а бокс какой?albert45 писал(а):камера из дешевых-everio 330 jvc
Самодельные боксы для фото/кино/видеокамер
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Re: наши фотографии
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
бокс из фонаря uk-d4 вот посмотри-http://foto.rambler.ru/users/anshulz/_photos/IMG_0039/?res=upload_ok
Класс!!!albert45 писал(а):бокс из фонаря uk-d4 вот посмотри-http://foto.rambler.ru/users/anshulz/_p ... =upload_ok
А нельзя поподробнее?
Стекло осталось родное, фонарское?
Как организовано управление?
Какие функции камеры задействованы?...
Yaf, можно выделить разговор о камере/боксе в отдельную тему, в раздел самодельной снаряги?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
стекло в фонаре из пластмассы-его вырезаем оставляя 5мм по краям. снаружи клеем на силикон стекло 3мм бесцветное. внутри приклеиваем 2-3кусочка уплотнителя по размеру и в перед!!!! А ВОТ ТУТ НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ!!! камеру приходится заводить на берегу-через 40мин появляется конденсат на стекле и камера здорово греется.нет вкл. и выкл. поэтому на ружбай не идет.
Тоесть ты включаешь камеру на берегу и вперёд?...
А греется видимо по тому, что корпус фонаря не шибко хорошо проводит тепло...
...а если приделать вкл/выкл? ... я довольно давно (и довольно же безуспешно) вынашиваю идею бюджетной камеры для ПО/Дайвинга...
А греется видимо по тому, что корпус фонаря не шибко хорошо проводит тепло...
...а если приделать вкл/выкл? ... я довольно давно (и довольно же безуспешно) вынашиваю идею бюджетной камеры для ПО/Дайвинга...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
понимаешь в чем дело.это риск и это трудно и даже не возможно.так устроена камера . если посмотришь фирменный бокс будет видно что камера работает только с открытым монитором и кнопки управления на крышке а кнопка записи сзади и делать самому кучу отверстий не есть гут.короче бери только full-hd с фирменным боксом если хочешь кейф.собирай бабусики -бери ссуду уж не знаю.
не хочу кейф за бабусики...albert45 писал(а):... если хочешь кейф.собирай бабусики...
Хочется своими руками, так сказать - "мы наш, мы новый бокс построим..."
Вот ты ж выкрутился..?
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
для эйлата это выход. для охоты только с каяком или лодкой.
В Эйлате одна из проблем- запотевание бокса. На улице жарко, а в воде- холодно.albert45 писал(а):...через 40мин появляется конденсат на стекле и камера здорово греется...
Можно попробовать положить в бокс кусочек сахара-рафинада завёрнутого в марлю. Может поможет, а может и не поможет.
И ещё. Чем больше в боксе свободного места, тем быстрее/сильнее запотевание.
Как вариант можно попробовать закрывать бокс в помещении с работающим кондиционером (если есть такая возможность).
И вообще, пластмассовый иллюминатор запотевает сильнее стеклянного.
Вместo кусочка сахара (имхо) можно испольловать пакетик с селикогелем или солью...
Или придумать что то другое, что будет запотевать (охлаждться) быстрее стекла и принимать "удар" влаги на себя.
Может стоит сделать стекло двуслойным, с безвоздушным просветом между стёклами..? :oops:
Или придумать что то другое, что будет запотевать (охлаждться) быстрее стекла и принимать "удар" влаги на себя.
Может стоит сделать стекло двуслойным, с безвоздушным просветом между стёклами..? :oops:
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
anton, а не сохранились ли у тебя остатки советского бокса, который я тебе когда то отдал? Если сохранились, поговори с Рыбаком - может они ему пойдут больше на пользу, чем тебе. У Рыбака руки на правильном месте, и, если сам бокс ему будет ни к чему, то сальниками от этого бокса и иллюминатором вполне можно воспользоваться для дела.
(Сальники там были первосортные- ручная работа. Если, конечно не развалились от времени...)
(Сальники там были первосортные- ручная работа. Если, конечно не развалились от времени...)
Состряпал тут намедне некий боксик для дешёвенькой камерки...
Прошлую пятницу в море испытал его влагозащитные свойства.
Правда глубжее 6ти метров не побывал ибо быстро замёрз...
Ну и (к сожалению) нырял с пустым боксом и потому не смог испытать собственно камеру . Но хочется надеяться, что камера справится с возложеной на неё задачей.
Надеюсь в ближайшее время протестировать камеру в полевых условиях...
Апосля чего выложу фото/видео...
Прошлую пятницу в море испытал его влагозащитные свойства.
Правда глубжее 6ти метров не побывал ибо быстро замёрз...
