Шпиц,паламидка.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Шпиц,паламидка.
Ну вот,для любителей рыбной ловли с берега пришла пора доставать удочки из чехлов. Уже три дня довольно не дурно клюёт и паламида,и шпиц. Для тех ,кто ещё не ловил этих рыб скажу довольно азартное занятие. Удачи Всем и хорошего настроения.Ждём Ваших отчётов.
Последний раз редактировалось Ямин М 15-08-2010 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Верить нужно в разум,ну а жить душой. И.Тальков.
Сегодня 10.08 с утра пораньше вышел на море,пару часиков кидал блёсна. Менял места,менял волеры -нулеловой результат,Но он тоже результат. Поменял блесну на бомбету - первей заброс и сразу поклёвка. Паламидка -довольно интересно вытаскивать её из воды,она борется за себя и борьба хоть и не на равных но довольно интересная и азартная. Сон который уже больше часа пытался загнать меня домой моментально исчез. Замена наживки и опять короткий поединок - какой КАЙФ, Я просто по другому не могу это объясить. Да плюс к этому средиземноморская волна катает по моим ногам ракушки и песок. Водичка тёплая,её потоки вокруг ступней ног своего рода рефлексотеропия,так что Я специально прохаживался по берегу во время проводки снасти.А небо - Вы когда нибуть отвлекали свой взор от воды и смотрели в небо? Жизнь прекрасна.....Ой отступил от темы. На очередной поклёве не выдержал нагрузки поводок,а он толщиной 0.20мм. За двадцать минут пять обрывов лёски.... Всё это потеря и рыбы , и времени.Ставлю поводок толще на пять десятых, ещё пару паламидок у меня в ведре. Потом тишина,нет шум моря остался рыба перестала ,,клевать,,. Время выпить кружечку чая и отдышаться. Спустя четверть часа вернулся к воде,но из рыбы была лишь одна мелочёвка и решив,что свою дозу приятного Я получил пошёл домой. Вот действительно говорят ,что ВРЕМЯ ПРОВЕДЁННОЕ НА РЫБАЛКЕ В СЧЁТ ЖИЗНИ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.
-
- Рыбачище
11.08. Сегодня рыбалку начал как всегда с блёсен и воблеров,нет не столько для поимки рыбы(сейчас говорят ещё не сезон(но опять же как новичкам ,так и дурачкам везёт)) сколько для тренировки и наработки хоть какого-то опыта,это конечно не боевое самбо Но оружием необходимо владеть сносно... По рассвету или точнее по полному подъёму солнца сменил снасть на бомбету и пошло...... Пустое забрасывание,опять же вспомнив о соревнованиях на точность заброса мушки пытался мало мальски пристреляться,благо мусора в море довольно много. Ну и сказал БЛАГО,какие же мы свиньи... Спустя тридцать сорок минут была поймана паламидка,а чуть позже начался клёв щпица,но размер рыбки оставлял желать лучшего. С крупным щпицом мои домашнии не совладали(жареный -он довольно сухой,а вяленный совсем не вкусный) так зачем ловить мелкого и бросать обратно в море(не уверен в том что выпущенные на свободу рыбы выживут). Собрал все снасти и отправился домой. Завтра вновь буду встречать рассвет на берегу,находясь на огромном расстоянии от всей мирской суеты. Чего и Вам желаю.
-
- Рыбачище
да нет, это его, коллеги, хвост былфинкильштейн писал(а):Коллега - лилипут что-ли?мастер отмазки писал(а): вчера в центре твой колега подстрелил у берега рыбу, метра полтора. сведенья от отдыхающего на берегу
говорит нёс через плечё и хвост по полу волочился.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Нести рыбу через плечо и чтоб хвост по земле болтался...anry писал(а):да нет, это его, коллеги, хвост былфинкильштейн писал(а):Коллега - лилипут что-ли?мастер отмазки писал(а): вчера в центре твой колега подстрелил у берега рыбу, метра полтора. сведенья от отдыхающего на берегу
говорит нёс через плечё и хвост по полу волочился.
