Оснастка Zig Rig

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Оснастка Zig Rig

Сообщение Parparon »

Салют всем

Очень интересная темя кто пользоволся , как зачем и где.
Поделитись опытом.
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

У меня есть диск Хьюза и Кроу.В части про стики,признанный авторитет Ник Хелия(Dynamite Baits)рассказывает,что зимой
по его многочисленным наблюдениям(они живут на водоёмах) :) рыбы группируятся в стаи в верхних слоях воды.Так что у них эта тема очень актуальна!У нас же совсем другой
водоём,но на следующей рыбалке один карповик обязательно заброшу на зиг и отпишусь в отчёте.
Love is рыбка, большая и маленькая...
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

интересно кто и как им будет пользовоться :)
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

Я бы попробывал в русском лесу.Сейчас к стати подходящее время.Поставил бы поп-ап,если мушт не даст,то маис и сверху силикон.Работать ракетой с сыпухой.
Последний раз редактировалось Roby 08-09-2011 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Parparon писал(а):
Боря,  Zig-Rig конечно сексуальное слово( особенно сейчас) но а как ты думаеш использовать оснастку , не использованную в Израиле почти ни кем ( ну кроме отдельных личностей  :oops: ), и не показавшую что она у нас рабочая на Мезахе или скажем на Шахафе.
- на соревнованиях у нас ее ни кто не пробовал (на сколько мне известно) на рыбалках в отчетах про нее ни слова .Меня интересует именно технический процесс заброса такой оснастки на глубину 6-12 метров
При супер каменном берегу и с ограничениями  и при этом с дальними забросами, а так же как и почему она будет работать.

-Но мысль про Zig-Rig в свете последнего чемпионата Мира конечно интересная, будет очень интересно понаблюдать за командой которая начнет ловить у нас на Zig-Rig.
Рома,посмотри внимательно Димы ролики.Он там подробно рассказывает и показывает как работать с  Zig-Rig( и довольно успешно)
Последний раз редактировалось Zaa5 08-09-2011 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Ролики Видел :)

Если кстати их найдеш то выставляй....

Просто мне интересно как наши теоретики которых трудно здвинуть с точек отнесуться к этому ригу :), а то все как то теория да теория и утверждения а вот подпиток ни каких не видел пока.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

http://www.youtube.com/watch?v=oWMLlhO6 ... r_embedded
Да и кстати на последнем чемпионате мира англичане ловили именно на zig-rig и первую рыбу взяли именно на этот монтаж
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Этой оснасткой пользуються уже многие сборные, вопрос как она под Кинерет , наши соревнования и условия.
Я ей работал несколько выездов в этом году у нас, и чесно пока ни чего однозначного и категоричного не могу сказать и тем более утверждать а тем более писать про ее уловистось ( у нас)
вот и спрашиваю может кто у нас юзал и есть мысли на практике а не в теории.
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

я знаю что Хайкин довольно долго тестировал zig-rig .
Спроси у него :truce:
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Генадий АУ.......

Выгляни в окошко, раскази Детка о ЗИГ РИГ :).
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

Ловля на зиг это прежде всего тяжкий труд. И на обычной рыбалке сравним с геморроем.
Нет времени поразмышлять, сидя в тени на удобном стульчике, приготовить хорошую еду, разлениться и тд.
К тому же постоянное плюхание ракеты не располагает к поимке трофея.
С уважением, Александр.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

btishin писал(а):О сексуальности Zig-Rig я обязательно выскажусь свое мнение, у меня свое представление, как и почему он работает и на какой глубине должна находится насадка, но об этом позже

Борь отпишись пожалуста, будет интересно тебя послушать с теоретической точки зрения.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

