Охота в Монреальщине

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Там только пресноводная рыбалка-охота...а вот рыба похожая на морскую точно есть.
Gam ze letov!
Vasily
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Vasily »

Классная охота, Терем, поздравляем!
А на океан не пробовал выбраться? Там охота разрешена?
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Браво Терем. и хорошо все описываешь, хоть в газету :appl:
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

привет всем.
а где тот океан?...к нему еще ехать надо.
Обычно в океане на отдыхе плескаюсь, но не охочусь, только снимаю под водой..
Gam ze letov!
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

А рыба то там есть, что нибудь побольше 2 кг? Давно от тебя добиваюсь ответа на этот вопрос. Видел по телику что лобстеры там точно есть.
Yours Truly - Alex
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Изображение

Это в отчете про черепах..на глубине до 4-х метров такая стояла..думаю на 10-12 кг..
Последний раз редактировалось Terem 05-12-2010 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Gam ze letov!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Просто шедевр, а не фотография.
Надо жить и умереть достойно.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Сазаний викэнд. Carps weekend

Вечер с приятным ужином провели в Монреале. Путешествие по старым улицам, почти европейского города, утомило нас немного. Фонтаны, зелень, приветливые улыбки, окружение выходного дня радовало и бодрило.

Изображение

Изображение

Утром зазвонил будильник. Я не могу встать, спать хочу, но понимаю, что охота пуще неволи. Только пристроил кофе в автомат кофеварку, как стук в дверь. Приятель Паша с утра уже на ногах, но не по причине моей подводной охоты, а по своему желанию найти прикуриватель (кабели для аккумулятора) и завести свою машину. Ну, понятно, японская техника, не выключишь вечером, аккумулятору тапки. Тем более техника без ключа, какие-то кнопки, коды, пикалки. Прикинул, еще на час минимум влетели, то есть мои драмы, что приходят рано утром к берегу, уже не будут моими. Так хотелось рыбки драма покушать.
Собираюсь, переношу все в машину, собака прыгает сама, и в этом уже плюс. Ищу плюсы, так сказать. Паша с картонной чашкой кофе в руках и улыбкой появляется на пороге, прикуриватель найден, канадец с кабелями ждет. Переезжаю к его номеру мотеля, заводим японскую технику и вперед на охоту двумя семьями. То есть наш экипаж к воде, а наши приятели еще в кафе, утренний завтрак: овсянка с ягодами, сэр. Ну не украинцы, а просто графья с туманного альбиона.

Изображение

Ясное утро, свежо у реки, ласковое солнце и полная голова надежд.
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Изображение

Вдоль берега курсируют семейства уток, Брайт начинает заплывы, к середине дня он уже теряет силы, но это его стиль охоты. Охота пуще неволи.

Изображение

Впереди меня в воду уходит местный француз. Его подружка на берегу загорает. Француз будет охотиться весь день, я его знаю уже несколько лет, подружка просидит под солнцем с книгой.
Ухожу и я под воду. Разочарование почти сразу. Прозрачность воды не то, чтобы отвратительная, практически видимость на пару метров. Погружаюсь на разную глубину, кое-где видимость улучшается, но в общем картина «приехали».

Замечаю щуку, уходит так быстро, что даже не расстраиваюсь. Вторую щуку стреляю, но промах, не правильный выбор глубины и попытка резко нажать на спусковой крючок.
На этом рыба заканчивается. Выхожу к берегу. Француз возвращается с середины реки с уловом: пару судачков и большеротый басс. Приглашает меня в середину течения, там он видел только что огромного осетра. Зачем нам осетр?! На него запрещена охота, а течение это я испытал в прошлом году, жив вот еще, больше что-то не хочется. Там надо знать принцип водоворотов, чтоб выбраться назад. Не знаешь, всего можно ожидать.

Наша компания уже вся в сборе. Все очень просто: я пытаюсь обеспечить голодающие семьи рыбой, а Паша готовит на моей шашлычнице колбаски из магазина. Распределение полномочий, так сказать.

Изображение

Ухожу на другое место охоты. Женщины топают со мной, думают там пляж поудобнее. Не тут то было. Отдыхать им не пришлось. Ну во-первых мою собаку надо держать рядом, чтоб она не охотилась со мной, а во-вторых масть пошла.
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Вода не намного лучше, чем в бурном потоке реки по прозрачности, но в этом заливе есть всегда надежда на щуку. Трава поднимается со дна до самой поверхности воды. Прохожу тихо сквозь заросли, передо мной открывается подводная поляна и прямо по курсу стоит огромный сазан! Я успеваю сдержать свой ход, чтоб не вылететь на открытое место, навожу гарпун на цель, быстро бросаю взгляд с цели на кончик гарпуна и обратно на цель, и делаю выстрел. Попадание в голову.
От начала моего заплыва, до выстрела прошло не более 45 секунд.

