Как приучить карпа к бойлам в новом водоеме?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
-
- Начинающий
Как приучить карпа к бойлам в новом водоеме?
Здраствуйте уважаймые форумчане!Я живу на юге станы водоемов в округе у нас не много а на север выбраться не бюджетно одному во всяком случае поэтому и приходиться довольствоваться тем что есть.Вопрос мой в следующем как мне приучить карпа в этих водоемах клевать на бойла ?Так как в них на бойла никто не ловит все только пружину жалуют поэтому он и не знает что это такое но я все таки не опускаю рук и постоянно на рыбалках закармливаю участки смесями с включениями бойлов но пока без результатно.Буду рад любому совету.
-
- Гуру
-
- Начинающий
-
- Гуру
-
- Начинающий
Будешь кормить самокатами-будешь ловить карпа на них.Многое зависит от плотности рыбы,её размеров,площади водоёма,кормовой базы,наличие другой рыбы.Если водоём небольшой и ты потихоньку будешь подкармливать рыбу бойлами(качественными),лучше самокатами,то результат не заставит долго ждать.Если водоём большой,выбирай участок,корми там,но лучше сначала не ловить.
Love is рыбка, большая и маленькая...
-
- Начинающий
-
- Гуру
А как узнать?- качественные бойлы или нетROBY писал(а):Будешь кормить самокатами-будешь ловить карпа на них.Многое зависит от плотности рыбы,её размеров,площади водоёма,кормовой базы,наличие другой рыбы.Если водоём небольшой и ты потихоньку будешь подкармливать рыбу бойлами(качественными),лучше самокатами,то результат не заставит долго ждать.Если водоём большой,выбирай участок,корми там,но лучше сначала не ловить.
Ну во первых свежие,во вторых без красителей и консервантов.Свежи-морожени...Стасёк писал(а):А как узнать?- качественные бойлы или нетROBY писал(а):Будешь кормить самокатами-будешь ловить карпа на них.Многое зависит от плотности рыбы,её размеров,площади водоёма,кормовой базы,наличие другой рыбы.Если водоём небольшой и ты потихоньку будешь подкармливать рыбу бойлами(качественными),лучше самокатами,то результат не заставит долго ждать.Если водоём большой,выбирай участок,корми там,но лучше сначала не ловить.
-
- Гуру
Ну а если серьезно,то как работают водоемы где платная рыбалка??? Кормят рыбу пелецом,а потом тебе его же продают как наживку и только на него и клюет!!! Почему?!
можешь сделать свои бойлы с каким то особенным вкусом известным только тебе. Длительное время корми ими весь водоем,например по пол ведра в день,не ловя на них. Ну а через месяц или два можешь приезжать со своими бойлами в каестве наживки и будет тебе счастье-по теории Леона Хугендайка
Сам не пробовал дорого однако и Кинерет не маленький, а у тебя мож и выйдет
можешь сделать свои бойлы с каким то особенным вкусом известным только тебе. Длительное время корми ими весь водоем,например по пол ведра в день,не ловя на них. Ну а через месяц или два можешь приезжать со своими бойлами в каестве наживки и будет тебе счастье-по теории Леона Хугендайка
Сам не пробовал дорого однако и Кинерет не маленький, а у тебя мож и выйдет
-
- Гуру
АЛЁ- ты шо написал?? малдованин:x CLASSIKGari писал(а):-Стасёк писал(а):,ЧТО СКАРЫВАЕТСЯ ПОД СЛОВОМ КАЧЕСТВО :) .
ответ один- марка- "КЛАСИК"
или я не прав???
Бойлы это не нужная вещь,эфект от них небольшой,на бойлы ловится не намного больше чем на другие насадки,ктото в своё время срубил хорошее бабло,найдя применения некондиционерным товарам, которые невкакую пишевую промышленность идти не могли,переработав их в какието цветные шарики.
