Поводковый материал
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Поводочные материалы
Интересно-кто какой предпочитает?Сам пользуюсь кристон:сильвер голд,мантис и шаке-байт.Больше нравитца мантис.
Работал всевозможными кристонами и фоксом до последнего времени.
От фокса отказался ибо разочаровал он мну. Охень много косяков с ним было.
Кристон как всегда на высоте. В принципе в 90 процентах рыбалок хватает кристона.
Недавно попробовал "Jelly-wire from PB Products" и он меня очень приятно удивил. Ето одни из самых приятных материалов в оплетке что я встречал. Что то среднее между снейк байт и мантисом. Буду продолжать его тестировать
От фокса отказался ибо разочаровал он мну. Охень много косяков с ним было.
Кристон как всегда на высоте. В принципе в 90 процентах рыбалок хватает кристона.
Недавно попробовал "Jelly-wire from PB Products" и он меня очень приятно удивил. Ето одни из самых приятных материалов в оплетке что я встречал. Что то среднее между снейк байт и мантисом. Буду продолжать его тестировать
Последний раз редактировалось Dan 27-07-2009 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Нечего извеняться...Hanan писал(а):я уж извиняюсь господа, но мне больше suffix chameleon нравиться чем Kryston.
Ведь на вкус и цвет...
Каждый пишет что ему больше по душе.
Я не заставляю никого пользоваться Кристоном, даже наоборот, не разрешаю, у кого увижу буду бить по морде лица...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Бодо писал(а):-------------------------------------------mixa писал(а):Только Кристон.
АДНАЗНАЧНА!!!
Кристон,кристон! Шо за зверь такой, популярно растолкуйте,для всех.
А черт его знает...
Говорят нитка такая, на нее крючки вяжутся. Я в этом не силен...
Suffix chameleon, Sufix Black - оба не плохи, но в отличии от
Mantis gold ,dark и им подобных, оплетка Suffix-ов больше поддается повреждениям, плетенка пушится, Suffix в оплетке, более гибкий.
Jelly-Wire - супер !
Rig Marole, очень интерестный материал...
Все хороши по своему, не стал бы зацикливаться только на одном Мантисе, все перечисленные и еще пару- тройку ,имеют вид на жительство :)
Mantis gold ,dark и им подобных, оплетка Suffix-ов больше поддается повреждениям, плетенка пушится, Suffix в оплетке, более гибкий.
Jelly-Wire - супер !
Rig Marole, очень интерестный материал...
Все хороши по своему, не стал бы зацикливаться только на одном Мантисе, все перечисленные и еще пару- тройку ,имеют вид на жительство :)
Последний раз редактировалось Haikin 28-07-2009 18:31, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
По моему мнению вопрос поставлен не совсем правильно. Поводковые материалы бывают жесткие,мягкие,тонушие,плаваюшие и т.д. Выбор поводкового материала зависит от условий ловли,вида оснастки и т.п.Универсального в нашем деле ничего нет.....Другими словами в каждом конкретном случае применяется подходяший поводковый материал.
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
По моему не совсем правильная постановка вопроса
Раскажу про свой скудный опыт
Если есть ракушка то нафиг фох сразу. Мидии перекусывают его на ура
Тут вопрос личных предпочтений В принципе любой качественный материал в оплетке подойдет.
На илиестом дне я бы предпочел что то типа силк ворм.
На супер каменистом дне я бы ставил корокий толстый флюрик либо от фокса либо от гарднера
Ето все естественно не относится к сложносоставным поводкам
Раскажу про свой скудный опыт
Если есть ракушка то нафиг фох сразу. Мидии перекусывают его на ура
Тут вопрос личных предпочтений В принципе любой качественный материал в оплетке подойдет.
На илиестом дне я бы предпочел что то типа силк ворм.
На супер каменистом дне я бы ставил корокий толстый флюрик либо от фокса либо от гарднера
Ето все естественно не относится к сложносоставным поводкам
Дан, согласен, Coretex меня тоже не впечатлил, он не для наших условий.
Suffix chameleon, Sufix Black, некоторые Mantis-ы, PB-Power Mussel более ни менее похожи...
Среди всех перечисленных, куда на много более важные факторы, длинна поводка, волоса, огрузка поводка(если есть), очищенный от оплетки кусок поводка и т.д, хотя тоже вопрос открытый
Suffix chameleon, Sufix Black, некоторые Mantis-ы, PB-Power Mussel более ни менее похожи...
Среди всех перечисленных, куда на много более важные факторы, длинна поводка, волоса, огрузка поводка(если есть), очищенный от оплетки кусок поводка и т.д, хотя тоже вопрос открытый
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Корда гибрит на поп-апы, согласен, лучше, мягче , все дела, но не принципиальноDiablo писал(а):я бы поставил на поп-апы корда гибрид,ну и на комбинированные тоже
Что нам мешает сделать ап из Кристона ? Тяжелее ? Зачищаем на 2-3 см выше и все ОК.
Комби - фтопку, много мароки, есть Rig Marole
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Из своего скромного опыта согласен с Геной,что куда на много более важные факторы, длинна поводка, волоса, огрузка поводка(если есть), очищенный от оплетки кусок поводка и т.д, ведь на Кинерете в основном дно каменистое или песок (не считая северной части) и ловим там,где примерно 80% есть мидии и чисто поп- апы почти не работают,
а только нейтралки или тонущие.
а только нейтралки или тонущие.
Ну я не знаю
ПОходу не совсем получится подать пару мелких кукрузин на 8 номере крюке например на снейк байте. Получится что то типа ягодки на канате. А ваще согласен вседолжно гармонировать в остнастке. В принципе можно разобрать например 5 основных ригов от начала до конца. Хотя лично я один и тот же риг на разных крючках по разаному собираю.
