Дипование искуственных приманок
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Дипование искуственных приманок
Господа, купил у Олега искуственную кукурузу марки BrowninG и плавающую ProCarp, и забыл спросить ( или спросил и забыл его мудрый ответ ) сколько ее надо диповать. Дипы у меня Richworth. И надо ли их еще разбавлять. Никогда не ловил на искуственные просто. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен
Спасибо за ответ. Значит все-же на час-два, как и натур продукт. Я думал, что искуственное можно кинуть и пусть там живет до рыбалки неделюHanan писал(а):Перелей немного дипа в маленькую герметичную баночку.
Кинь туда пару зерен.
Через пару часов готово, но я предпочитаю это делать минимум за день.
Можно добавить воды, где то 1:1, можно и не добавлять.
-
- Гуру
Hanan писал(а):Можно на неделю, можно и больше.
Просто в какой то момент (все зависит от обращения, но вряд ли меньше месяца) дип начинает портиться, поэтому я и сказал отлить в маленькую емкость, а не диповать в самой банке.
УЖАС!!!Почему должен портится дип,через месяц если всё правильно то,хранится год,а то мож и больше,ктомуже искуственные приманки в дипе могут лежать вечность.
Я так понимаю что речь идет о фирменном дипе, в который фирма добавляет консервант.Стасёк писал(а):Hanan писал(а):Можно на неделю, можно и больше.
Просто в какой то момент (все зависит от обращения, но вряд ли меньше месяца) дип начинает портиться, поэтому я и сказал отлить в маленькую емкость, а не диповать в самой банке.
:roll: УЖАС!!!Почему должен портится дип,через месяц если всё правильно то,хранится год,а то мож и больше,ктомуже искуственные приманки в дипе могут лежать вечность.
Так вот насчет хранения дипа: дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней.
Я не знаю кто как обращается со своими наживками.
Насчет искусственных приманок. Хорошею резиновою кукурузу, например, можно держать в дипе вечно.
Вот только бывает и такая кукуруза, что за месяц, набухает до размеров бойла (18мм) и становиться такая мягкая что не держится на волосе (доже могу продемонстрировать).
Так что уважаемый, извольте не согласиться.
Прав 100%.Hanan писал(а): .... дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней....
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
-
- Гуру
Ненадо несоглашайся и кукурузу искусственную у Олега непокупай оставь мне.. Могу, тебе, сказать по секрету только некому неговори,а то начнут смеяться !!!!! Резиновая кукуруза в дипе,лежит уже в баночке,с дипом с декабря,2007года и ешё дип непропал(разбавлен кипячёный водой),а кукуруза пахнет отлично.Я её как одел на волос вначале рыбалки так её и неснимаю если она натереться.. А про Сало,ты зря написал!! Клюет на него карп очень хорошо и писать само слово Сало надо сбольшой буквы!!Hanan писал(а):
Я так понимаю что речь идет о фирменном дипе, в который фирма добавляет консервант.
Так вот насчет хранения дипа: дип действительно практически не портиться, НО когда нарушается стерильность, он очень быстро теряет свои качества. Если в емкость с дипом не окунать ничего кроме стерильного пинцета, наверное дип пролежит очень очень долго. Если туда лезть руками измазанными в сале, скорее всего он испортиться через пару дней.
Я не знаю кто как обращается со своими наживками.
Насчет искусственных приманок. Хорошею резиновою кукурузу, например, можно держать в дипе вечно.
Вот только бывает и такая кукуруза, что за месяц, набухает до размеров бойла (18мм) и становиться такая мягкая что не держится на волосе (доже могу продемонстрировать).
Так что уважаемый, извольте не согласиться.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш