что приобрести из фонарей

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
сергей-73
Начинающий
Начинающий

что приобрести из фонарей

Сообщение сергей-73 »

нужен для ночной и рыбалки у камней.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Для рыбалки нужен один фонарь-налобный,в любом рыболовном магазине есть выбор,я бы рекомендовал фирмы Энерджайзер,стоит около 100 шекелей,удобен,легок,долговечен,надежен.
Для ПО -совсем другой.
А теперь просто так,чтобы немножко понудничать,спрошу-а Вы поиском по форуму пользовались,прежде чем задать вопрос?
Хорошему коту и в декабре март!
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

сергей-73 писал(а):нужен для ночной и рыбалки у камней.
Да тут фонарей разных полно http://www.scubastore.com/scuba-diving/ ... rches/55/s Я когда фонарь покупал,купил отдельно в магазине зарядное устройство за 40шах под любой вид батареек...У меня кроме основного ещё маленький запасной есть Q40......Только ты прежде чем ночью нырять днём по волноломам полазь,а то ночью нужно в знакомом месте плавать.Но ночью это конечно....экстрим... :noch: :help: И ещё кажется мне нормальные люди ночью не ныряют...
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

Добавлено: 19-12-2008 16:41 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Для рыбалки нужен один фонарь-налобный,в любом рыболовном магазине есть выбор,я бы рекомендовал фирмы Энерджайзер,стоит около 100 шекелей,удобен,легок,долговечен,надежен.
Для ПО -совсем другой.
А теперь просто так,чтобы немножко понудничать,спрошу-а Вы поиском по форуму пользовались,прежде чем задать вопрос?

извиняюсь ,что то не догадался в поиск зайти,попробую спасибо!!!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

docc писал(а): ,я бы рекомендовал фирмы Энерджайзер,стоит около 100 шекелей,удобен,легок,долговечен,надежен.
есть точно такой фонарь ,только под другим названием- 40шек
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

akustik писал(а):
docc писал(а): ,я бы рекомендовал фирмы Энерджайзер,стоит около 100 шекелей,удобен,легок,долговечен,надежен.
есть точно такой фонарь ,только под другим названием- 40шек
1.Если можно-ссылку на место продажи.
2.Ничего не хочу сказать про "точно такой же" фонарь,но не из серии ли:У нас есть видеокамера Soni DC105,это тоже самое,что и Sony DC105,только в 3 раза дешевле!!! 8-)
Лично я не куплю......Хотя из любых правил бывают исключения!
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

видел на тахане мерказ. в тель-авиве на 6 этаже, и в петах-тикве в зоомагазине на сгуле.
у меня есть оба этих фонаря, дешёвый идёт без батареек
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

я правильно понял что фонарь нужно покупать тот на который можно найти запчасти,в смысле лампочку,если она нечаянно перегарит или такое не получается ,фирма гарантирует-что она будет служить всю вечность.я помню у меня отечественный был т.е советский .у него и была одна проблема достать лампочку.
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

В современных фонарях роль лампочки играет светодиод,которых обычно несколько и ремонтом никто не занимается(ну разве что ради "руки почесать").
Сергей,ты вообще представляешь о чем идет речь?
Зайди в любой магазин и посмотри,подержи в руках...пощупай.
Пы.Сы.Есть,конечно,и фонарики с лампочкой(галогеновой),но о них говорить вообще смысла нет-не нужны они..(батарейки едят быстро,светят слишком сильно).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Из обычных фонарей Вега - лучший, но я бы советовал на ледах . Плюсы леда, что он ест очень мало энергии, долговечен. Минус, что в мутной воде - слепит отражённым от взвешенных частиц светом + трудно найти фонврь на ледах с узким лучом. У них луч очень широкий, пугает рыбу.
Надо жить и умереть достойно.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

Из обычных фонарей Вега - лучший, но я бы советовал на ледах . Плюсы леда, что он ест очень мало энергии, долговечен. Минус, что в мутной воде - слепит отражённым от взвешенных частиц светом + трудно найти фонврь на ледах с узким лучом. У них луч очень широкий, пугает рыбу.

спасибо про вегу я уже слышал что они хорошие фонари.вот я присмотрел парочку из серии лед,первый по моему с узким лучом. http://www.dugit.co.il/store/user/produ ... 6&d_id=208.
вот и второйhttp://sepa.co.il/showpic.php?s=files/p ... jpg&title=.
только вот это все в тельавиве,а в хайфе и краетах не видел.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

3 вата для дневной хватит, но для ночной -мало. Акватек вообще не для охоты, т.к. включается поворотом отражателя или от давления воды, а переключателя нет.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

привет согласен что 3в для ночи маловато,а что посоветуешь?
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

פנס UK C8 eLED PLUS в Сепе.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

согласен что дневная и ночная рыбалки очень разные ,и фонарь должен быть помощнее для ночной.похвалитесь парни кто чем пользуется какими фонарями и ли же хотел приобрести.сам хотел бы купить не на один день а на долгое пользование ,самое главное конечно качество и удобство в обращении под водой,а не вопрос о цене.
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

clinics писал(а):פנס UK C8 eLED PLUS  в Сепе.
смотрел я этот фонарик в сепе мне понравился по характеристикам но я хотел бы прямой приобрести,так как в одной руке ружье а другой нужно и фонарик держать и за камни поддерживатся так как пока ныряю до 6-8 метров .все равно немного вверх тянет хотя вроде груза нормально отбалансировал.слышал на форуме что только после 10м вниз уже тянет.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

если ты на 4-6 метрах охотишься, то на этой глубине у тебя должна быть
отрицательная плавучесть, а на поверхности - положительная.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
сергей-73
Начинающий
Начинающий

Сообщение сергей-73 »

смотри я вешу 72 кг.сейчас море теплое плаваю без костюма ,вешаю на себя еще 4паунда все равно тянет.как то попробовал еще прибавить 2п. и того 6п. было нормально но на глубине 3м.все равно тянет на верх.а с шестью хорошо было но на верху держаться тяжело было ,правда тогда волны сильные были .а когда их нет .как зимой море спокойней чем летом? сейчас муть на море страшная хоть в воду не заходи ,видимостьна метр.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

сергей-73 писал(а):...с шестью хорошо было но на верху держаться тяжело было ,правда тогда волны сильные были ...
тут тебе придётся поэкспериментировать... на поверхности (при выдохе) может слегка притапливать... на вдохе - должен плавать как эээ...(гуссары молчать!)... в общем должен плавать!
сергей-73 писал(а):...зимой море спокойней чем летом?...
гораздо спокойнее! нет желтотрусников и уважаемых отдыхающих....
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»