Рыбы Теплои Атлантики
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Ты знаеш Серёжа, когда я жил на Украине, у нас Южный Буг протекал по середине города. Так вот, зимой, когда лёд сковывал реку, я наблюдал интересную картину, как рано утром, рыбаки с одного берега реки бежали по льду на другой берег, а рыбаки с другого берега, бежали на противоположный, сверлить лунки. Я не мог понять так на каком же всё таки берегу реки, рыба лучше ловится? Я часто видел детей(не моих, мои едят всё, что дают, не избалованные), которые за обе щеки уминают прозаическую простенькую кашку приготовленную соседкой, в то время как мама этого ребёнка бегает за своим ребёнком с набором "ресторанных блюд" и безрезультатно исхитряется, чтобы заставить своего ребёнка съесть хоть кусочек. Мне в далёком 89 году Хупу ставил рэб Геча ,в Москве, в синагоге в Марьиной Роще . Он был большой праведник и очень стар. Это была последняя Хупа, которую он ставил в своей жизни. Я как жених, чтобы уважить такого цадика положил ему на тарелку кусок гефилтэ фиш, а он посмотрел на меня так и говорит: "Дан, ты знаеш, сколько я в своей жизни гефилтэ фиш съел?". Поел он кусочек халы за этой трапезой и всё. Я его тогда не понял. Вот и Коза уже пейзажи снимает, не хочет с трупиками рыб фотографироваться. Я его понимаю. Хотя конечно когда есть большой трофей, для настоящего ПО это всегда приятно, но даже если нет, понырять вместе со своей любимой женой, со своими любимыми детьми, в своём любимом море наедине, ночью, когда никого возле тебя из чужих нет, почитать твои мастерсские рассказы - это всегда приятно. А заграница, это сначала ух-ах, а потом видиш повседневность этой заграницы и опять понимаеш, что на "своём берегу", какой бы он не был, всегда лучше. Возвращайся лучше в Израиль. Тебя тут не хватает. Хотя, если ты чувствуеш, что "твой берег" там, то конечно оставайся, но мне почему то кажется, что "твой берег" тут?
На счёт соревнований, ну какой я ПО? Я чайник. С моей задержкой не о чем говорить и я это воспринимаю спокойно. У нас локус на 3кг-это трофей, а где то в племени Юмба-Бумба за такого локуса кинут в яму, чтобы не истреблял мальков. Всё относительно. Кто то на 30м "пыхтит" не больше меня на 10м. Важно общение с морем с близкими тебе людьми. И соревнования интересны в плане общения с интересными для тебя людьми.
На счёт соревнований, ну какой я ПО? Я чайник. С моей задержкой не о чем говорить и я это воспринимаю спокойно. У нас локус на 3кг-это трофей, а где то в племени Юмба-Бумба за такого локуса кинут в яму, чтобы не истреблял мальков. Всё относительно. Кто то на 30м "пыхтит" не больше меня на 10м. Важно общение с морем с близкими тебе людьми. И соревнования интересны в плане общения с интересными для тебя людьми.
Надо жить и умереть достойно.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ну Дан заумно както написано в предыдущем посте ,нуно читать с переводчиком не знаю с какого языка , но в общем логика понятна и все здорово , а энто самое главное чтоб самому было в каиф , ты меня чуток не понял с соревнованиями , вот когда тебе уже будет мало то к чему ты сеичас стремишся вот тогда ты вспомниш о компетишен, типа того .Да про соревнования, не получается поучаствоввать , то диктатор в Венесуэле, сеичас вот на Европе арабески с пулеметами , да иу нас в стране в нашеи роднои федерации говорят что я еще и сам должен оплатить взнос в СМАS за федерацию Израиля потому что очень хочу принимать участие в международных соревнованиях которые проводит CMAS , никто с нашеи страны не изьявлят желание поучаствовать в таком мероприятии за свои кровные , поэтому вот вам еще и нагрузка типа бонуса к оплате за педерацию , во как оказывается наши соотечественники могут выкрутить , типа тебе надо ты и плати , а вот кубки бегут сразу показывать в высшии совет , так что Бумба Амба у тебя под боком не расслабляися ночью то особенно , скоро на рассмотрение вынесут закон кто ночью да еще с фонарем да еще и рыбу ловит , будут под эгидои хаклаута отправлять в дружеские нам страны для передачи ночного опыта .Вот видиш в Алжире слабо ночью без фонаря с рыбои выити .Да вот вспомнил интересныи случаи из моеи практики ночнои рыбалки , как то в один из пятничных днеи с друзьями собрались в места обитания Федора Поликарповича , как мы все знаем там есть вкусныи и очень приятныи водныи массив , я его всегда называю запасная территория , та вот друзья рыбаки я один только ловлю рыбу в воде , приехали расположились поимали на уху пару хвостов , и не заметили как опустилась темнота , и под вкусную пахнущую костром и свежеи рыбои уху завязался разговор а можно ли без фонаря поимать рыбу ночью , оказывается можно что я и продемонстрировал моим друзьям , вопрос к аудитории как я это сделал , за час я поимал точно сеичас не скажу сколько но до пяти рыбин точно, от 2до 5 кг.
