Костюм для тёплой воды

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет - сегодня ты прав,как никогда.... Были на удалении 4км от берега,глубина от 10 м и на двоих видели лишь одного локуса,а ребята зашедшие с берега  и посмотрели,и постреляли,да и домой понесли - добытчики. А себе сказал-видимо последнее время делаю что-то не правильно . Да и сейчас остался без костюма - пятёрка через чур тёплый, ноль пять - немножко холодный,а тройка - ещё не получил... НЕТ НА САНКИ НЕ ПОМЕНЯЮ,ТОЛЬКО НА ЛЫЖИ. Серьёзно :twisted:
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Мишань мы это уже обсуждали - берёшь штаны от 5 а сверху футболку с длинными рукавами, на груди пришей карман и туда ну например коврик от мышки. А если футболка с капюшоном - вообще песня. Я так уже 3-й год плаваю. У меня раньше была обычная и коврик пришит. А вчера жена за 5 минут сделала - взяла футболку с капюшоном и карман пришила. В сепе уже 1.5 месяца назад верх из лайкры заказал - до сих пор мозг компосируют, откажусь нафиг, мне эта хрень зимой не нужна.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Мишань мы это уже обсуждали - берёшь штаны от 5 а сверху футболку с длинными рукавами, на груди пришей карман и туда ну например коврик от мышки. А если футболка с капюшоном - вообще песня. Я так уже 3-й год плаваю. У меня раньше была обычная и коврик пришит. А вчера жена за 5 минут сделала - взяла футболку с капюшоном и карман пришила. В сепе уже 1.5 месяца назад верх из лайкры заказал - до сих пор мозг компосируют, откажусь нафиг, мне эта хрень зимой не нужна.
Эх саша, эти самоделки могут печально кончится. Ты если не знаешь хоть не советуй такую ерунду никому. Сильно совок напоминает с самодельными ластами и костюмами. Тут люди переплачивают за смусы всякие чтобы скольжение улучшить и лишние груза не вешать, а ты карманы модные пришиваешь из коврика мышинного.
Все эти прибамбасы хороши для 10м глубины возле берега, как только начинаешь нырять так сразу всё становится на свои места.
Кроме прочего все эти футболки хороши для коротких нырялок, если нет капюшона летом просто смерть, скорит шея нафиг. Да и медузки у нас злые. И на глубину нырять откровенно холодно.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ты-же знаешь я на 10 не ныряю, рыбу поколено в воде ловлю. Ничего отрицательного в футболке не замечал, пусть нырнёт да попробует.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Ты-же знаешь я на 10 не ныряю, рыбу поколено в воде ловлю. Ничего отрицательного в футболке не замечал, пусть нырнёт да попробует.
Дак попробовали всё это уже, пройденный этап. Вопрос хочет ли Миша которому ты советуешь одень футболку развиватся в этом спорте или наоборот возвращатся к жёлтым трусам, трезубцам и самопальным костюмам.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Стас, воспринял твою критоку правильно. Как раз сегодня забрал из сепы свой заказ. Футболка с капюшоном и хвостом из чёрной лайкры, также есть упор(пэд дриха) для ружья на грудь и защита на локтях и попросил защиту на пояснице, а то в моей 5 в этом месте задиры. Кто этим ползуется, защищает ли от медуз и матриал сильно-ли хлипкий, наверно надо сильно беречь?
Сидит изумительно, хотите фотку?
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Саш никакой критики, просто уже попробовали все дешёвые варианты, получается в конце значительно дороже.

У них хорошая лайкра. будет значительно удобней всяких маек.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

