Дипование искуственных приманок

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Дипование искуственных приманок

Сообщение ДиМакс »

Господа, купил у Олега искуственную кукурузу марки BrowninG и плавающую ProCarp, и забыл спросить ( или спросил и забыл его мудрый ответ :oops: ) сколько ее надо диповать. Дипы у меня Richworth. И надо ли их еще разбавлять. Никогда не ловил на искуственные просто. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен :luxhello:
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

Перелей немного дипа в маленькую герметичную баночку.
Кинь туда пару зерен.
Через пару часов готово, но я предпочитаю это делать минимум за день.

Можно добавить воды, где то 1:1, можно и не добавлять.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Hanan писал(а):Перелей немного дипа в маленькую герметичную баночку.
Кинь туда пару зерен.
Через пару часов готово, но я предпочитаю это делать минимум за день.

Можно добавить воды, где то 1:1, можно и не добавлять.
Спасибо за ответ. Значит все-же на час-два, как и натур продукт. Я думал, что искуственное можно кинуть и пусть там живет до рыбалки неделю :)
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

Можно на неделю, можно и больше.
Просто в какой то момент (все зависит от обращения, но вряд ли меньше месяца) дип начинает портиться, поэтому я и сказал отлить в маленькую емкость, а не диповать в самой банке.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

А при "замочке" на неделю, не слишком ли резина пропитается? Чтоб не вышло так, что резинка будет отпугивать карпа, а не привлекать его.
Дарли
Начинающий
Начинающий

Сообщение Дарли »

Резинка хуже впитывает чем натуральное. Поэтому можешь за неделю смело кидать
laiman
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение laiman »

перед дипом прокали в нескольких местах кукурузку.
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

laiman писал(а):перед дипом прокали в нескольких местах кукурузку.
Спасибо.Дельное предложение. Звучит логично :D
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Hanan писал(а):Можно на неделю, можно и больше.
Просто в какой то момент (все зависит от обращения, но вряд ли меньше месяца) дип начинает портиться, поэтому я и сказал отлить в маленькую емкость, а не диповать в самой банке.

:D :roll: УЖАС!!!Почему должен портится дип,через месяц если всё правильно то,хранится год,а то мож и больше,ктомуже искуственные приманки в дипе могут лежать вечность. :wink:
Hanan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Hanan »

Стасёк писал(а):
Hanan писал(а):Можно на неделю, можно и больше.

:D  :roll: УЖАС!!!Почему должен портится дип,через месяц если всё правильно то,хранится год,а то мож и больше,ктомуже искуственные приманки в дипе могут лежать вечность. :wink:
Я так понимаю что речь идет о фирменном дипе, в который фирма добавляет консервант.
Так вот насчет хранения дипа: дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней.
Я не знаю кто как обращается со своими наживками.

Насчет искусственных приманок. Хорошею резиновою кукурузу, например, можно держать в дипе вечно.
Вот только бывает и такая кукуруза, что за месяц, набухает до размеров бойла (18мм) и становиться такая мягкая что не держится на волосе (доже могу продемонстрировать).

Так что уважаемый, извольте не согласиться.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Hanan писал(а): .... дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней....
Прав 100%.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Спасибо за советы. Обязуюсь залить отчет по приезду :D
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Hanan писал(а):
Я так понимаю что речь идет о фирменном дипе, в который фирма добавляет консервант.
Так вот насчет хранения дипа: дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней.
Я не знаю кто как обращается со своими наживками.

Насчет искусственных приманок. Хорошею резиновою кукурузу, например, можно держать в дипе вечно.
Вот только бывает и такая кукуруза, что за месяц, набухает до размеров бойла (18мм)  и становиться такая мягкая что не держится на волосе (доже могу продемонстрировать).

Так что уважаемый, извольте не согласиться.
Ненадо несоглашайся :)и кукурузу искусственную у Олега непокупай :wink: оставь мне.. Могу, тебе, сказать по секрету только некому неговори,а то начнут смеяться :D !!!!! Резиновая кукуруза в дипе,лежит уже в баночке,с дипом с декабря,2007года и ешё дип непропал(разбавлен кипячёный водой),а кукуруза пахнет отлично.Я её как одел на волос вначале рыбалки так её и неснимаю если она натереться.. 8-)А про Сало,ты зря написал!! Клюет на него карп очень хорошо и писать само слово Сало надо сбольшой буквы!! :wink:
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

По последним данным воз и использование силиконовой кукурузы в Израиле запрещен :P
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
ДиМакс
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ДиМакс »

Заведомо введение в заблуждение пользователей форума карается форумной молчанкой (в лучшем случае) и ай-пи блоком в худшем :D
Sergei BOBER
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Sergei BOBER »

У меня резиновая кукуруза в дипе больше года и ничего :D на рыбалке достаю пинцетом и все Ок!!!Удачи
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»