Экипировка поплавочника.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Экипировка поплавочника.
В связи с возникшими разногласиями по поводу одежды и пр акссесуаров, хочу создать тему объединяющую эти споры.
Вот интересная ссылочка:
http://www.base-fish.ru/001.html
а вот ещё:
http://karelohota.ru/molrubak.html
http://www.gotofishing.ru/odezhda-rybak ... hda-rybaka
http://www.udilnik.ru/zametki.html
хотелось бы услышать хоть один подкреплённый аргумент "за" белые одежды, кроме досужих размышлений и громогласных заявлений.
Вот интересная ссылочка:
http://www.base-fish.ru/001.html
а вот ещё:
http://karelohota.ru/molrubak.html
http://www.gotofishing.ru/odezhda-rybak ... hda-rybaka
http://www.udilnik.ru/zametki.html
хотелось бы услышать хоть один подкреплённый аргумент "за" белые одежды, кроме досужих размышлений и громогласных заявлений.
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Первая ссылка - это вообще шедевр!
Мало того, что актуальной для нас(позволю напомнить, что у нас 10 месяцев в году выше +25, а еще 2 не менее +10 по Цельсию) информации в статье предложения 3, так еще и полнейшая безграмотность автора во всем, что касается высокотехнологичной одежды. У меня, как у многолетнего пользователя всяческого термобелья, водонепроницаемых курток и штанов с различными мембранами, специальных носков, перчаток и обуви складывается впечатление, что автор статьи где-то услышал или прочитал(невнимательно) об этих новшествах и как мог, попробовал пересказать своими словами. Пофиг неверно, неполно и неточно, зато с умным видом и ссылками на известные бренды.
Во второй, третьей и четвертой ссылке имеется по 2 строки актуальной информации, при этом в третьей автор противоречит сам себе...
В общем, если мы об экипировке, то предлагаю данные ссылки исключить из разряда полезной информации п причине отсутствия в них таковой...
Мало того, что актуальной для нас(позволю напомнить, что у нас 10 месяцев в году выше +25, а еще 2 не менее +10 по Цельсию) информации в статье предложения 3, так еще и полнейшая безграмотность автора во всем, что касается высокотехнологичной одежды. У меня, как у многолетнего пользователя всяческого термобелья, водонепроницаемых курток и штанов с различными мембранами, специальных носков, перчаток и обуви складывается впечатление, что автор статьи где-то услышал или прочитал(невнимательно) об этих новшествах и как мог, попробовал пересказать своими словами. Пофиг неверно, неполно и неточно, зато с умным видом и ссылками на известные бренды.
Во второй, третьей и четвертой ссылке имеется по 2 строки актуальной информации, при этом в третьей автор противоречит сам себе...
В общем, если мы об экипировке, то предлагаю данные ссылки исключить из разряда полезной информации п причине отсутствия в них таковой...
А не вызывает ли у вас сомнение, что разные авторы, грамотные и не очень, придерживаются одного мнения по поводу цвета одежды.
http://rodspec.ru/odezhda-dlya-rybalki/ ... balki.html это модельер
http://rapida.file-search-get.ru/result ... s=1&query=цвет%20одежда%20для%20рыболова а это рыбак.
А противоречия есть даже в библии. Вся жизнь из них состоит...
http://rodspec.ru/odezhda-dlya-rybalki/ ... balki.html это модельер
http://rapida.file-search-get.ru/result ... s=1&query=цвет%20одежда%20для%20рыболова а это рыбак.
А противоречия есть даже в библии. Вся жизнь из них состоит...
Только дай дураку минимум полномочий, свисток и значок — и он тут же возомнит себя властелином Вселенной
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Я не утверждаю, что рыбацкая одежда в тонах светофора - наилучший выбор. Но воспринимать цвет одежды как серьезный фактор, влияющий на клев, я бы не стал.
В качестве эксперимента предлагаю проверить данное утверждение на следующей неделе. В субботу, на платнике в бейт шеане. Буду в красной кепке, ярко-желтой футболке. Если этого недостаточно, могу надеть салатовый жилет, у меня в машине есть, по закону положено. Вам предоставляется право надеть любую одежду по своему выбору, хоть вообще с береговой линией слейтесь
3 часа, в зачет любая рыба, стандартные поплавочные правила. Победитель по общему весу улова. Спор на деньги - на 200шек, скажем, интереса ради....
