фидер Fox kevlar barbel multi tip
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
фидер Fox kevlar barbel multi tip
здравствуйте уважаемые форумчане.купил фидер Fox kevlar barbel multi tip но не могу разобраться с маркировкой на удилище.помогите кто знает.
Длина 12 ft.Три верхних колена
Два цельных 1,75lb и 1,25lb
Одно 1,50lb идет с четырьмя сменными вершинками 1oz,2oz,3oz,4oz.
lines 6-15lb
что значит 1,75lb 1,50lb и 1,25lb?и как это перевести в более понятное измерение?
заранее спасибо.
Длина 12 ft.Три верхних колена
Два цельных 1,75lb и 1,25lb
Одно 1,50lb идет с четырьмя сменными вершинками 1oz,2oz,3oz,4oz.
lines 6-15lb
что значит 1,75lb 1,50lb и 1,25lb?и как это перевести в более понятное измерение?
заранее спасибо.
Привет
1 оз = 28.35 грам
1лб = 453.59 Грам ( но более правильно сказать силы наверное)
Лб - это рекомендуемый вес для нагрузок для удилищя ( или вершинок)
Две цельные вершиники и тест к ним это рекомендуемый вес для заброса с этим коленом.( для ловли усача-barbel )
1.75 лб = 49.6 (~ 50 грам) то есть с таким весом достигаеться оптимальная работа бланка
1.25 лб = 35.4 (~ 36 грам) то есть с таким весом достигаеться оптимальная работа бланка
Сменное колено
1.50лб = 42.5( ~ 43 грам)
На одном из колен ( 1.5 лб) у тебя есть 4 сменные вершинки ( Фидер, Пикер): и нумерации чуствительности вершинок от 1 оз самая нежная до 4 оз самая грубая.
Вершинки эти различаются жесткостью или если лехче понять тестом.
Не забывай что вес кормушки с прикормкой гораздо выше чем у пустой , другими словами я бы не стал с вершинкой 1.5 лб использовать кормушки выше чем 30 грам.
На будушее, наверное лехче сначало спросить на форуме а надо ли тебе токое удилище , а потом купить
Но раз купил то удачи, пусть принест только радость
1 оз = 28.35 грам
Две цельные вершиники и тест к ним это рекомендуемый вес для заброса с этим коленом.( для ловли усача-barbel )
1.75 лб = 49.6 (~ 50 грам) то есть с таким весом достигаеться оптимальная работа бланка
1.25 лб = 35.4 (~ 36 грам) то есть с таким весом достигаеться оптимальная работа бланка
Сменное колено
На одном из колен ( 1.5 лб) у тебя есть 4 сменные вершинки ( Фидер, Пикер): и нумерации чуствительности вершинок от 1 оз самая нежная до 4 оз самая грубая.
Не забывай что вес кормушки с прикормкой гораздо выше чем у пустой , другими словами я бы не стал с вершинкой 1.5 лб использовать кормушки выше чем 30 грам.
На будушее, наверное лехче сначало спросить на форуме а надо ли тебе токое удилище , а потом купить
Последний раз редактировалось Parparon 09-06-2011 23:24, всего редактировалось 2 раза.
почему среднее колено 1.50 лб вес забрасываемый~43грамма а вершинки до 4 оз?непойму.
Parparon писал(а):Привет
1 оз = 28.35 грам
Две цельные вершиники и тест к ним это рекомендуемый вес для заброса с этим коленом.( Авон)
Сменное колено
1lb=453.59грамм
1.75 lb = 49.6 (~ 50 грамм)????????????
1.25 lb = 35.4 (~ 36 грамм)????????????
Сменное колено
1.50лб = 42.5( ~ 43 грам)????????????
1.75 oz = 49.6 (~ 50 грамм)
1.25 oz = 35.4 (~ 36 грамм)
Если я неправ растолкуйте мне пожалуйста!
У меня фидер медиум с тестом до 80грамм к нему идут вершинки 1oz 1.25oz 2oz.
Из объяснений "Parparon" следует что я не могу забрасывать вес более 56грамм=2oz
Несогласен с этим высказыванием.
Любой из этих вершинок могу забрасывать до 80грамм,т.к вершинка фидера практически не принимает участия в забросе.(во время заброса не заводить за вертикаль,заводить за спину под углом 45 градусов)
Тест вершинки это вес под которым она из вертикального положения согнётся под углом 90 градусов.
Из этого следует вершинка подбирается под предполагаемый вес кормушки, чтобы в рабочем состоянии вершинка была согнута и не срывала со дна кормушку для правильной регистрации поклёвки.