Ешё раз удачи конечно,но как можно приучить рыбу к бойлам,на наших местных озёрах (по крайне мере известных мне),если там на бойлы лично я не видел чтобы кто либо ловил,в отличии от того же Кинерета?
Вряд ли топикстартер будет посещать одно и тоже место ежедневно.А так даже прикормив место 1-2 раза в неделю теми же бойлами,на том же месте уже в эту же ночь\день появится другой рыбак который будет ловить на то что ловиться.А это тесто или черви.
Вряд ли топикстартер будет посещать одно и тоже место ежедневно.А так даже прикормив место 1-2 раза в неделю теми же бойлами,на том же месте уже в эту же ночь\день появится другой рыбак который будет ловить на то что ловиться.А это тесто или черви.
-
- Начинающий
Ну так что получается что это гиблая затея?И почему я не пойму если закармливать участок бойлами то в этот же день рыбачить там нельзя в чем причина?
Насчет каждодневного закорма участка тоже соглашусь не имею на это времени но все же думаю что прикорм хотя бы каждый конец недели не останется рыбой незамеченный,эт мое субъективное мнение конечно.
Насчет каждодневного закорма участка тоже соглашусь не имею на это времени но все же думаю что прикорм хотя бы каждый конец недели не останется рыбой незамеченный,эт мое субъективное мнение конечно.
Ха-ха!Стасёк снова начинает...Ну что тебе не понятно? Хорошо,давай перейдём на официальнуя терминалогию бойлостроения.Стасёк писал(а): Хорошо! Значить если они покрашены и с консервантом, то они некачественные.Хочу выяснить именно,ЧТО СКАРЫВАЕТСЯ ПОД СЛОВОМ КАЧЕСТВО :) .
Есть бойлы питательные(hnv),длительного действия,а есть высокоатрактивные быстрого действия(hi atrackt).Вот я про первые...Хотя ты прав и те и другие могут быть высокго качества.
Пы.Сы...Давай есчё чё нибудь спрашивай.И весело и для кого то познавательно!
Кстати!Смотри чё на Карпере надыбал...Вот это тема для обсуждения!!!
http://carper.su/forum/showthread.php?t=1972
Затея не гиблая,а даже очень хорошая.Не делай преждевременных выводов,попробуй.Рыбачек Алекс писал(а): Ну так что получается что это гиблая затея?И почему я не пойму если закармливать участок бойлами то в этот же день рыбачить там нельзя в чем причина?
Рыбачить то можно,только,что бы приучить по настоящему нужно время.А за один день ничего не произайдёт.
-
- Начинающий
Корми 18-20-ми и столик соответствующий. Рецептов много на форуме. Как самих рецептов так и ссылки на другие ресурсы. Посмотри в карпомании. Там их целая гора.
http://carpfishing.ru/kforum/index.php
http://carpfishing.ru/kforum/index.php
-
- Начинающий
Фирменная Chub:Рыбачек Алекс писал(а):если бы кто нибудь выложил тут фото поводочницы для волосяного монтажа могу сделать и собственными руками если бы имел представление как она выглядит.
Самодельные:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... highlight=
Можно вообще читать весь раздел:
http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=18
Код: Выделить всё
-
- Начинающий
Галушка это бойл???Допустим,но из чего состоит???МАЛЁК писал(а):ROBY, галушка - это и есть натуральный бойл, т.к . процесс приготовления заключается в варке. К тому же ловили на них точно так же как и на "волос". Мой дед просто привязывал галушку к цевью крючка.
-
- Гуру
Рома, а чем галушка хуже бойла??? Саша(Малёк) привёл неплохой пример,и манку так одевали на крючок и кусочек макухи,макароны,да многое что.А состоит галушка из теста, да и бойл на 80 процентов тожеROBY писал(а):Галушка это бойл???Допустим,но из чего состоит???МАЛЁК писал(а):ROBY, галушка - это и есть натуральный бойл, т.к . процесс приготовления заключается в варке. К тому же ловили на них точно так же как и на "волос". Мой дед просто привязывал галушку к цевью крючка.
