ВОПРОС знатокам болонеса
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
ВОПРОС знатокам болонеса
я как любитель поплавочной снасти пользуюсь болонесом. недавно приобрел - «LINEAEFFE CYCLOP DCT 5005» - телескоп, 5.50 метров, до 100 гр., собственный вес – 365 гр., deluxe carbon technology, 5 частей, кольца SIC - 11 шт, накладной катушкодержатель. как бы строй удилища напоминает болонес но вот что удивляет тест заброса он до 100 грам. что это за чудо? и для чего его лутше использовать
Болонка такой длины (хотя в основном видел длину целыми метрами, а не половинками) должна весить минимум на 100 грамм меньше. Бросковый вес у болонок гуляет обычно в диапазонах 3-15, 5-20, ну максимум 25 грамм. Да и маркировка 5005 говорит в пользу 5-ти метров и 5-ти частей.
На каком-то странном португальском сайте смог найти даже фото данного удилища - выглядит внешне как болонка, вес заявлен как 398, бросковый - как до 100.
По каталогу LINEAEFFE такой палки в разделе болонок не нашлось, у них там максимальные веса - 20-40 грамм.
Короче говоря, action 100gr вызывает очень сильные сомнения в том что это болонка. А размахивать такой тяжестью кисти быстро отвалятся из-за веса данной палки.
На каком-то странном португальском сайте смог найти даже фото данного удилища - выглядит внешне как болонка, вес заявлен как 398, бросковый - как до 100.
По каталогу LINEAEFFE такой палки в разделе болонок не нашлось, у них там максимальные веса - 20-40 грамм.
Короче говоря, action 100gr вызывает очень сильные сомнения в том что это болонка. А размахивать такой тяжестью кисти быстро отвалятся из-за веса данной палки.
ну вот и я думаю . волонки которые у меня есть вес 230 -260 грам . они хорошо пружинят .а вот это чудо с забросом до 100 грам как стальная .ну и разница в 100 грам на руку не так и почуствуеш. когда на свою болонку тащил сома (6.5 кг) заняло 15 минут все боялся что болонка не выдержит. оснвная леска была 0.18 концовка 0.14 я тогда молился чтоб леска оборвалась а то когда сом начинал действия катушка "дымом кипела "
Сомов на болонку я ловлю регулярно - хобби у меня такое за неимением нормального водоема близко к дому)
ИМХО, это не болонка и уважаемый Акустик прав - доночная дубина. Теоретически и палку от швабры можно украсить Sic-овскими кольцами и ловить на неё как на болонку, но болонкой она от этого не станет.
ИМХО, это не болонка и уважаемый Акустик прав - доночная дубина. Теоретически и палку от швабры можно украсить Sic-овскими кольцами и ловить на неё как на болонку, но болонкой она от этого не станет.
Дорогой Едуард
Во первых наберитесь не много терпения, я думаю что вам в скором ответят ( или вы ожидаете что "профи" сидят целыми суткаими у компютера ???)
Во вторых пожалуста не надо писать отдельные посты каждые 2 минуты ( посты обеденил)
В тредтих лутше ( на будушее) советовоться ДО покупки.
И в четвертых:
По тесту ваша снасть не очень подходит для болонки ( и не очень подходит для поплавка вообще).
Она больше подходит как доночная снасть.
Опять в Инете про нее оцехнь мало поетому и сказать что то очень сложно.
А вообще может у нас на сайте найдеться еще один владелец сиго чуда и тогда вы получите более точную информацию.
Спасибо
Во первых наберитесь не много терпения, я думаю что вам в скором ответят ( или вы ожидаете что "профи" сидят целыми суткаими у компютера ???)
Во вторых пожалуста не надо писать отдельные посты каждые 2 минуты ( посты обеденил)
В тредтих лутше ( на будушее) советовоться ДО покупки.
И в четвертых:
По тесту ваша снасть не очень подходит для болонки ( и не очень подходит для поплавка вообще).
Она больше подходит как доночная снасть.
Опять в Инете про нее оцехнь мало поетому и сказать что то очень сложно.
А вообще может у нас на сайте найдеться еще один владелец сиго чуда и тогда вы получите более точную информацию.
Спасибо
От себя добавлю, что деление на любителей и профи совершенно неправильно. Профи - это те, кто зарабатывает себе на жизнь с помощью чего-либо - рыбалки, футбола и тд.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~