Рост среднего мужика 1.7м., значит рыба должна быть метра 3. А сколько ж она весит? Корешок вчерась 2.5 метра мечика поймал, так она 120кг. весит, еле втроём пёрли...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
-
- Рыбачище
Мужики у меня вопросик- а бомбета игре воблера не помешает? Теории я начитался вдоволь, пишут что не влияет если поводку на метр-полтора сделать. Но всё же? Просто я новичок, на речке ловил, а вот на море результаты нулевые. Хожу почти каждое утро. Спиннинга два - 1.80 и 4 метра. Оба галимые На джиги не ловлю т.к. не имею и не умею.
Вот, читаю ваши отчеты и грущу, поэтому и осмелился обратиться за советом. Хочется всё-таки на воблер поймать.
Вот, читаю ваши отчеты и грущу, поэтому и осмелился обратиться за советом. Хочется всё-таки на воблер поймать.
Когда я понял, что я Бог?
Ну я молился и понял, что говорю сам с собой.
Ну я молился и понял, что говорю сам с собой.
Да ,судя по описанию нагретого и ничего не понимающего в рыбе отдыхающего - это явно не шпиц. Четверг и пятницу выходил на море с удочкой. За два дня три поклёвки,хотя на брошенные в воду куски хлеба рыба накидывалась почти сразу,тхила наверное. Задумался,да что это за ерунда-то такая. Решил заглянуть под воду, ближе к вечеру взял маску и ласты залез в море. Действительно - тхилы довольно много, но она есть почти всегда,вот поймать её довольно сложно... Очень большие стайки октябрят,ну мальки арасов. Ведь если их (арасов) в народе кличут коммунистами,то соответственно их молодь октябрята. Мелочь не более 15мм. Раньше никогда не видел таких маленьких арасов. Пару раз видел бури и тролусов,проносилась паламидка и арасы,арасы,арасы. Ближе к берегу наблюдал огромное кол-во малиты,не могу и не хочу говорить сколько,но действительно очень много. Размерами от 20 -25 см и до 40 см. Обычо стайки содержат в себе до 15-20 особей ,я здесь происходило что-то неимоверное.
-
- Рыбачище
не влияет. какая разница потяги через бомбету с поводком или на прямую. другое дело если надумаеш твичить, возможно что бамбета будет играть как собачка или как попер и на неё кидаться будут. поэтому с бомбетой обычно ставят просто силиконку и потихоньку подтягивают. какой-бы голимый спин небыл. на сарагуса приманки маленькие лёгкие, но заброс достаточно метров десять пятнадцать. он обычно клюёт под ногами. только не подходи к краю рифа. он видит так-же как и локус и не клюёт.lence писал(а):Мужики у меня вопросик- а бомбета игре воблера не помешает? Теории я начитался вдоволь, пишут что не влияет если поводку на метр-полтора сделать. Но всё же? Просто я новичок, на речке ловил, а вот на море результаты нулевые. Хожу почти каждое утро. Спиннинга два - 1.80 и 4 метра. Оба галимые На джиги не ловлю т.к. не имею и не умею.
на лаврака собачки и попры грам по пятнадцать, тоже не должно быть проблем с забросом.
а рыба не ловится потомучто сейчас не сезон.
через месяц полтора сезон начнётся. сейчас редко по вечерам начинает подходить паламида. и лаврак сейчас начинает подходить по вечерам.
и почти вся рыба не брезгует железом.
шаг в перёд, а там посмотрим...
Мда,отчётов по рыбалке и не видно,с одной стороны можно подумать что рыбаков в стране не осталось( а значит у рыбы есть шанс),а с другой стороны неужели кому-то жалко написать пару-тройку слов о море?Или куда там ,ни дай Б..... удачу сглазить? Человек - это существо живущее и жующее в обществе себе подобных. Соответственно наше общество замкнутых и зажатых чудаков? Я не верю, да и ладно вот только чемоданы разберу и к морю...Чего и Вам желаю.
-
- Рыбачище
пару тройку можно. сарагус ловится стобильно, пару выходов вечером в поисках лаврака ничего не принесли. море высокое, злое. прошлый выходной сарагусы мне стоили разодраных пальцев, позапрошлый потери пакета с ключами и др. мелочами, итапочек, прешлось домой бежать по расколённому асфальту. в общем обещанье маленькой волны не подтверждаются. влюбился я в сарагусью рыбалку. и высыпаюсь и клёв хороший.
