Вопрос по ловле карпа летом.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вопрос по ловле карпа летом.
Вопрос скорее не по ловле, а о способе избавиться от мушта,который в с4итанные минуты сбивает кукурузу,а 20 мм бойлы преврашает в 10 мм за пол-часа.Пробовал различные комбинации насадок,ничего не помогло-жрет все,включая стопора от бойлов.Народ подскажите на что ловить в это время.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
Для ловли подходит все, что имеет твердую структуру,
не растворяется в воде, но способно "отдавать запах".
Это может быть твердая кукуруза ( не переваренная,
с целой оболочкой)
Тигровый орех, мелкая фасоль, пробковый шарик, пенопласт,
всевозможные пластмассовые и силиконовые кукурузы, шарики (силиконовые бойлы) , некоторые виды поп-апов тоже не по зубам мушту...
не растворяется в воде, но способно "отдавать запах".
Это может быть твердая кукуруза ( не переваренная,
с целой оболочкой)
Тигровый орех, мелкая фасоль, пробковый шарик, пенопласт,
всевозможные пластмассовые и силиконовые кукурузы, шарики (силиконовые бойлы) , некоторые виды поп-апов тоже не по зубам мушту...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Поп-апы тоже точатся,правда за более продолжительное время,да и вообше я думаю что карп его неохотно берет.А нащет силиконовых кукуруз,то по-моему кроме сомов на кинерете никто ничего стояшего на них не ловил.Но возможно я и ошибаюсь.
Послушай,я кроме посещения этого сайта еще и на рыбалку выезжаю,и по моему опыту 90% процентов пойманой рыбы было на кукурузу,остальные 10%-на бойлы.Кроме этого я знаком с большинством тут находящихся рыбаков,и поверь мне если бы силиконовая кукуруза была хитом я бы об этом знал.
Упс...Извини...Больше не буду, встревать. Пойду набераться опыта...Заодно,Diablo писал(а):Послушай,я кроме посещения этого сайта еще и на рыбалку выезжаю,и по моему опыту 90% процентов пойманой рыбы было на кукурузу,остальные 10%-на бойлы.Кроме этого я знаком с большинством тут находящихся рыбаков,и поверь мне если бы силиконовая кукуруза была хитом я бы об этом знал.
перезнакомлюсь...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Не обиделся вовсе... просто стало не понятно, почему стопора пользуются такой популярностью у мушта ? Неужели до такой степени ?Diablo писал(а):Тебе не за что извиняться,ты высказал свое мнение,я свое.И это совсем не повод на кого нибудь обижаться
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ну во первых не каждые стопора,а только оранжевые от Фокса,а во вторых замоченные в дипе с запахом "Кленовый лист".Haikin писал(а): Не обиделся вовсе... :) просто стало не понятно, почему стопора пользуются такой популярностью у мушта ? Неужели до такой степени ?
-
- Гуру
Zaa5 писал(а):на последней рыбалке мушт и усач зверствовали.Жесткую кукурузу спиливали за 40 минут.Я в шоке..
У кого какие мысли по этому поводу,сразу замечу ловил на глубине 10 метров дистанция 100-120
(если раньше такая кукуруза стояла 3-4 часа,то теперь прямо не знаю что и делать)
Странно!!! попкорн стоял и его негрызли,через каждые 5-6 часов перезабрасывались,а силеконовая кукуруза стаяла сутки на дальний завоз 200 метров (карп на 2 кило).Такчто делай вывод.
силикон и у меня не был погрызен....Стасёк писал(а):
Странно!!! попкорн стоял и его негрызли,через каждые 5-6 часов перезабрасывались,а силеконовая кукуруза стаяла сутки на дальний завоз 200 метров (карп на 2 кило).Такчто делай вывод.
а любое поп ап(бойлы кукуруза)сразу сгрызались .
первый раз такое видел....
придется пересматривать свое отношение к "резине",на следующей рыбаlке попробую.Mehanik писал(а):
Просто так, никогда не говорю!
Конечно, из собственного опыта: прошлые выходные,Кинерет,северное побережье-4 карпа.Насадка:силиконовая кукуруза всевозможных запахов,поп-ап и сбалансированная оснастка....
Diablo писал(а):придется пересматривать свое отношение к "резине",на следующей рыбаlке попробую.Mehanik писал(а):
Просто так, никогда не говорю!
Конечно, из собственного опыта: прошлые выходные,Кинерет,северное побережье-4 карпа.Насадка:силиконовая кукуруза всевозможных запахов,поп-ап и сбалансированная оснастка....
Как писал раннее Гайкин ,главное-запахи,а резина это,или натуральная кукуруза-вещь второстепенная.Главное-поиграться запахами,сделать комбинацию,которая заинтересует,привлечёт карпа....
Немножко отклонились от темы.Вопрос был как привлечь карпа и отвлечь мушта,который проявляет в это время года особую агрессивность,мешая при этом ловле карпа.С насадками более менее разобрались с горем пополам,а как быть с прикормкой?Кормить или нет.И если кормить,то в каких количествах?
...избавиться от мушта полностью, боюсь у тебя врядле получиться.
Мушт, карпу не помеха и оба могут питаться с одного пятна, не только не мешая
друг-другу, а даже помогая.
Кормить или нет, умеренно или много, вопрос вечный и ответ на него тебе конкретно никто не даст...