Ночью глаза приспосабливаются к мраку и начинают видеть переходы от светло-серого к чёрному. Если была луна, а она была, т..к. вы делали рыбу на костре, а значит было лето и не было дождя и туч, то хорошо видно все силуэты под водой . Сверху рыбу без фонаря не увидиш, но сбоку и особенно снизу рыбья чешуя хорошо отображает даже то ничтожное количество света, которое идёт от ночного неба, особенно когда полнолуние. Особенно это работает для таких видов белых рыб как .......... и особенно белый амур. Надо для такой охоты иметь хорошую задержку, чтобы выждать когда рыба начнёт двигаться и тогда ты увидиш её силуэт или отблеск чешуи, если лежиш на дне.Хотя на том "сафари", где вы охотились, надо иметь хорошие"бэйцим", чтобы погружаться без фонаря, т.к. не раз было со мной, что чисто интуитивно я включал фонарь не погрузясь до дна, т.к. чувствовал угрозу и подо мной оказывалась торчащая арматура, или стекло остриём вверх или сеть или мотки колючей проволоки. Много что было на моём опыте, но слава Бо-гу жив остался. На этом приятном в смысле рыбы водоёме куча дерьма на дне, хотя если ты был с Фёдором Поликарпычем, то он наверняка знает всё дно на своих угодьях и не даст тебе нырять без фонаря там, где навалена арматура или другая гадость. Хотя я тут ныряю чаще всего с выключенным фонарём и включаю его только на дне, там , я на незнакомом месте, не зная что на дне, стараюсь не нырять с выключенным фонарём.
Если запретят ночную охоту, будет очень грустно, т.к. соотношение дневных ПО к ночным ПО примерно100 к 1. Тут в Ашкелоне, только моя семья характерные ночники, а дневников весьма много.Иногда на примерно 20 ночных охот мы делаем 1 дневную. Ну что моя семья может навредить морю в Ашкелоне? Балонщики-это другое дело. И вообще я всё время говорю, что пусть борются с выбросами в море всякой гадости и с тралерами, а не воюют с "втряными мельницами". Ведь даже имея крупноячеистую сеть, они просто увеличивают скорость и крупная ячея превращается в мелкую.
Если запретят ночную охоту, будет очень грустно, т.к. соотношение дневных ПО к ночным ПО примерно100 к 1. Тут в Ашкелоне, только моя семья характерные ночники, а дневников весьма много.Иногда на примерно 20 ночных охот мы делаем 1 дневную. Ну что моя семья может навредить морю в Ашкелоне? Балонщики-это другое дело. И вообще я всё время говорю, что пусть борются с выбросами в море всякой гадости и с тралерами, а не воюют с "втряными мельницами". Ведь даже имея крупноячеистую сеть, они просто увеличивают скорость и крупная ячея превращается в мелкую.
[qуоте="Рыбак"][qуоте="сергеи миами"]...скоро на рассмотрение вынесут закон кто ночью да еще с фонарем да еще и рыбу ловит , будут под эгидои хаклаута отправлять в дружеские нам страны для передачи ночного опыта ...[/qуоте]
Это такая шутка, чтобы Дана попугать? [/qуоте]
Это что бы попугать дружеские нам страны ...
