Ароматная гороховоя Мастырка
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Ароматная гороховоя Мастырка
Господа рыбаки.
Что скажите о наживке как о Мастырке? Не знаю как называли эту наживку в разных сранах бывшего Союза, но на Киевщине именно так и называли - Мастырка.
Сотав: Горох, Манка и по моему подсолнечное масло. Точно не помню, но помню, что рыба очень любила эту наживку, в том числе и Карп.
Если кто помнит точный рецепт, пропорции и есть обыт рыбалки с этой наживкой в Израиле, поделитесь пожалуйсто опытом..
Что скажите о наживке как о Мастырке? Не знаю как называли эту наживку в разных сранах бывшего Союза, но на Киевщине именно так и называли - Мастырка.
Сотав: Горох, Манка и по моему подсолнечное масло. Точно не помню, но помню, что рыба очень любила эту наживку, в том числе и Карп.
Если кто помнит точный рецепт, пропорции и есть обыт рыбалки с этой наживкой в Израиле, поделитесь пожалуйсто опытом..
Киевская «монастырка» (мастырка)
Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы хорошо перемешивая.
Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".
Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.
Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками.
Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).
На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавочной удочкой на любом течении. Язь больше любит когда мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину, лещ - когда крючок замурован в грушеобразном комке.
Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы хорошо перемешивая.
Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в "скороварке".
Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Для сазана, персонально, несколько капель анисового масла.
Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку и хорошо уминают руками.
Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).
На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку так и поплавочной удочкой на любом течении. Язь больше любит когда мастырка наживляется на крючок шариками величиной с горошину, лещ - когда крючок замурован в грушеобразном комке.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скажем так - великий теоретик карповой ловлиapex писал(а):Админу огромное спасибо!!!
Таких подробных ответов не вычитаешь даже в инцеклопедии. Чувствуется, Профессионал.
И специалист по поиску информации в просторах Интернета
Я иногда напоминаю себе того охотника, из "Обыкновенное чудо", который занимался преподаванием, а не охотой, чтобы не портить себе имидж...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Скромность украшает!
Обладая нужной информацией, вы уже на 70% победитель.
Обладая нужной информацией, вы уже на 70% победитель.
Мостырка
Основа горох , обычно жёлтый , но порой использую и зелёный , сухой конечно
Замачиваю на 6 - 8 часов и варю до киселеподобного состяния , затем всыпаю тонкой струйкой манку , разварившись совсем она
хорошо сязывает горох , как клей .
Следующий этап - кукурузная мука ( крупного помола ) , также немного , что бы слегка загустело и последнее - манка , много
постоянно вымешивая , не снимая с огня . Кстати весь процесс варки лучше проходит на распылителе - не пригорит .
Добавлять небольшими порциями и вымешивать до тех пор , пока масса не станет отставать от ложки . Выкладываю на шаиш и продолжаю вымешивать пока горячее уже руками , посыпая гранит кемах мацот .
Самое главное в этом процессе - хорошо вымесить , а твёрдость или пластичность можно регулировать с помощью кемах мацот .
В зависимости от того , где собираетесь ловить .
Когда массы остывает , стоит обернуть её влажной тряпочкой и положить в холодильник .
Резуьтат этого рецепта Голаны конюшня май 2007 год, толстолобик 1800 грам
Основа горох , обычно жёлтый , но порой использую и зелёный , сухой конечно
Замачиваю на 6 - 8 часов и варю до киселеподобного состяния , затем всыпаю тонкой струйкой манку , разварившись совсем она
хорошо сязывает горох , как клей .
Следующий этап - кукурузная мука ( крупного помола ) , также немного , что бы слегка загустело и последнее - манка , много
постоянно вымешивая , не снимая с огня . Кстати весь процесс варки лучше проходит на распылителе - не пригорит .
Добавлять небольшими порциями и вымешивать до тех пор , пока масса не станет отставать от ложки . Выкладываю на шаиш и продолжаю вымешивать пока горячее уже руками , посыпая гранит кемах мацот .
Самое главное в этом процессе - хорошо вымесить , а твёрдость или пластичность можно регулировать с помощью кемах мацот .
В зависимости от того , где собираетесь ловить .
Когда массы остывает , стоит обернуть её влажной тряпочкой и положить в холодильник .
