растояние?Результаты греческого чемпионата по кастингу 2008 г.
По поводу чемпионата:
Какими палками бросали?
Какой длинны?
Длинна указана в метрах или в ярдах?
Расстояние в метрах. Вот еще таблица. С указанием весов. Длина спиннингов не указана.
Here are the top 15 casts for Greece Open 2008. Distances are in meters!
Name………………………………………….….100gr…..125gr…..150gr….175gr…….Total
1 STEVE BOYT (UK)………………….…..204.9…..222.6…..237.9…..242………907.4
2 GARRY DICKERSON (UK)…………….219………231.2……222.4……225.5…..898.1
3 DAVE MEWBURN (UK)……………….194.1….216.2……222.85….227.7…..860.85
4 SOTIROPOULOS ANDREAS (GR)..207.25…215.2……207.8…..217……..847.25
5 KIRIAKIDIS MAKIS (GR)……………..196.5…..213.8……213.2…..216.3…..839.8
6 VAFIADIS ANDONIS (GR)………….…201.6……197.6……213.7…..215.4….828.3
7 KEMAL DERVISOGLOU (GR)….…...191.7……212.8…..213.8……204.6….822.9
8 BONIS GIORGOS (GR)……………….…187.4…..214.3…..211.9…..206.6…..820.2
9 KOLOVOS FOTIS(GR)………………...198.2…..203.4…..205.3…..210.6…..817.5
10 DENIS RETTER (UK)……………………198.4…..202……..198.1…..196.7…..795.2
11 GRIVAS KOSTAS (GR)……………..195……….207.3…..187.1…..195.5…..784.9
12 KATSAS THEODOROS (GR)……..190.3……205……….195.8…..192.8…..783.9
13 TSIOMBANIDIS DIMOS (GR)……..182.1…..203.1…..190.7……202.5…..778.4
14 KAMARADOS GIORGOS (GR)…….192.8…..198.8….193.85….192.5…..777.95
15 HATZIANASTASIADIS KOSTAS (GR)172.4….192…..201……..197………762.4
Могу ли я на такое расстояние кинуть? Да я легко 300 метров перекидываю, чего там скромничать.
Here are the top 15 casts for Greece Open 2008. Distances are in meters!
Name………………………………………….….100gr…..125gr…..150gr….175gr…….Total
1 STEVE BOYT (UK)………………….…..204.9…..222.6…..237.9…..242………907.4
2 GARRY DICKERSON (UK)…………….219………231.2……222.4……225.5…..898.1
3 DAVE MEWBURN (UK)……………….194.1….216.2……222.85….227.7…..860.85
4 SOTIROPOULOS ANDREAS (GR)..207.25…215.2……207.8…..217……..847.25
5 KIRIAKIDIS MAKIS (GR)……………..196.5…..213.8……213.2…..216.3…..839.8
6 VAFIADIS ANDONIS (GR)………….…201.6……197.6……213.7…..215.4….828.3
7 KEMAL DERVISOGLOU (GR)….…...191.7……212.8…..213.8……204.6….822.9
8 BONIS GIORGOS (GR)……………….…187.4…..214.3…..211.9…..206.6…..820.2
9 KOLOVOS FOTIS(GR)………………...198.2…..203.4…..205.3…..210.6…..817.5
10 DENIS RETTER (UK)……………………198.4…..202……..198.1…..196.7…..795.2
11 GRIVAS KOSTAS (GR)……………..195……….207.3…..187.1…..195.5…..784.9
12 KATSAS THEODOROS (GR)……..190.3……205……….195.8…..192.8…..783.9
13 TSIOMBANIDIS DIMOS (GR)……..182.1…..203.1…..190.7……202.5…..778.4
14 KAMARADOS GIORGOS (GR)…….192.8…..198.8….193.85….192.5…..777.95
15 HATZIANASTASIADIS KOSTAS (GR)172.4….192…..201……..197………762.4
Могу ли я на такое расстояние кинуть? Да я легко 300 метров перекидываю, чего там скромничать.
Ребятки, Афульские поля, всегда гостеприимные, все кто хочет, может приехать и с пребольшим удовольствием откидаться по полной, ЗАМЕР У НАС ТОЧНЫЙ, все уже в этом убедились... Заодно каждый покажет "Ху из Ху???" Так что приезжайте к нам в Афулу!!!
Blessed he who writes smart sentences about carpfishing !!!