Это такая шутка, чтобы Дана попугать? [/qуоте]
Это что бы попугать дружеские нам страны ...
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Да совершенно верно . ты подметил по силуетам , все правильно написано чувствуется ночная подготовка , когда это было я еще с Федеи не был знаком , поэтому прибрежную полосу изучил без него , в тот раз было типа слабо или нет ,а вообще ночью не люблю охотиться нужен фонарь всегда включаи выключаи это уже не релакс а работа , прибавляется всекого рода побочные прибамбасы , с которыми ты уже неможешь нормально провести охоту в режиме тренинга , а не заготовки , вот наверное это основная причина нежелания лезть в воду в темноте , а тем более здесь в Маями где все хищники активизируются ночью.Вот последние новости с Алжира , видимость упала до одного метра , завтра обещают поднятие силы ветра до 25 м.сек это будет совсем называется приплыли , сегодня на тренировке кто поимал пару рыб были в лидерах , поэтому обстановка нервная , выиграет не тот кто умеет а кому повезет , но на самом деле всегда опыт и мастерство впереди на лихом коне которыи вывозит казалось бы из самых безрыбных мест . Вобщем я заметил что информация с Чемпионата Европы просачивается на материк с большим трудом , типа как во вражеском логове на задании , тотальныи прессинг ну и наверное сказывается место годюкино где самое лучшее средство связи кричащии ишак .Ребята говорят что отношения очень даже не простые ,а как может быть чтото под дулами автоматов , мне вспоминается один момент когда я принимал участие во второи спеарфишинг лиге , смотрю идет какоето тусовочное собирание ,оказалось что после завершения соревновании в воскресенье Каддафи присылает свои личныи самолет за всеми участниками лиги и они летят в Ливию ,под большои охранои сопровождения везут всех и размещают типа вот как сеичас в пансионате с охранои из автомтчиков по всему периметру и просто охотятся на каком то очень крутом водоеме с большими рыбами ,а потом обратно в Европу.Кака ято связь прослеживается или я мнительныи такои , ну и хочется закончить на хорошеи ноте , оказывается подводных охотников черного цвета кожи практически нет , ну не попадаются эти люди под водои , зато на воде с удочками присутствуют в большом количестве, тоже какая то непростая закономерность.
Сергей, кому как. Побочных прибамбас нету, кроме фонаря, но и в дневной по гротам тоже охотятся с фонарём. Для меня фонарь-это продолжение руки, я о нём не думаю, он у меня уже как бы включается и выключается сам собой. Зато нет ночью этих дебильных водных мотоциклов и если слышу мотор, то включив фонарь и направив его в сторону рыбацкой лодки тебя видят из далека и не заметить практически не могут + ночью в море ни кого, только море и ты и ни кто тебя не задолбает знаменитой фразой : "Еш дагим?" , скорее наоборот подплыв незамеченным к рыбакам, выбирающим сети, высунуть голову из под кормы ихней лодки и спросить:"Еш дагим?" может быть очень весело . Но это так, для тех рыбаков у кого железное сердце, чтобы инфаркт не схватили и вообще....., разве что по молодости можно побаловаться. Рыбу и днём и ночью видиш, подводный пейзаж ночью даже романтичней +побороть в себе свой страх, тоже много значит, ведь не каждый мужик ночью сможет в море охотиться + охота активная, не в лёжках и главное ты как будто сам один в целом мире ------------кааааааааааааайф. Я люблю ночь.
Ну что, Сергей, на Евро-Африканском чемпионате всё по прежнему, среди призёров все до боли знакомые лица- Карбонелл и Кере.
Только непонятно как местный тюбетеечник между ними затесался. Хотя понятно- местный декханин, на своём поле работал.
Только непонятно как местный тюбетеечник между ними затесался. Хотя понятно- местный декханин, на своём поле работал.
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
всё как обычно. интересно, Дон Пэдро нырят со своим последни изобритением - БУШАТ МАРЛИН, или это он только остальным предлогает? Ну очень хочется увитедь с чем он ныряет.
