О скутере с двигателем внутреннего сгорания

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

О скутере с двигателем внутреннего сгорания

Сообщение DandZ »

Поскольку поиск по сайту мне ничего не дал на слово "Скутер", то я решил её открыть отдельно, если о каяке можно, то почему о скутере нельзя?:)

Для тех кто не знаком с этим девайсом, пояасню, скутер-это такой буксир с моторчиком, их бывает 2 вида, бензиновые и с эллектро-двигателем, последние особо долго не работают и далеко на них не уплывёшь, да и сами понимаете, батарея обладает ограниченным зарядно-разрядным циклом.Именно по этому тема будет о скутере с двигателем внутреннего сгорания.
Изображение

И так, стоит сия приблуда 756,00 Euro без доставки, это около 3988.8072 шекелей, конечно многие скажут что каяк выйдет в 3500 уже тут, но без всей снаряги, только его надо где то хранить, перевозить, на вёслах ходить, и это ещё не полный список гемора. Бензо-скутер же можно приспокойненько разместить в багажнике и привезти куда надо, благо весит он всего навсего 7 кг, а там залил бензин в бак и поплыл вместе с буйком и всей снарягой на точку, катер тоже выйдет дороже с выходом за раз в 100 шекелей.
Девайс обладает естественно положительной плавучестью, да и шноркель у него имеется, чтоб не закашлиться в море, сам же скутер работает в "притопленном положении" по этому и шноркель к нему приделали.

С техническими характеристиками, а так же инструкцией по пользованию можно ознакомиться тут.Как можно увидеть с официального сайта производителя, скутер может быть использованн как внешний двигатель для небольшого плав средства типо того же каяка, для этого производитель изготавливает специальное устройство за 144.00 Euro.

Прошу высказывать мнения о девайсе, как по мне, так она каяку фору даст, если только с беньзином не промахнуться, иначе толкать его на ластах придётся.
Производители скутера итальянцы, сайт производителя тут
Изображение
Изображение
Тот же скутер на сабпруфе стоит дороже.Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось DandZ 22-12-2008 05:07, всего редактировалось 6 раз.
Морская щука нужна, дабы не дремал морской карась!
Skypename:   despert
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да тема, купи один проверим. По данным ездит сей девайс до 12км в час это вдвое быстрее каяка. Вот только не видать тебя из далека, а так всё ничего. 2.5часа на одном баке это можно уплыть на любой риф на расстоянии до 3км от берега.
Заодно и весь гемор с каяком снимается, не надо ничего тащить на горбу, никакого эхолота, весёл, флага, якоря, здорово да?
Ar
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Ar »

А ориентироваться будем по звездам
по ним же и рифы искать будем

ксати, бензин тоже денег стоит, так что не бесплатное удовольствие ето

А так игрушка классная
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Я думал о таком. Видел на сайте "яд шния" парочку обьявлений,
где такой аппарат предлагали за 3000 шек. б/у.
По моему такой вариант имеет право на жизнь.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Bereishit »

Мне кажется, что из оборудования стоит брать только самое необходимое, а из необходимого - самое лучшее.
При средней физ. подготовке человек проплывает 3 км. за час, если плыть спокойно - 2.5 км. час (это бассейн, без ласт). с ластами (пусть даже и с буйком) время сокращается практически вдвое. Это с простым пластиком.
Да и сам кайф - ты и море....... Чуть потренироваться и все.
Да и вещь достаточно дорогая, действительно если уж очень тяжело плыть или на точке добывается промышленное ко-во рыбы, которую надо тащить назад... Лучше уж каяк, на нем хоть просто погрести - и то кайф. :D
Или время от времени платить по 100 руб. лодочнику.
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает ;)
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Не забывай про волну и течение, бывает, что из-за течения плывешь раз в 10 медленнее
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