Не Знаю, может кто то у нас и ловил на зиг-риг карпа,но кефаль на неё плющат, иногда не подетски,только вместо одного крючка,ставят 5-6.
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Вопрос, что именно мы называем зиг-ригом ? По сути это ловля на плавающую в толще воды насадку на определенной глубине, есть разновидность с изменяющейся длиной (глубиной) и есть фиксированные.
Например с изменением глубины , с поплавком контролером  все понятно, это у нас точно никто не пробывал.  А вот как быть с фиксированным зиг ригом? Там поводки могут быть просто длинные ,очень длинные, очень,очень длинные, с нашими глубинами 7,8,9,10 метров, это не реально. Можно ли поводок 40-50 см от дна, на безопасной клипсе, считать зиг-ригом ? Если да, то один раз, пару лет назад, мне удалось поймать карпа на такую оснастку, длинный поводок на моно леске 50см и плавающая пенка. Дело было осенью,рыбаков на берегу было очень много, почти никто не ловил тогда , карп не "поровозил", а минут десять играл с моими без того слабыми нервами, мурыжил свингер туда-сюда,вверх-вниз...Через десять минут , поднял удилище и именно с этот момент карп стал сматывать леску...С тех пор пробовал поводки разной длинны до метра, но ничего не получалось.
 С нашей  "прозрачной"  водой и течением, есть очень мало мест на Кинерете , где действительно стоит пробовать эту оснастку...

http://www.carpforum.co.uk/Shared/SearchAction.asp :  тут зиг-риг обсасывают ужо лет 5 :)
Оказывается мы вообще отстали от жизни и эта оснастка используется почти повсеместно.
Андрюша , я в корне не согласен ,что мы отстали от жизни  :) и мы очень даже в курсе и идем в ногу со временем и даже Карпер читаем с 2006 года :) и у тебя свой перевод был этой статьи...
http://carper.su/forum/showthread.php?t=530&page=1
Это Боренька у нас Америки окрывает для себя  :oops:
А еще я не согласен обсуждать темы, в темах название которых не соответствует их содержимому...Давайте уже научимся тему о зиг-ригах, обсуждать в теме о зиг-ригах, а не в теме о насадках!
Последний раз редактировалось Haikin 08-09-2011 15:46, всего редактировалось 1 раз.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Не Знаю, может кто то у нас и ловил на зиг-риг карпа,но кефаль на неё плющат, иногда не подетски,только вместо одного крючка,ставят 5-6.
Стасек молодец, ну хоть кто то паралель провел :).

Ведь тут ( ловле кефали) ей пользуються уже давно, главное не нужные крючки обрезать, а принцып тот же :)
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Гена,а почему не по обсуждать??Помоему тема очень хорошая,и думаю даже полезная,пораскинуть немного мозгами,и может у нас,что то будет ловится.К тому же на Кинерете очень часто,рыба стоит в средних слоях воды,почему и не попробовать подать ей оснастку к самому носу?Не важно на какой глубине от дна,будет стоять рыба. :beer:
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Стас, а я не сказал, что тема плохая и её не стоит обсуждать, стоит и даже очень...имелось ввиду что в Кинерете очень мало мест, где такая оснастка функционально оправдана ...
Еще вопрос по зигу, который фиксированный.
Какой велечины должна быть насадка(пенка), чтобы приподнимать за собой крючек и еще метра три-четыре метра флюро карбона ?
Если ловить на поп-ап, то на какую глубину он поднимится и на какой глубине поп-ап окажется чарез 15 мин, через пол часа, через час после заброса ? Возле самого носа рыбы или выше ? или ниже ? Есть по теме еще пол-миллиона вопросов, это так пока только первичное обсуждение, а что будет дальше, когда ты попробуешь ?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Haikin писал(а):..... Это Боренька у нас Америки окрывает для себя  :oops:
А еще я не согласен обсуждать темы, в темах название которых не соответствует их содержимому...Давайте уже научимся тему о зиг-ригах, обсуждать в теме о зиг-ригах, а не в теме о насадках!

