БАТ - ГАЛИМ. 25. 04. 09г.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
БАТ - ГАЛИМ. 25. 04. 09г.
Ну вот, на ступеньку выше !!! После ловли на бомбету, на червя - в проводку, захотел пробывать на силикон.
Подготовил: Спин - Ron Thompson tele, length- 350 sm, casting : 80 - 150 gr.
катуха : LEADER FT 30
намотка - мононить " BALSAX " IGUNA 0.35
поводок - 2 метра, мононить " BALSAX" MATCH 0.22, 6.15 - на разрыв.
бульдо - 80 гр.
на конце поводка, силикон - кальмар - 80 мм.
Вчера с утра отправился на Бат- Галим. На море был в 5.30 утра.
Немного штормило, на камнях один с удочкой - . Собрал спин. и стал забрасывать.
Около 6.00 утра - удар. Несколько минут поединка и мусар ( аит ям мацуй ), на берегу.
Пока снимал рыбу, поправлял силикон, вокруг уже от куда - то 5 - 6 человек со спинами бросают воблеры. :hromoi: Трудно в тесноте, но продолжил. В 6.30 - 6.40 снова удар, но полегче и ....... сход у камней. :nu_nu: . Ещё часик бросал, тишина. Собрался домой, решил проехать берег Бат Галима. Спинингистов почти не было, на камнях с десяток поплавочников . Уже дома замерил рыб - 43 см. Фото будет на днях.
ВСЕМ УДАЧИ. [/img][/pic]
Подготовил: Спин - Ron Thompson tele, length- 350 sm, casting : 80 - 150 gr.
катуха : LEADER FT 30
намотка - мононить " BALSAX " IGUNA 0.35
поводок - 2 метра, мононить " BALSAX" MATCH 0.22, 6.15 - на разрыв.
бульдо - 80 гр.
на конце поводка, силикон - кальмар - 80 мм.
Вчера с утра отправился на Бат- Галим. На море был в 5.30 утра.
Немного штормило, на камнях один с удочкой - . Собрал спин. и стал забрасывать.
Около 6.00 утра - удар. Несколько минут поединка и мусар ( аит ям мацуй ), на берегу.
Пока снимал рыбу, поправлял силикон, вокруг уже от куда - то 5 - 6 человек со спинами бросают воблеры. :hromoi: Трудно в тесноте, но продолжил. В 6.30 - 6.40 снова удар, но полегче и ....... сход у камней. :nu_nu: . Ещё часик бросал, тишина. Собрался домой, решил проехать берег Бат Галима. Спинингистов почти не было, на камнях с десяток поплавочников . Уже дома замерил рыб - 43 см. Фото будет на днях.
ВСЕМ УДАЧИ. [/img][/pic]
Это фантастика!!!shkiper писал(а):мононить " BALSAX" MATCH 0.22, 6.15 - на разрыв.
Хочу моно 0.22 - 6кг на разрыв!!!
Она хоть 2кг. выдерживает?
А рыб хороший!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
На заборе Х.. написано, но его там нет.shkiper писал(а):УВ. МИХА.
Спасибо за сообщение, за бдительность. :luxhello:
На бобине, по заявлению " BALSAX " написано - 6.15 кг., 0.22 mm, 150 м - MATCH.
Я пробывал, действительно леска прочная.
Она может и прочная, но с такими параметрами её надо в Книгу Рекордов Гинеса записать.
просто Миша пытается сказать, что заявленный тест не выглядит правдоподобным. уже имея некоторый опыт в снястях, рыбаки знают и понимаю, что заявленный тест не всегда правдив. поэтому посоветую воспользоваться, известными на рынке, производителями лесок, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны. во избежание рекламы, я не буду называть названия фирм, но уверен, что такую информацию можно получить в магазине у Олега в Ришоне.mixa писал(а):На заборе Х.. написано, но его там нет.shkiper писал(а):УВ. МИХА.
Спасибо за сообщение, за бдительность. :luxhello:
На бобине, по заявлению " BALSAX " написано - 6.15 кг., 0.22 mm, 150 м - MATCH.
Я пробывал, действительно леска прочная.
Она может и прочная, но с такими параметрами её надо в Книгу Рекордов Гинеса записать.
удачи на морских полях!
