Как заклеить буек ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Как заклеить буек ?
Надувной, однокамерный виниловый (?) буек немного разошелся по швы и спускает воздух. Как, и чем, можно его аккуратно заклеить ?
ИМХО, - дешевле выкинуть и купить новый...
Возможен вариант - сделать из него двухкамерный буй.
Тоесть использовать буй, как внешнюю покрышку, вставив что либо надуваемое надёжное внутрь.
Но лучше купить новый! Если не хочешь в один прекрасный момент остаться на судоходном клочке моря без буйка!
Тоесть использовать буй, как внешнюю покрышку, вставив что либо надуваемое надёжное внутрь.
Но лучше купить новый! Если не хочешь в один прекрасный момент остаться на судоходном клочке моря без буйка!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Нет, не подойдет. Жесткий у меня и так есть, а нужен именно надувной, компактно складывающийся. На самом деле даже с дыркой он спускает совсем мало воздуха. Хочу заклеить больше для собственного спокойствия, прежде чем он и дальше порвался.
А какие предложения? А то я в данный момент даже и не могу ничего придумать. Хотя, могу у себя в лаборатории цельную силиконовую сферу отпечатать. Может и подойдет.Рыбак писал(а):ИМХО, - дешевле выкинуть и купить новый...
Так блин, началось всего лишь с того что я спросил как можно заклеить надувной за 85 шекелей. Ответ типа не мудохойся с ним и купи новый принципиально не подходит. Не потому что жаба давит, а потому что я в принципе не переношу такое обращение с вещами. Да копейки, да мой час стоит столько-же сколько и новый буек, но нет я предпочитаю попробовать исправить старый и не переполнять наши и так переполненные свалки.
И Стас пожалуйста, посмотри на название форума и перестань давать однотипные ответы на все темы.
И Стас пожалуйста, посмотри на название форума и перестань давать однотипные ответы на все темы.
Вообще надувной буй не есть хорошо. Тема эта уже не раз обсуждалась. Если ты выходишь с ним чуть дальше чем волнолом в 200м от берега есть неплохой шанс утопить этот буй со всем что на нём.
Шанс этот растёт вместе с заклейкой швов и прочим.
Если всё равно есть желание клеить то можно сделать так - берём кусок камеры от велосипеда и клеим хорошим клеем на место разрыва.
Если материал буя пластик то нужно обработать поверхность ацетоном иначе любой клей отвалится.
Шанс этот растёт вместе с заклейкой швов и прочим.
Если всё равно есть желание клеить то можно сделать так - берём кусок камеры от велосипеда и клеим хорошим клеем на место разрыва.
Если материал буя пластик то нужно обработать поверхность ацетоном иначе любой клей отвалится.
Плавали и рисковали всё это нафиг утопить. Я так утопил рыбу и всякие прибамбасы, после купил РАшный буёк и ничо вот уже 5 лет держится.Хaifa писал(а):Ничего не понимаю!
А ты плавал с надувным буйком?
А как же мы плавали 6 лет назад и заплывали 2-3км от берега, тащили за собой 20кг рыбы
и два пристегнутых ружья к бую, и бутылку с водой... и это все как минимум 6-8-10 часов...
Ты вроде тоже не с надувным ныряешь...
Буёк у меня где то при входе об острый камень или какуюто хрень рыболовную прокололся, а потом просто медленно сдулся, и пошёл ко дну. Проще уже буги за 60ш купить и флаг к нему приделать если жалко денег на РА.
Последний раз редактировалось grass 12-07-2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Можно сикофлексом или Р50 прилепить. Я не знаю какой у тебя материал буя, если резина то можно и вот таким http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=59elygreen писал(а):Вот это уже конструктивно, спасибо.grass писал(а):берём кусок камеры от велосипеда и клеим хорошим клеем на место разрыва
А какой клей ?
2 elygreengrass писал(а):Можно сикофлексом или Р50 прилепить. Я не знаю какой у тебя материал буя, если резина то можно и вот таким http://shop.spearfishing.co.il/product_ ... ucts_id=59elygreen писал(а):Вот это уже конструктивно, спасибо.grass писал(а):берём кусок камеры от велосипеда и клеим хорошим клеем на место разрыва
А какой клей ?
Не слушай дебильных советов, а купи виниловый клей в ЭЙСе, он стоит около 30 шек.
С клеем идет кусок виниловой пленки, вырезаешь кружек, смазываешь обе части клеем и далее... Но если он у тебя пропускает по формовочному шву, то все гораздо хуже - легче выкинуть...
Skype mediterrianeo
А чё ты хотел? Это у него ответ на все случии жизни. Панчер на буйке? Купи новый и не парься, панчер на колесе? купи новую машину и не парься, трубу на кухне прорвало? купи новую квартиру и не парься, главное это не парься...elygreen писал(а):Так блин, началось всего лишь с того что я спросил как можно заклеить надувной за 85 шекелей. Ответ типа не мудохойся с ним и купи новый принципиально не подходит. Не потому что жаба давит, а потому что я в принципе не переношу такое обращение с вещами. Да копейки, да мой час стоит столько-же сколько и новый буек, но нет я предпочитаю попробовать исправить старый и не переполнять наши и так переполненные свалки.
У меня когда такое на буйке было я тоже пошол всякий резиновый клей покупать и всё равно в канце продувало. А потом мне надоело, я взял обычный клей момент который клеит за 10 секунд, и держит так что хрен оторвёш. Только сначала надо спиртом протереть чтобы обезжирить.
Стас, ну как тебе объяснить. Ну есть тут такой маленький, практически стремящийся к нулю, шанс, что ты можешь знать не все аспекты и резоны руководящий выбором того или иного человека. К примеру где и для каких целей будет использоваться этот буек. Но это не мешает тебе флудить и навязывать людям свое мнение. Да еще и способом, который испокон веков вызывал у людей подсознательное отторжение. На одной странице было написано 3 сообщения с одинаковой смысловой нагрузкой но несколько нарастающей эмоциональной. Может сэкономить свое время и не повторятся ?
Тем не менее за информативный ответ я премного благодарен. Как за сообщение с ценой новых буйков, так и за совет с велосипедной шиной.
Тем не менее за информативный ответ я премного благодарен. Как за сообщение с ценой новых буйков, так и за совет с велосипедной шиной.
У меня надувной буй почти на год старше твоего РА и до сих пор не тонетgrass писал(а):...Я так утопил рыбу и всякие прибамбасы, после купил РАшный буёк и ничо вот уже 5 лет держится...

Но дело не в этом...
С заведомо неисправным (спускающимся) буйком я бы в воду суваться не стал.
Экономить на безопасности не стоит...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
утюгом через газету.только не перегрей,а то получишь дыру которую уже не заклеишь.elygreen писал(а):Надувной, однокамерный виниловый (?) буек немного разошелся по швы и спускает воздух. Как, и чем, можно его аккуратно заклеить ?