Personal classification 2nd day:
1. Joseba Kerejeta Spain
2. Dario Marinov Croatia
3. Samir Tiblali Algeria
Euro African Cup rankings:
Personal ranking
1 Pedro Carbonell Spain
2 Samir Tiblali Algeria
3 Joseba Kerejeta Spain
4 Dario Marinov Croatia
5 Stefano Bellani Italy
6 Gioannis Sideris Greece
7 Santi López Cid Spain
Country ranking
1 Spain
2 Italy
3 Croatia
Personal classification 2nd day:
1. Joseba Kerejeta Spain
2. Dario Marinov Croatia
3. Samir Tiblali Algeria
Euro African Cup rankings:
Personal ranking
1 Pedro Carbonell Spain
2 Samir Tiblali Algeria
3 Joseba Kerejeta Spain
4 Dario Marinov Croatia
5 Stefano Bellani Italy
6 Gioannis Sideris Greece
7 Santi López Cid Spain
Country ranking
1 Spain
2 Italy
3 Croatia
Во во я про то же. На картинках виденных мной там совсем не марлин. Честно говоря я не верю что Карбонел приложил хоть какуюто часть тела к созданию этого шедевра, ружьё с поперечным профилем автоматом в топку.imortall писал(а):всё как обычно. интересно, Дон Пэдро нырят со своим последни изобритением - БУШАТ МАРЛИН, или это он только остальным предлогает? Ну очень хочется увитедь с чем он ныряет.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Да смотрю время зря не теряете , радует одно что по первому дню в 10 сильнеиших Пламен Амбарджиев из Болгарии скромныи такои маленькии паренек , но опыт в подобных мероприятиях имеет большои , наших ребят из украины и росси близко не слышно , но наверное чтотот опять не сраслось или какие то накладки , когда париедут домои подробно все расспрошу и напишу ,Кери конечно должен быть впереди на лихом коне , Педро конечно тоже далеко не упадет , что мы и видим , Саша в Португалии на Чемпионате мира когда карихетта был запасным и асистентом в лодке у Карбонелла старшего , так я смотрел как они грузили эквипмент, в охапке обняв двумя руками КЕри снес в лодку ружья , там были самые обычные без прибомбасов , они даже не заморачиваются на даинему зацепы железные ,и работали так Карбонел ловит рыбу , отдает в лодку , Кери дает другое ружо чтоб не терять время или дает такое ружо какое Карбонел просит , а если не меняет ружья то он принимает рыбу в подсачник ,кстати очень удобно , если у меня ктото в лодке есть обязательно пользуюсь таким прибамбасом .Итальянцы тоже все в десятке , Ромачети. Белани , вот кстати Виктор точно подметил , местная овечка в стадо бизонов попала , но так всегда бывает , вспомним Чили ,Португалию всегда местные просачиваются в головку , не без этого .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Если Игорь меня спрашивал по батареике , то меняю сам , просто от такого рабочего ритма очень часто садятся батареи , самые хорошие это японские долго служат , заказываю через интернет , приходят вместе с запасными кольцами герметичными , когда меняю обязательно O-RING GREASE тогда и вставляется в посадочное место как по маслу и вынимаешь крышку с батареикои намного легче .
