Какакя лодка нужна рыболову?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Начинающий
Какакя лодка нужна рыболову?
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Сам скорее не рыбак, а кораблестроитель, но сочувствующий. Так как рыболовы являются одними из главных моих "клиентов", то я решил прояснить для себя какие же лодки вам нужны. Чтобы систематизировать ваши мнения предлагаю ответить на некоторые вопросы:
1. Материал корпуса.
2. Дальность плавания.
3. Осадка.
4. Скорость.
5. Время плавания.
6. Уровень комфорта на борту.
7. Район плавания.
8. Специальные пожелания.
Заранее благодарю.
Сам скорее не рыбак, а кораблестроитель, но сочувствующий. Так как рыболовы являются одними из главных моих "клиентов", то я решил прояснить для себя какие же лодки вам нужны. Чтобы систематизировать ваши мнения предлагаю ответить на некоторые вопросы:
1. Материал корпуса.
2. Дальность плавания.
3. Осадка.
4. Скорость.
5. Время плавания.
7. Район плавания.
Заранее благодарю.
-
- Начинающий
Мне интересны мнения. Еще больше интересны мнения, эксплуатирующих различные лодки. А результат опроса может вытеч в проект. Если руки заточены нормально, то по такому проекту можно самому будет сделать.Oleg1967* писал(а): И шо любую -под заказ?А как с доставкой?Астрахань то далеко от нас.
Но чисто теоретически можем здесь построить и Вам отправить... Любой каприз за Ваши...рубли...
Как по мне, то резинка должна быть легкой, но как можно с меньшей парусностью. А вообще это наверное зависит для каких целей эта лодка. Если просто завести спиннинги, то одни требования. А если для ловли на кружки (ты практически всю рыбалку на веслах), то другие. Если с лодки ловить на поплавок - третьи. Уточните направление
А для моря четвёртые...ДиМакс писал(а):Как по мне, то резинка должна быть легкой, но как можно с меньшей парусностью. А вообще это наверное зависит для каких целей эта лодка. Если просто завести спиннинги, то одни требования. А если для ловли на кружки (ты практически всю рыбалку на веслах), то другие. Если с лодки ловить на поплавок - третьи. Уточните направление :)
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лёгкий, прочный.Илья Александрович писал(а):1. Материал корпуса.
5км. от берега.Илья Александрович писал(а):2. Дальность плавания.
Чем поменьше.Илья Александрович писал(а):3. Осадка.
От очень маленькой (для тролинга) до очень большой (побыстрее добраться до места лова).Илья Александрович писал(а):4. Скорость.
До суток.Илья Александрович писал(а):5. Время плавания.
Чем больше, тем лучше.Илья Александрович писал(а):6. Уровень комфорта на борту.
Море, большое озеро.Илья Александрович писал(а):7. Район плавания.
Получше и подешевле.Илья Александрович писал(а):8. Специальные пожелания.
-
- Начинающий
Т.е. так понимаю, при малой скорости должна быть обеспечена должная устойчивость на курсе...mixa писал(а): От очень маленькой (для тролинга) до очень большой (побыстрее добраться до места лова).
Т.е. минимум место разогрева пищи, рукомойник и туалет...?mixa писал(а): 5. Время плавания.
6. Уровень комфорта на борту. - До суток... Чем больше, тем лучше.
Ну на резинки газовую комфорку не поставишь...mixa писал(а):Получше и подешевле.Илья Александрович писал(а):8. Специальные пожелания.
А вообще по вашим требованиям выходит катерок длиной метров 6-7, с каютой, сан-узлом, местом разогрева пищи, стеклопластик под двигатель сил 100-150. Насчет подешевле... Укаждого свои возможности...
Просто сама по себе тема очень размыта. Сколько видов ловли, столько и видов лодок надо.Миха описал свои требования, и он вовсе не издевался над Вами, Илья Дайте хотя бы направление нам. На чем Вы специализируетесь ( море, озеро), тогда наши профессионалы выскажут свои пожеланияИлья Александрович писал(а): Ну на резинки газовую комфорку не поставишь...
А вообще по вашим требованиям выходит катерок длиной метров 6-7, с каютой, сан-узлом, местом разогрева пищи, стеклопластик под двигатель сил 100-150. Насчет подешевле... Укаждого свои возможности...
Как раз на такой я и хожу в море...только движок послабее...Илья Александрович писал(а):Ну на резинки газовую комфорку не поставишь...
А вообще по вашим требованиям выходит катерок длиной метров 6-7, с каютой, сан-узлом, местом разогрева пищи,
стеклопластик под двигатель сил 100-150. Насчет подешевле... Укаждого свои возможности...
