просьба

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
voda
Начинающий
Начинающий

просьба

Сообщение voda »

Собираемся в конце недели ( с пятницы на субботу) на Кинерет. Конечно же и ловить рыбу ,тоже будем. Кто подскажет: какая удочка нужна- короткая или длинная.( У меня 7 м) какие крючки( номер, с длинные или нет,) и что нужно из наживки , .Я никогда не ловила на пресной воде. Только на море - на тесто или кальмаров, так же и на креветку. И какой нужно поплавок? Может сгодиться тот , которым я пользуюсь на море ? На нем написано 0,9 гр. У меня есть длинный - стоячий, как раз для пресной воды. Менять поплавки или нет? Заранее всем , кто отзовется , спасибо.
Хочу быть  членом ФОРУМа
Таймень
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Таймень »

от себя отвечу так- если собираетесь ловить Только на поплавок,то чем длинее удилище,тем лучше. Подойдёт любой поплавок,как обычная бомбочка,так и длинный( я лично предпочитаю второй для пресной ловли). Желательно зайти в воду хотя бы по пояс,дабы закинуть хоть чуток подальше и поглубже. Достаточно одного крючка.Я лично ловлю на номера 8-10. Предполагаемая наживка(что лично использую я)- кукуруза из банки,мацовая мука или обычное тесто. Предполагаемая рыба- мушт,небольшой усачик и возможно,мелкий амурчик. Лучше ловить с раннего утра,потом сильно жарко и поднимается волна.Удачи!
Мы вышли в океан за сутки до рассвета...
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»