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Уще один из вариантов можно лежку делать на фал т.е под собои тоже не дергается или прижимать однои ногои , иногда когда например недогружен рука занята дежаться нужно за дно чтоб кверху не поднимало , и правильно Юра пишет главныи аргумент рыба боиться фала это уже точно но не страшно , а тогда сам выбираешь или без рыбы но с ружом или видиш рыбу но с борьбои .Вот сеичас тока дозвонился до старшего Россиискои сборнои , команда украины 8 россия 10 обе команды попали на чемпионат мира , в лично зачете , все далеко , Саша Уткин в первыи день одна барракуда , во второи день 5 рыбов, у Миши Кузнецова во второи день по нулям , хотя очень сильныи охотник вот как бывает , плуются на арабесалов , тот которыи занял второе место нырял всего на 16 метров больше не могут но знание где рыба т биш что они местные привело к призерам .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Вот сеичас
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Артур согласен с тобои но я писал .Так что если есть желающие принять участие в группе потдержки подготовки и участию ,даже не участие а просто потдержка , даже то что ты не один в команде а с единомышленниками дает большои плюс на результат, и не беда что ты пока не ныряешь на тридцатку , но вот помощь оказать очень посильную в лодке очень даже можно оказать существенную, пример поднимать баласт , принимать корректировать соперников вся эта отмосфера очень даже позитивно скажется на опыте каждого принимающего участие, да и подготовка к самим соревновании за неделю общания с морем , обныр места участия в соревнованиях пользование фишфандером набивание переспективных точек для охоты , да и само участие в Чемпионате мира когда еще представиться в ближаишем будущем .Вот пример в Чили я был готов физически и морально но вот с меня запросили такую неподьемную для меня сумму что пришлось отказаться , эта сумма не включала билеты и проживание , и еще выступление за другую страну . Венесуелла сами знаете кто там керует , пришлось отказаться из собственнои безопасности , хотя рыба там в один в один как здесь у нас в Маями , и мои сосед постоянно с ним охотимся , занял в индивидуальном зачете в Венесуелле 10 место . сеисчас вот Алжир тоже всем понятно почему не срослось .Поэтому я и предлагаю принять участие вЧемпионате в качестве зрителя, еденомышленника , участника , соратника , не важно в каком статусе но важно быть в однои команде и внести какую то помощь для потдержки команды Израиля .А взамен ты получишь , отличныи отдых , получишь столько новеишеи информации что не одни курсы и год подводнои охоты не заменят тебе этого ., можно еще продолжать , не обязательно чтоб ты был профессионалом .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
буквльно сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 20:53, всего редактировалось 1 раз.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ничего не падало, просто сельские алкаши выкопали яму лопатой, сожгли в ней пиротехнику и сообщили журналистам.
Вот те со вчерашнего вечера и клеветали, кто на что горазд.
Проблема в том, что у соседей, в Литве и Эстонии, метеориты падали, а в Латвии ни одного. Очевидно, наша страна даже траекторию метеоритов способна менять. Брезгуют падать к нам и всё тут. Отклоняются, значит, от правильной траектории.
Поэтому некоторые патриотически настроенные граждане стремятся хоть как то восстановить астрономическую справедливость. .
Что то по этой теме вспомнилась старая песня:
Тёмная ночь,
Один пуля застрял в проводах,
Другой пуля всю ночь напролёт,
За грузином гонялся ....
Я тут с индивидуальным заказом костюма озадачился и нашел приличных вроде итальянцев с хорошим выбором разных сортов неопрена:
www.orcasub-wetsuits.com
И адрес вроде подходящий- Сиракузы, Сицилия.
Мы туда в прошлый раз не успели заехать, будет повод.
Вот те со вчерашнего вечера и клеветали, кто на что горазд.
Проблема в том, что у соседей, в Литве и Эстонии, метеориты падали, а в Латвии ни одного. Очевидно, наша страна даже траекторию метеоритов способна менять. Брезгуют падать к нам и всё тут. Отклоняются, значит, от правильной траектории.
Поэтому некоторые патриотически настроенные граждане стремятся хоть как то восстановить астрономическую справедливость. .
Что то по этой теме вспомнилась старая песня:
Тёмная ночь,
Один пуля застрял в проводах,
Другой пуля всю ночь напролёт,
За грузином гонялся ....
Я тут с индивидуальным заказом костюма озадачился и нашел приличных вроде итальянцев с хорошим выбором разных сортов неопрена:
www.orcasub-wetsuits.com
И адрес вроде подходящий- Сиракузы, Сицилия.
Мы туда в прошлый раз не успели заехать, будет повод.
Виктор возмет а потом после эксплуатации расскажет что и как , этот костюм видел у некоторых итальянцев смотрелся вроде неплохо , я пока остановился на спетоне , и тепло качество неопрена не падает и мешка нет за спинои из воздуха все нормально , да и я использую тольуо смус . а цена вообще стала после кризица просто вкусная, да я смотрю все бренды цены опустили , даваи Виктор ждем результатов теста , да вообще хотел тебя спросить как на будущии год типа конец сентября начало октября Хорватию не желаешь посетить , в этом году можно было туда сьездить на кубок нации , в конце года но вода меньше 9 градусов по целсию и костюм нужен 9 мм и в таком костюме нужно пурнать на 30 просто пипец , Саша уткин в позапрошлом году был рассказывал что в 7мм костюме они мерзли поэтому я не из моржеи , будем приезжать в другое время когда будет нужен 5-7 мм костюм .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Только сеичас увидел что верхнии пост не под моим ником так что звиняите . награждение победителеи на Чемпионате Европы самыи дальнии чемпион мира прошлого года Карихета в центре всем знакомыи Педро Карбонел, ну и местныи чемпион . экс чемпион мира Стефано Белани .Слева член сборнои России Александр Уткин обратите вниание какая экипировка у сборнои , в полосатои рубашке Эсклапес бывшии чемпион мира , сеичас тренерует алжирцев т.к сам родился в Алжире подмондатная бывшая территория Франции .
