"Тюнинг" свингера.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
А вообщем-то, "Евросвингер" как показали последние рыбалки - это не тот девайс за который так хотелось когда-то отдать валюту.
То-бишь он нужен, но не обязателен.
То-бишь он нужен, но не обязателен.
Последний раз редактировалось |Олег| 25-03-2009 23:11, всего редактировалось 2 раза.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Светодиод мигает, а не горит постоянно (у меня так), а это ему продлевает жизнь Попробуй (если так можно) подобрать положение ролика в сигнализаторе таким образом, что бы светодиод горел, а не мигал . Хотя тогда, возможно, с микрухой что-то может стать, или батарея быстро сядет, а светодиод выживет...|Олег| писал(а):Да ерунда всё это!
Простой подсчёт:
Я на рыбалке 1-2 раза в месяц, 2-4 ночи, 1 из 3х сигнализаторов, ночью, звенит если 1 раз каждый в течении месяца это уже хорошо...
Так что хватит на долго
Я когда подключал светодиод без резистора, у меня пищалка переставала работать, либо проседало питание, либо микруха как-то не правильно начинала работать... вобщем, точно не знаю, но факт есть факт!
Вот! Есть одна мыслЯ!Fusion писал(а):А что скажешь о пейджере, подключенном к сигнализаторам? Я как раз думаю, делать или нет.
Соединить свингер-передатчик для пейджера.
Только я в этой науке профан.
Если хочешь могу выслать фотку начального "продукта"...
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Показывай, гляну. Я хочу для этих целей использовать готовые модули приемника и передатчика, как раз лежит парочка таких. Вот такие|Олег| писал(а):Вот! Есть одна мыслЯ!Fusion писал(а):А что скажешь о пейджере, подключенном к сигнализаторам? Я как раз думаю, делать или нет.
Соединить свингер-передатчик для пейджера.
Только я в этой науке профан.
Если хочешь могу выслать фотку начального "продукта"...
Последний раз редактировалось Fusion 26-03-2009 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Сделал свингеры как у Олега получилось красиво и удобно. зашёл в магазин
для электроники и купил цветные диоды под цвет свингеров и штекеры,
каждый диод стоит 4 шек штекер 3.5 шек.
У продавца надо поинтересовался на сколько вольт рассчитаны диоды,
если к примеру диод на 1.5-2 вольта а батарейка в сигнализаторе 3 вольта и больше
то необходимо установить сопротивление до диода а то сгорит.
Если в сигнализаторе есть возможность для подключения то диод на свингере будет
подавать все те же сигналы что и встроенный (родной) диод.
Благодарю за полезную идею!
для электроники и купил цветные диоды под цвет свингеров и штекеры,
каждый диод стоит 4 шек штекер 3.5 шек.
У продавца надо поинтересовался на сколько вольт рассчитаны диоды,
если к примеру диод на 1.5-2 вольта а батарейка в сигнализаторе 3 вольта и больше
то необходимо установить сопротивление до диода а то сгорит.
Если в сигнализаторе есть возможность для подключения то диод на свингере будет
подавать все те же сигналы что и встроенный (родной) диод.
Благодарю за полезную идею!
Вот и я о том-же!vovan22 писал(а):...Если в сигнализаторе есть возможность для подключения то диод на свингере будет
подавать все те же сигналы что и встроенный (родной) диод...
Никто из радиоэлектроников не сказал: Сколько вольт на выходе из сигнализатора?
Или не представляется возможным промерить сигнализатор в момент протяжки лески, или никто не промерял...
Подсказка:
Мы промеряли, вставив штекер до пайки на него светодиод... я тянул леску а он щупами фиксировал вольтаж.
А кто так промерял?
Последний раз редактировалось |Олег| 30-03-2009 23:58, всего редактировалось 1 раз.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Я мерял. Но я мерял обычным вольтметром, а по правильному нужно осцилографом смотреть сигнал, иначе вольтметр правильно не покажет, там сигнал не постоянный, а импульсный. Потом я просто посмотрел откуда идет сигнал на выход и как подключен встроенный светодиод, сделал по аналогии со встроенным.|Олег| писал(а): А кто так промерял?
На моём сигнализаторе диод пульсирует пока тянется леска, после остановки лескиFusion писал(а): Я мерял. Но я мерял обычным вольтметром, а по правильному нужно осцилографом смотреть сигнал, иначе вольтметр правильно не покажет, там сигнал не постоянный, а импульсный. Потом я просто посмотрел откуда идет сигнал на выход и как подключен встроенный светодиод, сделал по аналогии со встроенным.
диод горит 20-30 сек.
У меня 2 светодиода. Один просто пульсирует в момент поклевки, второй загорается в начале поклевки и горит после её окончания 20 сек.. Дополнительный выход подключен к первому диоду.vovan22 писал(а):На моём сигнализаторе диод пульсирует пока тянется леска, после остановки лескиFusion писал(а): Я мерял. Но я мерял обычным вольтметром, а по правильному нужно осцилографом смотреть сигнал, иначе вольтметр правильно не покажет, там сигнал не постоянный, а импульсный. Потом я просто посмотрел откуда идет сигнал на выход и как подключен встроенный светодиод, сделал по аналогии со встроенным.
диод горит 20-30 сек.
Кстати, подключил светодиод к свингеру, горит просто супер! Очень ярко, результатом доволен, уже начал по-тихоньку второй свингер делать.
Работа продвигается медленно, потому что основной проект - радиоуправляемый катер для завоза снастей Кстати, если кому-то интересно, то могу создать новую тему и рассказать как делаю.
Вот тема про кораблик http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=12423vovan22 писал(а):Очень интересно. ждемс желательно с чертежами и фото