К вопросу о прикормке...

На что ловим?
Насадки, наживки, прикормки, привады. Аттрактанты, ароматизаторы, активаторы клева. Мясные и растительные, живые и комбинированные. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Михаил Зак писал(а):Не знаю ,Володя Мох ,как Вы читаете Форум, но ,по-мойму, не внимательно. Всего несколько лет назад, Вы не поверите, мало кто ловил на Кинерете. Потом ловили зимой, потом стали круглый год.Было замечено , что зимой нет мушта, он спит, как и мелкий карп.
Ракета не полетит за 120м. Я подумывал выпекать в микроволновке такие колобки 10-15см. в диаметре ( по принципу бойлов ) с добавлением большого количества ароматизаторов , но руки ещё не дошли

Это ж сколько кил будет весить колобок??? По- мойму, сейчас скажу крамолу, по-мойму
можно найти карпа и ближе 120 метров.
И, почему
нельзя кормить каждые 2 часа
??
[/quote]Прочитанное , в отличие от увиденного (телевидение , кино ) , каждый воспринимает по разному. Попробую объяснить ещё раз: здесь (в этой теме) обсуждается отчёт о соревнованиях одной из команд, в связи с этим у меня возникли вопросы к автору. Заметьте, не о том ,кто ловил несколько лет назад на Кинерете , где ловите Вы и кто спит зимой. Закармливать на соревнованиях нельзя каждые 2 часа , поэтому панировочные сухари не считаю эффективным компонентом , хотя знаю , что команда их использовала в сочетании с прикормкой " Трабуко" и другими добавками. Опять же заметьте, не подбрасывать при поплавочной ловле , а при ловле с экстремальным забросом , когда ракета не долетает до места. Насчёт "колобка": у меня были задумки приготовить что-то , что бы не уничтожалось мелочью , источало запах и не насыщало бы рыбу на протяжении времени. Надеюсь ув. Михаил Зак, сейчас я понятно написал.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Всё , что написано в этой теме , перенесено администрацией из темы " отчёт 5-го сектора ...". Все мои посты относятся к теме " отчёт..." и связанны именно с ней. С ув. Мох.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Мох,
[off_topic]что тут удивлятся. Пишут не участники соревнований, значит не" отчёт", а "прикормка" Прикормка ....он сказалллл.[/off_topic]
:D
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Жаль, остановилась нормальная тема.
В этом сезоне я ловил на фидер,в основном, так как не было возможности выезжать на длинные рыбалки. В наших магазинах особой популярностью пользуется прикормка под названием "Фишка", полтора бакса за 1кг, причем она как-бы универсальная (на пакете написано-КАРП,КАРАСЬ,ЛЕЩ,ПЛОТВА и т.д.) Вот я и добавлял в нее панировочные сухари и какао-Несквик для зарядки кормушек. Поймал в этом сезоне только два зачетных карпа, мелкого было много.
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Не расстраивайся ,эта тема подымалась не раз. Поищи , по-моему, в основных статьях.
:beer:
a1963
Начинающий
Начинающий

Сообщение a1963 »

. Я подумывал выпекать в микроволновке такие колобки 10-15см. в диаметре ( по принципу бойлов ) с добавлением большого количества ароматизаторов , но руки ещё не дошли.[/quote]
Приммт во внимание, при сушке( выпечке) продуктов в микроволновке, уменьшается плотность. Так что прилется утяжелять сразу. Проходил это с сушкой бойлов. И еще режим сушки выпечки самый тихий. Чтоб не треснули колобки :D
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

При приготовлении прикормочной смеси рекомендуют использовать воду из водоёма на котором рыбачите. Тоесть нужно готовить уже на месте. Вопрос - А если я хочу заранее налепить шары и заморозить их в морозилке (для первой закормки) , я могу использовать дистиллированную водут ? Или  может кто подскажет как поступить иначе ?
Последний раз редактировалось RAMBLER 04-09-2008 12:53, всего редактировалось 3 раза.
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

:)
Последний раз редактировалось Vasily 04-09-2008 21:05, всего редактировалось 1 раз.
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

RAMBLER писал(а):При приготовлении прикормочной смеси рекомендуют использовать воду из водоёма на котором рыбачите. Тоесть нужно готовить уже на месте. Или  может кто подскажет как поступить иначе ?
Если хош заранее, можно и обычную воду :) , всё одно ты её туда кинешь- пропитается на месте 8-) . Ты же сам написал, что "РЕКОМЕНДУЕТСЯ". Но же нету в рыбалке точных правил, просто люди говорят, советуют... :beer:
На зло всем (-:
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

А хлорка разве не помеха ?
peterf
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение peterf »

хлорка улетучивается:

1) при нагревании до 70 градусов
2) при интенсивной аэрации
3) просто дать воде постоять пару дней

аквариумисты это знают.
(про антихлор не говорю)
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
RAMBLER
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение RAMBLER »

Про воду из аквариума сразу и не подумал . Хороший вариант.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

RAMBLER писал(а):Про воду из аквариума сразу и не подумал . Хороший вариант.
А разве из аквариума - это из "того же" водоёма?
Уж тогда лучше отстоять или прокипятить...
По моему :? ...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

Вот чем человек отличается от...-постоянно создаёт себе проблемы.
Для чего эти заморочки?Прибудь на час раньше на водоём-и всё!
2.На крайняк с рыбалки возьми канистру воды :D
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Оff top
следи за темой!
Ответить

Вернуться в «Насадки-наживки-ароматизаторы-прикормки (пресноводная)»