Локус супротив бури (группер&кефаль)

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Локус супротив бури (группер&кефаль)

Сообщение grass »

Перенесено из Артуровой темы про отстрел мелкоты.
---Yaf---

Не сорьтесь народ, нам кроме хоби больше нечего делить.

Вот сходил сегодня в море на эксперементальный риф, погода была странная с утра. Вроде ветра небыло, а волна была 1.5м, заходить было тяжело. Посреди дороги к рифу на море лёг плотный туман и видимость была метров 20-30.
Хорошо что ЖПС работал.

Приятно удивила видимость в воде, на 20м глубины видно было каждый камешек. При таком бурном море и такой видимости я ожидал увидеть много рыбы, так и оказалось, за первый час я подстрелил 3 локуса и просто перестал их стрелять, локуса было очень много. На каждом нырке вылазили на меня по 3-4 штуки.
Испытал тотемсаб как положенно, с 4-5м 3 выстрела 3 локуса. По мне так нужно с февраля по май локуса запретить стрелять, все 3 были с икрой.

После расстрела локусов решил охотится на бури, взял лёгкое карбоновое ружьё с одной резинкой и с каждого нырка брал буряшку. По мне так они вкуснее локусов. Где то через час такой нырялки увидел просто огромного локуса и возле него ещё один поменьше. Взять их наверное можно было но с более серьёзным ружьём, поэтому я даже не стал пытатся просто смотрел на них.

Проверил элиос меш скин 7мм куртку, как и ожидалось было вообще не холодно, добавил всего 2 паунда и нырял нормально. Штаны 5мм оставил, 7мм штаны это уже перебор, нырять будет тяжело.

Изображение
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

:appl:
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15-11-2008 23:02

Сообщение Bereishit »

grass писал(а): После расстрела локусов решил охотится на бури, взял лёгкое карбоновое ружьё с одной резинкой и с каждого нырка брал буряшку. По мне так они вкуснее локусов.
хорошая охота, поздравляю! :appl:
а где фотка бурек?! :x
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает ;)
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Ну вот буду я ещё бури фоткать, засмеють ведь. Настрелял их 10штук, мне на еду хватит, только что зажарил 4 штучки, такие грам по 300 и с большим удовольствием сьел. Вся мишпуха учатсвовала и осталась довольна.
Большой локус кстати завесил 5кг. У меня на этой неделе намечается встреча так что помошники есть одолеем зверя. С удовольствием поменял бы его на паламуда такого же веса.
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47

Сообщение Arthur »

Вижу старания не ушли впустую, в конце - концов достойная рыба и фото показать не стыдно... :appl:
Skype mediterrianeo
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Грасс, с чего ты взял что локус хуже на вкус, чем бури? Как вы их готовите? Может неправильно?
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Ну вкус это дело персооналное, но давай посмотрим на мой рецепт. Самый вкусный локус на мой взгляд красный, серый и белый так себе (ИМХО опять же).
Я готовлю так - беру локуса, солю, добавляю разных специй, густо обмазываю майонезом изнутри и снаружи, внутрь добавляю резанный лук, всё заворачиваю в фольгу.
Готовится в духовке на 200-250 градусов от 30 до 50мин в зависимости от размеров локуса. Получается хорошо, но опять же только красный, серый и белый на мой взгляд не фонтан.

Есть народ который снимает филе и жарит, есть кто его тушит с картохой.

По мне так слегка подрумяненая на сливочном масле в соусе из белого вина бури ничуть не хуже. Больше того завтра я иду стрельнуть одного локуса не меньше 4кг, больше их стрелять не буду, спецом настраиваю ружьё на бури, гарпун 6.5, одна резинка, тонкая леска - 1-1.2мм.
Skype: stasdesy
gefiltefish
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10-01-2009 21:24

Сообщение gefiltefish »

Если так любишь бури то можешь проверить себя с Серегой на Болгарии.Мне понравилось.
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Может быть так и будет, нужно только понять зачем ехать туда за бури которой здесь валом. Вот за туной я бы сьездил в Мексику.
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

Я делаю так: снимаю филе с локуса, делаю на нём много глубоких надрезов чтобы визде одинаково прогревалось, натираю его солью, перцом и "ГРИЛЬ ДАГ"(специя продаётся в любом супире). Так же посыпаю чють-чють сахаром и чють-чють оливковово масла. Нагреваю печку до 230-250 градусов и кладу на 20-30 минут. Очень вкусно, особено ирдюки так получаются лучше всего. Красных локусов хорошо на храйме пускать. А вобще паламида вкуснее. Недавно грохнул большого шинана, рыба супер, тарелку аближеш.

В Балгарию ехать честно не советую. Был там, больше не поеду. Там кефаль такая же сложная как здесь шинаны, да море как пустыня. Очень бедное море, очень зашуганые кефальки. После Балгари ныряеш в нашем море и чувствуеш себя в Илате. Если есть деньги кататся то лучше ехать туда где есть рыба.
Bereishit
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 15-11-2008 23:02

Сообщение Bereishit »

grass писал(а):Может быть так и будет, нужно только понять зачем ехать туда за бури которой здесь валом. Вот за туной я бы сьездил в Мексику.
за туной надо не в мексику, а к нам - в супер, щас скидка. 15 шек. за 4 баночки. :shock:
Разум содержит прошлое, тело - настоящее, душа- будущее.
Иначе выражаясь, разум анализирует и помнит, тело переживает и чувствует, душа наблюдает и знает ;)
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Нептун услышал мои молитвы и послал вкусного локуса сегодня, вот такой красненький на 3гк.
Изображение

Расчитывал увидеть макрель, но странное дело, мелочи куча а макрелей не видать.
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
grass
Гуру
Гуру
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: 13-05-2006 23:05

Сообщение grass »

Сегодня услышал от рыбака рецепт локуса по марокански, говорят вкусно.
Берём локуса режем на несколько кусков, заливаем водой по уровень мяса и туда же: паприку сладкую, перец острый, морковку резаную, соль, специи по вкусу.
Всё это кипятится до тех пор пока вода не выкипает наполовину, потом добавляют растительное масло, кипятят до тех пор пока вода не выкипит полностью, всё можно вылить на коричневый рис в качестве соуса.
Вместе с вином говорят весч, буду пробовать на серых локусах. Красный и так вкусный.
Skype: stasdesy
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

Это и есть "храйме".
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):... Всё это кипятится до тех пор пока вода не выкипает наполовину...
К стати - очень вкусно! :)
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
Adon Leon
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 20-10-2006 11:16

Сообщение Adon Leon »

Это и есть "храйме".
Верно, только в " Храйме " да и в " Даг по-мароккански "на дно глубокой алюминиевой сковороды с толстым дном ( чтобы не подгорало ) кладётся слой нарезанных кружалами помидор. И туда и сюда добавляется много ( целый пучёк ) мелко нарезанной зелёной кинзы. " Даг по-мароккански " отличается от " Храйме " отсутствием моркови и полным отсутствием жидкости ( сока ) . Нужно очень внимательно следить за тем, чтобы при выкипании жидкости ничего не подгорело. Часто " поддёргивать " сковородку из стороны в сторону.[/u]
Skype: adon_leon1
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2603
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

по моему - майонез , локуса только портит....жир на жир, так сказать. Надо без него готовить этих сальных рыб :cry2:
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»