Кальмары, устрицы, креветки... где их берут ?

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Кальмары, устрицы, креветки... где их берут ?

Сообщение elygreen »

Собственно в этом году начал охотиться с ружьем. Мелочь по немногу вытаскиваю, с крупняками по тяжелее будет. Но проблема в том что сам я рыбу не люблю. При этом обожаю кальмаров, креветки, мидии и устрицы. По сему вопрос : а где, собственно говоря, можно это добро найти, кроме как на рынках ? Желательно в районе Хайфы.
Аватара пользователя
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27-09-2008 10:56

Сообщение altsvet »

Потерпи до осени каракатиц(сабид) наловишь, по вкусу не хуже кальмаров.
Изображение
Пока осминогов полови, поймаешь классный рецептик с меня.
Yours Truly - Alex
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Так это, а где смотреть то ?
Аватара пользователя
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27-09-2008 10:56

Сообщение altsvet »

Осминоги есть везде.
Yours Truly - Alex
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Камни, открытая вода, затопленные корабли?
А то крупных черепах и скатов вижу частенько, а осьминогов пока только в Эйлате встречал.
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

Если ты в Хайфе, то возьми проплывись ночью с фанарём вдоль шикмоны на 1-2м глубине и соберёш 5 кг кальмаров минимум. Они ночъю выходят и дофига. Только это надо делать когда море плато, а то прибоем об скалы не полезно...
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Классно. Благодарю.

Кстати, вопрос про устриц, мидий и т.д. остается открытым.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

За устрицами- в Европу.
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):За устрицами- в Европу.
Да нет, есть тут всё, только в районе Хайфы, не стоит их собирать, так-как они фильтруют воду и вся гадость в них накапливается.
Skype mediterrianeo
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Мне тут пока подсказали в Ахзиве, на острове посмотреть.
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47

Сообщение Arthur »

elygreen писал(а):Мне тут пока подсказали в Ахзиве, на острове посмотреть.
Ну, если тебе в организме не хватает солей тяжелых металлов, то пожалуйста.
Skype mediterrianeo
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Понял, вопрос снят :-)
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):...Да нет, есть тут всё, только в районе Хайфы, не стоит их собирать, так-как они фильтруют воду и вся гадость в них накапливается.
Вот я и говорю: за устрицами- в Европу.
elygreen
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11-05-2009 10:48

Сообщение elygreen »

Хотя, если к этому так относиться, то и рыбу местную есть ну никак нельзя. По тем же самым причинам.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Рыбу- ни в коем случае!
вадимIL
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 12-07-2009 10:07

Сообщение вадимIL »

саму рыбу - можно.а вот ее жабры - действительно не стОит,а то стоЯть не будет :mrgreen:
erict55
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15-11-2008 12:49

Сообщение erict55 »

To Altsvet Поделись пожалуйста рецептом.Я приготовил однажды осьминога,пришлось выкинуть-резина.
Аватара пользователя
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 27-09-2008 10:56

Сообщение altsvet »

Рецепт от Андрея Берга, я делал пару раз пальчики оближешь.
Изображение

Осьминог по-французски
--------------------------------------------------------------------------------

Думаю, что не я один сталкивался с проблемой приготовления осьминога. По прошествию многих лет, наконец-то, приготовленный мною осьминог "получился", т.е. стал мягким и вкусным.    А получилось так. В предпоследний день нашего прибывания в Испании мой сын "вытащил" двух осьминогов. Возится с ними не было никакого желания и я положил их в морозилку. Когда приехали домой, я залез в интернет и обнаружил там не затейливый рецепт приготовления осьминога по-французски. Вот только не помню как точно назывался сей рецепт. Не то "по-марсельски", не то "по-версальски". Короче, что-то в этом духе.
Значит так. Берём осьминога (естественно, не замороженого), вырезаем "клюв" и кишки в голове, ополаскиваем. В кастрюлю добавляем не много оливкового масла, ложим туда осьминога и ставим на средний огонь, закрываем крышкой. Заметьте, никакой воды!!! Через некоторое время осьминог начинает "отдавать воду", т.е. он уже получается варится в не большом количестве собственного сока. Варится он таким образом до тех пор, пока сам же эту воду и не вберёт в себя. Я, прочитав рецепт, тоже сумлевался в данном процессе, но потом лицезрел этот процес собственными глазёнками.    Вот тут надо не просмотреть, чтобы осьминог не подгорел без воды. Потом в кастрюлю долевается столько воды, чтобы она его (осьминога) покрыла. Добавляется соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и всё это варится ... 2,5 часа!
После этого вода сливается, осьминогу дают остыть. Снимают кожу руками. Кожа снимается очень легко, без всяких усилий, как с варённой курицы. Теперь нарезаем осьминога порционными кусочками (это у кого какой порционный кусочек  ). В глубокую миску наливаем оливкого масла, выжимаем туда пару зубчиков чеснока (заметьте, не головок! ) и перемешиваем. Засыпаем в миску кусочки осьминога, перемешиваем и в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 15-20 минут вынимаем из холодильника миску и перемешиваем. Вот тут самое главно не надо увлекаться процессом "попробую"  
Мясо по конститенции напоминает варённую креветку, бкус - осьминога.