[qуоте="мастер отмазки"]пару тройку можно. сарагус ловится стобильно, пару выходов вечером в поисках лаврака ничего не принесли. море высокое, злое. прошлый выходной сарагусы мне стоили разодраных пальцев, позапрошлый потери пакета с ключами и др. мелочами, итапочек, прешлось домой бежать по расколённому асфальту. в общем обещанье маленькой волны не подтверждаются. влюбился я в сарагусью рыбалку. и высыпаюсь и клёв хороший.[/qуоте]
А можно по-подробнее:
- На что сарагус ловится стабильно?
- Ловится ли он (или другой рыб) на пещаных пляжах Ашдода? Или нужно рифы, волнорезы ...
Заранее спасибо за ответ!
Я вот начал пробывать со спинингом + воблеры на пляж выходить, пока только "пискарик" какой-то на крючок зацепился . Утром видел ребят с донными снастями (кого-то вытаскивают), а спинингистов не видел пока ...
А можно по-подробнее:
- На что сарагус ловится стабильно?
- Ловится ли он (или другой рыб) на пещаных пляжах Ашдода? Или нужно рифы, волнорезы ...
Заранее спасибо за ответ!
Я вот начал пробывать со спинингом + воблеры на пляж выходить, пока только "пискарик" какой-то на крючок зацепился . Утром видел ребят с донными снастями (кого-то вытаскивают), а спинингистов не видел пока ...
-
- Рыбачище
[qуоте="мастер отмазки"]бывают и на песке, но лучше их искать в камнях. маленькая приманка до пяти сантиметров и очень медленная проводка меж камней. рыба пугливая, если видет рыбака не клюёт.[/qуоте]
Спасибо за ответ !
С камнями поблизости кажется проблема, разве что возле волнореза на марине проводку делать ...
А приманку проводить по поверхности, в толще воды или по дну нужно?
Я так понимаю, что к приманке обязательно бульдо нужен, так как закинуть мой 50 мм воблер мне получается метров на 10 не более
И как они (рыбы) рeaгируют на силикон на джиг головке? Мне вообще почему-то кажется что на пещаном пляже такой вариант должен неплохо работать ... Сам пока не пробовал за неимением такового ...
Удачи всем на рыбалке
Спасибо за ответ !
С камнями поблизости кажется проблема, разве что возле волнореза на марине проводку делать ...
А приманку проводить по поверхности, в толще воды или по дну нужно?
Я так понимаю, что к приманке обязательно бульдо нужен, так как закинуть мой 50 мм воблер мне получается метров на 10 не более
И как они (рыбы) рeaгируют на силикон на джиг головке? Мне вообще почему-то кажется что на пещаном пляже такой вариант должен неплохо работать ... Сам пока не пробовал за неимением такового ...
Удачи всем на рыбалке
-
- Рыбачище
на селиконку с джиг головкой ловились только локусята. но как-то здесь писали, что и сарагус клюёт, правдо не засекается как правило просто откусывает хвосты.
если вода мутная, пена песок, то десяти метров вполне достаточно. вот если вода прозрачная и рыба тебя видит, клевать не будет. у меня плетёнка тонкая, и когда вода прозрачная я обычно стараюсь в доль камней по дальше пульнуть. если сарагус питается он и с верху клюнет. но он не совсем хищник, поэтому гоняться за приманкой не станет.
я веду очень медленно, при откате держу приманку в струе, удилеще поднимаю в верх и по лески смотрю где идёт приманка, ну и тяну по надобности то в право, то в лево, так чтоб приманка шла меж камней. бывают зацепы, но без переднего тройника очень редко, да и сорвать обычно удаётся. в том году ни одной приманки не потерял. в этом году правдо три за месяц потерял. непруха была по весне.
если вода мутная, пена песок, то десяти метров вполне достаточно. вот если вода прозрачная и рыба тебя видит, клевать не будет. у меня плетёнка тонкая, и когда вода прозрачная я обычно стараюсь в доль камней по дальше пульнуть. если сарагус питается он и с верху клюнет. но он не совсем хищник, поэтому гоняться за приманкой не станет.