Последний раз редактировалось taraban 09-06-2011 23:27, всего редактировалось 1 раз.
не Прав
Вес измеряют в оз.
А тест удилищ в лб.
я написал что для удилищя:
С тестом 1.75 lb оптимальный вес будет 49.6 грам (скорее более правильно махсимальный вес)
С тестом 1.25 lb оптимальный вес будет 35.4 грам (скорее более правильно махсимальный вес)
а почему у тредтей части которая 1.5 лб есть вешинка 4 оз, могу только предположить что ето больше маркировка чуствительности кончика чем реальный забрасоваемый вес.
или же 1.5 заниженый тест.
Кроме того, я лично не знаком с данной моделью ( и на самом деле о ней очень не плохие отзывы) но обычно когда пытаються соеденить 2 в одно хорошее получаеться редко.
Если вы не знали предназночения данной палки то зачем же ее покупать ? ведь гораздо лехче просто сначала спросить
просто это такой разностороний фидер-пикер и прочее получаеться
Вес измеряют в оз.
А тест удилищ в лб.
я написал что для удилищя:
С тестом 1.75 lb оптимальный вес будет 49.6 грам (скорее более правильно махсимальный вес)
С тестом 1.25 lb оптимальный вес будет 35.4 грам (скорее более правильно махсимальный вес)
а почему у тредтей части которая 1.5 лб есть вешинка 4 оз, могу только предположить что ето больше маркировка чуствительности кончика чем реальный забрасоваемый вес.
или же 1.5 заниженый тест.
Кроме того, я лично не знаком с данной моделью ( и на самом деле о ней очень не плохие отзывы) но обычно когда пытаються соеденить 2 в одно хорошее получаеться редко.
Если вы не знали предназночения данной палки то зачем же ее покупать ? ведь гораздо лехче просто сначала спросить
просто это такой разностороний фидер-пикер и прочее получаеться
спасибо рома за разъяснения.когда покупал знал что хотел хороший фидер.но не обратил внимания на 1.5 либра.остальное прилагалось и подумал потом разберусь...
Не совсем понял где противоречее.....У меня фидер медиум с тестом до 80грамм к нему идут вершинки 1oz 1.25oz 2oz.
Из объяснений "Parparon" следует что я не могу забрасывать вес более 56грамм=2oz
Любой из этих вершинок могу забрасывать до 80грамм,т.к вершинка фидера практически не принимает участия в забросе.(во время заброса не заводить за вертикаль,заводить за спину под углом 45 градусов)
Тест вершинки это вес под которым она из вертикального положения согнётся под углом 90 градусов.
Из этого следует вершинка подбирается под предполагаемый вес кормушки, чтобы в рабочем состоянии вершинка была согнута и не срывала со дна кормушку для правильной регистрации поклёвки.
1. У вас фидер с тестом до 80 грам и разными вершинками.
А у человека явно выраженный Лайт с тестом ( могу только предполохить) до 50 грам.
2. Во вторых правило "Curve" которое вы упомянули гласит о : согнётся под углом 90 градусов, не всегда правильно для всех видов удилищь.
4. Как я написал вершинки очень часто выполняют больше роль жесткости и чуствительности чем реально забррасемово веса.
3. Из обяснений "Парпарон" следует что если у тебя маркировка удилищя медиум до 80 грам то максимальный вес будет 80 грам...............
ну а если у тебя тест вершинок более высокий чем тест твоего удилищя? то наверное лутше идти по пути менимального риска поломать,
а то через неделю будет вопрос где можно купить колено с тестом 1.5 лб для данной палки
4. ну и конечто все то что я сказал это только ИМХО а каждый решает сам за себя.
Удачи
П.С. Палка хорошая
Уважаемый Рома, я ниграмма не сомневаюсь в вашей компетенции т.к читаю форум давноParparon писал(а):Не совсем понял где противоречее.....У меня фидер медиум с тестом до 80грамм к нему идут вершинки 1oz 1.25oz 2oz.
1. У вас фидер с тестом до 80 грам и разными вершинками.
А у человека явно выраженный Лайт с тестом ( могу только предполохить) до 50 грам.
2. Во вторых правило "Curve" которое вы упомянули гласит о : согнётся под углом 90 градусов, не всегда правильно для всех видов удилищь.
4. Как я написал вершинки очень часто выполняют больше роль жесткости и чуствительности чем реально забррасемово веса.