Ну и (к сожалению) нырял с пустым боксом и потому не смог испытать собственно камеру . Но хочется надеяться, что камера справится с возложеной на неё задачей.
Надеюсь в ближайшее время протестировать камеру в полевых условиях...
Апосля чего выложу фото/видео...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну вот, опять - купи...grass писал(а):Серёга а зачем для 6м бокс, есть кулёк с линзой. Как раз на 6м и расчитан дёшево и сердито.
Я бокс собрал из подручных материалов, тоесть - ДАРОМ .
И заныривать с ним можно туда, куда не один кулёк не засунишь ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну это здорово конечно, но ты же говоришь про 6м.
Я кстати бокс купил вместе с камерой и не представляю как такое можно сделать на коленке. Это кеноновский бокс который позволяет управлять всеми настройками камеры. Может поэтому и большой.
Вот ксати снял в басейне стрельбу http://www.vimeo.com/8361145
А бокс кстати говоря это дело хорошее, есть куча светосильных камер с хорошим видео для которых боксов нет. Так что если умеешь такие штуки делать без работы не останешся...
Я кстати бокс купил вместе с камерой и не представляю как такое можно сделать на коленке. Это кеноновский бокс который позволяет управлять всеми настройками камеры. Может поэтому и большой.
Вот ксати снял в басейне стрельбу http://www.vimeo.com/8361145
А бокс кстати говоря это дело хорошее, есть куча светосильных камер с хорошим видео для которых боксов нет. Так что если умеешь такие штуки делать без работы не останешся...
Итак о боксе...
Во первых, - собственно о камере.
Как видно на фото (внизу), камера - из китайских игрушек.
Исполнена в виде брелока от автосигнализации...
Выбор обусловлен миниатюрными размерами и мизерной ценой девайса...
Память камеры - сменная и зависит от толщины кошелька владельца, (от 0 до 16Gb).
Я пользую 2Gb, что позволяет снять до 36ти минут видео в формате 720Х480... или кучу фоток 1280Х1024 ...
Бокс состоит из собственно бокса, выточеного из плекса, 18ти мм толщиной.
(Плекс был некогда презентован мне Yafом, за что ему отдельное спасибо.)
И крышки для бока из 9ти миллиметрового плекса с выставки(ну, - кто то выставил...)
Между боксом и крышкой - резиновое уплотнение типа О-ring из магазина автозапчастей.
Крепится крышка к боксу 6тью болтиками М4.
Управление (вкл/выкл/фото/видео) осуществ.. одним рычагом, уплотнёным двумя О-ringами.
Крепление заточено под конкретные (мои буши) ружья. Крепится винтом М6 проходящим сквозь отверстиерстие в грибке буша...
если у кого то есть вопросы, - Welcome...
[image]14498[/image]
Память камеры - сменная и зависит от толщины кошелька владельца, (от 0 до 16Gb).
Я пользую 2Gb, что позволяет снять до 36ти минут видео в формате 720Х480... или кучу фоток 1280Х1024 ...
Бокс состоит из собственно бокса, выточеного из плекса, 18ти мм толщиной.
(Плекс был некогда презентован мне Yafом, за что ему отдельное спасибо.)
И крышки для бока из 9ти миллиметрового плекса с выставки(ну, - кто то выставил...)
Между боксом и крышкой - резиновое уплотнение типа О-ring из магазина автозапчастей.
Крепится крышка к боксу 6тью болтиками М4.
Управление (вкл/выкл/фото/видео) осуществ.. одним рычагом, уплотнёным двумя О-ringами.
Крепление заточено под конкретные (мои буши) ружья. Крепится винтом М6 проходящим сквозь отверстиерстие в грибке буша...
если у кого то есть вопросы, - Welcome...
[image]14498[/image]
Последний раз редактировалось Рыбак 04-01-2010 12:19, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Камера смотрит через полированный плекс.
В первом боксе вклеивал стекло, неудачно. Благо нырял с пустым боксом...
Полировал сначала нулёвкой вручную, затем дремелем (c войлочным кругом и пастой).
"Пристреливал" камеру дома, на диване... Теперь после крепления к ружью она смотрит туда, куда надо и не требует ни какой пристрелки.
Заряжать практически не мешает, так как находится чуть впереди, относительно грибка и не доходит до крайнего зацепа...
Отсутствие монитора на охоте не отражается... По моему это даже плюс, - не отвлекает...
Единственное - не хватает памяти... Надо хотя бы 8Gb, для полного (2 часа съемки) счастья.
В первом боксе вклеивал стекло, неудачно. Благо нырял с пустым боксом...
Полировал сначала нулёвкой вручную, затем дремелем (c войлочным кругом и пастой).