ПОходу не совсем получится подать пару мелких кукрузин на 8 номере крюке например на снейк байте. Получится что то типа ягодки на канате. А ваще согласен вседолжно гармонировать в остнастке. В принципе можно разобрать например 5 основных ригов от начала до конца. Хотя лично я один и тот же риг на разных крючках по разаному собираю.
Колитесь Карпятники.Какой,Куда кде и почему
О. Уже Рыбак .Ато начинающий да начинанающий.Начинаю хорошо
кончаю плохо (в смысле долго)А о чем это Я.А о нем о любимом.Mantisse
Красиво написал. Инглиш вери гууд. Пробовал усе шо есть на
шуке-но только он не подводил.Чего и Вам желаю.
кончаю плохо (в смысле долго)А о чем это Я.А о нем о любимом.Mantisse
Красиво написал. Инглиш вери гууд. Пробовал усе шо есть на
шуке-но только он не подводил.Чего и Вам желаю.
Слава, вы будете смеяться, но это и мой любимый материал. Для тех, кто не в танке, речь идет об этом:
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Пора бы ужеodessit писал(а):О. Уже Рыбак ......
В последнее время PB Products Jelly Wire полюбил как брата :)
Мягкий и удобный для работы материал, хорошо вяжется и не пушится.
PB поэластичней Мантиса и часто достойная ему замена.
[image]16137[/image]
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Jelly Wire- хорош. Но поставте на одну палченку его а на другую
Super Mantis и вы увидете что даже без поклевок Jell Wire "умирает"
гораздо быстрее.А после нормальной рыбы - в топку только и годится.
Хотите что то жеще(только не понятно для чего) ставте Snake Baite
Если бы крючки не тупились и не требовали замены, мне кажется что поводок на мантисе продержался бы дольше всех остальных.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
odessit писал(а):Jelly Wire- хорош. Но поставте на одну палченку его а на другую
...согласен,только после нормальной рыбы,поводок нам больше не понадобится.
...жеще - не хотим.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
чесно скажу что на данный момент не имею 100% фаворита :0
И вообше считаю что желательно иметь 2-3 ( а иногда и 4-5) разных поводковых матерьялов, преследуя разные цели.
плюс скажу често ( но это потому что я больной) в основном к Славе, у меня так долго не выдержит крючок, то есть я его выкину ,перед тем как изотреться поводок.
Но так воовще то вот список того что пользую на данный момент ( список не упорядочен)
1. PB products - пока нареканий нет ( пользуюсь год)
2. Мантис - Все его любят и он очень прочный но цена качество у него так же как и у палок Фри Спирит
3. Леон - Милениум ( в последне время очень нравиться, но у нас не купить )
4. Кортех/Асе ( вот они действительно истираються)- купил когда то много, держит не плохо узлы но если пользовоться Quick change, оплетка слетает за два раза.
5. Мерлин - Мне очень нравиться
6. Суфих ( блак силт и хамелеон) обладает очень хорошим соотношением цена качество.
7. RIG MAROLE - на прошлых соревнования показал себя очень хорошо, бесило только что руки при завязки красил.
8. KORDA IQ XTRA SOFT - не очень идет ( матерьял чороший но душа не лежит, обяснить не могу).
Вот где то так
И вообше считаю что желательно иметь 2-3 ( а иногда и 4-5) разных поводковых матерьялов, преследуя разные цели.
плюс скажу често ( но это потому что я больной) в основном к Славе, у меня так долго не выдержит крючок, то есть я его выкину ,перед тем как изотреться поводок.
Но так воовще то вот список того что пользую на данный момент ( список не упорядочен)
1. PB products - пока нареканий нет ( пользуюсь год)
2. Мантис - Все его любят и он очень прочный но цена качество у него так же как и у палок Фри Спирит
3. Леон - Милениум ( в последне время очень нравиться, но у нас не купить )
4. Кортех/Асе ( вот они действительно истираються)- купил когда то много, держит не плохо узлы но если пользовоться Quick change, оплетка слетает за два раза.
5. Мерлин - Мне очень нравиться
6. Суфих ( блак силт и хамелеон) обладает очень хорошим соотношением цена качество.
7. RIG MAROLE - на прошлых соревнования показал себя очень хорошо, бесило только что руки при завязки красил.
8. KORDA IQ XTRA SOFT - не очень идет ( матерьял чороший но душа не лежит, обяснить не могу).
Вот где то так
пробывал разные варианты. суфих хамелион рулит!!!
1.средняя жесткость.(идеальна для наших условий)
2.оплетка хорошего качества.
3.внутренняа нитка хорошего качества.
4.выдерживает каменистое дно(т.е. образивноустойчевые качества на уровне!!!)
5.комфортен в работе(вязание крючков)
6.цена.
7. и вообще хамелион просто хороший парень!!!
1.средняя жесткость.(идеальна для наших условий)
2.оплетка хорошего качества.
3.внутренняа нитка хорошего качества.
4.выдерживает каменистое дно(т.е. образивноустойчевые качества на уровне!!!)
5.комфортен в работе(вязание крючков)
6.цена.
7. и вообще хамелион просто хороший парень!!!
Последний раз редактировалось vermyt 27-10-2010 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь нужно прожить так, чтобы там наверху все офигели и сказали "А ну-ка повтори!"
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
-
- Гуру
Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение опытных карпятников по поводу использевания плетни Power pro 0.36 в качестве поводкового матерьяла
Desd писал(а):Здравствуйте. Хотелось бы услышать мнение опытных карпятников по поводу использевания плетни Power pro 0.36 в качестве поводкового матерьяла
Я не очень опытный, но свои 5 копеек всуну...
В качестве шок лидера вэри гуд, а в качестве поводкового совсем не айс... плавучая она...