-
- Начинающий
-
- Гуру
-
- Начинающий
Стас!Удобоваримый,питательный бойл похож на галушку-бойл разве только формой.Старасюсь добавлять манку в минимальных колличествах и микс получается трудным для скатывания на доске,но я выигрываю в других более важных свойствах.Короче пришёл к тому что бойлы не катаю,а нарезаю.Стасёк писал(а):Рома, а чем галушка хуже бойла??? Саша(Малёк) привёл неплохой пример,и манку так одевали на крючок и кусочек макухи,макароны,да многое что.А состоит галушка из теста, да и бойл на 80 процентов тоже :)ROBY писал(а):Галушка это бойл???Допустим,но из чего состоит???МАЛЁК писал(а):ROBY, галушка - это и есть натуральный бойл, т.к . процесс приготовления заключается в варке. К тому же ловили на них точно так же как и на "волос". Мой дед просто привязывал галушку к цевью крючка.
А на счёт того ,что галушку бойл одевали на крючок,так я хочу посмотреть на уловы того,кто будет этими галушками кормить карпа!
Давай лучше подумаем как и из чего можно сделать бойло-машину,паровую установку и миксер и самое главное-где всё это установить.
-
- Гуру
Рома думать и придумывать нечего не надо,всёуже давно придумано.ROBY писал(а):
Стас!Удобоваримый,питательный бойл похож на галушку-бойл разве только формой.Старасюсь добавлять манку в минимальных колличествах и микс получается трудным для скатывания на доске,но я выигрываю в других более важных свойствах.Короче пришёл к тому что бойлы не катаю,а нарезаю.
А на счёт того ,что галушку бойл одевали на крючок,так я хочу посмотреть на уловы того,кто будет этими галушками кормить карпа!
Давай лучше подумаем как и из чего можно сделать бойло-машину,паровую установку и миксер и самое главное-где всё это установить.
-
- Гуру
На самом деле никаго приучать и кормитьт бойлами не надо . Если карп есть то он возьмёт на боил даже если это первый раз.
Кормить нужно во время самой ловли и совсем не обязательно бойлами.
Должна быть правильная оснастка. Я ловлю на бойлы всё и везде включая карасей амуров ишри бури сардин и муштов.
Кормить нужно во время самой ловли и совсем не обязательно бойлами.
Должна быть правильная оснастка. Я ловлю на бойлы всё и везде включая карасей амуров ишри бури сардин и муштов.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
-
- Начинающий
Так оснастки правильные не один фильм по ним посмотрел и не один день шерстил интернет в поисках инфы скорей всего карпа в этих озерах маловато Вчера к примеру ночью на рыбалке попался сом на бойло все красиво и правильно за нижнюю губу засекся.Так что ты прав насчет количества карпа я тоже об этом задумывался не раз.
Из снастей у меня пока два прута,первый: CORMORAN XR PRO CARP 3.66m 3lbs(40-100g)второй:CORMORAN AKX PRO CARP 3.66m 3.5lbs(50-130g)
И вопрос какие посоветуете пруты для спода и маркера И принципиально ли пользоваться для этих целей дорогими удилищами?
Из снастей у меня пока два прута,первый: CORMORAN XR PRO CARP 3.66m 3lbs(40-100g)второй:CORMORAN AKX PRO CARP 3.66m 3.5lbs(50-130g)
И вопрос какие посоветуете пруты для спода и маркера И принципиально ли пользоваться для этих целей дорогими удилищами?
Последний раз редактировалось Рыбачек Алекс 25-04-2011 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Нащёт поводочницы,если нужна пересылка то:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120708862491&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
20$ сдоставкой.
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120708862491&ssPageName=STRK:MEWAX:IT
20$ сдоставкой.
-
- Начинающий