Еще раз о ножах
Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf
Еще раз о ножах
Стою перед необходимостью поменять нож. До сих пор были большие дайверские ножи, с которыми было не так удобно работать под водой. На этот раз хочу взять стилет. По сему стою перед выбором : либо взять Омеровский стилет шекелей за 220 (на ц. Кирьят Ата), либо Пикасо у Граса, по гораздо более приятной цене. Омер в руках крутил и больше всего впечатлился его застежкой - 2 кнопки по краям ножа. Для освобождения нужно нажать обе. На мой взгляд лучше чем одна центральная зашелка, которая иногда нажимается сама об скалы и приводит к потере ножа.
По сему вопрос: может у кого есть пикасовский стилет в Хайфе? Просто хочется покрутить его в руках перед покупкой.
По сему вопрос: может у кого есть пикасовский стилет в Хайфе? Просто хочется покрутить его в руках перед покупкой.
Покупал недавно тут себе нож. И вот наткнулся на такой
http://cgi.ebay.com/Titanium-Blade-SCUB ... 4aa14d8296
Подкупило меня, что он титановый, значит не ржавеет ну и дешовый - слишком дешовый!
Хотел купить, посмотреть, что за зверь. А потом подумал - а для чего форум? Ну кто такой пользовал, или в руках крутил?
http://cgi.ebay.com/Titanium-Blade-SCUB ... 4aa14d8296
Подкупило меня, что он титановый, значит не ржавеет ну и дешовый - слишком дешовый!
Хотел купить, посмотреть, что за зверь. А потом подумал - а для чего форум? Ну кто такой пользовал, или в руках крутил?
Yours Truly - Alex
Each additional item US $9.00grass писал(а):А ты их 30 закажи и пересылка тогда будет стоить 20центов на нож. Остальные товарищам по 10ш раздашь. Или поменяешь на что нибудь.anry писал(а):Ну не 5ш а 60 с пересылкой, но всё равно очень дёшево для титана
как получилось 20 центов на нож?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
А вот теперь я понял где нас нагревают. Ну тогда нужно просить доставку ексворкс (так чтобы курьер у него напрямую забрал). Всё равно супер дёшево.anry писал(а):Each additional item US $9.00grass писал(а):А ты их 30 закажи и пересылка тогда будет стоить 20центов на нож. Остальные товарищам по 10ш раздашь. Или поменяешь на что нибудь.anry писал(а):Ну не 5ш а 60 с пересылкой, но всё равно очень дёшево для титана
как получилось 20 центов на нож? :?
Так вот пришёл мне сегодня ножичек за 1.25$.
Стас тут меня раскритиковал, что я неправильные дайверские ножи с отвёрткой на конце покупаю. Ну я критику воспринял правильно, взял плоскогубцы отвёртку обломал, на электроточиле заточил, на бруске заправил, за 15 минут вот что получилось.
[image]15499[/image]
Кстати в комплект входят ремешки на ногу, барашки прикрутить на жилетку или поставить эту пластиковую пластинку и крепить на ремень. Теперь буду надеятся что он действительно титановый и не ржавеет.
Стас тут меня раскритиковал, что я неправильные дайверские ножи с отвёрткой на конце покупаю. Ну я критику воспринял правильно, взял плоскогубцы отвёртку обломал, на электроточиле заточил, на бруске заправил, за 15 минут вот что получилось.
[image]15499[/image]
Кстати в комплект входят ремешки на ногу, барашки прикрутить на жилетку или поставить эту пластиковую пластинку и крепить на ремень. Теперь буду надеятся что он действительно титановый и не ржавеет.
Yours Truly - Alex
Кстати у нас в стране этот игрушечный нож 300шк стоит. Во вторых игрушечным ножом сложнее пропароть руку(на форуме имеется опыт), а рыбу завалить запросто. В третьих игрушечный нож меньше мешается когда он в ножнах. А ремешки полное гавно, через месяц пластики ломаются и резина слишком сырая, я ремешки сам из камеры от машины вырезаю, а пряжки из нержавеющей проволоки гну - практически вечные.krok26 писал(а):Я тоже такой получил недавно. какой-то он игрушечный и те два шурупа на ножнах, совсем не внушают доверия .Но ремешки понравились, поставил их на свой бушатовский нож.
