Бушет Марлин карбон 115 VS Роб Аллен туна 110

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Бушет Марлин карбон 115 VS Роб Аллен туна 110

Сообщение NILS85il »

У кого есть опыт с тем или другим?
Какие плюсы минусы?
Решил с Pole Spear не замарачиваться,а присмотреть себе новое ружьё..
Вот на данный момент есть эти 2 опции..

:beer:
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Роб Аллен-нет
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

Можно поподробнее?
Спасибо..
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

я не смогу тебе объяснить, просто нет и всё.
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

ОК, а Марлин?
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Да мерлин тут у половины форума. Очень достойная пушка во всех отношениях. Оно очень лёгкое, точное и маневренное, подходит для охоты на мелкую и среднюю рыбу. От себя советую использовать с 2 резинами 14 или 15мм. Уже с 2х16 начинается сильная отдача. С 2х14 ружьё обладает очень резким боем и манёвренностью. При охоте скажем на сабид или скарпен :D одна из резин просто снимается с зацепа, что недаёт убить гарпун. Кстати всегда комплектовалось гарпуном роквел которые ломаются по пропилам. Сейчас сепа продаёт просто охрененные гарпуны с шаркфинами по охрененной цене - 340-350. Я думаю если правильно провести переговоры, могут укомплектовать пушку и таким гарпуном и 2 резинами с дайнемой и катушкой. Кстати пушка продаётся без катушки катушку следует брать закрытую от мондиаль - дорогая. И вообще единственный недостаток в этом ружье что оно дорогое. Я думаю если поставить всё что я написал, то деревяшка с тем-же сетапом будет дешевле.
Yours Truly - Alex
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Да мерлин тут у половины форума. Очень достойная пушка во всех отношениях. Оно очень лёгкое, точное и маневренное, подходит для охоты на мелкую и среднюю рыбу. От себя советую использовать с 2 резинами 14 или 15мм. Уже с 2х16 начинается сильная отдача. С 2х14 ружьё обладает очень резким боем и манёвренностью. При охоте скажем на сабид или скарпен :D  одна из резин просто снимается с зацепа, что недаёт убить гарпун. Кстати всегда комплектовалось гарпуном роквел которые ломаются по пропилам. Сейчас сепа продаёт просто охрененные гарпуны с шаркфинами по охрененной цене - 340-350. Я думаю если правильно провести переговоры, могут укомплектовать пушку и таким гарпуном и 2 резинами с дайнемой и катушкой. Кстати пушка продаётся без катушки катушку следует брать закрытую от мондиаль - дорогая. И вообще единственный недостаток в этом ружье что оно дорогое. Я думаю если поставить всё что я написал, то деревяшка с тем-же сетапом будет дешевле.
Последнее что могу сказать про марлин это - манёвренное. Ружьё имеет поперечный барель и горизонтальная манёвренность у него как у тяжёлых деревяшек. Отдачу не держит вообще.

Ствол карбоновый не защищён ничем (на нормальных ружьях типа снейка и пикасо карбон находится в оболочке из пластика), любой более менее серьёзный удар и привет.

Из плюсов хороший тригер и удобная голова для зарядки. Но в голове есть проблема, в конце где линь прижимает стрелу нет ничего и стрела как бы находится в воздухе, таким образом линь при прижимке поднимает стрелу с направляющей что отрицательно сказывается на точности. Лечится герметиком за 5мин.

В качестве конкурентов этому ружьё можно рассматривать ситек снейк и новое ружьё пикасо - блек видоу (кстати идёт чуть ли не в полцены от марлина и намного манёвреней). Катушка тоже неоправданно дорогая и массивная для такого ружья. Для сравнения пикасошная катушка стоит 100ш.
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Но Стас Сильван Пиош и Сергей нам-же ответили, чтобы его надо быстро переместить - повернуть на 90гр. вокруг оси. Самое что мне не нравиться в катушке, то что она действительно очень тяжёлая и массивная. Но всё-таки основной недостаток этой пушки - цена.
Yours Truly - Alex
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

О,спасибо народ, полезная информация наконец-то.. :beer:
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

altsvet писал(а):Но Стас Сильван Пиош и Сергей нам-же ответили, чтобы его надо быстро переместить - повернуть на 90гр. вокруг оси. Самое что мне не нравиться в катушке, то что она действительно очень тяжёлая и массивная. Но всё-таки основной недостаток этой пушки - цена.
Да они обьясняли, но вот ты когда видишь идуший сбоку от тебя холодильник вспомнишь про то что надо ружьё повернуть, проветси и назад повернуть?
Я тебя ещё об одной вещи тогда спросить хочу - а делал ли ты это лично?

Не знаю как кто но по моему разворот ружья это для французов, у них вечно всё через одно место (может вино только неплохое).

Стоит такое ружьё даже за границей дороже ружей значительно выше классом, лично мне непонятно для кого вообще это сделанно.

Все обьяснения типа как же мировой чемпион с ним плавает осылаются жёстко нах, поскольку чемпионы плавают с тем что им навязывают спонсоры. Какой нибудь дядя Алесандро Пикасо или Валерио Граси (ситек) разбираются получше и делают то что доктор приписал
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

Ну конечно я делал - реально помогает, особенно заметно когда эта грёбаная катушка неповоротливая стоит, а обратно поворачивать не надо, типа как негры в америкосовских фильмах из пистолетов стреляют - представили себе.
Yours Truly - Alex
NILS85il
Рыбак
Рыбак

Сообщение NILS85il »

Всё..Купил...
По случаю..