я веду очень медленно, при откате держу приманку в струе, удилеще поднимаю в верх и по лески смотрю где идёт приманка, ну и тяну по надобности то в право, то в лево, так чтоб приманка шла меж камней. бывают зацепы, но без переднего тройника очень редко, да и сорвать обычно удаётся. в том году ни одной приманки не потерял. в этом году правдо три за месяц потерял. непруха была по весне.
-
- Рыбачище
-
- Рыбачище
у меня сейчас 6-ть либров. изначально со всеми были бороды и 20-ть и 10-ть и 6-ть, незнаю от переизбытка лески на шпуле или от покрытя на нитке. проблемы кончались с потерей метров 15-ти. сейчас бороды бывают только на лёгких приманках при ветре. большое пузо, леска не туго укладывается, но серьёзных бород небыло. просто как начинала леска путаться, запуливаю приманку поветру, и стягиваю плотно леску.
по моим наблюдениям 20-ть явный перебор для ловли с берега. 15-ть потолок должно хватать. хотя на первый год можно 20-ть взять, пока не научишся закиловать без захлёстов за тюльпан. просто отстрелов меньше. если захлёстов нет, то толстую не надо. только потеря в забросе и большая парусность.
по моим наблюдениям 20-ть явный перебор для ловли с берега. 15-ть потолок должно хватать. хотя на первый год можно 20-ть взять, пока не научишся закиловать без захлёстов за тюльпан. просто отстрелов меньше. если захлёстов нет, то толстую не надо. только потеря в забросе и большая парусность.
Добрый день. В либрах ничего не понимаю.... На маленькие блёсна ещё не перешёл (в планах),а для бомбеты весом в 30грамм самое подходящее.Моя беда,как и у большинства из нас - нехватка времени.Не так давно насмотрелся фильмов про микро джиг,так захотелось забросить всё и идти к морю,хоть прекрасно понимаю фильм и реальность две разные стихии. Да и море у нас бедновато....
-
- Рыбачище
либр, это около полукилограма на разрыв. на 30-ти грамовую бомбету, наверное всёже нитка в 20-ть либров нужна. фильмы это хорошо. сам через фильмы к спиннингу пришол. всё здесь работает не хуже чем на речке или озере, просто как ты правильно заметил, море здесь бедное и найти рыбу сложно.
Сегодня с утра побросал бомбету - просто бросал и просто вытаскивал...Почти как старик у моря.Но лишь с одной разницей по поводу улова- ГЛУХО.... Завтра пойдём опять,пусть не на крючок,но попробую забить бомбетой . Но ,что поразительно - всё равно ноги несут меня на рыбалку и опять через магазин,хоть что-нибуть но прикуплю - возможно какую-нибуть джиголовку. Не знаю смысла всех этих приобретений ,скорее чтобы сказать что испробовал всё или почти всё. Ну и скажите ЭТО НОРМАЛЬНО?
Так вот и вопрос ,как чайник вроде меня сам может выбрать и купить ТУ блесну? Если у спецов этих блёсен по несколько десятков и они не останавливаются на достигнутом. Эту тему можно развести на долгие часы.... А элемент отсутствия рыбы или наоборот элемент везения?
-
- Рыбачище
любопытно попробовать и то и то, в итоге куча блёсен от фоноря в сумке болтается, а ловят двумя, тремя.
по наблюдениям выресовывается вывод, что в общем-то много не надо.
одну заглубляющуюся (мне кажется последний год лучше всего себя показала "дайва салтига радужной окраски") для обраток комома 95 слим, мне больше всего белая нравится. собачка и попер. пара КМ. ну и пару маленьких приманок для сарагуса. силиконку с джиг головкой беру только для локуса, толстая с виброхвостом, такая чтоб изгиб крючка шол вдоль пуза рыбки а остриё вдоль спины в плотную к спине. такую приманку трудно посадить на камни, почти не зацепляйка.
да вроде самый необходимый минимум, а с десяток приманок набирается.
по наблюдениям выресовывается вывод, что в общем-то много не надо.
одну заглубляющуюся (мне кажется последний год лучше всего себя показала "дайва салтига радужной окраски") для обраток комома 95 слим, мне больше всего белая нравится. собачка и попер. пара КМ. ну и пару маленьких приманок для сарагуса. силиконку с джиг головкой беру только для локуса, толстая с виброхвостом, такая чтоб изгиб крючка шол вдоль пуза рыбки а остриё вдоль спины в плотную к спине. такую приманку трудно посадить на камни, почти не зацепляйка.
