Правильное крепление блесны к плетёнке (леске).
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, kohav
Правильное крепление блесны к плетёнке (леске).
Вопрос к спецам блеснения: как правильно прикрепить блесну к основной леске, чтобы вертлюжок, карабин,узел меньше влиял на правильную ( нужную) игру, колебания, вращения блесны?
На сколько я знаю, самый правильный это рапаловский узел, и никаких вертлюжков и карабинов не надо.dabab писал(а):Вопрос к спецам блеснения: как правильно прикрепить блесну к основной леске, чтобы вертлюжок, карабин,узел меньше влиял на правильную ( нужную) игру, колебания, вращения блесны?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Рапаловский узел это жёсткое соединение лески с воблером.А если мне надо подбирать наживку(блесну) под определённый водоём, то мне каждый раз прийдётся отрезать и привязывать новую?mixa писал(а):На сколько я знаю, самый правильный это рапаловский узел, и никаких вертлюжков и карабинов не надо.dabab писал(а):Вопрос к спецам блеснения: как правильно прикрепить блесну к основной леске, чтобы вертлюжок, карабин,узел меньше влиял на правильную ( нужную) игру, колебания, вращения блесны?
Найдено мной в интернете:Как привязать воблер
"Меня часто спрашивают как крепить воблер к леске. И я наконец решил таки написать про это.
Начнем с того, что каждый лишний элемент негативно сказывается на игре воблера и поэтому чтобы воблер мог проявить все свои достоинства неплохо было бы крепить его прямо к леске. Как вариант можно использовать рапаловский узел JAM KNOT, схему вязки которого вы видети ниже:
Но крепление приманки на леске с помощью узла не дает ее быстро сменить, поэтому рыболовы начали пользоваться разными застежками и карабинами.
Безузловая застежка, прелесть ее в том, что приманку можно крепить относительно быстро и без узла как к леске так и к поводку
Без недостатков тоже не обошлось, т.к. на леске нет узла, она соответственно рвется не по нему, а в произвольном месте.....
Если воблер достаточно большой и застежка достаточно маленькая, его игре она возможно не помешает и обыкновенные застежки(карабины) так же находят применение в спиннинговой ловле на воблерытут главное не перебарщить с размером, чтобы здоровенная застежка не мешала игре воблера.
Так как в наших водоемах повсеместно обитает щука, рыболовы вынуждены испльзовать поводки. Для рывковых воблеров чаще всего используют поводок струну
Если поводок не оснащен застежкой, то приманку крепят прямо на поводок за одно из колец скрутки или же оснащают застежкой.
Флуорокарбоновые поводки или поводки из толстой монофильной лески привязывают также как и основную леску или оснащают застежкой. Все остальные оснащают застежками.
Немаловажный момент кольца. Снимать или не снимать? Отвечу одно - пробуйте!
Часто игра воблера меняется в лучшую сторону при удалении кольца, иногда не плотно сжатые кольца мешают тем, что поводок встает в расщеп кольца и затрудняет движения воблера или же вообще может отцепиться от него".
"Меня часто спрашивают как крепить воблер к леске. И я наконец решил таки написать про это.
Начнем с того, что каждый лишний элемент негативно сказывается на игре воблера и поэтому чтобы воблер мог проявить все свои достоинства неплохо было бы крепить его прямо к леске. Как вариант можно использовать рапаловский узел JAM KNOT, схему вязки которого вы видети ниже:
Но крепление приманки на леске с помощью узла не дает ее быстро сменить, поэтому рыболовы начали пользоваться разными застежками и карабинами.
Безузловая застежка, прелесть ее в том, что приманку можно крепить относительно быстро и без узла как к леске так и к поводку
Без недостатков тоже не обошлось, т.к. на леске нет узла, она соответственно рвется не по нему, а в произвольном месте.....
Если воблер достаточно большой и застежка достаточно маленькая, его игре она возможно не помешает и обыкновенные застежки(карабины) так же находят применение в спиннинговой ловле на воблерытут главное не перебарщить с размером, чтобы здоровенная застежка не мешала игре воблера.