Я кормлю зерновыми миксами, добавляю сахар и CLS(если есть), сыпучку я бы полностью исключил летом ....
А в этом году, рыбалку в летние месяцы исключил вообще, но чувствую не досижу и до
сентября...
Кормить или нет, умеренно или много, вопрос вечный и ответ на него тебе конкретно никто не даст...
Я кормлю зерновыми миксами, добавляю сахар и CLS(если есть), сыпучку я бы полностью исключил летом ....
А в этом году, рыбалку в летние месяцы исключил вообще, но чувствую не досижу и до
сентября...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Я же не сказал, что исключил по причине "не клюет",кушать то рыбе всегда хочется,даже летом.
Исключил совсем из других соображений.
В году 12-ть месяцев ,минус три остается 9-ть вполне достаточно для сезона на Кинерете...
Заодно, и расскажи человеку, как вы с муштом "боролись", а я до сентября ,ухожу в ранг теоретиков.
Исключил совсем из других соображений.
В году 12-ть месяцев ,минус три остается 9-ть вполне достаточно для сезона на Кинерете...
Заодно, и расскажи человеку, как вы с муштом "боролись", а я до сентября ,ухожу в ранг теоретиков.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Ежу с напарником не зависимо от времени года и погоды.Есть закономерность летом лови на глубинах,корми крупной фракцией часто но понемногу исключай сыпучку которая собирает всю мелочь.Крупняка бери не с прикормачного пятна а с периферии.
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!
Есть рыбак,который поймать не может!
Сейчас некоторые фирмы выпускают защиту для насадок.Насколько мне известно есть защита двух видов:Diablo писал(а):Вопрос скорее не по ловле, а о способе избавиться от мушта,который в с4итанные минуты сбивает кукурузу,а 20 мм бойлы преврашает в 10 мм за пол-часа.Пробовал различные комбинации насадок,ничего не помогло-жрет все,включая стопора от бойлов.Народ подскажите на что ловить в это время.
1.прозрачный защитный шринк для бойлов разных диаметров(при правильном приминении бойл выделяет запах т.к шринк его не полностью обволакивает)
2.специальная сетка высокого качества(мягкая и прочная).
Конечно кормить!!!Но прежде нужно ответить на нескольлко вопросов:Diablo писал(а):Немножко отклонились от темы.Вопрос был как привлечь карпа и отвлечь мушта,который проявляет в это время года особую агрессивность,мешая при этом ловле карпа.С насадками более менее разобрались с горем пополам,а как быть с прикормкой?Кормить или нет.И если кормить,то в каких количествах?
1.Где кормить?
-подробно изучи характер и структуру дна на том месте где решил рыбачить.если есть много прикормки и минимум 3 счастливых дня в твоём распоряжении то ищи большой,твёрдый стол(ил не подходит)
-если всё же сплошной ил,тогда корми мелкими фракциями,которые не будут погружаться глубоко в ил.Оснастка-типа вертолёт только с изменяемой длинной от повадка до грузиула.Насадка-поп ап на коротком,жёстком поводке ,хотя можно и обычную донную насадку.
2.Чем кормить?
-Горох,кукуруза,бойлы,пшеница,гречка,перловка,картофель...список можно продолжить...Я лично придерживаюсь стратегии-чем кормлю на то и ловлю.И лучше один длительный выезд,чем много коротких.
3.Сколько кормить?
-Всё зависит от бюджета.Если позваляют финансы,ты приехал на несколько дней и нашёл приличный твёрдый стол то на 25 кв.мет.стола сделал бы стартовый закорм в 30-40кг сыпучей смеси и 5-10кг твёрдого корма.
Встретимся на барикадах!
А можно поподробнее в чем заключается эта помощь.Насколько мне известно в совке когда подходил лещь и другая "белая" рыба карпу оставалось только на них смотреть и радоваться их аппетиту.Haikin писал(а):...
...
У взрослого кинеретского карпа, кроме сетевиков и рыбаков в озере практически нет врагов, опастности для карпа мушт не представляет, а значит и не мешает.Diablo писал(а): А можно поподробнее в чем заключается эта помощь.Насколько мне известно в совке когда подходил лещь и другая "белая" рыба карпу оставалось только на них смотреть и радоваться их аппетиту.
Карп всеядный как и мушт, поэтому вполне могут питаться с одного "стола".
Мушт не формирует больших косяков, но плотность его выше чем у карпа,
он оказывается на прикормочном пятне на много раньше, любое резкое шевеление и
движение мелкой рыбешки "на прикормке" вызывает колебание воды, на которые рано или поздно среагирует карп и по своей природе обязательно туда явится...
Если карпа что-то привлечет , он там на время останется, а мушт ретируеться ...
С лещем, то другая история, они с карпом одного семейства...
Р.S Обрати внимание в Кордовских фильмах,когда на прикорм подходит карп, всегда пара-тройка окуньков пасуться рядом.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Карп ведет себя в каждом конкретном водоеме по разному,и причин тому множество.Кордовские фильмы вещь конечно хорошая,но не все в них подходит к условиям нашей ловли на Кинерете.Как конкретно кормится карп вместе с муштом с одного стола не знаю,не видел.Мне он лично при ловле мешает,и очень здорово.Хотя наверное найдутся здесь и такие,для которых мушт не представляет никаких неприятностей при ловле карпа......