Yours Truly - Alex
Я у Стаса как то прикупил Пикасячий плоский, цельнометалический ножик, без пластмассы на рукоятке. Есть только проблема, что ржавеет немного, но в остальном я от него тащусь полностью. Очень часто приходится им гарпуны по ночам выкорчовывать. Без него, я бы уже много гарпунов бы поменял. В смысле удобства и функциональности, полностью отработанная модель на все 100%. И рыбку есть чем приколоть и толщина, что не сломаеш. Опять спасибо Стасу. Я в Перми, как сами понимаете, этого титана, как мусора видел на базаре. Объяснил мужичкам, что мне надо и для чего, а они мне говорят, что конечно титан не ржавеет, но хрупкий. Вернулся я к своему Пикасячьему ножику и доволен очень. Как то РА выпустил ножики как две капли воды сдёртые с Пикассо, с титановым покрытием. Купил я его, вышел на охоту.............. и сразу пошла ржавчина, а цена поднебесная. И ножны у Пикассо простые до безобразия и надёжные, т.к. никаких кнопочек на пружинках, которые заест в не подходящий момент нет. Я с опытом убеждаюсь, что чем проще,тем лучше. Сколько раз ночью влетал в сети -не счесть. И ножик спасал мне жизнь без громких слов. Нож надо в любой момент иметь возможность выхватить и не думать при этом на какие кнопочки в ножнах нажимать, будучи в перчатках, чтобы нож вышел!!!Когда кто-то (лучше не надо) влетит в сети, потом поймёт о чём я писал.
Надо жить и умереть достойно.
Очень неудобный нож, особенно если в толстых перчатках с ним работать, так и норовит из рук выскользнуть.altsvet писал(а):Есть у меня похожий на тот что ты пишешь. Но ржавеет собака в нашей воде, лезвие зазубривается, править перед каждой охотой приходится. Сергей вон такой на нет сточил - шило получилось.
Таким только в тропиках пользоваться голыми руками, либо в перчатках из дайнемы.
Если уж неповезло и имеешь такой скелетон, то один выход, покрыть рукоятку Sicaflex-ом
А ржавеют все ножи из хорошей стали, тут либо ржавеет, либо тупится.
Skype mediterrianeo
Кстати прикрепил титановый нож на жилетку, где-то от ключицы до соска, ручкой вниз. Для эксперемента, хотел сегодня попробовать, но не судьба. Не понравится попробую на ремень, на руку - если всё хреново оставлю на ноге. Артур кстати сделай доброе дело - оглоси весь список ножей которые не ржавеют, хрен с ними пусть лучше тупятся.
Yours Truly - Alex
Пользую бушатовский нож с 2005го года...
Местами ржавеет, но лезвие держится идеально!
Изедка правлю мелким брусочком...
Местами ржавеет, но лезвие держится идеально!
Изедка правлю мелким брусочком...
Последний раз редактировалось Рыбак 23-06-2010 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Красиво ты с этим ножом разделался и главное дёшево ,сердито ,да и самому нравится.Клёво.altsvet писал(а):Так вот пришёл мне сегодня ножичек за 1.25$.
[image]15499[/image]
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
О Миша ты единственный,что сразу меня понял. Я дейсвительно когда с ножом разделался получил массу положительных эмоций. Гораздо больше если-бу просто купить такой-же уже готовый. Это наверное у нас в крови осталось ещё с СССР всё доделывать и переделывать. Я без этого просто жить не могу.
Yours Truly - Alex
Опробовал вчера ножичек, как вы помните прикрепил на груди. Ну чтож - достовать легко и удобно, а вот вставлять не удобно - потому что не видно. Всё-таки нога - рулит. И самая последняя новость "титановый" нож ржавеет и скажу больше даже магнитица. Видимо я сделал мировое открытие сажусь за диссертацию.
Yours Truly - Alex
Ржавеет говориш, а я знаю почему. Дело в том что всё прошедшее через Ибей меняет молекулярную структуру. Поэтому и титан магнитицо и святая вода синего цвета...altsvet писал(а):Опробовал вчера ножичек, как вы помните прикрепил на груди. Ну чтож - достовать легко и удобно, а вот вставлять не удобно - потому что не видно. Всё-таки нога - рулит. И самая последняя новость "титановый" нож ржавеет и скажу больше даже магнитица. Видимо я сделал мировое открытие сажусь за диссертацию.