3. Из обяснений "Парпарон" следует что если у тебя маркировка удилищя медиум до 80 грам то максимальный вес будет 80 грам...............
ну а если у тебя тест вершинок более высокий чем тест твоего удилищя? то наверное лутше идти по пути менимального риска поломать,
а то через неделю будет вопрос где можно купить колено с тестом 1.5 лб для данной палки
4. ну и конечто все то что я сказал это только ИМХО а каждый решает сам за себя.
Удачи
П.С. Палка хорошая
многое из ваших советов взял на вооружение но в данном случае (я бы не стал с вершинкой 1.5 лб использовать кормушки выше чем 30 грам. ) вершинки имеют тест в унциях. Это может быть просто описка,но ваш ответ вцелом выглядит как будто разговаривают 2 профи и просто обсуждают новую покупку.Это примерно когда компьютерщик дилетанту что-то объясняет, человек слушает а потом спрашивает а ты с кем сейчас разговариваешь? Или это:1лб = 453.59 Грам
1.25 лб = 35.4 (~ 36 грам)
1.75 лб = 49.6 (~ 50 грам)
1.50лб = 42.5
Человек без определенной подготовки решит что медленно сходит с ума
одна еденица весит пол кило , а полторы еденицы в 10 раз меньше????
То есть задающий вопрос хочет получить по возможности максимально простой и понятный ответ.
Честно говоря я сам не понимаю как 1lb превращается в 1oz по весу?
лб это тестовая кривая для измерения удилищь
не надо ее переводить в конкретную едуицу веса...
пример, удилище :
с тестом 3 лб максимальный тест будет ~ 100 грам
с тестом 1.75 лб максимальный тест будет ~ 50 грам
Но на самом деле это не жесткое правило и к каждой палке надо выбирать свой вес
В данном случаее у мего есть 2 теста:
1. Тест 3(го) колена 1.5 лб
2. Вешинки в оз
я предположил что надо итди по тестовой кривой палки( колена) а не вершинок ( а вершинки он будет применять для разных случаев в рыбалке, хотя с тестом его палки мне трудно поверить что вершинки с боллее чем 3 оз выдут из чехла....)
а она у него 1.5 lb = ~ 42.э, значит если ставить кормушку в районе 30 грам ( а прикормкой она будет около 40 ) то все должно быть в порядке.
Так более понятно ?
На самом деле если я не ошибаюсь эта палка была раньше Димина и Фатали и они смогут гораздо болэше меня уточнить ее реальные веса и тесты
не надо ее переводить в конкретную едуицу веса...
пример, удилище :
с тестом 3 лб максимальный тест будет ~ 100 грам
с тестом 1.75 лб максимальный тест будет ~ 50 грам
Но на самом деле это не жесткое правило и к каждой палке надо выбирать свой вес
В данном случаее у мего есть 2 теста:
1. Тест 3(го) колена 1.5 лб
2. Вешинки в оз
я предположил что надо итди по тестовой кривой палки( колена) а не вершинок ( а вершинки он будет применять для разных случаев в рыбалке, хотя с тестом его палки мне трудно поверить что вершинки с боллее чем 3 оз выдут из чехла....)
а она у него 1.5 lb = ~ 42.э, значит если ставить кормушку в районе 30 грам ( а прикормкой она будет около 40 ) то все должно быть в порядке.
Так более понятно ?
На самом деле если я не ошибаюсь эта палка была раньше Димина и Фатали и они смогут гораздо болэше меня уточнить ее реальные веса и тесты
Последний раз редактировалось Parparon 10-06-2011 11:05, всего редактировалось 1 раз.
рома а что за дима.можно как то добыть его координаты.искал в нете информацию по этому фидеру вершинки 1,2,3,4 оз идут в комплекте.
Добрый вечер. Добывать меня не надо . По поводу палки- палка для ловли усача. Колено с тестом 1.75 для рек максимальный вес 70 грамм. Колено с тестом 1.25 для поплавка максимальный вес 30 грамм. Колено с тестом 1.5 это легкий фидер с тестом до 50 грамм. Нумерация вершинок показывает только их жесткость .
спасибо дима.всё предельно ясно.dima писал(а):Добрый вечер. Добывать меня не надо . По поводу палки- палка для ловли усача. Колено с тестом 1.75 для рек максимальный вес 70 грамм. Колено с тестом 1.25 для поплавка максимальный вес 30 грамм. Колено с тестом 1.5 это легкий фидер с тестом до 50 грамм. Нумерация вершинок показывает только их жесткость .