Некоторые вопросы по поводу пойманной рыбы (возможно, биологи ответят)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Некоторые вопросы по поводу пойманной рыбы (возможно, биологи ответят)
1. Усыпление рыбы
Недавно наткнулся на способ "выключить" рыбу. Для этого ее берут поверх жабер (на этом этапе она перестает бороться), потом легонечко (!) нажимаем на животик и слышим звук выходящего воздуха - как будто она выдыхает. Через мгновение рыба без сознания.
Если ее все время держать головой вверх, она не борется и не рыпается, что бы с ней ни делали.
Я применяю этот "фокус", когда предстоит сложная операция по доставанию крючка.
В основном, для сарагусов, потому что они глубоко заглатывают.
Чтобы вернуть рыбу в сознание, нужно опустить ее в воду, сосчитать до 4-5 и дать ей щелбан по хвосту.
Если не поможет, дать еще один.
Вопрос в чем: насколько рыба травмируется при данном действии? и смогу ли я ее отпустить, выживет ли она (предполагается, что крючок был вынут успешно, не сильно травмируя рыбу)?
2. Смертельные травмы
Какие травмы у рыбы точно приводят к смерти, и нет смысла ее отпускать? А какие нет?
Примеры:
а) Крючок пробил глаз
б) крючок пробил жабры
в) вспорол живот
г) проткнул спину, не задев хребет
3. Почему рыбы умирают в ведре с водой?
Когда я ловлю рыбу, я бросаю ее в ведро с водой. К концу рыбалки примерно через 2-3 часа вся рыба умирает, даже та, котрая не получила никаких травм при поимке.
Почему это происходит?
Недавно наткнулся на способ "выключить" рыбу. Для этого ее берут поверх жабер (на этом этапе она перестает бороться), потом легонечко (!) нажимаем на животик и слышим звук выходящего воздуха - как будто она выдыхает. Через мгновение рыба без сознания.
Если ее все время держать головой вверх, она не борется и не рыпается, что бы с ней ни делали.
Я применяю этот "фокус", когда предстоит сложная операция по доставанию крючка.
В основном, для сарагусов, потому что они глубоко заглатывают.
Чтобы вернуть рыбу в сознание, нужно опустить ее в воду, сосчитать до 4-5 и дать ей щелбан по хвосту.
Если не поможет, дать еще один.
Вопрос в чем: насколько рыба травмируется при данном действии? и смогу ли я ее отпустить, выживет ли она (предполагается, что крючок был вынут успешно, не сильно травмируя рыбу)?
2. Смертельные травмы
Какие травмы у рыбы точно приводят к смерти, и нет смысла ее отпускать? А какие нет?
Примеры:
а) Крючок пробил глаз
б) крючок пробил жабры
в) вспорол живот
г) проткнул спину, не задев хребет
Когда я ловлю рыбу, я бросаю ее в ведро с водой. К концу рыбалки примерно через 2-3 часа вся рыба умирает, даже та, котрая не получила никаких травм при поимке.
Почему это происходит?
Это они дружно засыпают . 2-3 часа в ведре, на жарёхе- сам бы придолбилkzit писал(а):1. Усыпление рыбы
Ну же они махонькие рыбки, а трёх-метровая акула тебе за такие шалости голову откусит
Почему это происходит?
На зло всем (-:
Ну трёх метровая акула это совсем другой разговор. Катранов (в черном море) нужно было хорошо стукнуть в нос чтоб его вырубить.yurik 2 писал(а):Ну же они махонькие рыбки, а трёх-метровая акула тебе за такие шалости голову откусит
Вода в ведре вроде не сильно нагревается, ну разве что солнце их томит.yurik 2 писал(а):Это они дружно засыпают . 2-3 часа в ведре, на жарёхе- сам бы придолбил
yurik 2 писал(а):Это они дружно засыпают . 2-3 часа в ведре, на жарёхе- сам бы придолбил
в теплой воде кислорода меньше ,им и не хватает,вот и засыпают.yurik 2 писал(а):Вода в ведре вроде не сильно нагревается, ну разве что солнце их томит.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
- andrey1977
- Рыбачище
я с тех пор кладу в ведро бутылку со льдом, или немного воды сливаю и добавляю свежей. Бутылка со льдом опущенная в воду тает на много медленнее, только её иногда забрызгивает рыбьей кровью и пить потом из неё особо приятно.
Теперь рыба не только живая приезжает домой, но и такая резвая что иногда её приходится чуть приглушить чтоб из ведра не выпрыгнула.
Теперь рыба не только живая приезжает домой, но и такая резвая что иногда её приходится чуть приглушить чтоб из ведра не выпрыгнула.
- Васисуалий
- Рыбачище