первоисточник - http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=43.0
Yours Truly - Alex
erict55
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15-11-2008 12:49

Сообщение erict55 »

[quote="altsvet"]Рецепт от Андрея Берга, я делал пару раз пальчики оближешь.


Осьминог по-французски
--------------------------------------------------------------------------------

Рецепт действительно работает.Спасибо Алtсвету и Андрею Бергу
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

ОСЬМИНОГОВ?????? ВЫ ,что изголодались???????? Ешьте человеческое мясо -вкуснее и намного больше,да и готовить проще.....И планету начнёте очищать от себе подобных.....
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

altsvet писал(а):Осминоги есть везде.
Вот и проблемы человеческой ненасытной натуры то-же. К сожалению дорогой алтсвет ,Я был о Вас лучшего мнения. Вы посмотрите в следыющий раз перед выстрелом в глаза осминогу......
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
Ямин М
Гуру
Гуру
Сообщения: 1914
Зарегистрирован: 27-10-2007 21:56

Сообщение Ямин М »

Маленькое дополнение - человек открывший эту тему ,как Я понял начинающий подвох,и на мой взгляд не стоит помогать ему нарабатывать себе комплексы неполноценности,подобие тому как -хоть маленькие НО ВСЁ ЖЕ ЛОКУСЫ,ОСЬМИНОГ - давай - буцкай и его ......Морем необходимо НАСЛАЖДАТЬСЯ , а убить его и без нас найдётся кому.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

А "пэрот-ям" в ресторанах не еш? Я так сам тоже осниногов не стреляю, но в ресторане ел. Сравнивать с человечиским это ты загнул.
Аватара пользователя
peterf
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 24-02-2008 09:34

Сообщение peterf »

а чем отличается осьминог от других живых существ ?
более жалостливым взглядом ?
или более умным ?
а в глаза коровы перед "этим" вы смотрели ?
растолкуйте ей что ее не "того" , так она и через скакалку прыгать начнет.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

свинья очень умное животное, кто не когда не ел свинину поднять руку 8-)
Аватара пользователя
Рыбак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 10-01-2004 23:31

Сообщение Рыбак »

imortal писал(а):... кто не когда не ел свинину поднять руку 8-)
Давайте уже определимся, ни "кто не ел", а "кто не резал".
Съесть можно всё. А вот пристрелить - не каждый может. А в данном конкретном случае - поимку осьминога я не считаю охотой.
Кто не согласен - обоснуйте.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Аватара пользователя
Arthur
Гуру
Гуру
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 18-07-2004 12:47

Сообщение Arthur »

Согласен, всё зависит от размера осьминога и на определенном этапе охотник переходит в добычу. Кстати повстречался на глубине 17м в гроте с осьминогом, всего не видел, но диаметр его "руки" был около 20см. Сразу, как-то стало неуютно. Осьминог сидел в проходе, размером 60х60см, закрыв руками глаза и занимал весь проход. И это все не где-нибудь в тропических морях,а у нас под боком.
Так-что после этого случая предпочитаю не лазить в гроты на глубине и отношусь к осьминогам с уважением. Чего и всем желаю.
Skype mediterrianeo
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»