С футболки и спортивных брюк Я начинал , нет не говорю что это плохо или ещё что-нибуть-каждому своё. Поплавать в районе камней час полтора,вполне сносно и одеваемся мы не для кого-то ,а для какой-то определённой цели. В прошлом году примерно в это же время прикупил кастюм от МАРЕС толщиной 0.5 мм. На тот момент был очень доволен покупкой,от солнца помогал при катании на каяке(т.к. только каяк купил,довольно много и долго дурачился на нём в прибрежный водах,переворачивался,запрыгивал ,да и просто пробираться через прибой - довольно клёвое развлечение) для нырялки костюм подходил довольно не плохо - одно НО ,отсутствие капюшона в один из дней довольно скоро дало о себе знать. На всплытии угодил головой в медузу.....щупальцы,щмупальцы- ОГОНЬ по лицу и шее. Почти выпрыгнул из воды - БОЛЬ... Ожоги проходили более трёх недель. Всё равно полез в воду и буду ... В этом году пару раз пользовался им возле берега и опять медузы достовали меня, плыву и думаю про себя ,мол это олд спайс( помните рекламу? Олд Спайс для сильных духом Мужчин),видимо не тем духом Я оказался силён и через полутора часовых заплывов выходил на берег. На прошлой неделе занырнул в этом костюме на некотором удалении от берега и опять НО ,через час -полтора забрался на каяк весь трясущийся от холода. Давненько Я так не замерзал,а вода 27 градусов. Вернулся домой сфоткал его и обьявление в интернет,через два дня костюм ушёл в хорошие и счастливые руки.... Мне это не подходит,а одевать штанишки от 5мм. и тенниску,ну как-то не совсем то. Заказал тройку в Сепе и .... в течении четырёх дней скроили мне макинтош. Вот такая история. :Cherna_04:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

В тройке сейчас жарко, штаны ещё можно использовать, а вот верх с капюшоном всё равно придётся менять или на футболку или что конечно-же лучше, а главное сексуальней :D на лайкру.
Изображение
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Это обсуждение напоминает мне конференцию по потдержанию мира в которой участвует куча людей из разных стран. Все говорят на разных языках и в основном ждут когда же дадут пожрать :lol:

Одно дело когда ты ныряешь возле берега на глубину до 8м где весь слой воды прогрет одинаково и никакого дайв респонса нету. Так можно и в лайкре нырять и не будет холодно.
Совсем другое дело когда выходишь с каяком и ныряешь пусть даже 14-15м там уже есть термоклин и вода внизу 25. Включается дайв респонс и пулсь падает до 50, вот когда наступает дубак. На 20 и ниже есть уже второй термоклин и там нужен уже хороший костюм 3мм (дайвабо, хейва и прочие).

При выборе костюма хорошо бы решить куда ныряем и сколько времени проводим в воде, из этого и исходим. Если плаваем на ластах до рифов в прибрежной полосе то в 3ке жарко и будет усталость. Если плаваем на тех же ластах но уже на достойные рифы (500-1000м от берега) то 3ка.

При этом капюшон обязателен даже для лайкры, медузы это полбеды, самое главное это солнце, черепушка и шея сгорает в течении 2х часов. Последствия значительно хуже чем от медуз.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Привет Всем . Саша сменил имидж(сбрил усы) дело лично каждого,а вот то что обзавёлся таким напарником ,точнее напарницей -мог бы и похвастаться :D Она точно секси,и на ....зачем это море? А ну да,ну да просто остудиться - тогда точно лайкра,но опять же пока оденетесь ... и на...зачем это море????? :P Саша ты же и сам понимаешь,что действительно оснастка зависит от стиля охоты который ты на сегодня выбираешь. Вчера выходил в новой сеповской тройке - подошла для меня на все 99%,один процент ушёл не не соответствие костюма заказанному размеру.Ну хорошо ,что в течении года они (сепа) будут перешивать его под меня совсем бесплатно,нет конечно за проезд туда и обратно прийдётся платить да и время .... При условии ,что при охоте практически не двигаешься за исключением погружения и всплытия ,то даже в какой-то момент чуствовал насколько вода прохладна(29 градусов). Если заходить с берега и охотиться вдоль волноломов,то вполне возможно,что будет довольно тепло.Но в лайкру в ближайшее время Я не полезу.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вода настолько тёплая ,да и костюм ещё не перешит так что видимо завтра вернусь к спортивному трико и мастерке.Очень в море хочется,этого обмундирования должно хватить на пару часов охоте на закате.
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Вчера и позавчера охотился вообще без костюма,плавки и футболка. Для трёх часов довольно хорошо,даже при нырянии на не большие глубины.Одно маленькое но,при необходимости закрепиться на дне получаешь мелкие царапины и ссадины.А в остальном просто шикарно - после охоты мыть просто нечего и сумка довольно лёгкая(если остался без трофея)т.к. грузов не много.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ямин М писал(а):Вчера и позавчера охотился вообще без костюма,плавки и футболка. Для трёх часов довольно хорошо,даже при нырянии на не большие глубины.Одно маленькое но,при необходимости закрепиться на дне получаешь мелкие царапины и ссадины.А в остальном просто шикарно - после охоты мыть просто нечего и сумка довольно лёгкая(если остался без трофея)т.к.  грузов не много.
А если без ласт и ружья плавать то вообще сумка лёгкая. Тебе не холодно потому что нырки неглубокие. Попробуй полежи даже сейчас на 15м и глубже без костюма. После 3х нырков наступает дубак.
Особенно холодно когда включается рефлекс млекопитающих и пульс падает ниже 60.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

