Довелось мне на днях побывать в Эйлате по делам. Компаньен заказал гостиницу Кинг Соломон המלך שלמה
он же King Solomon . Гостиница была заявлена как 4-ех звездочная. Номер был заказан на 2 человека. На 11-ом этаже ( по утверждению Администрации гостиницы - королевский этаж с королевскими номерами) В цену был включен бар в номере и завтрак. Нас это устраивало, потому что обедать и ужинать мы должны были со своими деловыми партнерами в других местах (это же и была цель поездки в Эйлат)
Все началось по приезду.
После длительной поездки, подъезжаем к входу и задаем охраннику простой вопрос: "Любезный, а где у вас тут парковка"
На что получаем подозрительный ответ:" А вот тут и чуть дальше, но если там нет мест, то вот вам план, как проехать к парковке другой гостиницы"
Мы: "Нам другая не нужна, у нас заказан номер, в вашей Ха-Мелах Шлома"
Он: " Зе беседер, типа все свачено, там все знают"

Ну ладно..проехались вдоль гостиницы - мест нет. Там входит 18 машин. Чуть поодаль еще стояночка, тоже машин на 20. Все забито. Не подступиться. Подкрадывались смутные сомнения, если в гостинице на 14 этажей - стоянка от силы на 40 машин, это наводит на размышления. В любом супере покрупнее , а тем более каньене - стоянка рассчитана на от 300 машин и больше.
Поехали дальше...на стоянку другой гостиницы. Уже как-то даже не очень удивились, что мест там тоже нет. Нашли место на платном тратуаре. Компаньен заплатил в автомате до конца дня, с твердым желанием заставить сожрать эту кабалу администратора гостиницы.
Зашли, получили ключи-карточки. Поднялись. Открываем и видим, что "королевский" номер, это комнатушка 3х3 и с ОДНОЙ двухспальной кроватью. При том, что заказ был сделан и еще раз ПОДЧЕРКНУТО было, что нужен большой номер с двумя кроватями. Догадываюсь, на что рассчитывали администраторы, вручая карточки ключей двум взрослым мужчинам (смею заметить - крупным мужчинам. Оба за 180 см и не менее 90 кг, ну никак ни один из нас на роль пасивного не подходил) и зная, что это номер с одной кроватью. Но тут у них не срослось. Не складывая вещей и ноутбуков, спускаемся вниз, и мой восточный компаньен закатывает скандал, ловко оперирую словами "мать" "пассивные" и т.д. Вообщем несмотря на все наши доводы, мы номер нам не поменяли. Типа у нас все такие, а что не такие, то заняты. Послали мужичка к нам в номер, раздвинуть кровати. По пути с ним поговорили, за 50 шекелей чаевых, он нам поведал много чего интересного про эту гостиницу. Я сделал для себя вывод, что это гостиница - экономкласса ( это помните у Носова "Незнайка на луне" экономическая гостиница, это такая гостиница, где на всем можно сэкономить)

Сели на своих раздвинутых кроватях и первым делом распаковываем ноуты. Такая у нас специфика работы. Всегда надо быть он-лайн. Поднимаю винду, клацаю на Wi-Fi, нахожу порядка 15 безпроводных сетей, выбираю King Solomon и.......БОЛЬШОЙ ЧУПА ЧУПС. Нет коннекта. Сидите

Я: "Извните, у меня трудность, я не могу законнектиться вашим вай-фаем. Нужен пароль или настройки прописать?"
Они: "Да, нужен пароль"
Я: " А можно мне его получить"
Они " Конечно. Час 20 шекелей, день на 12 часов - 70 шекелей"
Повисла неловкая пауза. Я пытался перевести на иврит, что я думаю по этому поводу, но оказалось, что за 11 лет в стране, я еще не все слова на иврите выучил, даже в разговорном.
Прихожу в себя и говорю: "Хамуда, даже если опустить тот факт, что во ВСЕМ мире, в самых второсортных гостиницах Wi-Fi как само собой разумеется входит в цену, даже если закрыть глаза на то, что в наших отечественных городах, почти во всех парках, кафешках и т.д. Wi-Fi подается в подарок, не говоря уже о Аеропорте, то за свой домашний вай-фай на 4 ноутбука, я плачу 60 шекелей в МЕСЯЦ.
Ответ: "Зэ аМехир" (это цена. иврит)
Ну я не знал как перевести на иврит вопрос "Вы че ухи понаедались?", поэтому я ограничился репликой, что это обдираловка и выводом в трубку " Притока каких туристов вы хотите, если вы обдираете людей, как лохов, кто же к вам второй раз поедет?" Ответа на это я не получил, посему положил трубку.
Слава нашим израильским операторам сотовой связи, которые продают свои переносные модемы USB, без инета мы не остались
Перед включением плазменного телевизора на тумбе, на всяки случай позвонил вниз и спросил, сколько стоит посмотреть час российского телевиденья..был уверен, что тоже шекелей 200 будет. И тут я буквально онемел от удивления. Просмотр телевизора ВХОДИЛ в цену за номер

Ночь прошла нормально.Встреча с партнерами состоялась.
Последний прикол перед выездом. Приходит человечек и спрашивает, можно ли заглянуть в бар. Пускаем конечно. Заглянул и удивленно спросил:
Он "А вы что, ничего не пили"
Мы " Нет, спасибо, у нас все с собой"
Он "Ясно, ну хорошо"
Мы " А что?"
Он " Ну бар у нас платный, я должен был посчитать"
Мы (заинтересовано) " Можно ознакомиться с рассценаками?"
Дает тофес. Пригат на 250 мл - 18 шекелей. Туборг 250мл - 22 шекеля и т.д. Спасибо друг. Пусть хозяин этой обдираловки сам пьет за такие цены, в таком королевском номере. Спасибо и мальчику, который раздвигал кровати и предупредил, не пить ничего, "спасибо" гостинице King Solomon за то, что создает нашему Израилю такой имидж, что побывавшие там зарубежные туристы, больше никогда не приедут в страну и буду считать, что все евреи ищут лохов и обдирают туристов.

P.S. На следующее утро, мы обнаружили на машине штраф. Так как мы не додумались встать в 6 утра в субботу, чтоб продлить платеж за парковку