Резуьтат этого рецепта Голаны конюшня май 2007 год, толстолобик 1800 грам
Оставь внизу 1 крючок с волосом и она будет соответствовать правилам. Ловлю с кормушкой ещё никто не отменял.Haikin писал(а):Картинки не будет, она не соответствует правилам.ДиМакс писал(а):Отредактируй, чтоб картинку было видно. Убери из тэгов внутри слова ID: и оставь только номер
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Дело не в кормушке. Снимок некорректен и не соответствует правилам форума.mixa писал(а):Оставь внизу 1 крючок с волосом и она будет соответствовать правилам. Ловлю с кормушкой ещё никто не отменял.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Даа, мне уже сообщили какой был снимок.aviton писал(а):Дело не в кормушке. Снимок некорректен и не соответствует правилам форума.mixa писал(а):Оставь внизу 1 крючок с волосом и она будет соответствовать правилам. Ловлю с кормушкой ещё никто не отменял.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- fenixalex1970
- Рыбачище
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 08-02-2012 17:11
«Мастырка». Все рыбы семейства карповых очень неплохо ловятся на так называемую «мастырку». Для приготовления «мастырки» берем пол стакана дробленого гороха, заливаем холодной водой и замачиваем 3 - 4 часа. После чего воду сливаем, заливаем горох двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне, пока не образуется однородная, сметанообразная масса, при необходимости во время варки можно долить немного кипящей воды.
Теперь увеличиваем огонь и, беспрерывно перемешивая, понемногу подсыпаем манную крупу в отношении 1:1 к объему полученного горохового пюре. Когда образуется густой комок, снимаем с огня и не перестаем вымешивать. Как только масса остынет, чтобы можно было взять руками, разминаем ее в руках и если необходимо добавляем немного манной крупы. Еще несколько минут и «мастырка» готова.
Так же готовится овсяно-манная «мастырка» и из кукурузной муки, в сочетании с манной крупой. На рыбалке «мастырку» держат в чистой тряпочке, пропитанной 10 - 30 процентным раствором борной кислоты. На мастырку хорошо клюет любая нехищная рыба.
Теперь увеличиваем огонь и, беспрерывно перемешивая, понемногу подсыпаем манную крупу в отношении 1:1 к объему полученного горохового пюре. Когда образуется густой комок, снимаем с огня и не перестаем вымешивать. Как только масса остынет, чтобы можно было взять руками, разминаем ее в руках и если необходимо добавляем немного манной крупы. Еще несколько минут и «мастырка» готова.
Так же готовится овсяно-манная «мастырка» и из кукурузной муки, в сочетании с манной крупой. На рыбалке «мастырку» держат в чистой тряпочке, пропитанной 10 - 30 процентным раствором борной кислоты. На мастырку хорошо клюет любая нехищная рыба.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Зачем кислота?fenixalex1970 писал(а): На рыбалке «мастырку» держат в чистой тряпочке, пропитанной 10 - 30 процентным раствором борной кислоты.
- fenixalex1970
- Рыбачище
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 08-02-2012 17:11
Борная кислота удерживает запах мастырки и служит возбудителем аппетита у рыбы.
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Это как же кислота удерживает запах?Зачем же его удерживать? Если предположить,что кислота консервирует наживку,то тут тоже неувязка, мастырка долго не закисает по причине большого наличия сладостей,получается,как варенье..А уж вызывает аппетит,то тут...ну.нельзя же предположить.что это любимая рыбья забава,жрать кислоту..Извините...
- fenixalex1970
- Рыбачище
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 08-02-2012 17:11
Михаил Зак писал(а):Это как же кислота удерживает запах?Зачем же его удерживать? Если предположить,что кислота консервирует наживку,то тут тоже неувязка, мастырка долго не закисает по причине большого наличия сладостей,получается,как варенье..А уж вызывает аппетит,то тут...ну.нельзя же предположить.что это любимая рыбья забава,жрать кислоту..Извините...
Извени, уважаемый, но и у тебя кислота, не является забавой, но при её запахе, а так же при попадании на слизистую, твой организм не спрашивая у тебя, начинает требовать пишу! И если, всё же , есть веши
которых ты до сих пор не знаешь, нестоит думать, что их не существует Я действительно новый рыбак волосяным монтажем, но я, всё же рыбак с 30-и летним стажем! Но человек, считающий себя непревзойдённым АСом не может познавать нового!
Спасибо за критику, надеюсь сам ты чему-то с этого научился!
P.S. Старые рыбаки скажут тебе, что добавляя в приманку борную кислоту в большом количестве, рыбы, нажравшись с большой жадностью, засыпали и рыбаки собирали её руками!
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Если бы мы разговаривали в приватной беседе,я бы перевёл всё в шутку..Но нас же и дети читают.. Они нажравшись борной кислоты говоря по простому дохли, и это большое,смею заметить, варварство...У нас тут Петя из Бобруйска.он же обидеться на земляка за такое утверждение,что дохнуть рыбам нравиться..Да и я не далеко жил ,в Могилёве..
- fenixalex1970
- Рыбачище
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 08-02-2012 17:11
Михаил Зак писал(а): Если бы мы разговаривали в приватной беседе,я бы перевёл всё в шутку..Но нас же и дети читают.. Они нажравшись борной кислоты говоря по простому дохли, и это большое,смею заметить, варварство...У нас тут Петя из Бобруйска.он же обидеться на земляка за такое утверждение,что дохнуть рыбам нравиться..Да и я не далеко жил ,в Могилёве..
Хочешь иметь то, чего никогда не имел - делай то, чего никогда не делал!