grass писал(а):... Тебе не холодно потому что нырки неглубокие...
А ты не обратил внимания, что при каждом удобном случае, ты делаешь подобные заявления? Какое тебе дело до того, кто как ныряет?
Каждый ныряет как может а твоими рабочими глубинами вроде никто не интересовался...
Ну, раз сказал человеку, что он неглубоко ныряет, два сказал, три сказал. Не надоело ещё?

:?:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Яф я к тому что восторженные заявления типа я ныряю в футболке и всё нормально исходят только от людей ныряющих мелко.
Как только человек ныряет и лежит на глубине сразу становится холодно.
Даже если нырять на 10м и лежать там будет нежарко.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

grass писал(а):...Даже если нырять на 10м и лежать там будет нежарко.
На десяти сейчас вряд ли замёрзнешь даже без трусов....
Но осчущения будут не такими приятными, как хотелось бы...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
dukh
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение dukh »

+1
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Трусы,носки.... Но по возможности необходимо надевать даже спортивное трико....  Вчера впервые за последнее время решил искупаться в море.Так как долгое время по причине травмы не мог нырять,давление воды приносило боль,да и охота с поверхности давалась  с трудом.Не знал,что одеть на себя,предположив что пару часов тренеровочного заплыва без ружья вполне можно будет обойтись и без гидрика,тем более что мой костюм всё ещё в мастерской... Одел футболку из лайкры и плавки.  По мере погружения чуствовалась небходимость закрепиться каким-то образом на дне.  Где-то цеплялся руками за камни,где-то находил удобные выступы для ног. В какой-то момент почуствовал небольшой укус похожий на укус спор медузы. Ну мало-ли возможно осталась где-то медузка подумал Я.  Через какое-то время на очередном погружении заметив хорошую ращелину решил притаиться в ней. Проплыл почти всю и на выходе зафиксировал своё тело при помощи ног,упёршись ими  в противоположные стороны . И опять почуствовал жжение,не поворачивая головы переместил ногу чуть чуть вверх и опять жжение,переместил ногу её выше. Опять жжение,поворачиваю голову и вижу  на камне сидят три червя очень похожие на лохматых гусениц.  Вот эти гады...Всплываю,а зуд в месте ожога ни чем не отличается от зуда после укуса медузы. Жжёт не по детски,по возращении домой   боль усиливается,пришлось принять обезболивающее и наложить специальную мазь на место ожога (благо ,что соседка  врач).Довольно долго болел поражённый участок ноги.  А раньше при погружениях видя этих тварей и не спрашивал себя,да почему их рыбы не едят? А всё довольно просто- есть у них довольно эффективная система защиты..... :box:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Вот это прикольно, я тоже всё время думаю почему их рыбы не едят, А ещё слизняков с цветочком на заднице.
Yours Truly - Alex
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день.Вчера занырнули в море на три часика.Ребята оделись по летнему-плавки и футболки из лайкры,Я же одел брюки 3мм и футболочку.Мне переодически было дискомфортно,так что приходилось запускать забортную воду для охлаждения,но как только начинал погружаться и соответственно кол-во движений снизилось,то самочуствие улучшилось. А ребята отплавали без особых замечаний.Вот и получается ,что для воды с температурой 30 градусов довольно сложно подобрать костюм.
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Я на правах первых впечатлений от костюмов вообще - толстый костюм вообще еще ни разу не одевал. Мне его и не пошили еще - жду вот.