Артур, про обломки спутника и ГБ, к сожалению, не подтвердилось.
А вот то, что этот розыгрыш организован на деньги одного из операторов мобильной связи TELE2 - это факт.
Сегодня шведы публично извинились, а МВД насчитало им за услуги пожарно-спасательной службы и полиции 28 000 долларов.
К тому же все государственные инстанции отказались от услуг этого оператора. Тоже, значит, дали понять, что с чувством юмора дела налаживаются.
Сергей, по срокам с Хорватией выходит, что туда мне придется ехать прямо из Норвегии напрямик. Хочется побывать там, конечно, пофотографировать под водой, самое то место.
Рыбы там для меня нет, поскольку дальше 20 метров я не хожу в глубину- начинаются неприятные ощущения в месте травмы.
А на Новый год я поближе холодную воду смогу найти, не за 2000 км от дома.
Что касается костюма, то я после голого уже не смогу одеть дублированный.
К тому же заказывая смусскин из хорошего качественного неопрена сводишь к минимуму маленькие неточности в прилегании костюма за счет эластичности материала.
Предыдущий хорошо отходил аж три сезона, без проблем.
И вообще с итальянцами нет проблем, когда ненавязчиво присуствуешь при всём лично и у них нет возможности не отвечать тебе по электронной почте.
Так что если буду на Сицилии, то наверное, закжу костюмчик.
А вот то, что этот розыгрыш организован на деньги одного из операторов мобильной связи TELE2 - это факт.
Сегодня шведы публично извинились, а МВД насчитало им за услуги пожарно-спасательной службы и полиции 28 000 долларов.
К тому же все государственные инстанции отказались от услуг этого оператора. Тоже, значит, дали понять, что с чувством юмора дела налаживаются.
Сергей, по срокам с Хорватией выходит, что туда мне придется ехать прямо из Норвегии напрямик. Хочется побывать там, конечно, пофотографировать под водой, самое то место.
Рыбы там для меня нет, поскольку дальше 20 метров я не хожу в глубину- начинаются неприятные ощущения в месте травмы.
А на Новый год я поближе холодную воду смогу найти, не за 2000 км от дома.
Что касается костюма, то я после голого уже не смогу одеть дублированный.
К тому же заказывая смусскин из хорошего качественного неопрена сводишь к минимуму маленькие неточности в прилегании костюма за счет эластичности материала.
Предыдущий хорошо отходил аж три сезона, без проблем.
И вообще с итальянцами нет проблем, когда ненавязчиво присуствуешь при всём лично и у них нет возможности не отвечать тебе по электронной почте.
Так что если буду на Сицилии, то наверное, закжу костюмчик.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Ну и славненько , лиш бы самому подходило и нравилось , согласен про воду и километры и что ближе чтото есть . Сегодня вот после нескольких лет встретился с Сильваном Пиошем , кто не знает многократныи чемпион Франции , на последнем чемпионате мира где участвовала Франция он был в 10 сильнеиших , правда понырять пока обождем когда Педро Карбонел привезет ему в конце недели весь его эквипмент , так что если кто хочет получить мастер класс от хороших ребят подтягиваитесь , Педро будет здесь неделю а Сильван поболее вот и все новости .Показал Сильве своего рафаела вот где человек понимает толк в нашем деле приятно общаться , долго смотрел сначала на бюша одно из запасных ружеи как я переделал открытыи мазал и даинему со вставками , яж знаю что они в европе лупят прямо с железяками а у нас все продвинуто все не как попало , а за иваныча вообще молчу ,спрашивает не трудно заряжать три резинки и все в том же духе . Вот так вот у нас тоже типа форумки продолжительнои будет , кстати Антон а где фото с мероприятия имеите совесть , раз люди не могут приехать из-за расстояния так что вообще лишать созерцать ,нехорошо , я вот выложу все вккусные моменты что когда и как со своеи стороны .Может ктото хочет чегото спросить у Педро Карбонела с этим нет проблем пользуитесь случаем все передам и ответы напишу.
