Где лучше покупать и как хранить наживку ???

На что ловим? Насадки, наживки. Мясные и растительные, живые и комбинированные, искусственные и не очень. Рецепты, способы применения. Делитесь своими секретами!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
Vikonder
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 08-05-2009 17:26

Где лучше покупать и как хранить наживку ???

Сообщение Vikonder »

Камрады!

Поделитесь, где лучше покупать наживку в Т-А, и какой примерный разброс цен на эту морскую снедь??
Брал кальмаров на рынке за 60шек/кило... и абсолютно без понятия- слажал с ценой или нет...
Можете дать примерный расклад что и сколько стоит...

И главное, как хранить наживку: солить, мариновать, чистить перед заморозкой, резать на кусочки...
столько наслушался от любителей подлёдного, тьфу солёного лова, что хотелось бы выслушать мнение профи..
Рыбак рыбака видит издалека... и если при этом свободна рука- то пожмёт её наверняка!!!
мастер отмазки
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 28-12-2008 19:41

Сообщение мастер отмазки »

поищи нето в разделе наживка на антиаса, ни-то (в общем чтото связанное с кальмаром, как его наживлять) там описанно как хронить. помню, что с пресной водой он не дружит. кажется подсаливают и в морозилку.
насчёт купить незнаю, лучше пойди поймай. и интерестно и не дорого и живое.
шаг в перёд, а там посмотрим...
Аватара пользователя
mixa
Гуру
Гуру
Сообщения: 9871
Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00

Сообщение mixa »

Я ловлю кальмаров на наживку сам.
Мне нужны в основном целые.
Целых ложу в кулёк - и в морозилку.
Несколько штук почистил, порезал на порции - и тоже в морозилку.
Уже 2 года лежат, а всё как живые.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Аватара пользователя
kzit
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 18-07-2008 12:08

Сообщение kzit »

есть 2 способа сохранить наживку соль и холод.
Холод то есть морозилка лучше всего.
Можно вместе соль и холод. С солью быстрее размораживается, и лучше сохраняется запах.
Фишка в том что от соли в том что наживка становится твёрже.
Солят на пример креветку, печёнку, селезёнку, улитку. Не солят на пример кальмара и сабиду.
Ответить

Вернуться в «Насадки - наживки для морской рыбы»