Миша не пытается , а говорит открытым текстом что ЗАЯВЛЕННЫЙ ТЕСТ для ДАННОГО ДИАМЕТРА выглядит ОЧЕНЬ не правдоподобно.red писал(а):просто Миша пытается сказать, что заявленный тест не выглядит правдоподобным.
Кое-кто за леску с такими параметрами ставит бутылку французкого коньяка 50-и летней выдержки.
Если кому то это чтото говорит, то ищите... Я в доле...
Когда найдёт, ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщите!!!Steve писал(а):Мне-бы такую на матч.
З.Ы.Жираф побежал искать.
Я такую не то что на матч, на каровики намотаю...
Стив, обязательно напиши!!! Очень прошу!!!
Berkley Trilene Sensithin Ultra +
0,18mm/5,8kg,
0,20mm/7,1kg,
0,22mm/8,4kg,
0,25mm/9,6kg,
0,28mm/12,7kg,
0,30mm/14,4kg,
0,35mm/20,1kg,
0,40mm/24,9kg
0,45mm/28,5kg.
КАКОЙ КОНьЯК?
http://www.erakontio.fi/kauppa/product_ ... 30a51e54a6
0,18mm/5,8kg,
0,20mm/7,1kg,
0,22mm/8,4kg,
0,25mm/9,6kg,
0,28mm/12,7kg,
0,30mm/14,4kg,
0,35mm/20,1kg,
0,40mm/24,9kg
0,45mm/28,5kg.
КАКОЙ КОНьЯК?
http://www.erakontio.fi/kauppa/product_ ... 30a51e54a6
По моему это не столь важно насколько верен написанный тест.
Нормалнаya леска 0.22 выдерzhит очень приличнуyu нагрузку.
Кстати 0.22 это максималный размер который я на свои снасти ставлю, никогда не было обрывов....
Да и рыбу на 6 кг я уже давненько видел....
Нормалнаya леска 0.22 выдерzhит очень приличнуyu нагрузку.
Кстати 0.22 это максималный размер который я на свои снасти ставлю, никогда не было обрывов....
Да и рыбу на 6 кг я уже давненько видел....
Fish doesn't think, fish knows everything...
Угу. Если реально, то на 99% лесок пишут завышенный тест Помню еще на Украине появилась первая (на моей короткой памяти) японская леска, году эдак в 86-87. На 0.12 леске был заявлен тест 4 кг. Рекламаred писал(а):поэтому и говорят, что тест на разрыв, а не на растяжение. думаю, если медленно растягивать леску( при идеальных условиях) её тест будет намного выше, но все это полемика. нужно реально смотреть на вещи.
Мне тут один уважаемый человек сказал что я грубо ответил...
Сразу хочу сказать что никого не хотел обидеть и извениться если когото обидел, но чудес на свете не бывает.
Большинство фирм занижают диаметр и завышают тест своих лесок. Чем менее извесная фирма, тем больше они занижают диаметр и завышают тест.
Эта тема уже много раз поднималась на росийских, украинских, английских, да и на нашем форуме.
Леска диаметром Х не может иметь на разрыв больше, чем У кг., чисто физически НЕ МОЖЕТ.
У меня на работе покупают китайскую леску диаметром 1.4мм., 80кг. на разрыв, для того, чтоб привязывать банеры. Решил я взыть немного этой лески чтобы зделать поводки на меч-рыбу. Сказано-зделано... Взял метр этой лески, привязал крючок, начал затягивать, а она взяла и порвалась... и так несколько раз... а написано: тест 80кг...
Надеюсь теперь понятно обяснил.
Сразу хочу сказать что никого не хотел обидеть и извениться если когото обидел, но чудес на свете не бывает.
Большинство фирм занижают диаметр и завышают тест своих лесок. Чем менее извесная фирма, тем больше они занижают диаметр и завышают тест.
Эта тема уже много раз поднималась на росийских, украинских, английских, да и на нашем форуме.
Леска диаметром Х не может иметь на разрыв больше, чем У кг., чисто физически НЕ МОЖЕТ.
У меня на работе покупают китайскую леску диаметром 1.4мм., 80кг. на разрыв, для того, чтоб привязывать банеры. Решил я взыть немного этой лески чтобы зделать поводки на меч-рыбу. Сказано-зделано... Взял метр этой лески, привязал крючок, начал затягивать, а она взяла и порвалась... и так несколько раз... а написано: тест 80кг...
Надеюсь теперь понятно обяснил.