Просто сушеная рыба
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Просто сушеная рыба
Здравствуйте гурманы!
На этих страницах много вкусных и деликатесных рецептов - захлебнуться можно
А я хочу предложить самый простой и надежный способ сохранения рыбы К ПИВУ и вообще.
Все знают, что самый простой способ сохранить улов в условиях жары - засолка и вяление.
Но вот: как готовить рыбу, как солить, как сушить и, одно из главных дел, как уберечься от
мухи? Ваши мнения и предложения...
В свою очередь предлагаю для более быстрого просоления и вяления и меньшей подверженности развести опарышей предлагаю в бачок для посола помещать рыбу, у которой отрезано брюхо. Т.е. линия отреза проходит от соединения головы со спиной до
онального отверстия. Естественно большого карпа или леща так солить не будешь, а вот
карпенка, подлещика, карася - очень неплохо получается. Опробовано!
А у кого какое мнение? Прошу высказываться.
С уважением, Владимир
На этих страницах много вкусных и деликатесных рецептов - захлебнуться можно
А я хочу предложить самый простой и надежный способ сохранения рыбы К ПИВУ и вообще.
Все знают, что самый простой способ сохранить улов в условиях жары - засолка и вяление.
Но вот: как готовить рыбу, как солить, как сушить и, одно из главных дел, как уберечься от
мухи? Ваши мнения и предложения...
В свою очередь предлагаю для более быстрого просоления и вяления и меньшей подверженности развести опарышей предлагаю в бачок для посола помещать рыбу, у которой отрезано брюхо. Т.е. линия отреза проходит от соединения головы со спиной до
онального отверстия. Естественно большого карпа или леща так солить не будешь, а вот
карпенка, подлещика, карася - очень неплохо получается. Опробовано!
А у кого какое мнение? Прошу высказываться.
С уважением, Владимир
fil, уважаемый!
Я ведь предлагаю такой способ, в основном, в том случае, когда холодильника нет - когда
вы "в объятиях матушки природы". В этом случае борьба с мухами достаточно часто идет не в нашу пользу, т.к. основным местом для мухи является "район" головы. А из-за скорости подсыхания тушки, буквально на второй-третий день такая рыба муху уже не волнует.
Какие еще будут мнения?
С уважение, Владимир
Я ведь предлагаю такой способ, в основном, в том случае, когда холодильника нет - когда
вы "в объятиях матушки природы". В этом случае борьба с мухами достаточно часто идет не в нашу пользу, т.к. основным местом для мухи является "район" головы. А из-за скорости подсыхания тушки, буквально на второй-третий день такая рыба муху уже не волнует.
Какие еще будут мнения?
С уважение, Владимир
Привет всем.
Я очень просто борюсь с мухой. Просто делаю раствор соли с водой до состояния, пока в нем не будет тонуть куринное яйцо. Крупную рыбку потрошу, а мелкую или среднюю не потрошу. Рыбку кидаю в этот раствор на ночь (или на целый день) (часов 8-10), и по утру развешиваю на нить головой вниз. Никакая муха не садится. И рыбка не получается прекрасной.
Я очень просто борюсь с мухой. Просто делаю раствор соли с водой до состояния, пока в нем не будет тонуть куринное яйцо. Крупную рыбку потрошу, а мелкую или среднюю не потрошу. Рыбку кидаю в этот раствор на ночь (или на целый день) (часов 8-10), и по утру развешиваю на нить головой вниз. Никакая муха не садится. И рыбка не получается прекрасной.
Вит такой рецепт я нашёл на украинском сайте "Хрустальный грот":
Там же был такой ещё такой рецепт:"МАЗЬ от МУХ"
На 1 объем уксуса берем 3 объема подсолнечного масла, перемешиваем и смазываем этим "провансалем" развешенную рыбу. Мухи на масло не садятся и кружатся в экстазе вокруг таранки, если какая-нибудь тварь все же сядет - не переживайте яйца она не отложит!
Единственный недостаток этой мази в том, что через месяц таранка начинает "ржаветь", но вкусовые качества только улучшаются. Эта же мазь хорошо помогает от солнечных ожогов, но применять ее лучше в мужском коллективе (женщины иногда не понимают, что здоровье дороже мнения окружающих:) !
Сухой посол.
На дно корзины или деревянного ящика стелят чистую холщовую тряпку или мешковину. Подготовленную рыбу укладывают на нее плотными рядами, голова к хвосту, брюшком вверх и пересыпают солью. Общий расход соли составляет 1,5 килограмма на 10 килограммов рыбы. Сверху на рыбу кладут сбитую из дерева крышку и на нее — тяжелый гнет (камень). Он совершенно необходим, так как препятствует образованию воздушных полостей, в которых могут развиваться гнилостные бактерии, и, кроме того, делает мясо рыбы более плотным.
Через некоторое время из рыбы выделяется сок, он вытекает через щели между прутьями корзины или досками ящика. На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
Последний раз редактировалось Yaf 26-08-2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]Yaf писал(а):... На 5-10-й день рыба просаливается. Все это время она должна находиться в прохладном месте (холодильнике, погребе).
Почти все верно, кроме срока. Больше 3-х дней не солят, это не селедка. Потом надо вымочить в воде. Ни в коем случае не в проточной! Вымачивают по часам. Сколько суток солилась, столько часов в воде.
Потом сушат, вялят в тени. Вот здесь надо спасать от мух.
Gam ze letov!
Во первых- это не моё изобретение- как было сказано, я списал всё с "Хрустального грота".Terem писал(а):...Почти все верно, кроме срока. Больше 3-х дней не солят, это не селедка. ..
Во вторых- стандартный лаврак 1.5-2 кг меньше, чем за 5 дней не просаливается. Я пробовал. Но зато получается весьма вкусно.
Так как усач откладывает икру на открытый галечник,Salaga писал(а):...И еще есть мнение, что усача с икрой или малокой необходимо потрошить, т.к. эти продукты вызывают отравления. :fury:
то в процессе эволюции для уменьшения уничтожения икры
усач выработал .............
В общем как мне рассказывали - не стоит ее кушать.
Я и не пробовал.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.