Пятница 15.01.10
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Пятница 15.01.10
поскольку Артур неуспел, то я буду первым. в хамиши договорились на 5 утра в шиши у него. я проспал. и поэтому приехал к нему только в 5:30. он был недоволен, но все же вежливо промолчал. загрузились и поехали. на пляже были около 6 утра. светало. ( решили посетить северные пляжи). быстренько собрались и оделись. подошли к воде. и у него на первый же заброс ( кажется топ-вотер) поклёвка и мы увидели , к большому удивлению, сарагуса.
было ещё темно и совсем не его место обитания. он был отпущен. дальше прогулки по воде и поиски лаврака или любой другой голодной рыбы. её мы так и не нашли на песчаном пляже, а тем временем подобрались к рифам. здесь мы поменяли большие воблеры на маленькие сарагусовые и пробовали их радразнить. у Артура это получилость пару раз. все это время мы не останавливались надолго на одном месте и практически всегда двигались.
у меня были поклёвки, но ниодной реализованной.
потом мне все-таки сподобилось заставить среагировать небольшого локуса. он активно сопротивлялся, но не в этот раз. ещё сарагус в мою пользу. двинулись в обратную сторону так же облавливая рифы. наше упрямство принесло нам ещё несколько сарагусов. у Артура даже один весьма приличного размера!
на обратном пути так же прошли песчаные пляжи махая палками в попытках поймать ещё кого-нибудь. но как оказалось не в этот раз.
когда подошли к машине, оказалось, что уже время час дня. удивительно, но время пролетело весьма легко и быстро. даже почти не устал, хоть и махал палкой практически все время. переоделись, сложили вещи и похали домой. по дороге искали шварму, чтобы перекусить, но все карты были против нас.после нескольких неудачных попыток покушать, накупили всякой всячены в кондитерской и этим наелись. вот и все.
P.S. если Артур захочет, то выставит фотки.
было ещё темно и совсем не его место обитания. он был отпущен. дальше прогулки по воде и поиски лаврака или любой другой голодной рыбы. её мы так и не нашли на песчаном пляже, а тем временем подобрались к рифам. здесь мы поменяли большие воблеры на маленькие сарагусовые и пробовали их радразнить. у Артура это получилость пару раз. все это время мы не останавливались надолго на одном месте и практически всегда двигались.
у меня были поклёвки, но ниодной реализованной.
потом мне все-таки сподобилось заставить среагировать небольшого локуса. он активно сопротивлялся, но не в этот раз. ещё сарагус в мою пользу. двинулись в обратную сторону так же облавливая рифы. наше упрямство принесло нам ещё несколько сарагусов. у Артура даже один весьма приличного размера!
на обратном пути так же прошли песчаные пляжи махая палками в попытках поймать ещё кого-нибудь. но как оказалось не в этот раз.
когда подошли к машине, оказалось, что уже время час дня. удивительно, но время пролетело весьма легко и быстро. даже почти не устал, хоть и махал палкой практически все время. переоделись, сложили вещи и похали домой. по дороге искали шварму, чтобы перекусить, но все карты были против нас.после нескольких неудачных попыток покушать, накупили всякой всячены в кондитерской и этим наелись. вот и все.
P.S. если Артур захочет, то выставит фотки.
Машина есть. Нет компании Да и нет опыта в блеснении Там ( в Ашкелоне) ловили на марине, то на пружины буриков, то на сабиду сарагусов. Тут марины нет. Кидать надо в открытое море. Вообщем еще пару отчетов, заражусь и начну внимательно читать, как тут у вас рыбу ловить . А то ни Кинерет чаще чем раз в месяц не выбираемся, а ловить хочется чаще
3.5м. дубина с тестом 150-300гр., большая силовая катуха, верёвка 100-150lb., шок лидер, метра 2 стальной поводок с крюками 10/0-15/0. Наживка рыбка или кусок рыбы...хек писал(а):Сегодня в Хадере за акулами наблюдал, с важной нагластью, плавают недалеко от берега. Кто лавил , поделитесь опытом!
Желательно "писюн" шоб легче вываживать...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Не, идут как молодые, а те, которые не молодые-не идут...red писал(а):но уверен, что с акулами шутки плохи.
1.5м., 15кг. полёт нормальный, вылетает с воды на ура...
3-5м., 250-300кг.-не остановишь, перекусывает сталь 3мм. лёгко...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".