В качестве эксперимента предлагаю проверить данное утверждение на следующей неделе. В субботу, на платнике в бейт шеане. Буду в красной кепке, ярко-желтой футболке. Если этого недостаточно, могу надеть салатовый жилет, у меня в машине есть, по закону положено. Вам предоставляется право надеть любую одежду по своему выбору, хоть вообще с береговой линией слейтесь
3 часа, в зачет любая рыба, стандартные поплавочные правила. Победитель по общему весу улова. Спор на деньги - на 200шек, скажем, интереса ради....
С удовольствием приму вызов на дуэль, но не раньше чем через месяц. Семейные обстоятельства не позволяют оставлять семью без единственной машины.
И так, как тебе позволено выбрать оружие, то я бы провёл сатисфакцию на диком водоёме, ручная рыба мне непонятна.
У Белой Реки, оптимальнейший вариант
Кого возьмём в секунданты?
И так, как тебе позволено выбрать оружие, то я бы провёл сатисфакцию на диком водоёме, ручная рыба мне непонятна.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
+ 1 Очень даже интересный опыт. Но прикормка наживка и снасть должны быть одинаковы. И если результат будет одинаковым то выйгрыш в пользу цветных.Moishe писал(а):С удовольствием приму вызов на дуэль, но не раньше чем через месяц. Семейные обстоятельства не позволяют оставлять семью без единственной машины.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
ВааааЩе то, должно быть всё одинаково, кроме одежды.
Я утверждаю, что белая одежда отпугивает рыбу, потому что напоминает рыбе злейшего природного врага - птиц (чаек, цапль, пеликанов и журавлей). Это инстинкт и он рыбе привит эволюцией.
Но реализовать одинаковость снасти и прикормки.... не знаю, возможно ли....
Я утверждаю, что белая одежда отпугивает рыбу, потому что напоминает рыбе злейшего природного врага - птиц (чаек, цапль, пеликанов и журавлей). Это инстинкт и он рыбе привит эволюцией.
Но реализовать одинаковость снасти и прикормки.... не знаю, возможно ли....
(евр. посл.)
(евр. посл.)
-
- Гуру
Нет проблем, через месяц и дикий водоем - принято.
Можно сделать ограничение по прикормке и по снасти, например не более 5кг сухой смеси и удилища не длиннее 14.5м. И без филера, чистый поплавок. Один водоем, сидим рядом. Водоем выберет кто-нибудь нейтральный, с чьей кандидатурой мы оба согласимся. Его же попросим быть судьей. Одинаковой снасть делать нет смысла, т.к. за время рыбалки, в зависимости от условий, меняются 2-3 маха разной длины, штекер с 1-2 пролонгами, матч...мое утверждение в том, что главное правильный выбор прикормки, снасти, техники имеют значение, а цвет одежды нет. Поэтому предлагаю оставить выбор всего, кроме одежды, на выбор участников. По поводу цвета моей одежды - выбирай самый, на твой взгляд, пугающий цвет, постараюсь подобрать гардероб)))
Можно сделать ограничение по прикормке и по снасти, например не более 5кг сухой смеси и удилища не длиннее 14.5м. И без филера, чистый поплавок. Один водоем, сидим рядом. Водоем выберет кто-нибудь нейтральный, с чьей кандидатурой мы оба согласимся. Его же попросим быть судьей. Одинаковой снасть делать нет смысла, т.к. за время рыбалки, в зависимости от условий, меняются 2-3 маха разной длины, штекер с 1-2 пролонгами, матч...мое утверждение в том, что главное правильный выбор прикормки, снасти, техники имеют значение, а цвет одежды нет. Поэтому предлагаю оставить выбор всего, кроме одежды, на выбор участников. По поводу цвета моей одежды - выбирай самый, на твой взгляд, пугающий цвет, постараюсь подобрать гардероб)))
Предложение моё таково.
Минимум 50 метров расстояние между нами, удилища одинаковые, на выбор: 6м, 7м, 8м. Снасть одинаковая 1 поплавок+1поводок, прикормка у каждого своя, но одинаковое колличество, ты в белой рубахе, я в зелёной, брюки и головной убор произвольно, место в районе ловли можно выбирать и менять, только не приближаться менее 50м. Конюшня, Датишное, Труба, да пофиг, только не платник. Секунданты не ходят и не мешают, а сидят и рыбачат, камуфляжники могут ловить от меня ближе 50метров, белорубашечники - нет. По свистку расходимся, по свистку сходимся, взвешиваемся, и продолжаем или прекращаем, на выбор.
