Все прекрасно знают, что я перепрыгнул Сабанеева!
Но никто не хочет признать что Сабанеев писал для России, и для средней полосы!
И высказывания Хайкина о нересте карпа, при 18 градусов и больше, это всё принятое от Сабанеева толкование! И больше ничего!
Просьба к Хайкину!
Проверь температуру воды зимой в Кинерете (да и не только в Кинерете, но и в озёрах Афулы).
И ты поймёшь что Сабанеев писал о зимах со льдом, и о нересте... Тьфу! Опять заморачиваться с темой которую стёр какой-то модератор...
П.С
Это уже обсуждалось, и если есть модераторы которые могут найти на сайте мои линки про Сабанеева, то я буду им благодарен.
Тема по-моему называлась Cабанеев книга!
А вот! нашёл!
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=4311
Пользуйтесь, и сравнивайте!
Но предупреждаю сразу - про бойлы там ничего не написано!
П.С
Обратите внимание на год моей вставки.
А Сашке я вообще могу дать почитать эту книгу.
Цитата:
Мясо карпа, особенно прудового, несколько сладковато и весьма обильно кровью, почему более всего приближается к говядине. Ловцы считают сазана самой кровяной рыбой и изобилием крови объясняют горячительные свойства сазанины. На нижней Волге всем известно, что" в жаркое время мясо сазана производит головную боль и лихорадочные припадки, особенно у приезжих людей, а в холодное время имеет
усыпительное действие; по этой причине астраханские ловцы всегда ужинают сазаниной.
Вот это точно!

Так-что отпускайте Карпа!