C точки зрения бензина, то тут расход 2л на 2 часа работы агрегата, ориентироватся можно по такому же жпс как в лодке.
Другое дело что в лодку можно залезть, посидеть, чайку попить. Но самое главное в открытом море лодка не переедет.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Как я понимаю, то основным недостатком этого девайса является его незаметность, даже если за ним тянется на буйрепе плотик или буёк с флагом, тут естественно у меня вопрос:), если с буйком и скутером шкиперы не заметят в море, то и просто на одних ластах грести в море с одним буйком получим одинаковый шанс быть "переплытыми" лодкой. 2 киллометра на скутере или на ластах-это без разницы, вот если выйти дальше, то тогда опасно, но за каким рожном так далеко нужно будет отходить от берега, ведь рифы тянутся вдоль берега на расстоянии куда более меньшем, чем открытое море?Если уже такое дело, то можно достать буй с возможностью крепления высокого флагштока с флагом для обозначения, чтоб компенсировать этот досадный недостаток.
Стас, упомянул что джи-пи-эс к нему каким то образом можно пристроить, но тогда он должен быть полностью герметичен, желательно чтоб он был в связке с эхолотом, а такая экипировка видимо очень дорого стоит в виду её нестандартности, ведь она будет находиться в воде и следовательно по определению герметична, без неё скутер будет лишь дорогой игрушкой.Я это к тому, что мне не ясно каким образом возможно пришпандорить к скутеру эти устройства, да и я таких до сих пор не видел на гражданке, только в армии, может кто видел коммерческий вариант герметичной связки джи-пи-эс+эхолот? На одном из сайтов видел наручные часы-эхолот, вот такого девайса было бы вполне достаточно для промера глубины и рельефа дна, но опять таки, он был без джи-пи-эса.
Конечно каяк будет безотказным как автомат калашникова, там нечему ломаться и на вёслах всегда можно выгрести, можно поставить на него небольшой моторчик... Со скутером будут проблеммы только если он заглохнет в море, а так вроде минусов не много, плюсов больше или я ошибаюсь? Короче говоря скутер дешевле по беньзину выходит чем на лодке выходить и по соотношению время/расстояние даст фору любому каяку безмоторному, не говоря о хранении и содержании.
Изображение
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Основной и главный недостаток этого скутера, это ненадежный карбюратор и неудачное электронное зажигание. Требует постоянной регулировки и часто не заводится в море. Поэтому все кто эго купил из моих знакомых, потом очень быстро к нему охладевают...
Skype mediterrianeo
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Arthur писал(а):Основной и главный недостаток этого скутера, это ненадежный карбюратор и неудачное электронное зажигание. Требует постоянной регулировки и часто не заводится в море. Поэтому все кто эго купил из моих знакомых, потом очень быстро к нему охладевают...
Артур, если можно пояснить о какой именно модели ты говоришь, дело в том, что этот скутер был не так давно модифицированн во многих отношениях, старые модели были с зелёного цвета бензо-баком, а новые с красным и маркировка у новых - "AQUA SCOOTER AS 650 CE".
Мы говорим именно о последней модифицированной модели?
Изображение
DenA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DenA »

Видел, как один мужик на таком на пляже катался. Приличная скорость. Насколько я понял движок был дизельным, а значит более надежным и безопасным.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Если этой модели, то никак не дизельный, я вообще слабо представляю как он мог быть дизельным, это сколько же он бы тогда весил? В любом случае, увидел у нас в Израиле его продают вот тут за 6700 NIS, очень дорого, нереально перегибают цену.
Изображение
AmA
Начинающий
Начинающий

Сообщение AmA »

DandZ писал(а):
Arthur писал(а):Основной и главный недостаток этого скутера, это ненадежный карбюратор и неудачное электронное зажигание. Требует постоянной регулировки и часто не заводится в море. Поэтому все кто эго купил из моих знакомых, потом очень быстро к нему охладевают...
Артур, если можно пояснить о какой именно модели ты говоришь, дело в том, что этот скутер был не так давно модифицированн во многих отношениях, старые модели были с зелёного цвета бензо-баком, а новые с красным и маркировка у новых - "AQUA SCOOTER AS 650 CE".
Мы говорим именно о последней модифицированной модели?
посмотри тут сей девайс :roll:
http://www.subprof.com/tienda/product_i ... AS+650+CE+
От судьбы не уйдёшь , а если ушёл - не судьба...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Да 500евро это никак не 7000 шек. Даже если тебя огреют мехесом в 30% это всё равно получится 3000. Вопрос или нужна такая приблуда за 3000, не проще ли если знаешь куда плыть, просто на ластах плыть?
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):Да 500евро это никак не 7000 шек. Даже если тебя огреют мехесом в 30% это всё равно получится 3000. Вопрос или нужна такая приблуда за 3000, не проще ли если знаешь куда плыть, просто на ластах плыть?
Скажу честно, проще, тем более что лучше карбоновые или композитные ласты купить, в них ныряем, чем скутер у которого будут заведомо проблеммы с настройкой карбюратора и его обслуживанием, я перечитал руководство по пользованию и понял что гемор нерэльный будет его подстраивать, а накроется что, так вообще конец. Просто я в раздумии, каяк или же есть что то поумнее, вывод-надо только каяк.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Я уже кажется говорил здесь что каяк хорошо если у тебя есть где его поставить возле дома. Кроме этого не везде с каяком ты можешь зайти. Загружать и таскать каяк это серьёзный гемор, занимает час или больше.
Намного дешевле и проще выходить с лодкой. Каких то 100ш и ты за 10мин на рифах.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

