"Аромат и вкус наживки" от Джефа Вудхауса
Модераторы: Parparon, Haikin, Gari
"Аромат и вкус наживки" от Джефа Вудхауса
Статья на мой взгляд интересна, мне помнится, я уже что-то похожее встречал
Сама статья тут
Сама статья тут
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Хочу высказать своё мнение о статье.
Как видно автор статьи в совершенстве знает только 4 рецептора вкуса(у человека) + усилитель вкуса.
Но!
Есть ещё 2, таких как - острый и вяжущий.
Острый вкус, широко применяется народами востока. Порой, из-за остроты их пищи, нам эта еда совершенно не вкусна!
Вяжущий вкус, так-же чаще всего можно встретить на Востоке - айва, джуда, некоторые виды ореха... Без этого вкуса, айва и джуда, просто теряют своё значение.
Теперь о цвете.
Я до недавнего времени тоже думал что цвет это только восприятие.
Но!
Как оказалось что цвет в пище играет огромное значение!
Попробую объяснить только 2.
Красный - вырабатывает красные тельца в крови.
Зелёный - сгущает кровь. Эта инфа взята из-за моей недавней болезни (разжижали кровь, и ни в коем случае нельзя ни чего зелёного, даже огурцы надо было чистить от кожуры).
Но это всё для человека.
А вот что произошло на прошлых соревнованиях/
Зелёный был выеден мидиями(?)... Утверждать что он был вуснее не буду.
А вообщем статья очень полезная, и заставляет думать не только о запахе но и вкусовых ощущениях у рыб!
Как видно автор статьи в совершенстве знает только 4 рецептора вкуса(у человека) + усилитель вкуса.
Но!
Есть ещё 2, таких как - острый и вяжущий.
Острый вкус, широко применяется народами востока. Порой, из-за остроты их пищи, нам эта еда совершенно не вкусна!
Вяжущий вкус, так-же чаще всего можно встретить на Востоке - айва, джуда, некоторые виды ореха... Без этого вкуса, айва и джуда, просто теряют своё значение.
Теперь о цвете.
Я до недавнего времени тоже думал что цвет это только восприятие.
Но!
Как оказалось что цвет в пище играет огромное значение!
Попробую объяснить только 2.
Красный - вырабатывает красные тельца в крови.
Зелёный - сгущает кровь. Эта инфа взята из-за моей недавней болезни (разжижали кровь, и ни в коем случае нельзя ни чего зелёного, даже огурцы надо было чистить от кожуры).
Но это всё для человека.
А вот что произошло на прошлых соревнованиях/
Зелёный был выеден мидиями(?)... Утверждать что он был вуснее не буду.
А вообщем статья очень полезная, и заставляет думать не только о запахе но и вкусовых ощущениях у рыб!
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Я и не утверждаю что это были мидии, но краб обычно сжимает клешнёй добычу и тащит её, что может вызвать попискивания сигнализатора...Haikin писал(а):Олег, а как ты определил что это мидии(почему , скажем, не крабы) ?
А бойлы разной структуры не могут быть, например?
Что-то из половинок, может быть поп-апп (они пожеще)
Все три половинки разные ?
Все три бойла разные по запахам, я специально сделал такой "снеговик" и посередине стоит поп-ап обрезанный только по верхушкам. (от бесклёвья ).
Остальные бойлы пролежав долгое время, возвращались целыми и не вредимыми.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Всё думал, что кто-то поддержит тему о вкусах...
Есть ещё один о котором я умолчал - вкус мяты. Это такой холодок что применяют в жевачках(для не сведующих). Так вот; если его усилить до - мама не горюй - то тоже плеваться будете.
Дальше умолчу... хотя про анис....
Есть ещё один о котором я умолчал - вкус мяты. Это такой холодок что применяют в жевачках(для не сведующих). Так вот; если его усилить до - мама не горюй - то тоже плеваться будете.
Дальше умолчу... хотя про анис....
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Тема вкуса и запаха для меня стала интересная после одного случая.Все ловили плотву и я в том чиле.У всех не ловилось и у меня,пока я не вспомнил про анисовые капли для глаз,специально купленные в аптеке.Анис тогда,в году 1966-м,его можно было купить только там.Заварил в котелке на костре пшеницу,предварительно замочив,залил туда капли,чтобы вычхался нашатырь,он входил в капли.Пока варил пшеницу все разошлись по реке,делиться было не с кем,получилось,что с анисом ловил только я .Я ,как оказалось,только один был с приличным уловом.Ещё замечал,вполне реальное влияние
чеснока на клёв карася.
В карпфишинге,акценты в этом разговоре о запахах,несколько смещены, на дне усыпанном хорошо пахнущей пищей,карп должен выделить и найти быстрее нашу насадку.Исходя из этих задач ,появляются дипы,пахнущие по другому.Поправьте,если я не прав.Тема ,как мне кается интересная.
чеснока на клёв карася.
В карпфишинге,акценты в этом разговоре о запахах,несколько смещены, на дне усыпанном хорошо пахнущей пищей,карп должен выделить и найти быстрее нашу насадку.Исходя из этих задач ,появляются дипы,пахнущие по другому.Поправьте,если я не прав.Тема ,как мне кается интересная.
Миша, полностью с Вами согласен!Михаил Зак писал(а):Тема ,как мне кается интересная.
А также, сам был свидетелем, как говорит батюшка в церкви:- не единажды, а многократно, случаев когда анис вносил корективы на улов.Раньше Дипов небыло, пользовались тем, что пошлет советский пищепром и медслужба. Но скажу, что даже в эпоху продвинутых Дипов, эти старческие мэтоды не потеряли свою актуальность, даже на Кинерете.
Ничто так не красит стол, как питарда в оливье.
-
- Гуру
- Сообщения: 2555
- Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Я тут из-за сына, пошёл на незнакомых-знакомый сайт и там встрял в зазговор с о дипах.Оказывается мондно. Сколько туману напускают,важности,чуть не заплакал от умиления..Один Патап
чего стоит.Могет кто встречал на просторах инета.Ну,кто захаживает на матчфишинг...
Хотелось бы поговорить серьёзно,понимаю,жаль есть тормоз,---конкуренция между спортсменов...Да Форум превратился в..мало кто пишет.
чего стоит.Могет кто встречал на просторах инета.Ну,кто захаживает на матчфишинг...
Хотелось бы поговорить серьёзно,понимаю,жаль есть тормоз,---конкуренция между спортсменов...Да Форум превратился в..мало кто пишет.