Начал с мая плескаться в лайкровом, от Сепы. В принципе - необходимая вещь, но скорее от солнца защищает. А это тоже важно.
На большую глубину я тоже пока не погружаюсь - и не умею, и времени маловато.
Так что лайкра - хороший вариант для начинающего, я думаю, чтобы деньги зря не выкидывать - и понять, понравилось рыбу стрелять или нет.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

лайкровый, на мой взгляд, тоже не обязателен, если ты не долго ныряешь. сгореть не успееешь за несколько часов и на мой взгляд лайкра лишняя трата времени , ну и понты конечно тоже..
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Mtu писал(а):... если ты не долго ныряешь. сгореть не успееешь за несколько часов...
Сгореть можно и за пару часов...
Но для неглубоких и нечастых нырков, думаю лайкра не обязательна...
Можно в майке да трениках нырять... :?
Щаз именитые начнут упрекать, :oops: типа: "не учи человека плохим манерам... в майке рекордов не наныряешь..."
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

а ты так близко к сердцу принимаешь критику отименитых : ))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а): лишняя трата времени , ну и понты конечно тоже..
Ну понты - это настроение и осознание ответственности тоже. Типа - все, изволь правила безопасности почитать, ножичек не забыть итп... Сурьезный товарищь, типа...

:D

Кроме того - лайкровый легко одевать. Я (по погоде) - выезжаю по утрам, перед работой иногда.
Классный заряд на весь день. Вот думаю, до какого октября я еще не замерзну в лайкре.
Как ни крути, а в одежде комфортнее плавать.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

D129 писал(а):...Вот думаю, до какого октября я еще не замерзну в лайкре.
Как ни крути, а в одежде комфортнее плавать.
Зависит от социально-подкожных запасов... Может даже до какого нибудь ноября... :?
(Tomas Fuller).
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

если не тюлень, с октября нужно уже переодеться я думаю
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Я кстати всегда писал берёш чёрную футболку с длинными рукавами, пришиваеш карманчик на грудь, туда кусочек резины - ружьё заряжать - дёшево и сердито. А вот неопреновые штаны с носками я круглый год не снимаю. И ещё одна вещь - медузы через майку не обжигают, а вот через лайкру - :doc: Но надо отдать должное в лайкре несколько удобнее.
Yours Truly - Alex
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Алекс, ты куда завтра нырятьедешь?
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Mtu писал(а):лайкровый, на мой взгляд, тоже не обязателен, если ты не долго ныряешь. сгореть не успееешь за несколько часов и на мой взгляд лайкра лишняя трата времени , ну и понты конечно тоже..
Вот это довольно Большая ошибка. Брюки,как и футболка с длинным рукавом обязательна. Мой товарищ две недели назад так спалил ноги ,что подумывал о больничном. Но обошлось без этого.А следы от ожогов остались,как и печальный опыт - НО свой собственный!!!!!
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Миша, ты знаешь, я всё лето пронырял в футболке и шортах - Алекс не даст соврать, и никаких ожегов и прочее.. ты поинтересуй где твой друган лазил что так ноги спалил.. не иначе как к туристке в палатку не весь залез, ноги на улице оставил )) а то что лайкра для ныряния около берега понты и ненужная трата денег., я хоть кому докажу ))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):а то что лайкра для ныряния около берега понты и ненужная трата денег., я хоть кому докажу ))
Да не надо уже. Свойства лайкры лучше изучать самостоятельно.

:)
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

D129 писал(а):
Mtu писал(а):а то что лайкра для ныряния около берега понты и ненужная трата денег., я хоть кому докажу ))
Да не надо уже. Свойства лайкры лучше изучать самостоятельно.

:)

это оченьправильно по большому счёту, что каждый должен подбирать снарягу под себя, но сначало нужно попробовать и решить нужно ли оно вапще, а не слушать чьих либо советов. просто я уже видел людей, которые еще не ныряв закупаются снарягой по полной морде ( опять же с подачи Кфира с мецулот и ему подобных ) а потом после пары нырков понимают что это не его..
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):нужно ли оно вапще
Ну так давеча, задремал на диване - лежу возле расщелины в рифе, жду когда хоть сарагус вылезет - и вдруг меня дочка (2 года скоро будет - подошла к дивану) - хватает за ласту. Я чуть из воды не выпрыгнул/с дивана не упал.

Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

ну ты я надеюсь в костюме лежал,,?)))
D129
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение D129 »

Mtu писал(а):ну ты я надеюсь в костюме лежал,,?)))
А вот и нет - на диване в трениках и майке, как вы и советуете. Лежал бы в камуфляже - может и не заметили бы.

Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

мдааа, дилема.. посоветуйся еще с кемнить ))
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»