[qуоте="грасс"]Я уже кажется говорил здесь что каяк хорошо если у тебя есть где его поставить возле дома. Кроме этого не везде с каяком ты можешь зайти. Загружать и таскать каяк это серьёзный гемор, занимает час или больше.
Намного дешевле и проще выходить с лодкой. Каких то 100ш и ты за 10мин на рифах.[/qуоте]
Так то оно так, да не так...100 за один выход, а каяк 100 в месяц на марине если некуда больше его девать, с марины и выходить можно. Если с марины выходить, то какой час на погрузку?! Кинул борохло и поплыл, можно даже эллектро моторчик поставить на каяк если вёслами лень, а лодка скинула и ушла, зови её недозовёшься+переедут катером и не заметят, а с каяком безопастней. На них можно даже парус ставить, не видел чтоб кто то это делал, но по идее будет быстрее чем на вёслах только, кроме того я всегда выхожу с напарником, а иногда и в троём, так что погрузка не будет хлопотным делом только для одного:)Можно свободно брать тандем и дополнить его стабилизаторами по бортам + парусом, самое то и будет, и с напарником нырять, и без оверкилей.Ведь в этот скутер кроме безопастности, ещё и некуда джи-пи-эс+эхолот пристроить, так что он хорошь только если место знакомое, но заглохнет и тогда конец, нее, не буду я его брать, гемора с ним не оберёшься...
В море всё должно быть гениально-просто, как арбаллеты и каяки с парусом, а техника- механика вся накрывается медным тазом, как пневматы, мамбы, перечень продолжать?Лодка с мотором, это решение для тех, кому 100 шекелей-не деньги, а их пока ещё никто не отменял, так что я пока не такой резкий, чтоб 100 шекелей тут, 100 шекелей там...
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Данц, но ведь ты идешь заплатить гораздо больше чем 100ш за выход. Каяк со всем майном стоит гдето 7штук. Ты конечно можешь делать манки бизнес и покупать дешёвые вёсла, вместо якаря использовать груз и всё такое но на 7ку ты угреешся по любому. Теперь я так понимаю что ты в море раз в неделю, сталобыть в год ты можешь выйти гдето раз 30 и это в случае хороших погод.
Раздели допустим 4 года это 120раз на деньги что ты потратишь на каяк и получишь то что ты хотел. Теперь если мой подсчёт правильный мы получаем 7000 / (30*4) = 58шек за выход. Плюс 100ш за содержание в месяц (а ты выходишь в среднем 2 раза в месяц). При этом твои 7000 могли работать и зарабатывать проценты, а ты засадил их на каяк.

Никаких парусов и моторов ты на каяк не поставишь, даже не хочу тебе обьяснять и спорить, просто будет глупо выглядеть. Выходить из марины на каяке не получится, прийдётся тащить его на горбу на машину, потом с машины, потом устанавливать сидушки, флаг, жпс, фишфайндер, верёвочки всякие, ружья привязывать. Если я говорю тебе 1час уйдёт на сборы, то это у меня, а у тебя по началу будет уходить 2. Реально для каяка нужен ещё и джип, для того чтобы подьехать в нормальных местах к воде.

Я тебе это говорю потому что я никогда не боялся признать что сам чего то не понимаю, люди так боятся даже про себя подумать что они ошиблись, что теряют намного больше при сопротивлении неизбежному. В реале я с каяком выхожу в лучшем случае раз в месяц, хотя мне стоянка ничего не стоит. А сейчас и ваще его забросил, на лодке проще.