Гена, мы же тобой все же обсудили и решили, что продолжаем общаться без обид и напыщенных поз, ну ладно уж тебе, хорош обижаться.....:)
Ну раз у тебя все еще свербит, скажу об открытии новых тем.  Если вдруг, при обсуждении темы насадок и или прикормок был упомянут CSL, то почему сразу же надо из этого сообщения делать отдельную тему: “CSL это хорошо или плохо для еврея”?  Вон Рома, прочитал мое сообщение, где я вскользь упомянул Zig-Rig и сам открыл эту тему, если есть что, то давайте обсуждать...
И еще одно, если в тексте упомянул Zig-Rig или CSL, то почему вдру я открыл для себя Америку? Что, был запрет на эти слова на нашем форуме, тогда давай огласи весь список, впредь буду более осторожен?!  :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

Борь,CSL я тебе показывал и советовался как получить из него концентрат.....А zig-rig действительно интересный монтаж и у нас почти никто с ним не работал :oops:
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Zaa5 писал(а):Борь,CSL я тебе показывал и советовался как получить из него концентрат.....
Саша, а я и не отпираюсь.... :)
Zaa5
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Zaa5 »

btishin писал(а):
Zaa5 писал(а):Борь,CSL я тебе показывал и советовался как получить из него концентрат.....
Саша, а я и не отпираюсь.... :)
и что ты мне говорил про CSL?
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Карповая рыбалка, это не только "Исрафиш супербэйтс", а это еще тысяча других тем. Любой форум , в том числе и наш,информативный! Он несет в себе полезную информацию и поэтому ,когда человек заходит на тематический форум,он ищет для себя, что то полезное и нужное и делает это по темам, в том числе задает интересующие его вопросы в нужных темах. Если вдруг человеку понадобилась информация о прикормке,то заинтересованный идет в тему о прикормках. Если кого то заинтересовали пищевые добавки, то не стоит искать их в теме об оснастках. Если обсуждение в теме о тактике , вдруг перетекает в тему о политике, то такие сообщения лучше перенести в гостиную. А если тема о насадках ,перешла в тему о дипах и эта тема заслуживает внимания, то такие сообщения лучше отделить и сохранить отдельной темой, для этого существуют модераторы. На форуме часто всплывают темы,которые лучше закрыть , чем развивать или в крайнем случае обсудить по телефону. Форум большой, тем "море" , те кто в танке,прочитали и забыли, а те кто не в танке, могут "сломать" голову, перед тем как что-то найдут. Тема ,интересная тема и имеет продолжение , теперь для того что бы понять что и как , я должен перечитать 33 страницы,что бы вникнуть и не повторять написанное ранее. Три поста про зиг-риг в теме про CSL выросшей из супер насадок и уже совсем не понятно о чем речь шла изначально :? Никто не обижается и тема зиг-рига была на форуме,но её благополучно похерили,в свое время...Тема называлась "Ловля с поверхности и в толще воды" Куда она делась ...х.з и про CSL была тема. А про Америку, это я тому, что темы на форуме нужно продолжать и развивать, а не валить все в кучу . Извините за офф-топ, теперь продолжаем про зиг-риг :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Горячие "Еврейские Парни" Давайте Про ЗИГ РИГ Пожалуста....
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Я думаю что на Zig-Rig у нас не ловят потому же что и не ловят на Pор-Uр. Не хочет наш карпуша не со дна брать...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
carptusse
Начинающий
Начинающий

Сообщение carptusse »

Борис , Добрый вечер- продайте,подарите , дайте протестировать, в обшем сделайте что ни буть, главное чтоб это что ни будь отвлекло от мыслей и желания перерыть весь интернет. Появился Zig-Rig - рвет крышу. Дошло до видео(http://www.youtube.com/watch?v=akGATEdm ... detailpage), которое уже пересматривал тысячу раз. Сегодняшний вывод - кукурузу сжирает всю,торчащий поводок ,даже в чистой воде-на...рать, смысл только в правильно свазанной оснастке.
В общем жду предложений , желательно в размере "Война и мир", может на неделю хватит :truce: :truce: :truce:
Roby
В Бане

