Помогите : Снасти и Насадка

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
s0n1k
Начинающий
Начинающий

Помогите : Снасти и Насадка

Сообщение s0n1k »

1) У меня возник вопрос о поплавочной ловли карпа с берега в стоячей воде !
В том водоеме где я собираюсь ловить на различных форумах описаны поимки карпа не более 1.5 - 2 кг.
помогите пожалуйста подобрать снасть ( от удилища до крючка )
и помогите с прикормкой ( желательно которую я мог бы изготовить в домашних условиях )

2) Во втором водоеме карп до 7кг. ( сом там есть но он маленький, большое не берет )
Подскажите какие снасти выбрать и насадку тоже посоветуйте.

Заранее большое Спасибо !
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

Лучше сразу на второй водоём! В приманку обязательно добавляй :anasha: (канаплю), и на эту весёленькую наживку можно взять карпика и больше семёрки. Они чё не люди что ли, смеятся не хотят? :oops:
На зло всем (-:
s0n1k
Начинающий
Начинающий

Сообщение s0n1k »

yurik 2 писал(а):Лучше сразу на второй водоём! В приманку обязательно добавляй :anasha: (канаплю), и на эту весёленькую наживку можно взять карпика и больше семёрки. Они чё не люди что ли, смеятся не хотят? :oops:
А по серезней ?
Я все таки на рыбалку собираюсь !
На что ловить какую леску взять и т.д. !
yurik 2
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение yurik 2 »

Кукурузку в жестянной баночке или тесто- это самое простое для начала. Лесочку 0.3, крючёчки 4-6, попловочки граммов на 2-6. Удочку по своему усмотрению. Поверь главное приехать и попробовать. С людьми познакомится, посмотреть, поспрашивать. А там и глядишь, чего то и с-поймается...
На зло всем (-:
МИХАЛЫЧ
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение МИХАЛЫЧ »

1.Обязательно прикорми место лова.Рецепт: Свари любую кашу,на воде или с молоком,жидкую или густую.Крупа любая: рис,пшено,пшеница,перловка,желательно что бы не подгорела.На водоёме добавь в кашу:пожареные и перемолотые семечки,баночной кукурузы.Если тебя не устраивает,что "закорм" густй, добавь из банки сок от кукурузы и воды прямо из водоема.Если жидкий,добавь сухой манки.Если хочешь,что бы "закорм"был немного рассыпчятый,добавляй любые сухари.
2.Не используй на снасти плетёнку, леска имеет лучшие показатели.
3.На крючке используй любую насадку:Баночную кукурузу,червя,густое тесто из питы+"закорм",кубик жмыха и все остальное,что посчитаешь интересным.
Проследи что бы ни насадка,ни прикормка не закисли.
Юрий тебе точно порекомендовал все снасти. Удачи.
РЫБА-ВСЕГДА ПРАВА.
s0n1k
Начинающий
Начинающий

Сообщение s0n1k »

МИХАЛЫЧ писал(а):1.Обязательно прикорми место лова.Рецепт: Свари любую кашу,на воде или с молоком,жидкую или густую.Крупа любая: рис,пшено,пшеница,перловка,желательно что бы не подгорела.На водоёме добавь в кашу:пожареные и перемолотые семечки,баночной кукурузы.Если тебя не устраивает,что "закорм" густй, добавь из банки сок от кукурузы и воды прямо из водоема.Если жидкий,добавь сухой манки.Если хочешь,что бы "закорм"был немного рассыпчятый,добавляй любые сухари.
2.Не используй на снасти плетёнку, леска имеет лучшие показатели.
3.На крючке используй любую насадку:Баночную кукурузу,червя,густое тесто из питы+"закорм",кубик жмыха и все остальное,что посчитаешь интересным.
Проследи что бы ни насадка,ни прикормка не закисли.
Юрий тебе точно порекомендовал все снасти. Удачи.
Спасибо !
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

[off_topic]

Весь офф-топик удален мной.
-=Модератор=-
Претензии по ЛС
-:предупреждение!:-
[/off_topic]
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Юрасик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Юрасик »

Да, а шо такое. Я только напустил загадочности и мицицизма. :P
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»