Поверь мне ну никак на каяке не дешевле, а то что неудобно так это факт. Сейчас у меня есть вариант который я давно искал, просто приехал в 5 утра на пристань, взял сумочку, привезли тебя, только буёк размотал и вперёд, через пару часов тебя забирают и везут на новую точку, сказка. За 100ш это бесплатно.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Стас, это же замечательно что признаёшь ошибки коли таковые имеются, я их тоже готов признавать, дело тут важное, мне например стоянка каяка будет бесплатной, так что с этим нет проблемм, при этом в Ашкелоне и далеко везти не прийдётся. Зачем джип когда есть тележка для каяка и напарник, чем плохо на ней скатить к воде, да ещё в двоём с напарником? Почиму из марины не выйти на каяке? :shock: Вот что действительно нужно на каяке будет установить, так это сидушки и фишфайндер+джи-пи-эс, остальной скарб в трюм, благо на праулере есть люк в трюме, задраить и порядок, на поплавках не перевернёт, тем более если выходить из марины.

С выходом в море даже 2 раза в месяц, в год по твоим меркам выйдет 2400, и так с каждым годом всё больше и больше, не говоря уже что через 10 лет это будет 24000, а теперь покажи мне где тут экономия средств? На машине отбуксировать каяк до удобного спуска у моря и плавай за бесплатно в прогрессии лет сколько душе угодно, не зависим ниоткого, а тут лодка, заберут не заберут, поломается у него чего и что будешь делат, на берег на ластах поплывёшь, захотел вылезти отдохнуть, на буёк залезешь, а незаметит кто-переедут и только буй и останется (не дай бог конечно тьфу тьфу тьфу)?

Конечно же лодка-это быстро, раз и на точке, два и сменил точку, только недостатков тоже как видишь хватает. За парус не скажу ничего кроме того что на сайтах видел фильмы, скорость отменная, но тут уже дело вкуса.Каяк дело не из дешовых, знаю, выйдет не в 7, а во все 15 в полном снаряжении, но зато автономно и на всю жизнь:) 15000 за снарягу и каяк на 30 лет ПО+джиг+троллинг+жиржур даже с выходом 2 раза в месяц это 15000/(30*2*12)=20.83 шекеля за один выход, без инфляции-экономия?:) Если подфартит, то на каяке полностью оснащённом можно даже на ходу до точки троллингом или джигом весьма зачётный экземпляр взять+кайф от ПО и излишки если повезёт здать, так что и процент будет.

Помоему Стас проблемма тут в том, что ты хочешь чтоб побыстрей и без напряга, к тому же чтоб именно когда тебе удобно было, и без напарника, был бы напарник, все эти операции шли бы гораздо легче.
Изображение
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На тележке каячок по песку тянуть это крута, вообщем покупай каяк, может у тебя будет хорошо работать. Да есть и напарник и всё остальное, дело не в этом.
Все эти каячки, поплавки и прочая это детский лепет на лужайке. Люди их берут от нищеты и безисходности.
Лодка нормальная нужна, а то в один день можно из моря не вылезти.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

grass писал(а):На тележке каячок по песку тянуть это крута, вообщем покупай каяк, может у тебя будет хорошо работать. Да есть и напарник и всё остальное, дело не в этом.
Все эти каячки, поплавки и прочая это детский лепет на лужайке. Люди их берут от нищеты и безисходности.
Стопудово, но на то оно и хобби, а не профессия, ну сам посуди, какой профессиональный ПО живущий с рыбы будет выходить на байдарке в море, а для хобби вполне вариант, даже с маленьким плюсиком, ты кстати лодочку заброшенную свою не собираешься продавать?
Изображение
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

to DANDz
Даже выйти на какой-либо посудине и пару часов для удовольствия понырять,это не то-же самое что выходить в море на каяке с GPS,fishing sonar и разными другими навигационными приборами...Наверное твоё хобби плавно переходит в профессию рыбака...Тебе нужно много рыбы?Что ты ищешь?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):На тележке каячок по песку тянуть это крута, вообщем покупай каяк, может у тебя будет хорошо работать. Да есть и напарник и всё остальное, дело не в этом.
Не знаю что там у тебя, но у меня с каяком очень даже хорошо, иногда соблозняюсь маторчик электрический поставить но исё же думаю что он не мужен.
Вот как раз те серьёзные каторые зарабатывают этим идут на каяках и тащат по 30-40 кг в день. Я когда пару месяцев сидел без работы выходил 3 раза в неделю на каяке и очень даже круто получалось . Могу тебе сказать что каяк я окупил, и ружъя и ласты тоже.