Сообщение Roby »

В одном из интерьвью,помоему с Ворвиком,прозвучала фраза о целесообразности применения зига при ловле брюхатых монстров,так им проще наткнутся на насадку,пузо мешает.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

На израильского карпа не канает.
Судя по всем отчётам ему подавай или со дна или сбалансированый снеговик. ИМХО.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

carptusse писал(а):Дошло до видео(http://www.youtube.com/watch?v=akGATEdm ... detailpage), которое уже пересматривал тысячу раз. Сегодняшний вывод - кукурузу сжирает всю,торчащий поводок ,даже в чистой воде-на...рать, смысл только в правильно свазанной оснастке.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Чесно говоря ролики меня очень впечатлили. На сколько я понял зиг риг работает только в столбе мути которая меленно опускается. попап
немного выделяют и он должен медленно опускаться с самого верха вместе с остальными частицами. Вопрос как добится такой точности на дистанции более 100 метров. Может стоит попробовать метрах на 50-60. В любом случае пробовать нужно .
FISHING IT'S A Way OF LIFE
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

Цитата Бори:
btishin писал(а):
mixa писал(а):Я думаю что на Zig-Rig у нас не ловят потому же что и не ловят на Pор-Uр. Не хочет наш карпуша не со дна брать...
Миша, мы с Сашей Прайс сосали пять суток, все удочки были заряжены на донную оснастку, и у нас теперь есть основания утверждать, что на Кинерете карпа нельзя поймать со дна?! Уверен, Zig-Rig, это не только способ подачи приманки, а это целая философия, которая коренным образом отличается от той, что мы сегодня используем.  Если рыбак утверждает, что он несколько раз ставил метровый поводок с Pop-Up и не смог поймать рыбу, что из этого следует?  Zig-Rig не работает на Кинерете?  Этому рыбаку хочется сразу задать несколько вопросов:  Какая глубина была в этом месте?  10 метров...  Было течение? не мерил.... Как и чем кормил? как обычно....   Согласись, если есть течение, то метровый поводок или шестиметровый, одна халва, насадка будет прижата ко дну, или я не прав?! Ну, и так далее.....
Ну на то что карп со дна не берет Борь ты загнул очень сильно, не забывай что то что у вас не клевало 5 суток есть наверное и другие обяснения ( не правильная стратегия, плохая прикормочноя программа, нет карпа в вашей зоне ловли, идея с трубкой не сработале...... :)) или же ты считаеш что на каком монтаже поданна насадка имеет самый критический вес?

при 10 метровой глубине у меня есть большие сомнения в использовании Зиг Рига :).
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

:? Ну вот и правильно, сначала откинем, где мы её не сможем применить,а то,что останется, поделим на ненужную и совсем  :wink: ненужную
Сначала надо определится с какой,оснастки начинать с фиксированной или изменяюшийся.
1.Остнастка,зиг-риг, на расстоянии в 80-100+ метров, нерентабельна в наших условиях. ИМХО? (хотя, маркер мы кидаем больше 100 метров и он у нас всплывает) можно что то рассмотреть.
2.Глубина (7-10м) и течения тоже не в пользу оснастки.(хотя всё это должно зависеть от расстояния!-если это в 20-50м от берега, то попробовать,можно)
3.????????????????????????????????????????????????????????????? :?
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Parparon писал(а):
btishin писал(а):
mixa писал(а):Я думаю что на Zig-Rig у нас не ловят потому же что и не ловят на Pор-Uр. Не хочет наш карпуша не со дна брать...
Миша, мы с Сашей Прайс сосали пять суток, все удочки были заряжены на донную оснастку, и у нас теперь есть основания утверждать, что на Кинерете карпа нельзя поймать со дна?!  Если рыбак утверждает, что он несколько раз ставил метровый поводок с Pop-Up и не смог поймать рыбу, что из этого следует?  Zig-Rig не работает на Кинерете?
Ну на то что карп со дна не берет Борь ты загнул очень сильно, не забывай что то что у вас не клевало 5 суток есть наверное и другие обяснения...
Боря, я ж написал что исходя из ВСЕХ отчётов, а не исходя из опыта ОДНОЙ рыбалки. Согласись что одна рыбалка это не показатель.
Сколько раз люди писали что поднимали наживку на 1-2 и больше см. ото дна? И что? И всё, даже мушт перестаёт клевать.
У меня есть один очень упрямый знакомый, и сколько раз я ему говорил что "с воды" не берёт, он всегда из 2-ух--3-ёх своих "палок" одну ставил на попап. После 25 рыбалок (каждая по 3-4 суток) на попап он поймал 1 бури и бросил ловить на попап.
Это не означает что попап или зиг-риг отстой, это означает что ИЗРАИЛЬСКИЙ карп берёт только со дна, ну может не на 100%, но на 99.9% точно, может где то кто то и поймал какого то случайного карпа в толще, а на других водоёмах таки да, карп с удовольствием берёт в толще воды.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