да вроде самый необходимый минимум, а с десяток приманок набирается.
Попробую предположить, что вот такая, в цвете Laser Chart Rainbow.
PS У меня в прошлом работал цвет лазер сардин...
PS У меня в прошлом работал цвет лазер сардин...
Семь футов под кИлем!
У вас на севере есть где разгуляться,а у нам пески везде и в море , и на берегу. А на песке в море лишь телевизии,да и те размером с мизинец. Вчера правда на удалении 1000метров от берега было очень много щпица. Прыгали вокруг каяков,как дельфины возле круизного лайнера.... Сегодня прикупил червей и заврта попытаюсь дать им бой!!!!! Рыба -шибко нужна.
В среду были не частые поклёвки паламидки ,после пойманых подряд пяти особей размером с мизинец собрался и отправился домой. Вчера море вообще не обещало ничего хорошего ,кроме настроения конечно. Гладь да тишь.... Вода чистая настолько,что видно каждую песчинку на дне. И как результат ни одной поклёвки ,за исключением арасов. На таком удалении от берега - просто жуть. Сделал выводы и почапал домой....
- Бывалый рыбак
- Начинающий
привет всем!
присоединяюсь к вашей ветке(она мне понравилась больше всего)
одно напрягает-последняя запись давненько была.
тут вопрос проскакивал про промежуток между Ашдодом и Ашкелоном-на "хоф Ницаним " не пробовали ездить?
я там был 4 раза....
в рыбалке я нуб,ламер,новичек попросту говоря,но хватаю на лету всю науку!
если будет интересно-могу рассказать об этом пляже ну и рыбе соответственно.
только вот тут о монстрах морских(свыше 300-400 грам) всё время рассказывают,а в моей практике(я практикующий новичек )самое большое было -морской кот,да и того я за хвост зацепил
видел черепаху(правда мертвую уже) размером с журнальный столик(есть фото)
ловлю только ночью...люблю (когда тепло) с 6 вечера и до 8 утра постоять...в плохую погоду приезжаю на берег в 3-4 утра и до 8-и стою....
особых ответов от вас не жду,хочу просто ветку возобновить,но вопросами достану!
давайте-оживляйтесь...
присоединяюсь к вашей ветке(она мне понравилась больше всего)
одно напрягает-последняя запись давненько была.
тут вопрос проскакивал про промежуток между Ашдодом и Ашкелоном-на "хоф Ницаним " не пробовали ездить?
я там был 4 раза....
в рыбалке я нуб,ламер,новичек попросту говоря,но хватаю на лету всю науку!
если будет интересно-могу рассказать об этом пляже ну и рыбе соответственно.
только вот тут о монстрах морских(свыше 300-400 грам) всё время рассказывают,а в моей практике(я практикующий новичек )самое большое было -морской кот,да и того я за хвост зацепил
видел черепаху(правда мертвую уже) размером с журнальный столик(есть фото)
ловлю только ночью...люблю (когда тепло) с 6 вечера и до 8 утра постоять...в плохую погоду приезжаю на берег в 3-4 утра и до 8-и стою....
особых ответов от вас не жду,хочу просто ветку возобновить,но вопросами достану!
давайте-оживляйтесь...
мы не в силах изменить небеса,но мы можем изменить лицо Земли!
это так происходит рыбалка? никогда не думал,что так весело!
зато видно,что ветка не умерла!
что нового на побережье?
у меня два спининга,ловлю только на креветку и кальмара...почитал о ваших наживках,зачесал репу...наверное поеду в бат-ям,яфо...куплю и попробую,вот только не знаю-с чего начинать коллекцию?
что посоветутете?
зона моего рыболовства-от Ашкелона до Бат-Яма
зато видно,что ветка не умерла!
что нового на побережье?
у меня два спининга,ловлю только на креветку и кальмара...почитал о ваших наживках,зачесал репу...наверное поеду в бат-ям,яфо...куплю и попробую,вот только не знаю-с чего начинать коллекцию?
что посоветутете?
зона моего рыболовства-от Ашкелона до Бат-Яма
мы не в силах изменить небеса,но мы можем изменить лицо Земли!