Поездка на Кубу

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Поездка на Кубу

Сообщение jiraff »

Изображение
Итак о том как было решено ехать на Кубу я углубляться не буду, но решено так решено.
Билеты заказаны за два месяца, начинаем собирать информацию, которой не так уж и много.
Поездка на Кубу не была запланирована как рыбалка, но я надеялся по утрам вырываться.
По приезду выясняем что по местному времени рассвет только в 7 утра, что меня сильно расстроило, значит времени у меня каждое утро, ну максимум полтора часа.
На северном, Атлантическом, берегу был сильный ветер притом такой что о флае можно было забыть совсем, а спиннингом можно бросать только что нибудь увесистое.
Первые дни мои блиц выходы не дали никаких результатов.
Но на подьезде к Баракоа, уговариваю жену пару раз бросить под мостом в речку на втором забросе поклевка на 95 комомчик, небольшой джек это супер файтер хотя и размером с сарагуса.
Изображение
Хочу отметить что 95 Комомчик у меня отличался абсолютно везде, как в Венгрии на пресняке так и у нас на любой рыбе и на Кубе на любой рыбе, и на Сейшелах, в ЮАР... короче супер приманка!
На следующее утро еду на реку Тоа, там знакомлюсь с местным пареньком и на испанском, которого я не знаю совсем, он мне обьясняет что ловить нужно на изгибе реки.
У меня 40 минут и я бегу к изгибу в 32 градусах жары и не менее 85% влажности.
Он был прав и кто то постоянно атакует мой воблер, меняю на маленький маг поппер и на первом же забросе ловлю первую рыбу, Snook она зовётся.
Рыба атакует приманку только если её забрасывать вплотную к берегу, иначе не хочет. ловлю еще пару тройку, и нужно бежать.
Изображение
Через пару дней я просто сидел и наблюдал мастных рыбаков, у них бедняг совсем ничего не продают в магазинах, только леску и крючки, но рыбалка тут супер популярна, на каждом мосту стоят рыбаки, и большинство ловят без удочек, просто на закидушки.
Они в забродку ловили мушта на кусок лески с крючком, и я решил их не раздражать нахлыстом, просто посидеть посмотреть...
Изображение
Остальные дни я ловил уже на Карибском побережье. Джек размерами до 2 - 3 кило клюет легко, но только либо на шаллоу воблеры либо топвотеры, 2 килограмовый разгибает родные крюки на комомо легко, я менял ломаные тройники пару раз. Более глубоководные приманки не работали. У меня было прямо дежавю с Сейшелами, там была таже картина, только шаллоу.
Изображение
Снаперы клюют в камнях на топвотеры повсеместно, у меня даже был выход гиганского снапера, но к счастью он сошел иначе я бы остался без любимого самика.
На Bay of Pigs я попал на большую стаю паламиды, на каждом забросе поклевка на самик, но это быстро надоело и я пошел дальше.
Изображение
Изображение
К сожалению гиганского тарапона и альбулу мне поймать не удалось так как гида я не нанимал.
Насколько я понял пресная рыбалка там тоже супер, клюет басс притом достаточно крупный, но на нее времени не осталось совсем, к сожалению.
Мы себе поставили цель, посмотреть всю Кубу за десять дней, что оказалось не просто. Дороги у них просто кошмарные, а достопримечательностей хоть отбавляй.
Притом каждый день в обед в любом городе живые концерты, я не мог пропустить такое событие.
Ну и конечно Кубинский ром и сигары выше всех похвал...
Я очень надеюсь что мне ещё предоставится возможность посетить Кубу,там есть ещё что посмотреть...
Изображение

Изображение

Изображение
Fish doesn't think, fish knows everything...
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

"В небе высоко солнышко, как шмель,
Море - молоко, берега - кисель.
Боже, как ты теперь далеко, Фидель.
Закрою глаза и вижу
Золотой песок Вородеро,
Закрою глаза и слышу
Гвантанамеро.

Раз, два, Куба,
Куба далеко.
Три-четыре, Куба и Куба рядом.

Закрою глаза и мигом
Все вокруг такие мучачо,
Все вокруг такие амиго,
А открою глаза и плачу " (С) :anasha:
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Ну что сказать... нет слов... захлёбываюсь слюной...
Молодец!!!
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Хорошо что у них не продают нормального снаряжения, иначе - ничего бы там не было.
bek1970
Начинающий
Начинающий

Сообщение bek1970 »

wub: СУПЕР
Убил на повал с первой фото
Опять хочу на Кубу :yahoo:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

a kak tuda popast???
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

anton писал(а):a kak tuda popast???
Как, как, купить билет на самолёт и вперёд... :beer:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

вроде же - нет дип отношений
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»