btishin писал(а):
Миша, мы с Сашей Прайс сосали пять суток, все удочки были заряжены на донную оснастку, и у нас теперь есть основания утверждать, что на Кинерете карпа нельзя поймать со дна?! Если рыбак утверждает, что он несколько раз ставил метровый поводок с Pop-Up и не смог поймать рыбу, что из этого следует?  Zig-Rig не работает на Кинерете?
Думаю, нужно обязательно ставить в светлое время суток одну оснастку с Zig-Rig.  Она должна быть максимально заброшена близко к сектору этих тружеников....  
Продолжение следует... :)
Боря, ответил тебе в другой теме, повторюсь... я основывался на своём опыте и всех карповых отчётов на форуме, а не на опыте одной рыбалки.
Кто ловил на Кинерете на попап, и что поймал, отзовитесь!!! Уверен что ловили многие, а вот кто поймал???
orkam_12
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение orkam_12 »

<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7SCXUACQN9M?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/7SCXUACQN9M?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16gPGb7cnto?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/16gPGb7cnto?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Av2vkcz671k?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/Av2vkcz671k?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
<object><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nbYlIUHASlI?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/nbYlIUHASlI?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
Живи так, чтоб ни от Бога греха, ни от людей стыда.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Я думаю вы плохо смотрели ролик. Он просто так работать не будет никогда. Для этого нужно создать столб мути и опускть риг вместе с сыпухой. Вопрс как попасть  ракетой точно в оснастку на дальней дистанции
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

mixa писал(а):
Parparon писал(а):
btishin писал(а): Миша, мы с Сашей Прайс сосали пять суток, все удочки были заряжены на донную оснастку, и у нас теперь есть основания утверждать, что на Кинерете карпа нельзя поймать со дна?!   Если рыбак утверждает, что он несколько раз ставил метровый поводок с Pop-Up и не смог поймать рыбу, что из этого следует?  Zig-Rig не работает на Кинерете?
Ну на то что карп со дна не берет Борь ты загнул очень сильно, не забывай что то что у вас не клевало 5 суток есть наверное и другие обяснения...
Боря, я ж написал что исходя из ВСЕХ отчётов, а не исходя из опыта ОДНОЙ рыбалки. Согласись что одна рыбалка это не показатель.
Сколько раз люди писали что поднимали наживку на 1-2 и больше см. ото дна? И что? И всё, даже мушт перестаёт клевать.
У меня есть один очень упрямый знакомый, и сколько раз я ему говорил что "с воды" не берёт, он всегда из 2-ух--3-ёх своих "палок" одну ставил на попап.  После 25 рыбалок (каждая по 3-4 суток) на попап он поймал 1 бури и бросил ловить на попап.
Это не означает что попап или зиг-риг отстой, это означает что ИЗРАИЛЬСКИЙ карп берёт только со дна, ну может не на 100%, но на 99.9% точно, может где то кто то и поймал какого то случайного карпа  в толще, а на других водоёмах таки да, карп с удовольствием берёт в толще воды.
Странно,и чем это вас уважаемый Михаил!!!-Pop-Up обидел??? Очень, отличная насадка,последнее время,примерно 90%,удачных поклёвок происходит,на Pop-Up.поднемая их не больше 3-5 см.
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Последний раз редактировалось Saшa 09-09-2011 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Александер писал(а):Я думаю вы плохо смотрели ролик. Он просто так работать не будет никогда. Для этого нужно создать столб мути и опускть риг вместе с сыпухой. Вопрс как попасть  ракетой точно в оснастку на дальней дистанции
:) Чтоб успешно применять,эту оснастку,надо просто напросто иметь,хорошую плотность рыбы!Тогда и результаты будут,на любом участке,Кинерета.
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

