Какие плюсы минусы?
Решил с Pole Spear не замарачиваться,а присмотреть себе новое ружьё..
Вот на данный момент есть эти 2 опции..

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Последнее что могу сказать про марлин это - манёвренное. Ружьё имеет поперечный барель и горизонтальная манёвренность у него как у тяжёлых деревяшек. Отдачу не держит вообще.altsvet писал(а):Да мерлин тут у половины форума. Очень достойная пушка во всех отношениях. Оно очень лёгкое, точное и маневренное, подходит для охоты на мелкую и среднюю рыбу. От себя советую использовать с 2 резинами 14 или 15мм. Уже с 2х16 начинается сильная отдача. С 2х14 ружьё обладает очень резким боем и манёвренностью. При охоте скажем на сабид или скарпенодна из резин просто снимается с зацепа, что недаёт убить гарпун. Кстати всегда комплектовалось гарпуном роквел которые ломаются по пропилам. Сейчас сепа продаёт просто охрененные гарпуны с шаркфинами по охрененной цене - 340-350. Я думаю если правильно провести переговоры, могут укомплектовать пушку и таким гарпуном и 2 резинами с дайнемой и катушкой. Кстати пушка продаётся без катушки катушку следует брать закрытую от мондиаль - дорогая. И вообще единственный недостаток в этом ружье что оно дорогое. Я думаю если поставить всё что я написал, то деревяшка с тем-же сетапом будет дешевле.
Да они обьясняли, но вот ты когда видишь идуший сбоку от тебя холодильник вспомнишь про то что надо ружьё повернуть, проветси и назад повернуть?altsvet писал(а):Но Стас Сильван Пиош и Сергей нам-же ответили, чтобы его надо быстро переместить - повернуть на 90гр. вокруг оси. Самое что мне не нравиться в катушке, то что она действительно очень тяжёлая и массивная. Но всё-таки основной недостаток этой пушки - цена.
К сожелению вы все плохо понимаите для чего нужен РА. РА он и для рифов и для открытой воды. В тех условиях в которых я нахожусь лучше чем РА почти нет. Многие ашибачно думают что РА создан для стрельбы по тупой большой и не пуганой рибе, но это всё не так. Рыба она не совсем тупая как вам кажется. РА создан для тежолых рабочих условиях.grass писал(а):Дан ты же сам пробовал из своего ружья попасть с 4х метров в мишень. Вот отсюда и разочарование.
Ужасный пластиковый тригер с непонятным предохранителем. В открытой голове гарпун не лежит, а в закрытой резина тухнет. У всех версий длиней 100 отрицательный баланс и парусность.
Это ружьё сделанно очень хорошо для той охоты для которой оно предназначенно, а это совсем не рифовая охота.
Например для открытой воды и переездов оно работает очень хорошо. Но если начинать прикручивать туда катушку и делать прочие переделки получится дрек.
Длинна гарпуна 150см 6.5мм, одна тяга 19-20мм от праймлайн (желательно без посредников таких как РА). Длинна тяги для 115 в районе 72см в зависимости от вида резины. Лучше отрезать 75см и если легко то подрезать ещё пару сантиметров.Burus писал(а):Спасибо.
меня больше интересует точная информация.
Длина, толщина и кол-во тяг. Длина и толщина гарпуна, тип гарпуна(два флажка, акульи плавники и т.п.) Производитель тяг тоже важен.