Теперь я счастливый обладатель ситек снэйк 110 карбон :yahoo:
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение altsvet »

О достойный выбор. Сразу говорю, если родной гарпун засадить в камень с родных 2 резин, то гарпуну настаёт пипец - сгибается по заклёпке флажка. Так что десять раз подумай прежде чем сарагусов под камнями стрелять.
Yours Truly - Alex
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Хaifa писал(а):Роб Аллен-нет
И всё таки откуда такое разочерование в РА?
Надо жить и умереть достойно.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Дан ты же сам пробовал из своего ружья попасть с 4х метров в мишень. Вот отсюда и разочарование.
Ужасный пластиковый тригер с непонятным предохранителем. В открытой голове гарпун не лежит, а в закрытой резина тухнет. У всех версий длиней 100 отрицательный баланс и парусность.

Это ружьё сделанно очень хорошо для той охоты для которой оно предназначенно, а это совсем не рифовая охота.
Например для открытой воды и переездов оно работает очень хорошо. Но если начинать прикручивать туда катушку и делать прочие переделки получится дрек.
Mtu
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Mtu »

Стас, а ты с black widow охотился? если да, то как ощущения?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

grass писал(а):Дан ты же сам пробовал из своего ружья попасть с 4х метров в мишень. Вот отсюда и разочарование.
Ужасный пластиковый тригер с непонятным предохранителем. В открытой голове гарпун не лежит, а в закрытой резина тухнет. У всех версий длиней 100 отрицательный баланс и парусность.

Это ружьё сделанно очень хорошо для той охоты для которой оно предназначенно, а это совсем не рифовая охота.
Например для открытой воды и переездов оно работает очень хорошо. Но если начинать прикручивать туда катушку и делать прочие переделки получится дрек.
К сожелению вы все плохо понимаите для чего нужен РА. РА он и для рифов и для открытой воды. В тех условиях в которых я нахожусь лучше чем РА почти нет. Многие ашибачно думают что РА создан для стрельбы по тупой большой и не пуганой рибе, но это всё не так. Рыба она не совсем тупая как вам кажется. РА создан для тежолых рабочих условиях.
Например здесь в открытом акеане даже при мелкой волне до 1м лежать спакойно на дне не возможно, тебя балтает туда сюда даже на глубине 10-15м. Ружбайка долбится об камни. самое сложное это заход и выход так как даже волна 50см имеет сумашедшею силу. тебя подымает, толкает и со страшной силой в песок так что ружъё по самый ствол забивается в песок. Я потом час вычещал песок из моего ситека чтоб он опять заработал. В средиземке я нырял акуратно и ружъё всё время выглядит как новое, здесь ты ружъём лупиш по камням от течений и волн. иногда надо двумя руками держать ружъё чтобы не двигалось. Вся ахота восномном в движении а не в залёжке. РА он как калаш, он работает и с пеком и с грязъю и по камням мочить не жалко. Если здесь с лодки нырять то нормально, но если с берега то я не советую заходит с дорогими ружъями. Нежные ружя как ОМЭР есть шансы по полам сломать на здешнем прибое. Возми любое своё ружъё, выйди на волнолом и шваркни его с розмаху об острые камни. Потом зделай тоже самое с РА, увидеш разницу. Вот для чего РА. Когда говорят про то что РА создан для работы в тежолых условиях имеют ввиде не рыбу а пагоду сумашедшею, имеют в виду запихать полный трегер песка и оно всё равно работает что не скажеш о европейских ружей.
На средиземке конечно такого нет. У вас ситек рулит.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Mtu писал(а):Стас, а ты с black widow охотился? если да, то как ощущения?
Нет ещё не охотился. Один раз держал в руках в басейне. Стреляло очень точно.
Burus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Burus »

Дорогие охотники, помогите мне подобрать тяги к моему marlin 115. Замучился его пристреливать, моря рядом нет, в бассейне не сезон =(.

На данный момент ставил две тяги по 650х16мм Superelax. С одной тяги валит гарпун вниз на 30см вниз и влево. С двух отдача приличная и летит гарпун не ясно куда.

на РА ставят обычно 600х16мм две тяги , но это с 7мм гарпуном, а тут 6.5.

Вопрос, кто пристреливал ружье? Какие тяги поставить, чтобы уверенно брать цель по линии прицеливания, без поправок по ветру на дистанции одного витка линя, - ~5м?

есть тяги 16мм и 17.5мм Superelax C4

Заранее спасибо.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

На это ружо лучше 1 20ку с гарпуном 6.5, стреляет у тебя неточно возможно из за неровности гарпуна. Проверь гарпун прежде чем делать выводы по поводу точности.
Burus
Начинающий
Начинающий

Сообщение Burus »

Спасибо.

меня больше интересует точная информация.

Длина, толщина и кол-во тяг. Длина и толщина гарпуна, тип гарпуна(два флажка, акульи плавники и т.п.) Производитель тяг тоже важен.
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Хaifa »

Нужно опытным путем идти, купить пару гарпунов РА 160 и 150 точно 7мм. и 2х16...
и пристреливать. Буду экспериментировать со 105-кой, смогу дать точный расклад,
но для 105 планирую 6.6х140 и одну резину... а 115 слишком длинное для меня.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Burus писал(а):Спасибо.

меня больше интересует точная информация.

Длина, толщина и кол-во тяг. Длина и толщина гарпуна, тип гарпуна(два флажка, акульи плавники и т.п.) Производитель тяг тоже важен.
Длинна гарпуна 150см 6.5мм, одна тяга 19-20мм от праймлайн (желательно без посредников таких как РА). Длинна тяги для 115 в районе 72см в зависимости от вида резины. Лучше отрезать 75см и если легко то подрезать ещё пару сантиметров.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»