mixa писал(а): Боря, ответил тебе в другой теме, повторюсь... я основывался на своём опыте и всех карповых отчётов на форуме, а не на опыте одной рыбалки.
Кто ловил на Кинерете на попап, и что поймал, отзовитесь!!! Уверен что ловили многие, а вот кто поймал???
Миша, я смотрел, спасибо!

Итак, продолжаю и повторяю, это мое ИМХО! :) Если в соседний сектор в результате жребия нам попалась команда, спортсмены которой практикуют обильное кормление и они начали плющить рыбу, то однозначно, надо пытаться ловить с их стола. Ни в коем случае ненужно стараться их перекормить. Независимо куда будет течение, как минимум 3 оснастки должны лежать всегда максимально близко к границе с их сектором. Единственный наш шанс, это за счет техники, насадок и правильного понимания захода рыбы по времени попытаться переловить их. Обязательно надо обратить внимание с какой точки и дистанции они берут всю рыбу. Внимательно отслеживать, что происходит у них с поклевками ночью и утром, особенно когда наблюдался перерыв в массовой кормежки. Нужно обязательно пытаться подрезать и остановить подход рыбы в их сектор с вашей стороны. Для этого вдоль их сектора должна прокладываться максимально длинная дорожка из крупных зерновых, типа кукурузы, в те моменты, когда соседи делают перерыв в кормлении. Если средний вес их рыбы очень мал, то крупные насадки не ставить, ловить нужно их рыбу. Леонид, на Каменке мы обратили внимание, когда мы делали массовый закорм сектора (в два спода в течении часа) шарами, а это было утром и вечером, у Вас всегда были поклевки. Думаю, на такие моменты следует обязательно обращать внимание и в эти минуты быть особенно активными. Думаю, переловить таких соседей очень может помочь правильная подача насадки. Повторюсь, подбор-игра с ЕДРЕННОСТЬЮ насадки и грамотная работа с Zig-Rig, вот на что нужно прежде всего обратить внимание при таких соседях (ИМХО)....

С “гигантами” рыбокормления все просто, думать тут особенно не о чем, а вот с “очкариками”, все обстоит намного сложнее. Если они начали страшно плющить рыбу, то нам остается одно, включить методику “УДАР ИЗ ГРОБА”, по другому нам их не остановить....
Продолжение следует
Saшa
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Saшa »

Стасёк писал(а):
Александер писал(а):Я думаю вы плохо смотрели ролик. Он просто так работать не будет никогда. Для этого нужно создать столб мути и опускть риг вместе с сыпухой. Вопрс как попасть  ракетой точно в оснастку на дальней дистанции
:) Чтоб успешно применять,эту оснастку,надо просто напросто иметь,хорошую плотность рыбы!Тогда и результаты будут,на любом участке,Кинерета.
Здесь я с тобой согласен по плотности рыбы медвежатку не сравнить с нашим кинеретом но тем не менее при работе с четырьмя удилищами почему бы не поиграться так с одним. А чем чёрт не шутит.
qwert17
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение qwert17 »