Что тут началось!?

Мне надо увести сазана ближе к берегу. Попытки посадить его на кукан в зарослях травы дело безнадежное. Кое-как подгребаю к берегу, стараюсь не дать опоры сазану на гарпун. Уже на выходе из травы замечаю, что сазан почти освободился за счет борьбы от гарпуна. Подхватываю гарпун рукой и проталкиваю его сквозь жабры. Выстрелом попал сазану в голову, гарпун вышел через жаберную крышку, а после борьбы рыбы лепестки гарпуна сжаты и почти вышли обратно.

Изображение

Выбрасываю трофей на берег, теперь женщинам есть чем заняться, следить, чтоб не упрыгал в воду, и собаке интереснее на берегу.

Ухожу в поиск. В одной из прогалин среди травы на меня движется сазан. Получается он мне в полуобороте, как портрет полу фас. Если он меня заметит, то можно и не стрелять, скорость ухода этих рыбин мне знакома. Поэтому стреляю в него, не дожидаясь новостей. Гарпун попадает в голову по касательной, отскакивает, как от брони танка и сазан исчезает, подняв облако мути вокруг. Про себя отмечаю, надо было бить в корпус.

Перезаряжаюсь и опять в поиск. Нет ничего вокруг, даже щук не видно, трава густая, обидно. Выхожу на открытое место. Травы нет, на дне изумительный желтый песок, глубина не большая. В стороне на мосту собрались французы, наблюдают за моей охотой, как в кино. Все видно им сверху, вода в том месте прозрачная. Справа подмечаю большую тень. Все таки моя маска не для строгой охоты, вижу все в основном впереди только. Так и есть справа от меня поперек моему курсу прёт «танк» – сазан огромного размера. Я только его заметил, и мне даже показалось, что волной меня качнуло от маневра рыбины в сторону. На мосту французы хором издали что-то наподобие вопля Тарзана.

Опять невезуха. Мысль появляется, как у охотника. Коль сазан на открытом месте был, значит буду их ждать в траве рядом. Ожидание было недолгим. Мимо травы шел очередной «танк». Вывожу с поводкой, выстрел, попадание в голову в глаз, насквозь через второй газ. Извиняюсь за подробности. Этот бьется не сильно, сажаю его на кукан и продолжаю поиск.

Встречаю пару сокеров и даже небольшого басса в окружении окуньков, но больше «танков» нет. Иду к берегу и решаю заглянуть в соседний остров травы по курсу. Медленно раздвигаю траву и в3-х метрах вижу очередной «танк», идущий медленно вправо. В видимости задняя часть корпуса, остальное за травой. Выстрел. Попадаю чуть выше хребта позади головы. Сазан почти парализуется, подтягиваю его в сторону берега.

Изображение
Gam ze letov!
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

Спокойно уже становится, когда держишь трофей надежно рукой, а второй трофей на кукане.

Изображение

Возвращаемся в лагерь. Вкусный обед и новое соглашение – я чищу и потрошу рыбу(никто больше не умеет, графья), а Паша обеспечивает колотым льдом весь улов для перевозки в куллерах в Торонто.

Изображение

Обычно сазаны в тех краях имеют вес 7-8 кг. Но еще по борьбе рыбы стало понятно, что попались не самые крупные. Два весили по 5,7 кг каждый и один 4,6 кг.

Охота удалась. Сосиски также были съедены нами и моей собакой. Пиво пил уже дома в Торонто через 5 часов.
Gam ze letov!
IgorM
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение IgorM »

Терем,
Спасибо за отличный отчет!
Красивая и плодотворная охота!
Удачи в будущих заплывах! :appl:
Море зовет...
Жизнь состоит из слез, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
О. Генри
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

:appl:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Классно рассказал- аж слюна пошла.
:kuzya_01:
Кстати, Terem , вопрос не по теме:
На последней фотке нож в ножнах. Как там в Канаде по поводу ношения ножа за поясом? Что говорит закон?
Если Вы в курсе, конечно...
shargo
Рыбак
Рыбак

Сообщение shargo »

А что там за глубина?Это пруд какой-то?
Прикольно.
Terem
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Terem »

На снимке нож филейный для разделки рыбы. На рыбалке многие носят с собой, там же на берегу порой разделывают рыбу.

На обычной охоте нож ношу на поясе, охотничий.

Сдавал экзамен по огнестрельному для охоты, о ножах там ни слова.

При продаже ножей никаких указаний и инструкций нет, покупают и мачете и не меньшие ножички.

Последний участок подводной охоты в заливе, рукаве реки, где малое течение. Там глубина небольшая, может чуть более кое-где 3-4 метра. Есть отмели, но там рыбы нет. Такой себе сельский пейзаж у реки.
Gam ze letov!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо за интересный рассказ. :appl:
Надо жить и умереть достойно.
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»