Сколько грузов на костюм ?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сколько грузов на костюм ?
Привет всем !
Как известно, водичка уже прохладная и собрался я приобрести костюмчик.
С костюмом все понятно, а есть вот такой еще вопрос - сколько грузов дополнительно надо ?
Просто чтобы зря металл не покупать или наоборот, на море потом не обломаться.
Кто ныряет так и так, по сколько фунтов довешивать приходится ? Рост у меня 190, костюм думаю брать 5-ку из двух частей.
Как известно, водичка уже прохладная и собрался я приобрести костюмчик.
С костюмом все понятно, а есть вот такой еще вопрос - сколько грузов дополнительно надо ?
Просто чтобы зря металл не покупать или наоборот, на море потом не обломаться.
Кто ныряет так и так, по сколько фунтов довешивать приходится ? Рост у меня 190, костюм думаю брать 5-ку из двух частей.
Интересно, совсем недавно я этот вопрос обдумывал.
Зимой с костюмом 5мм мне необходимо примерно 10 кг свинца. Из них 6кг-это только для костюма.
А когда я ныряю летом без костюма, то только для нейтрализации своего жирка мне надо 4кг.
Расчёт для средиземного моря. В Красном море или на пресной воде всё будет иначе.
Естественно, что при нырянии за 8-10 метров грузов надо поменьше, иначе будет тяжело всплывать с
глубины.
Очень рекомендую сразу разориться и покупать резиновый (марсельский) пояс. С пряжкой как на обычном брючном ремне.
Зимой с костюмом 5мм мне необходимо примерно 10 кг свинца. Из них 6кг-это только для костюма.
А когда я ныряю летом без костюма, то только для нейтрализации своего жирка мне надо 4кг.
Расчёт для средиземного моря. В Красном море или на пресной воде всё будет иначе.
Естественно, что при нырянии за 8-10 метров грузов надо поменьше, иначе будет тяжело всплывать с
глубины.
Очень рекомендую сразу разориться и покупать резиновый (марсельский) пояс. С пряжкой как на обычном брючном ремне.
"Марсельский" пояс, поскольку сделан из резины, элластичен и совершенно не мешает дыханию, даже когда
затянут достаточно плотно. Груза по такому поясу не "елозят", а сам пояс не сползает на бёдра или на грудь даже когда не затянут-у резины высокий коэффициент трения. "Брючная" пряжка на удивление быстроразъёмна, но вместе с тем нет опасности самооткрывания от случайного прикосновения. (У меня такое однажды было-сплошной кошмар).
Короче, этот пояс идеально подходит именно для подводной охоты.
Правда, и стОит соответственно.
затянут достаточно плотно. Груза по такому поясу не "елозят", а сам пояс не сползает на бёдра или на грудь даже когда не затянут-у резины высокий коэффициент трения. "Брючная" пряжка на удивление быстроразъёмна, но вместе с тем нет опасности самооткрывания от случайного прикосновения. (У меня такое однажды было-сплошной кошмар).
Короче, этот пояс идеально подходит именно для подводной охоты.
Правда, и стОит соответственно.
У меня 5-мм Mares из 2-х частей. Приобрёл 20 кг железа, но всё равно всплываю, как пробка. Надо бы добавить кила 4. При росте в 198 имею 80 кил живого веса. А насчёт поясочка от "Марселя" 380 шкалим в дугит. В тот раз небыло золотого запасу, так что ограничился простеньким набором железа и пояса. Вышло 160 шакалов :|
"Ложное знание опаснее невежества." (Б. Шоу)
bolshoy_ писал(а):.... А насчёт поясочка от "Марселя" 380 шкалим в дугит. .. :|
Один пояс? Без грузов? Грабители!!!
Ему красная цена 200-220ш. А во Франции мне в начале лета такой пояс обошёлся примерно 140ш.
А 20 кг грузов-многовато для 5мм гидрокостюма. Может быть вышла ошибочка и вес объявлен в фунтах?...