Ограничения отстрела/отлова
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ограничения отстрела/отлова
Вот такую интересную картинку "уволок" с "Батискафа".
Это нормы отлова рыбы в Испании. Ограничения по размеру. Просто и доступно для понимания.
Интересно, что они оговаривают минимальные размеры даже арасов и сарагусов.
Это нормы отлова рыбы в Испании. Ограничения по размеру. Просто и доступно для понимания.
Интересно, что они оговаривают минимальные размеры даже арасов и сарагусов.
Так у нас тоже оговаривается в законе минимальный размер рыбы, правда не так красиво и доходчиво, как у испанцев.
Например минимальный размер локуса у нас 30см, это что нормально?
Когда составляли этот список во времена британского мандата, даже не думали о подводной охоте и расчитанно это было на рыбаков, но у нас то есть выбор в кого стрелять.
Да и потом, в нормальных цивилизованных странах в период брачных игр у локусов - охота запрещена, а у нас хаперы все хатунот перебивают, а потом плачутся - куда локусы делись...
Например минимальный размер локуса у нас 30см, это что нормально?
Когда составляли этот список во времена британского мандата, даже не думали о подводной охоте и расчитанно это было на рыбаков, но у нас то есть выбор в кого стрелять.
Да и потом, в нормальных цивилизованных странах в период брачных игр у локусов - охота запрещена, а у нас хаперы все хатунот перебивают, а потом плачутся - куда локусы делись...
Skype mediterrianeo
ИМХО, у рыбаков то выбора поболее нашего будет... У них есть таки возможность отпустить!Arthur писал(а):...у нас то есть выбор в кого стрелять....
А тут часто ,после длительного перерыва в нырялке бывает так, что стреляешь в огромного тарахуна,... а когда подтягиваешь его к себе то видишь, что в нём чуть больше килограмма ... И что выпускать - то смысла уже нет...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну да... А если локус?...Yaf писал(а):Так тарахун на килограмм- вполне приемлемая добыча...
Благо я локусов не беру. Тёща не любит их чистить... Ато натаскал бы мелочи...
К стати о мелочи. Часто вижу желтотрусника в своих пинатах... Выбивает всё, до чего долетают вилы его пневмата... Будующее отечества в опасности...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Да, данная тема довольно болезненная и поднималась уже несколько раз.Возможно и наших силах сделать кое что,например с тем же жёлтотрусником можно бороься.Нет гарантии ,что это повлияет на него,однако...На нашем форуме ,мы сами можем создать общественное мнение -позорящее или принижающее человека убивающего такую рыбу.Все знают ,что общественное мнение может и формирует мнение каждого индивидума.Человек подстреливший пять-десять локусят,расказав об этом друзьям,но промолчав о размерах трофеев сам со времен приподнимается в собственных глазах,а дальше больше.Его друг пойдёт тем же путём.А если заставить его чуствовать угрызения совести,или дать понять ему-что это просто от комплекса собственной неполноценности.Нет согласен,что закомплексованного человека мы не исправим,но не пустим по этому пути нормальных ребят.Помню сравнение на нашем сайте - Вы приехали на сафари и вместо льва забравшиль в логово расстреливаете котят.На меня это имело потрясающее действие,даже мысли стрелять локусят не возникало ,хоть довольно долго не удавалось подобраться к хорошему экземпляру.У нас в районе Ашдода одно время приезжал местный абориген добывавший мелочь рыбы,пытался его обсмеять,звал его к себе на обеды -намекая на его голод,мол Я олим.в состоянии его накормить,насколько это сработало не знаю,но он пропал.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Проблема в том, что далеко не всегда можно объяснить человеку что хорошо, а что нет.
На прошлой работе был у нас один начинающий дайверёнок Жека. Мне так и не удалось ему объяснить, почему нельзя... Он как раз завершал начальный дайверский курс и был занят поисками ружья. На все мои доводы он отвечал одно и тоже... Типа это вы мочите то, что подплывает за время нырка,.. а у нас есть время выбрать во что стрелять!
И что ты можешь возразить человеку, инструктор которого с первых погружений берёт с собой в море пневмат и достает каждый раз по рыбине? Вся их группа свято верит, что так и должно быть!!!
Тебе ни разу бутылочники не обсерали охоту?.. И ведь самое гадкое, что ты нихрена не можешь сделать. А они поглядывают на тебя как на убогого, типа "чё, доходяга - на балоны не накопил?". И всё. День пропал, настроение в ж.пе.
Зато мы, как лохИ налог на охоту каждый год плотим...
И писецц....
На прошлой работе был у нас один начинающий дайверёнок Жека. Мне так и не удалось ему объяснить, почему нельзя... Он как раз завершал начальный дайверский курс и был занят поисками ружья. На все мои доводы он отвечал одно и тоже... Типа это вы мочите то, что подплывает за время нырка,.. а у нас есть время выбрать во что стрелять!
И что ты можешь возразить человеку, инструктор которого с первых погружений берёт с собой в море пневмат и достает каждый раз по рыбине? Вся их группа свято верит, что так и должно быть!!!
Тебе ни разу бутылочники не обсерали охоту?.. И ведь самое гадкое, что ты нихрена не можешь сделать. А они поглядывают на тебя как на убогого, типа "чё, доходяга - на балоны не накопил?". И всё. День пропал, настроение в ж.пе.
Зато мы, как лохИ налог на охоту каждый год плотим...
И писецц....
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Шутник - тебе на курсе, балон на глубине не закручивали ...anry писал(а):Можно нырнуть к нему и закрутить балон шуткаРыбак писал(а):И ведь самое гадкое, что ты нихрена не можешь сделать. А они поглядывают на тебя как на убогого, типа "чё, доходяга - на балоны не накопил.
От судьбы не уйдёшь , а если ушёл - не судьба...