Осман , и с чем его едят

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Аватара пользователя
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29-05-2003 22:06

Осман , и с чем его едят

Сообщение ^MoZaRt^ »

Наловил на кинерете длинных рыбок , судя по фотогряфиям на форуме по длинному телу , мелкои чешуе и по маленькому
низко-расположенному рту понял что это осман . Хотелось бы узнать как его лучше приготовить , есть ли какието специфические рецепты вкусного приготовления этой рыбы , и вкусная ли она вообше ?
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Аватара пользователя
aviton
Председатель
Председатель
Сообщения: 17110
Зарегистрирован: 20-08-2002 19:31

Сообщение aviton »

^MoZaRt^ писал(а):Наловил на кинерете длинных рыбок , судя по фотогряфиям на форуме по длинному телу , мелкои чешуе и по маленькому
низко-расположенному рту понял что это осман . Хотелось бы узнать как его лучше приготовить , есть ли какието специфические рецепты вкусного приготовления этой рыбы , и вкусная ли она вообше ?
На мой (и не только) взгляд - рыба совершенно безвкусная. Единственное блюдо, где она была более-менее сносна на вкус - тушить ее с овощами. Вяленая тоже полный дрек. Поэтому я их обычно отпускаю...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
docc
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 2403
Зарегистрирован: 13-01-2003 13:23

Сообщение docc »

Пытался жарить,вялить,тушить-отстой полный((
Хорошему коту и в декабре март!
Аватара пользователя
zheka
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 06-11-2002 16:18

Сообщение zheka »

Совершенно не сьедобна.
Хотя её ближайшие родственники очень даже ничего :)
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
Аватара пользователя
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29-05-2003 22:06

Сообщение ^MoZaRt^ »

Где же вы раньше были , так бы я ее отпустил :(
Но уже если домои принес , нужно что то делать , в овощах запечь чтоли ? :?
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Аватара пользователя
Dalien
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18-08-2003 11:16

Сообщение Dalien »

может ето не Осман...
я пожарил ети рыбки и было даже вкуснее карпов! и костей почти нету!
Аватара пользователя
Дмитрий
Гуру
Гуру
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 21-11-2002 20:02

Сообщение Дмитрий »

Может, усач мелкочешуйчатый. Он как раз не очень костлявый и очень вкусный.
Аватара пользователя
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29-05-2003 22:06

Сообщение ^MoZaRt^ »

насколько я понял усач мелкочешыйчатый он и есть осман , и морда похожа как на форографиях , и рот очень маленьки , низкий .
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Аватара пользователя
Дмитрий
Гуру
Гуру
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 21-11-2002 20:02

Сообщение Дмитрий »

Первый рыбец - вид сбоку (Barbus longiceps) "Усач-Мирон"
Изображение
Голова с усами, крупным планом
Изображение
Второй рыбец - вид сбоку (Capoeta damascina) "Осман"
Изображение
Голова с усами, крупным планом
Изображение
Аватара пользователя
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29-05-2003 22:06

Сообщение ^MoZaRt^ »

Дима , именно об этих фотографиях я и говорил , то что я поимал больше похоже на османа
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Аватара пользователя
Dalien
Рыбак
Рыбак
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 18-08-2003 11:16

Сообщение Dalien »

^MoZaRt^ писал(а):Дима , именно об этих фотографиях я и говорил , то что я поимал больше похоже на османа
но пару усачей у нас тоже были!
Аватара пользователя
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 29-05-2003 22:06

Сообщение ^MoZaRt^ »

Были и усачи крупночешуйчатые , например тот что из воды выпрыгнул и сел на мой кембрик , но я их отпустил , размеры маловаты
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Михаил Зак
Гуру
Гуру
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17

Сообщение Михаил Зак »

Я готовил котлеты и тущил их.Вкусно.
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»