Причём здесь издевательство? Тем более над незнакомым человеком. Могу конечно подкалоть, но только хороших знакомых. Если б я издевался...захотел бы яхту для big game. А так 80% моих рыбалок проходят в Эйлатском заливе. Последние 2 года почти все с лодки. Вот решил проверить у специалиста правильная ли у нас лодка.ДиМакс писал(а):Просто сама по себе тема очень размыта. Сколько видов ловли, столько и видов лодок надо. Миха описал свои требования, и он вовсе не издевался над Вами, Илья Дайте хотя бы направление нам. На чем Вы специализируетесь ( море, озеро), тогда наши профессионалы выскажут свои пожелания
Вообще такой катерок подходит для любой ловли и на реке и на озере и на море, с него можно блеснить, можно тролингом, можно ловить со дна. Только если его перевозить- нужен прицеп. Легковушка легко перевозит такой прицеп.
Для карповой рыбалки (эхолотирование, завоз маркеров и оснасток) можно использовать лодку поменьше.
-
- Начинающий
Разумеется, что пожеланий столько же, сколько рыбаков. Вот мы и хотим послушать всех... Вдруг что-то пропустили. Мы специализируемся на проектировании.ДиМакс писал(а):Просто сама по себе тема очень размыта. Сколько видов ловли, столько и видов лодок надо. Миха описал свои требования, и он вовсе не издевался над Вами, Илья Дайте хотя бы направление нам. На чем Вы специализируетесь ( море, озеро), тогда наши профессионалы выскажут свои пожелания
Кстати, большое спасибо Михе за полноценный ответ.
Попытаюсь ответить более ближе к телу.Илья Александрович писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
1. Материал корпуса.
2. Дальность плавания.
3. Осадка.
4. Скорость.
5. Время плавания.
7. Район плавания.
Заранее благодарю.
1. Материал - однозначно ПВХ, 5 слойный и нет реакции на природные и химические процессы.
2.Осадка как всегда по ватер - линию.( с учетом груза всяческого )
3. Кому как, но уключины дожны быть надежными, обширный радиус работы весел ( длинна не менее 1метра ) и уключины должны складываться вместе с веслами на случай мотора.
4. Скорость будет зависеть от высоты балонов ( для удобства не менее 40-45 см ) и днище, тут тоже материал нужен особый не такой как у лодок бывшего Союза. Они и сейчас практикуют эту технологию, а это полная Ж. Дно можно надувное или слань. ( все зависит от желания как эксплуатировать ) Ну и транец съемный.
5. Комфотр приблеженный к удовольствию, а это зависит есть ли на лодке прибамбасы всяческие ( для рыбалки ) ибо сумки и кулечки под ногами и головами это нервы.
6. Кому как а нам Кинерет.
7. Были учтены ( на лодке) условия для ловли карпиона, для завоза 2 - 3 снастей ( имею ввиду всяческие стоперы для снастей, чтобы рыбачки в зубах не держали лески )
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Название в студию!!! Или делалась по спецзаказу?S.V писал(а):Доброго всем дня!Когда я в декабре заказывал лодку в Москве у меня было несколько требовании. первое жесткое днище .второе двигающиеся сиденья и третье прочность и легкость!!На Кинетерете был уже раз 5 с ней ну ОЧЕНЬ доволен.Я думаю это основные требование к лодке!! :беер:
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
Как по моему: обалденный крейсер.
И цена пормальная.
А есть выносной транец под мотор и эхолот?
Нашёл сайт: http://lodki-murena.ru
Это оно?
И цена пормальная.
Нашёл сайт: http://lodki-murena.ru
Это оно?
Последний раз редактировалось mixa 18-05-2009 23:00, всего редактировалось 1 раз.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
--------------------------------------------------------------------------------
mixa писал(а):
Есть какоето приспособление под мотор.но мне это ненадо под эхолот слепили сами Максимум что мы отходим от берега это 200-300метров.а транец под мотор + 200$(примерно)ну и смысл???
mixa писал(а):
Есть какоето приспособление под мотор.но мне это ненадо под эхолот слепили сами Максимум что мы отходим от берега это 200-300метров.а транец под мотор + 200$(примерно)ну и смысл???
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш
ДА, ну если пошла такая свадьба, и идет рассмотрение Питерских лодок то обратие особое внмание, повторяю, особое внимание на лодки с экзотическим названием - КОРСАР - в ней учтены все технологические надобности при заказе естественно нужно указать чего хочется, а стоит эта красота 600 зеленых, сам звонип в Питер сьпрашивал, так что дерзайте рыболовцы, НЕ СПАТЬ.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
- Sergei BOBER
- Член Клуба ИсраФиш