Подарок от Нептуна.

Здесь отчитываемся о результатах морских рыбалок. В отчетах о рыбалке обязательно указание даты, описание снастей, наживок и блесен, и, естественно, результатов!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
mixa
Гуру
Гуру

Подарок от Нептуна.

Сообщение mixa »

Начну я издалека...
12 июля у нас годовщина свадьбы, а в этом году прошло уже 20 лет с того радостного дня...
Где то месяца 2 назад жена начала спрашивать у меня что с рыбалкой, что с часами на работе и что у нас с денгами на счету.
Отвечаю что на работе тихо, лахаца нет, на рыбалке плохо, семейство "остроносиков" в этом году предпочло Эйлату, отдых на Канарских островах, на счету минус, но не смертельный.
Короче жена решила довести минус до смертельного состояния и сделала мне сюрпаиз, заказав 10 дней отдыха на двоих на севере Италии, возле границы с Швейцарией.
Я со спокойной душёй поехал с ней, т.к. на работе тихо и на рыбалке глухо.
Пропущу рассказ про отдых, он прошёл очень хорошо, по прилёту в Израиль звоню Вите, а он мне сходу заявляет: ты где? клёв как на чёрных камнях, пошла скумбрия и кальмары, а мне в море выходить не с кем.
Говоррю ему, я по дороге в Эйлат, до конца недели работаю вечером с 16-и до 24-ёх.
Значти так, слышу в ответ голос Вити, в 12 ночи встречаемся на марине, возьми только "палки", наживку и всё остальное я принесу. "Палки" у меня всегда в полной боевой, поэтому перед работой кидаю их в машину. На работе я больше думал о рыбалке, чем о работе, и еле дождался полночи.
Погода - штиль.
И вот я в марине, заводим мотор и "крейсер" "вылетает" в море. Первая поклёвка у Вити - кальмар, и сразу же на вторую "удочку" скумбрия. Хорошее начало. Потом у меня кальмар и... тишина. Через пару часов у Вити опять кальмар, у меня кальмар, у меня 2 скумбрии, потом кальмар.. Светает, мы сворачиваемся и едем домой. Скумбрии и кальмары грам по 300-400. Один из моих кальмаров 600гр.
На следущюю ночь, опять после моей работы выходим в море.
Погода - полный штиль и не предвещает клёва.
Забросили "палки" - тишина. Витя ловит кальмара, потом ещё одного. Самодур на скумбрию стоит без дела. Я ловлю кальмара, потом Витя, потом я ещё одного, потом Витя, потом я.
Под утро у меня схватил живот. Забрасываю "палку" и сажусь на горшок, забывая закрыть дужку катушки. Ну, думаю, по закону подлости щас клюнет, и в этот момент замечаю что забыл закрыть дужку. Сошло уже метров 150 нитки. Закрываю дужку. Ладно, пусть будет на такой глубине, думаю, меньше шансов что кто то помешает мне заниматься горшконаполнением. В этот момент моя "палка" с тестом 150-300гр. сгибается пополам. У нас уже было что на "махшир кальмари" цеплялась туна и меч рыба давала такой бой что огого. Сидя на "горшке" хватаю палку и чувствую что на том конце хороший кальмар. Ему не понравилось то, что при вращении катушки какая то сила начала поднимать его вверх и он начинает буянить на противоположном конце верёвки.
Находясь в положенн "боком к борту лодки" пытаюсь качать, но "зверь" на том конце продолжает сопротивляться. Попробуйте поднять 6-и килограмовый груз с глубины 150 метров сидя боком к борту лодки, и Вы поймёте что это такое и как будут болеть потом Ваши руки, не говоря уже о том, чтоб вываживать "зверя", который ещё и сопротивляется. Минут через 15 я понимаю что руки мои больше не могут дердать "палку" и крутить катушку. Делаю передышку... Встаю с "горшка", держа ногами штаны и продолжаю качать. Проходжит ещё минут 10 и море окрашивается в чёрный цвет через который едва пробивается мигающий луч "нацнаца". Ещё через пару минут "зверь" понимает что конец близк и предпринимает отчаяные попыткисломать "палку" или порвать нитку, но я не оставляю ему шансов. Кальмар появляется на поверхности и струя воды брызгает в лодку, обливая меня, Витю и лодку. Кальмарчик потянул на 5150гр. Витя, говорю, пока я на "горшке" будет мазаль. И тут поклёвка у Вити. Кальмар конечно поменьше моего, но и снасть у Вити потоньше. Его катушка начинает отдавать нитку, но Витя упрямо продолжает крутить катушку. Минут через 10 и на воде появляется чёрное пятно. Витина "палка" гнётся, кальмар продолжает отчаяно сопротивляться, но наконец он появляется на поверхности, обдавая Витю струёй морской воды. Витя берёт нитку рукой, и кальмар почти на 2 кило оказывается в лодке. Светает. Я опять опускаю снасть на 150 метров и вытаскиваю ещё одного кальмара, потом Витя, потом я ещё одного. На улице совсем светло и клёв пропадает. Мы собираемся и едем домой.
Сегодня Витя пошёл с женой, а завтра будем повторять вылазку.
Только что мне звонил Витя... взял 1 -го кальмара кил на 7-8 и 1-го грам на 700-800 и 7 скумбрий.
Тащил большого кальмара (больше 5-и кил), осталось метров 10 до лодки, вдруг ктото из глубины его атаковал, сильнейший удар, потом лёска начала сходить со шпули, сошло метров 20 и ктото сорвал кальмара с "розеток".
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