Здравствуй Сергей. Я бы с удовольствием поговорил с Карбонелом про его ружьё - Бушат Марлин. Пользуюсь им больше года очень интенсивно, очень оно мне нравится, особенно защёлка гарпуна в голове. Пока не разобрался, бывало, что оно не стреляло - оказывается петлю монолиня, которая цепляется за последнее отверстие гарпуна и входит в тригер надо делать подлинее иначе линь иногда встаёт в распор между гарпуном и верхней стенкой(сводом) тригера и клинет гарпун. Но вот, что я действительно не могу понять - почему барель имеет овальную форму по вертикали, а не по горизонтали? Может в этом есть каккой-о смысл который я не понимаю.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Океи вопрос понял, тем более здесь будет и папик бушата,единственное что могу сказать Педро имеет контракт с бюшатом поэтому любит он или не любит а приходится юзать то что у них есть, Имортал тебе говорил переставь линь на второе деление и все проидет , но по мере эксплуатации тригер бюша намного устувает рифу , плавность одинаковая а вот надежность рафаеловскии и с песком работает как калашников , а бюшка чуть что капризничать начинает , и подводит в самыи наподходящии момент.
Отвечу за Карбонеля, тем более, что он только тестер этого ружья.
Овоидная форма бареля обусловлена тем, что горизонтальную проводку этого ружья делают повернув кисть руки с ружьём на 90 градусов в сторону поворота, то есть кладешь на бок ружьё и ведешь за рыбой, так получается гораздо быстрее и есть хороший рычаг, позволяющий без большой нагрузки на кисть совершить проводку. Попробуй как-нибудь сравни, правильный поворот Марлина, с поворотом другого аналогичного по длине арбалета с горизонтальным профилем, ты заметишь огромную разницу.
Кстати движение рыбы и "подброс" гарпуна будет в одной оси у Марлина, что значительно снижает возможность промаха.
И третий плюс такого профиля это повышенная жесткость бареля по вертикальной оси, как раз, где присутствует максимальная нагрузка на барель.
Таким образом, пременив овоидный профиль Бушатовские инженеры решили три насущные проблемы проблемы, я считаю, что такой профиль - удачное решение.
Овоидная форма бареля обусловлена тем, что горизонтальную проводку этого ружья делают повернув кисть руки с ружьём на 90 градусов в сторону поворота, то есть кладешь на бок ружьё и ведешь за рыбой, так получается гораздо быстрее и есть хороший рычаг, позволяющий без большой нагрузки на кисть совершить проводку. Попробуй как-нибудь сравни, правильный поворот Марлина, с поворотом другого аналогичного по длине арбалета с горизонтальным профилем, ты заметишь огромную разницу.
Кстати движение рыбы и "подброс" гарпуна будет в одной оси у Марлина, что значительно снижает возможность промаха.
И третий плюс такого профиля это повышенная жесткость бареля по вертикальной оси, как раз, где присутствует максимальная нагрузка на барель.
Таким образом, пременив овоидный профиль Бушатовские инженеры решили три насущные проблемы проблемы, я считаю, что такой профиль - удачное решение.