Дан,
из марины ты не выйдеш потому что если ты там каяк не держиш то тебя туда не кто не пустит. Тебе даже варота не откроют. Если держиш на марине Герцлия то они там открывают только в 8:00 утром и закрывают в 16:00 вечером. Утром рано не вылизеш и вернутся надо до закрытия по тому что ключь тебе там не дают. Каяк каждый держит сам где хочет, а то каждый был бы такой умный - поставил каяк на марине поставил на него матор и и ездеш на нём почти на халяву. Марине такое не выгадно, и тем кто лодки продаёт тоже.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Хорошо с каяком это вопрос терпения и личного здоровья, если для кого то не проблема тащить 25кг по песку метров 200 туда сюда, то можно только позавидовать. Я просто говорю что 100ш за выход это не дорого, тем более если ты можешь налупить 30+кг рыбы.
Я считал время которое занимает оснастка каяка и это туда назад получается час, это время можно тратить собственно на нырялку, а не на каяк.
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

shargo писал(а):to DANDz
Даже выйти на какой-либо посудине и пару часов для удовольствия понырять,это не то-же самое что выходить в море на каяке с GPS,fishing sonar и разными другими навигационными приборами...Наверное твоё хобби плавно переходит в профессию рыбака...Тебе нужно много рыбы?Что ты ищешь?
Цель у меня проста-выходить в перспективный раён (на точку с рифом) и нырять там в своё удовольствие, чтоб рыба была и не саргусня мелкая, а рыбки посерьёзней, чтоб хобби себя ещё и окупало.Выход раза 2-4 в месяц. Как это сделать: вариант номер 1-купить каяк с вытекающими последствиями
2-выходить на лодке с кем то вместе за 100 шекелей за выход.
Теперь весь вопрос в выборе, вот и всё.
2 Иммортал: ну это само собой, теперь понятно, а то до этого писалось что ещё и из самой марины где каяк на стойанке уже выйти нельзя. :shock:
Если с напарником выходить, то 25 кг на тележке не вопрос.Тем более что 25 кг на двоих распределяется вполне нормально, главное чтоб не очень далеко от берега была стоянка для машины.
Изображение
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Дансер, а девушка у тебя тоже пока резиновая?
А то, так активно делишся будующими впечатлениями...
Типа подводный онанист...
DandZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение DandZ »

Хaifa писал(а):Дансер, а девушка у тебя тоже пока резиновая?
А то, так активно делишся будующими впечатлениями...
Типа подводный онанист...
Прошу заметить что ничего резинового я не покупал и не интересовался таким даже, так что "тоже" это скорей всего у тебя от сравнения с собой, по себе людей не судят...
Спасибо за беспокойство о моей личной жизни, но у меня с этим как раз всё замечательно, а у тебя явно с выдержкой проблеммы, везде зацепить хочется, ты всё на грубость нарываешься видать обидеть наровишь, но всё равно не получается, всё только бестолку шумишь :P .
Кроме того, если ты видишь что тему я открыл, то зачем сюда лезешь?Ты же у нас "профи", зачем же читать писанину начинающих? У тебя всегда есть выбор, но заметь, хамишь пока что ты мне, а не наоборот, я в твои темы не лезу, с тобой мне общаться вообще не интерестно, ни в какой форме, особенно в такой, в которой ты себе всегда позволяешь это делать.Ты вроде бы хотел закрытой общалки, что, не разрешили, так ты тут решил "пообщаться", жить тебе скучно, или твой девиз "не нахамил, не выпендрился, значит день прожит даром"?Угомонись и не учи других что им делать, и я не скажу куда тебе идти.
Изображение
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

Цель у меня проста-выходить в перспективный раён (на точку с рифом) и нырять там в своё удовольствие, чтоб рыба была и не саргусня мелкая, а рыбки посерьёзней, чтоб хобби себя ещё и окупало.Выход раза 2-4 в месяц.
Ты хочешь,чтобы охота (рыбалка ) тебе приносила какой-нибудь доход.В таком случае есть другие достаточно результативные способы ловли,которые можно совмещать с ПО.Тут-уж понятно,что без хорошего плав.средства действительно,не обойтись....Не знаю как в Герцлии,но в Копенгагене вроде марина удобная,и заходить туда свободно можно,забор там совсем развалили...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Юра Хайфа, держись пожалуйста , "аристократичнее" что ли. Не надо подкалывать , тех кто это не любит.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Юра, ты телефон то подними, я уж думал утонул
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»