:beer: Браво :appl: Мишаня!!!

:) Мишаня,а памперсы,что не одеваешь. :beer: :wink:
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

даа...весело у вас на красноморье! такой экшн.. а у нас на средиземном тишь да гладь.Только и остаётся что любоваться восходами да закатами,и периодически вылавливать пакеты,целлофаны и прочий мусор..Гринпис в общем. :(
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
saves
Начинающий
Начинающий

Сообщение saves »

отчет супер :appl:
Ямин М
Гуру
Гуру

Сообщение Ямин М »

Добрый день. Вот это действительно кальмары,пару тройку поймал и у жены есть исходные продукты для Огромных морских салатов. Вообще -Миха Вы молодцы,не бежать в бар за бокалом пива, а мчаться на марину.... Эээх ляпота.
Таймень писал(а):даа...весело у вас на красноморье! такой экшн.. а у нас на средиземном тишь да гладь.Только и остаётся что любоваться восходами да закатами,и периодически вылавливать пакеты,целлофаны и прочий мусор..Гринпис в общем. :(
И на красном море есть рыбаки лишь любующиеся закатами и восходами солнца. И так же у нас есть рыбаки ловящие приличных рыб.
Верить нужно в разум,ну а жить душой.         И.Тальков.
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

Ямин М писал(а):Добрый день. Вот это действительно кальмары,пару тройку поймал и у жены есть исходные продукты для Огромных морских салатов.   Вообще -Миха Вы молодцы,не бежать в бар за бокалом пива, а мчаться на марину.... Эээх ляпота.
Таймень писал(а):даа...весело у вас на красноморье! такой экшн.. а у нас на средиземном тишь да гладь.Только и остаётся что любоваться восходами да закатами,и периодически вылавливать пакеты,целлофаны и прочий мусор..Гринпис в общем. :(
 И на красном море есть рыбаки лишь любующиеся закатами и восходами солнца.  И так же у нас есть рыбаки ловящие приличных рыб.
Но всё таки Красное море намного богаче и чище Средиземного. Соответственно,рыбалка там разнообразнее и лучше.Нельзя не согласиться.
Eldorado1977
Начинающий
Начинающий

Сообщение Eldorado1977 »

Таймень писал(а):
Ямин М писал(а):Добрый день. Вот это действительно кальмары,пару тройку поймал и у жены есть исходные продукты для Огромных морских салатов.   Вообще -Миха Вы молодцы,не бежать в бар за бокалом пива, а мчаться на марину.... Эээх ляпота.
 И на красном море есть рыбаки лишь любующиеся закатами и восходами солнца.  И так же у нас есть рыбаки ловящие приличных рыб.
Но всё таки Красное море намного богаче и чище Средиземного. Соответственно,рыбалка там разнообразнее и лучше.Нельзя не согласиться.
ну я с тобой несогласен... рыбалка и на средеземке хороша вот только знать её хорошо надо!
сейчас начал брать антиас... правдо не с берега а с лодки на глубине за 40м на севере лучше чем на юге так же есть туна (чёрная) на тролинг вечером и утром
максимум через месяц пойдут тарахуны, гумбар и должна появиться пота (дорадо) а там и ПАЛАМИДА (белая туна) не за горами.

п.с. я в том сезоне больше 500кг паламиды поймал.

РЫБАЛКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!

а к Мишане я вноябре приеду, за носатым поплывем :yahoo:
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

ну прелести лодочной ловли не надо перечислять,итак всё известно. речь о береговой ловле. всё равно Красное море богаче рыбой,будь то с лодки или с берега.
Ответить

Вернуться в «Отчеты о морской рыбалке»