Ушла Туна Лавана
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ушла Туна Лавана
Сегодня я как обычно заплыл около 800 метров, от берега сделал несколько выстрелов перезарядил ружье, разворачиваюсь влево и мимо меня проплывает, «Туна лавана» в длину около метра, чуть больше.
Я направил на него свое ружьё, от меня он был примерно в 4 метрах, я знал, что нужно стрелять только в голову, но он уже прошел вперед головой и только тело было видимо для меня, решил стрелять в тело. Сделал выстрел пробил на сквозь, что было потом, не спрашивайте.
У меня с ним завязалась настоящий поединок, даже не думал, что они обладают такой силой
Если бы я не удержал линь в руках, то попрощался бы со своим «марлином комптишен 1050 мм».
Стрела на этом ружье была родная, если кто помнить флажок открывается не вниз, а в верх, видимо флажок открылся не до конца и он вывернулся со стрелы. Если бы я его поймал то это была бы самая большая рыбина в моих не так уж и больший трофеях.
Дайте пожалуйста, комментарий моим действиям, что я сделал не правильно и почему он ушёл от меня?
Вот эта рыбина от меня ушла [image]13739[/image]
Я направил на него свое ружьё, от меня он был примерно в 4 метрах, я знал, что нужно стрелять только в голову, но он уже прошел вперед головой и только тело было видимо для меня, решил стрелять в тело. Сделал выстрел пробил на сквозь, что было потом, не спрашивайте.
У меня с ним завязалась настоящий поединок, даже не думал, что они обладают такой силой
Если бы я не удержал линь в руках, то попрощался бы со своим «марлином комптишен 1050 мм».
Стрела на этом ружье была родная, если кто помнить флажок открывается не вниз, а в верх, видимо флажок открылся не до конца и он вывернулся со стрелы. Если бы я его поймал то это была бы самая большая рыбина в моих не так уж и больший трофеях.
Дайте пожалуйста, комментарий моим действиям, что я сделал не правильно и почему он ушёл от меня?
Вот эта рыбина от меня ушла [image]13739[/image]
Скорее всего это одна из причин. У меня тоже было несколько таких обидных сходов пока не переставил флажок вниз.vini писал(а):... флажок открывается не вниз, а в верх, видимо флажок открылся не до конца и он вывернулся со стрелы ...
Но хорошо, что хоть успел ушедшую рыбку сфоткать...
я перестал переставлять влажки, всё намного проше. Просто креплю линь на то дырку что посреди гарпуна а не на ту дырку что на пятке. Посмотри, на гарпуне есть две дырки.
В 99% рыба после выстрела остаётся на лине и получается как будто уже на кукане, обратно на гарпун сойти не можэт. Плюс канечно паламида рыба нежная, тянуть её надо акуратно.
В 99% рыба после выстрела остаётся на лине и получается как будто уже на кукане, обратно на гарпун сойти не можэт. Плюс канечно паламида рыба нежная, тянуть её надо акуратно.
Чтобы флажок самопроизвольно не закрывался его надо слегка поджать в районе заклёпки. Таким образом, чтобы он открывался градусов на 60 самопроизвольно, а затем слегка в натяг. При выстреле он всегда открывается за счёт рывка, затем так и остаётся открытым, пока его не подталкнуть пальцем. Рыба ни когда не сходит. Вот ссылка на английский источник, у кого трудности с переводом, переведите гуглем - http://www.medfish.com/magazine/index.p ... &Itemid=46
Картинка -
Картинка -
Yours Truly - Alex
Но ведь не всегда же гарпун проходит насквозь и рыба оказывается на лине. А если гарпун попал в бок, наконечник вышел наружу, а "хвост" с линём торчит- понятно, что тогда рыба удерживается флажком. А то иначе и флажка не надо было.imortal писал(а):я перестал переставлять влажки, всё намного проше. Просто креплю линь на то дырку что посреди гарпуна а не на ту дырку что на пятке. Посмотри, на гарпуне есть две дырки.
Саша не все так просто.
Не всегда гарпун пробивает на вылет, все зависит от угла выстрела, расстояния и т.п.
Поэтому нужно либо стрелять наверняка, с близкого расстояния, в места где рыба не порвет себя, либо использовать гарпун сдвумя флажками и конусом.
После выстрела не тянуть рыбу на себя, а дать ей спокожно плыть следуя за ней и отпуская линь с катушки по мере надобности.
И еще один совет не расстраиваться и надеятся на следующую встречу.
Пару дней назад у меня ушел монстр кило на 25+ и все из-за того что фрикцион был слишком затянут и я пока всплывал, а рыба тянула на глубину, размоталось около 50 метров.
Встреча была над платто на глубине 22м.
Не всегда гарпун пробивает на вылет, все зависит от угла выстрела, расстояния и т.п.
Поэтому нужно либо стрелять наверняка, с близкого расстояния, в места где рыба не порвет себя, либо использовать гарпун сдвумя флажками и конусом.
После выстрела не тянуть рыбу на себя, а дать ей спокожно плыть следуя за ней и отпуская линь с катушки по мере надобности.
Пару дней назад у меня ушел монстр кило на 25+ и все из-за того что фрикцион был слишком затянут и я пока всплывал, а рыба тянула на глубину, размоталось около 50 метров.
Встреча была над платто на глубине 22м.
Skype mediterrianeo
[qуоте="Артхур"]Саша не все так просто.
Встреча была над платто на глубине 22м.[/qуоте]
Только ты забыл добавить что то плато спускается резко 30м и надо минимум 100м катушка.
Если бы это было на обычном рифе 12-15м то рыбу бы выташил.
Яф,
По непонятной для меня причине на гарпунах ситек каторые я пользую влажок сверху и всё равно рыба не сходит.
Встреча была над платто на глубине 22м.[/qуоте]
Только ты забыл добавить что то плато спускается резко 30м и надо минимум 100м катушка.
Если бы это было на обычном рифе 12-15м то рыбу бы выташил.
Яф,
По непонятной для меня причине на гарпунах ситек каторые я пользую влажок сверху и всё равно рыба не сходит.
Ты посмотри внимательно, как там отогнут кончик флажка - рыба сойти попросту неможет, флажек всегда открывается,imortal писал(а): Яф,
а а Бушетовском гарпуне новом,никакого отгиба нет, так у меня самый первый паламуд сбежал, потом уже стал флажек обрабатывать, чтобы он фиксировался.
Skype mediterrianeo
Да очень обидно,насколько волнительны были ты моменты. Правда говорят,что опыт приходит с практикой,но хорошо что есть люди готовые делиться своим опытом и тем самым экономить нам массу времени и сил. НО теперь какой стимул у тебя появился - увидеть,подобраться и попасть .В седующий раз повезёт больше.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.