Рыба в тесте.

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
vladi
Смотритель
Смотритель
Сообщения: 6150
Зарегистрирован: 09-10-2002 18:45

Рыба в тесте.

Сообщение vladi »

Рыба в тесте.

Для приготовления блюда Вам потребуется:
рыба - 150-200г;
мука пшеничная - 1\2 стакана;
яйцо - 1 шт.;
пиво - 1\2 стакана;
масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка;
жир для обжаривания;
лук зеленый - 1-2 перышка;
перец душистый молотый - 1\4 ч. ложки;
соль - по вкусу

Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и перемешивают тесто. Яичный белок, взбитый в пену, вводят в тесто и все тщательно перемешивают. Отварную или припущенную рыбу режут на небольшие кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком, душистым перцем и высыпают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают к столу в горячем виде.
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»