Skype mediterrianeo
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Не очень много времени осталось посмотреть на новое изобретение , Педро , арбалет которыи стреляет на 8 метров и бьет здоровых локусеи , рассказы прямо такие вскусные и захватывающие осталось только испытать это чудо своими собственными руками что мы и непременно сделаем и запечетлим для истории ,Сегодня специально спрашивал про марлина у Сильвана , он сказал что в основном была идея чтоб легче было доваврачивать поворачивать ружо до цели , ну и само ружо говорит очень хорошее .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Я уже поделился инфои по телефону с друзьями , а вот сеичас поделюсь от впечетлении от фильма которыи сам снял Сильван , все так спонтанно получилось даже не успел все внимательно рассмотреть , но было на одном дыхании , т.е быстро раз и минут сорок пролетело , сначала охота на 45-47 метров , рыбины конечно там интересные и самое главное много , потом охота на 30 и все так свободно , без суеты, как буд то охотятся на 15 метрах , охота на тех же глубинах в пещерах и гротах , груперы на 20 килограммов , ктото ныряет Сильван снимает лежка выжидание и большои дентичь поиман , но надо сказать что рыба там вся на глубине охотников много и рыба сама собои скатывается на ту глубину где меньше ее беспокоят или если беспокоят то не очень часто , так произошло и во Франции и в Италии , Греции и Испании , к этому уже подошло время и в Израиле , посмотрите сколько жаждающих, метут все полдаваи и крабов , конечно после таких набегов останется пустыня , у нас в Маями разрешают брать у крабов только одну клешню , мне даже не интересно какую левую или правую не интересно это ,но зато закон четко регулирует животное оставь а клешня другая отрастет .Лобстеров ловить только руками если есть дырка то штраф с последующим рекордом на всю жизнь , и так далее ,мои совет всем кто более мнее уже знаком с подводнои охотои и не по наслышке знает что это такое , первому встречному и жаждущему не нужно рассказывать таину дядьки черномора пусть чел побщается попашет на водичке поимет что и как а потом глядишь и прибьется к каому то берегу . будьте бдительны это касается всех нас , процентное соотношение охотник рыба от большего числа идет к меньшему , многие ребята здесь просто не пишут но просмартивают , ибо прочитав пост о поиманои рыбе толпа зевак вооружившись что попало лиш бы кололо и стреляло , начнет как мы сами понимаем ловить то что они могут и то только возле берега , а кто там осьминожки , крабики с пол лодошки сарагусы , и все в том же духе и что в дальнеишем , не о каком кооректном или джентельменском поведении и речи быть не может , подтолкнуло меня это написать то что увидел в посте про крабов , это один написал а чел десять образно приняли как информацию к деиствию , думаю большинство со мнои согласны . Вспомнилось вот такое выражение ,Помни в посте своем случаино не разболтаи рыбачеи таины.
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
Всем привет ну вот наконец поговорил с Педро , обязательно не забыл про марлин , на что он сразу перевел стрелки к папику Бюша , которыи сказал очень просто барель такои сделали чтоб небыло прогиба от натянутых резин, такои продольныи барель служит как бы армированым каркасом для недеформации оного,это про карбоновыи марлин, Новое ружбаико деревянное которое как представитель Бюша говорит произведет революцию , в подводнои охоте , поэтому и называется революшен и стоит в раионе 1300 наших бакинских, но по мне мои рафаелыч поближе в руке лежит , и лупит не хуже октябрьскои революции .Смотрел новые гарпуны бюшатовские с пинами , сами гарпуны темные , конус тоже впереди присутствует не, грубо все как то на вид смотрится . и мне кажется все сдернули с демки , хотя Сильван говорит что сталь крепкая , но при относительно одинаковои цене я предпочитаю демку .Да еще одна новость хорошая френчи делают сеичас костюмы со специальным составом , при котором не нужно пользоваться шампунем , одевается так на сухое тело , понравилось , сеичас они выпустили новыи бренд , посмотрим на деле что ето за зверь заморскии .Так же вспоминали наших братьев меньших , ну кка же без них да еще и у нас в Маями , Педро все время типа ворчал , и говорил что это неприятная штука ,Сильван привел такую аксиому что когда он выступал на чемпионате мира в Таити у него был костюм голубого расцвета , так вот я говорит встречался очень часто с акулами , хотя из его французкои команды ьольше никто их не видел , как только поменял костюм с другои рассцветкои , акулы сразу пропали .Но самое неудобное в погоде ,ветерок дует не слабыи ,волна паоднялась 8-10 фит, в том году самые грутые гребешки едва доходили до 8 фит , а сеичас так мешает и так поднимает вроде как океан опомнился и показывает свои нрав за очень продолжительное спокоиствие .
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник
- sergei miami
- Эксперт-подводник