"Пристреливал" камеру дома, на диване... Теперь после крепления к ружью она смотрит туда, куда надо и не требует ни какой пристрелки.
Заряжать практически не мешает, так как находится чуть впереди, относительно грибка и не доходит до крайнего зацепа...
Отсутствие монитора на охоте не отражается... По моему это даже плюс, - не отвлекает...
Единственное - не хватает памяти... Надо хотя бы 8Gb, для полного (2 часа съемки) счастья.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Супер! Очень понравилось! Действительно - максимум результата при бюджетом исполнении. Сразу вопрос - какую конкретно камеру применил, тип (марку) озвучь, плиз, ссылку на ТТХ, если можно..Рыбак писал(а):Итак о боксе...
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Еще осенью купил себе для ЦФК гермобоксик мягкий, вот такой:Рыбак писал(а):.. Благо нырял с пустым боксом...
А вот испытать все случая не было..
А недавно товарищ попросил взять поснимать в Египет, у него тоже Casio фотик, так вот я ему бокс, естественно, дал, но сразу предупредил, ежели чего с камерой случится , то без претензий...
Я это к чему? Он взял в тот же вечер, перед отъездом, бокс, внутрь вложил комок туалетной бумаги, закрыл и давай его валтузить в ванной, под водой. Потом вытер снаружи, открыл гермопак, осмотрел бумагу - никаких протечек нет! Типа, чувствительный индикатор герметичности из подручных средств..
Сильной конкретизации боюсь нет... китай-с...Бодрый Линь писал(а):...какую конкретно камеру применил, тип (марку) озвучь, плиз, ссылку на ТТХ, если можно..
Называетя - 808 car keys Micro-camera.
Брал на ибэй.ком.
Есть два типа, - со встроеной памятью и карточкой, как в мобильном тел.не
Я взял с карточкой (до16 Gb.)
батарея тянет до часа непрерывной съёмки...
бокс до 7ми метров уже побывал. Надеюсь на следующей неделе выбраться чуть поглубже, метров так до 18 - 20... Завтра ещё один тест до 7ми (просто рыбы хочется), а потом можно глубжее лезть...
из руководства:
Код: Выделить всё
Manufacturer Specifications
- Main Function: Video recording "Spy Device"
- Device Specifications:
- Color CMOS sensor
- Auto White Balance Adjustment
- Focus Range: 150mm ~ Infinity
- Digital Still Camera Specifications:
- Format: JPEG
- Image Resolution: 1280x960 (1.2MP)
.
Digital Video Recorder Specifications:
- Format: AVI
- Capture Resolution: 720x480
- Power Source: Internal Rechargeable 280 mAh Battery
- Maximum Recording Time: 30-50 minutes
Dimensions (mm): 50 x 32 x 13
Package Contents
- 808 car keys Micro-camera
- USB cable
- User manual - English
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Большое спасибо за быстрый и подробный ответ!
В качестве благодарности - ссылочка с подробным описанием этой милой штучки и подобных ей, может быть, пригодится в хозяйстве..
808 Car Keys Micro Camera Review
В качестве благодарности - ссылочка с подробным описанием этой милой штучки и подобных ей, может быть, пригодится в хозяйстве..
808 Car Keys Micro Camera Review
С ручкой я тоже поэкспериментировал. Но качество её съёмки ни в какое сравнение со съёмкой брелком не идёт. И у ручки глазок объектива направлен вбок, тоесть крепить её придётся вертикально. Кроме прочьего - ручка не делает фотоснимков, во всяком случае та что была у меня, снимала только видео...uri10 писал(а):у меня валяется ручка с камерой , так я бокс с пробирки сделал просто , но резолюции слабовато и в движении смазывает изображение ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
спектор под водой дает голубой оттенок , на глубине около 30 метров наверно обращял внимание уже нет цветов все чернобелое вернее синее , чтоб увидеть цвет нужно осветители , тоже самое ближе к поверхности цвет теряется и чтоб его скомпенсировать нужен светофильтр обратный голубому , как цветной негатив , у меня в камере манометр дублирос электроникой и он подстраивает взависимости от глубины , тебе я думаю стоит пластик подкрасить спиртовой тушю или краской для принтера , а на сколько ? могу сделать снимок в режиме подводной сьемки на воздухе и дать тебе
полезная информация http://www.diving-club.com/forum/index. ... entry28950
Отличный ролик- хватку мастера трудно не заметить.uri10 писал(а):полезная информация http://www.diving-club.com/forum/index. ... entry28950
Пару раз иллюминатор в кадр влезал, но это сущие (хотя и досадные) мелочи.
Ну, и отредактировано как надо- ничего лишнего, темп ненавязчивый. Что же будет дальше?