Кальмары, устрицы, креветки... где их берут ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Кальмары, устрицы, креветки... где их берут ?
Собственно в этом году начал охотиться с ружьем. Мелочь по немногу вытаскиваю, с крупняками по тяжелее будет. Но проблема в том что сам я рыбу не люблю. При этом обожаю кальмаров, креветки, мидии и устрицы. По сему вопрос : а где, собственно говоря, можно это добро найти, кроме как на рынках ? Желательно в районе Хайфы.
Рецепт от Андрея Берга, я делал пару раз пальчики оближешь.

Осьминог по-французски
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что не я один сталкивался с проблемой приготовления осьминога. По прошествию многих лет, наконец-то, приготовленный мною осьминог "получился", т.е. стал мягким и вкусным. А получилось так. В предпоследний день нашего прибывания в Испании мой сын "вытащил" двух осьминогов. Возится с ними не было никакого желания и я положил их в морозилку. Когда приехали домой, я залез в интернет и обнаружил там не затейливый рецепт приготовления осьминога по-французски. Вот только не помню как точно назывался сей рецепт. Не то "по-марсельски", не то "по-версальски". Короче, что-то в этом духе.
Значит так. Берём осьминога (естественно, не замороженого), вырезаем "клюв" и кишки в голове, ополаскиваем. В кастрюлю добавляем не много оливкового масла, ложим туда осьминога и ставим на средний огонь, закрываем крышкой. Заметьте, никакой воды!!! Через некоторое время осьминог начинает "отдавать воду", т.е. он уже получается варится в не большом количестве собственного сока. Варится он таким образом до тех пор, пока сам же эту воду и не вберёт в себя. Я, прочитав рецепт, тоже сумлевался в данном процессе, но потом лицезрел этот процес собственными глазёнками. Вот тут надо не просмотреть, чтобы осьминог не подгорел без воды. Потом в кастрюлю долевается столько воды, чтобы она его (осьминога) покрыла. Добавляется соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и всё это варится ... 2,5 часа!
После этого вода сливается, осьминогу дают остыть. Снимают кожу руками. Кожа снимается очень легко, без всяких усилий, как с варённой курицы. Теперь нарезаем осьминога порционными кусочками (это у кого какой порционный кусочек ). В глубокую миску наливаем оливкого масла, выжимаем туда пару зубчиков чеснока (заметьте, не головок! ) и перемешиваем. Засыпаем в миску кусочки осьминога, перемешиваем и в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 15-20 минут вынимаем из холодильника миску и перемешиваем. Вот тут самое главно не надо увлекаться процессом "попробую"
Мясо по конститенции напоминает варённую креветку, бкус - осьминога.
первоисточник - http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=43.0

Осьминог по-французски
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что не я один сталкивался с проблемой приготовления осьминога. По прошествию многих лет, наконец-то, приготовленный мною осьминог "получился", т.е. стал мягким и вкусным. А получилось так. В предпоследний день нашего прибывания в Испании мой сын "вытащил" двух осьминогов. Возится с ними не было никакого желания и я положил их в морозилку. Когда приехали домой, я залез в интернет и обнаружил там не затейливый рецепт приготовления осьминога по-французски. Вот только не помню как точно назывался сей рецепт. Не то "по-марсельски", не то "по-версальски". Короче, что-то в этом духе.
Значит так. Берём осьминога (естественно, не замороженого), вырезаем "клюв" и кишки в голове, ополаскиваем. В кастрюлю добавляем не много оливкового масла, ложим туда осьминога и ставим на средний огонь, закрываем крышкой. Заметьте, никакой воды!!! Через некоторое время осьминог начинает "отдавать воду", т.е. он уже получается варится в не большом количестве собственного сока. Варится он таким образом до тех пор, пока сам же эту воду и не вберёт в себя. Я, прочитав рецепт, тоже сумлевался в данном процессе, но потом лицезрел этот процес собственными глазёнками. Вот тут надо не просмотреть, чтобы осьминог не подгорел без воды. Потом в кастрюлю долевается столько воды, чтобы она его (осьминога) покрыла. Добавляется соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика и всё это варится ... 2,5 часа!
После этого вода сливается, осьминогу дают остыть. Снимают кожу руками. Кожа снимается очень легко, без всяких усилий, как с варённой курицы. Теперь нарезаем осьминога порционными кусочками (это у кого какой порционный кусочек ). В глубокую миску наливаем оливкого масла, выжимаем туда пару зубчиков чеснока (заметьте, не головок! ) и перемешиваем. Засыпаем в миску кусочки осьминога, перемешиваем и в холодильник на 1-1,5 часа. Каждые 15-20 минут вынимаем из холодильника миску и перемешиваем. Вот тут самое главно не надо увлекаться процессом "попробую"
Мясо по конститенции напоминает варённую креветку, бкус - осьминога.
первоисточник - http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=43.0
Yours Truly - Alex
Маленькое дополнение - человек открывший эту тему ,как Я понял начинающий подвох,и на мой взгляд не стоит помогать ему нарабатывать себе комплексы неполноценности,подобие тому как -хоть маленькие НО ВСЁ ЖЕ ЛОКУСЫ,ОСЬМИНОГ - давай - буцкай и его ......Морем необходимо НАСЛАЖДАТЬСЯ , а убить его и без нас найдётся кому.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Давайте уже определимся, ни "кто не ел", а "кто не резал".imortal писал(а):... кто не когда не ел свинину поднять руку
Съесть можно всё. А вот пристрелить - не каждый может. А в данном конкретном случае - поимку осьминога я не считаю охотой.
Кто не согласен - обоснуйте.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Согласен, всё зависит от размера осьминога и на определенном этапе охотник переходит в добычу. Кстати повстречался на глубине 17м в гроте с осьминогом, всего не видел, но диаметр его "руки" был около 20см. Сразу, как-то стало неуютно. Осьминог сидел в проходе, размером 60х60см, закрыв руками глаза и занимал весь проход. И это все не где-нибудь в тропических морях,а у нас под боком.
Так-что после этого случая предпочитаю не лазить в гроты на глубине и отношусь к осьминогам с уважением. Чего и всем желаю.
Так-что после этого случая предпочитаю не лазить в гроты на глубине и отношусь к осьминогам с уважением. Чего и всем желаю.
Skype mediterrianeo