vicsen писал(а):То Fusion. Ваш вариант корпуса (клееного из ПВХ) мне понравился больше всех других вариантов. Не хочу заморачиваться со всякими матрицами,болванами и эпоксидкой. Есть несколько вопросов по технологии. Изготавливались ли предварительно выкройки(например,из бумаги) и макет? Как выгибались туннели для винтов? Использовались ли при склейке какие нибудь стяжки,зажимы? В чем смысл заполнения носовых отсеков монтажной пеной?Как обеспечивается брызгозащищенность аппаратных отсеков? Неплохо бы увидеть ну не чертежи,а хотя бы рисунки некоторых узлов (например,открывания отсеков и сброса лески). Какая использовалась аппаратура и где приобреталась? И вообще,м.б. у Вас все уже готово и испытано? Отпишитесь,плииз.
Корпус просчитал в программе carene, что бы знать какие нужны размеры для того, что бы "тащить" аккумы (каждый по 2,1кг) + "прикинул" остальной вес... Мой корабль полностью уйдет под воду при нагрузке 11кг. Из carene перенес раскрой корпуса в Корэл и сделал выкройки поплавков, все остальное делалось по месту без выкроек. Туннели для винтов гнул на алюминиевой трубе подходящего диаметра: предварительно вырезал необходимый кусок и прогрев строительным феном согнул его. При склейке вначале прихватывал немножко цианокрилатным клеем, а потом заливал швы космофеном плюс. По поводу открывания отсеков - еще в работе, когда сделаю - покажу. Пока не определился с самим механизмом... хочу сделать на магнитах. Леска, то есть наживка будет находиться в техже отсеках и сбрасываться вместе с прикормкой. Аппаратура на 40МГц, обычная для моделистов. Передатчик на 6 каналов (реально можно обойтись 3-мя), покупалось на ебэе. Если будете брать аппаратуру, то тут давали правильные рекомендации - берите на 2.4Гц.
PS Кораблик еще в работе, как раз вчера приступил, до этого не было времени...