Как?
Минимум 50 метров расстояние между нами, удилища одинаковые, на выбор: 6м, 7м, 8м. Снасть одинаковая 1 поплавок+1поводок, прикормка у каждого своя, но одинаковое колличество, ты в белой рубахе, я в зелёной, брюки и головной убор произвольно, место в районе ловли можно выбирать и менять, только не приближаться менее 50м. Конюшня, Датишное, Труба, да пофиг, только не платник. Секунданты не ходят и не мешают, а сидят и рыбачат, камуфляжники могут ловить от меня ближе 50метров, белорубашечники - нет. По свистку расходимся, по свистку сходимся, взвешиваемся, и продолжаем или прекращаем, на выбор.
Как?
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Я так понимаю что штекера у Мойше нет по этому будет не совсем честно. Думаю мах до 8 метров или матч. Пикормка и наживка одинаковые - например (рабочий комбикорм и кукуруза) выдаётся судьёй . Озеро аквариум. Правила как на соревнованиях с 6 до 10. При наличии желающих можно разделится на две команды и на две зоны Камуфляжные и цветные. И тогда подсчёт будет производится из расщёта среднее арифметическое на участника команды. Или при одинаковом количесве - общий вес.
Я думаю что такого опыта ещё не кто не проводил. Может и правда развеются старые мифы или нааборот потвердятся. Я с удовольствием приму участие в любом качестве. Если получится 8-9 или 15-16 сентября 8-)
Я думаю что такого опыта ещё не кто не проводил. Может и правда развеются старые мифы или нааборот потвердятся. Я с удовольствием приму участие в любом качестве. Если получится 8-9 или 15-16 сентября 8-)
Последний раз редактировалось Saшa 06-08-2011 22:36, всего редактировалось 1 раз.
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Ну почему не честно, ведь по убеждению Мойше от Дмитрия рыба будет шарахаться как черт от ладана если он будет в красных революционных шароварах и как "...оц" в белойАлександер писал(а):Я так понимаю что штекера у Мойше нет по этому будет не совсем честно. Думаю мах до 8 метров или матч. Пикормка и наживка одинаковые - например (рабочий комбикорм и кукуруза) выдаётся судьёй . Озеро аквариум. Правила как на соревнованиях с 6 до 10. При наличии желающих можно разделится на две команды и на две зоны Камуфляжные и цветные. И тогда подсчёт будет производится из расщёта среднее арифметическое на участника команды. Или при одинаковом количесве - общий вес.
рубахе то у Дмитрия шансов нет ни с махом ,ни с матчем ,ни со штекером да и непомогут ему
ни супер прикормки-наживки.Да и подсчет на самом деле ненужен достаточно просто посмотреть за частотой клева,а остальное дело техники,что никак не связано с цветом одежды. .
Все IMXO
Ок, согласен, матч по боку. Мах - штиккер.
Давай определимся с секундантами, нужен хотя бы один от каждой стороны.
Кто хочет или хотит?
Только, чтоб без подстав и гвоздей, сказал-сделал!
Давай определимся с секундантами, нужен хотя бы один от каждой стороны.
Кто хочет или хотит?
Только, чтоб без подстав и гвоздей, сказал-сделал!
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Не мне тебе рассказывать об обстановке на Голанах. Давай озеро выберем в первых числах сентября. А то опять воду спустят до нуля, приедешь а там кладбище. Людей нужно поспрашивать, постояльцев Голан.
(евр. посл.)
(евр. посл.)
Давай. Отчеты проскакивают, да и телефоны людей знающих имеются...Moishe писал(а):Давай озеро выберем в первых числах сентября. А то опять воду спустят до нуля, приедешь а там кладбище. Людей нужно поспрашивать, постояльцев Голан.
Кстати, можно и на Кинерете нормальное место подобрать, хватает мест с обрывистым берегом. Заодно и опробуем Кинерет в качестве поплавочного водоема...
Если ловить махом , то зачем :Дмитрий писал(а):...Все принимается, за исключением снастей. мах, матч, штекер с произвольной сменой. Можно без матча, т.к. им можно ловить далеко от берега.
Далековато для того , чтобы :Дмитрий писал(а):...Надо найти место, где на расстоянии 10м от берега глубина 2-3м.
Дмитрий писал(а):...Мы же проверяем пугливость рыбы белой одеждой, а не то, какая снасть уловистее.
И снова будет новый день !