Так как в наших водоемах повсеместно обитает щука, рыболовы вынуждены испльзовать поводки. Для рывковых воблеров чаще всего используют поводок струну
Если поводок не оснащен застежкой, то приманку крепят прямо на поводок за одно из колец скрутки или же оснащают застежкой.
Флуорокарбоновые поводки или поводки из толстой монофильной лески привязывают также как и основную леску или оснащают застежкой. Все остальные оснащают застежками.
Немаловажный момент кольца. Снимать или не снимать? Отвечу одно - пробуйте!
Часто игра воблера меняется в лучшую сторону при удалении кольца, иногда не плотно сжатые кольца мешают тем, что поводок встает в расщеп кольца и затрудняет движения воблера или же вообще может отцепиться от него".
Есть псеводнахлыстовые застежки для мушек. Я успешно использовал их для ловли УЛ. Застежки вот такие:
www.cabelas.com/product/No-Knot-Fast-Snaps/701927.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dno-knot%2Bswivel%26x%3D-1028%26y%3D-51%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=no-knot+swivel&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
www.cabelas.com/product/No-Knot-Fast-Snaps/701927.uts?Ntk=AllProducts&searchPath=%2Fcatalog%2Fsearch.cmd%3Fform_state%3DsearchForm%26N%3D0%26fsch%3Dtrue%26Ntk%3DAllProducts%26Ntt%3Dno-knot%2Bswivel%26x%3D-1028%26y%3D-51%26WTz_l%3DHeader%253BSearch-All%2BProducts&Ntt=no-knot+swivel&WTz_l=Header%3BSearch-All+Products
-
- Гуру
-
- Гуру
С такой застёжкой я потерял уже 2 воблера .dayag писал(а):Есть псеводнахлыстовые застежки для мушек. Я успешно использовал их для ловли УЛ. Застежки вот такие:
И снова будет новый день !
- Jimmy Woodser
- Модератор
Ребята....да я и сказал,что она крепче узла и обращать надо внимание на узел.Т.е. сопоставлять ее надежность это глупость,т.к есть еще узел(любого типа),который никогда не будет крепче ее..узел - самое слабое звено.Надеюсь так яснее выразился.
По-другому ответ мог звучать так -
"Оно тебе надо?!...если что,то все равно на узле оторвется."
По-другому ответ мог звучать так -
"Оно тебе надо?!...если что,то все равно на узле оторвется."
- Jimmy Woodser
- Модератор
-
- Рыбачище
http://www.cabelas.com/catalog/product. ... BIK-110700
вот такая застёжка в размере 00 веса почти не имеет игре приманки не мешает, достаточно надёжная. рекомендуется вязать шоклидер, флюрокарбон или моно, это гораздо сложнее но очень надо. на пресняке обычно пользуюсь железом, клюёт не хуже чем на воблеры и заморачиваться с проводками сильно не надо, да и провести можно на любой глубине. что-бы не очень бояться зацепов ставлю одинарник 80% зацепов отцепляю, а вот с тройниками почти 100% потеря приманки.
вот такая застёжка в размере 00 веса почти не имеет игре приманки не мешает, достаточно надёжная. рекомендуется вязать шоклидер, флюрокарбон или моно, это гораздо сложнее но очень надо. на пресняке обычно пользуюсь железом, клюёт не хуже чем на воблеры и заморачиваться с проводками сильно не надо, да и провести можно на любой глубине. что-бы не очень бояться зацепов ставлю одинарник 80% зацепов отцепляю, а вот с тройниками почти 100% потеря приманки.
шаг в перёд, а там посмотрим...
Все нормально,я понял,что никто ни к кому не цепляется.Jimmy Woodser писал(а):тут нет цели с моей стороны поймать кого то за слово, есть цель строить информативный диалог для третьих лиц, читающих и использующих наши посты буквально как приложение к действию, таких не мало в начале пути.
Я посчитал,что мой ответ "Надежнее узла. " довольно информативный и логичный,но после того как второй человек его не понял(что говорит о том,что я ошибался),решил исправиться и пояснить,что я имел ввиду.