btishin писал(а):.. и грамотная работа с  Zig-Rig, вот на что нужно прежде всего обратить внимание при таких соседях
Разрешите и свои пять копеек вставить. :) ИМХО
На искусственных водоемах,где постоянно кормят/докармливают/выращивают карпа и амура грамотное использование метода Zig-Rig должно быть рабочим 100%....и,по идее,должны попадаться,наиболее сильные и здоровые особи.
А вот в естественных водоемах,думаю это будет неэффективно...разве,что бури будет попадаться....
fishhunter
Начинающий
Начинающий

Сообщение fishhunter »

На этих роликах есть ответы на некоторые ваши вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=LeGJx0An5lk
http://www.youtube.com/watch?v=kBqqGmxIEdM
http://www.youtube.com/watch?v=8XeaVRpWK_M
http://www.youtube.com/watch?v=cngdzuXCQ3g
http://www.youtube.com/watch?v=jkgr-AX32rA
http://www.youtube.com/watch?v=J0ugGIqYV7Q
http://www.youtube.com/watch?v=zSNYjSlS540
Глубина 8-9м. Поводки в основном 5-6 метров. Мутная вода.
Чемпионат РК по спортивной ловле карпа 2011., 4-7 августа, К-28. ФИНАЛ.
С уважением, Александр.
красный
Начинающий
Начинающий

Сообщение красный »

До последнего чемпионата в Италии относился к зиг ригу как к экзотике. Хотя знал, что англичане не одно десятилетие применяют зиг риг на своих водоёмах. Но - на своих! Видел ролики Димы Нечаева - но его вывод, что для этой ловли нужна прозрачная вода и высокая плотность рыбы не вдохновляли меня попробовать применять зиг риг на наших "диких" водоёмах, где две - три поклёвки в сутки считаются удачей. Но последний чемпионат перевернул представление о зиг риге... Забурлили обсуждения на всех форумах. Очень бурно, порой переходя на личности, обсуждался вопрос: зиг риг - это мода или новая философия карповой ловли? В поисках ответа на этот вопрос заглянул на Ваш уважаемый форум и был очень удивлён... Если не считать моего друга Сашу fishhunter - в обсуждении прослеживается две мысли: у Вас не клевало на поп ап, поэтому на зиг риг ловить бесполезно и вторая (осторожная)- а можно ли вообще ловить на Кинерете этой странной снастью. И это в то время, когда один из лидеров сборной Украины Андрей kamarik прямо заявил: " Причина неудачного выступления украинской сборной кроется в недооценки зиг рига и в неумении эфективно его ипользовать." Напомню, что на тренировке сборная Украины прекрасно отловила на донные монтажи. Но когда начался чемпионат - карп поднялся в средние слои воды и наотрез отказывался опускаться на дно, где его ждали самые вкусные бойлы. В результате те из команд, кто изначально применял зиг риг - начали ловить и настолько оторвались от "тугодумов", что догнать их стало невозможно.
Обдумывая результаты чемпионата всё чаще меня стала посещать мысль: а не потому ли мы имеем так мало поклёвок на донные монтажи, что частенько ловим карпа не там, где он находится? И кто сказал, что карп ВСЕГДА донная рыба?
В связи с эти у меня вопрос к Боре Тишину: "Существуют ли, по Вашему мнению, причины для нахождения карпа в средних слоях воды значительный отрезок времени?"
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
Parparon
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Parparon »

А Мы теорию проверям или практику ? :)

Если практику - то наверное надо наши кинеретовские условия ловли знать :) .

Один водоем ( огромный) с такими разными условиями что подогнать какую либо уневерсальность ( в чем либо)на мой взгляд просто не возможно.
Зиг риг в Израиле не ноу хау во всяком случае для некоторых ,просто к сожалению тестируя его не однократно за последний год не смог подвести  какую либо закономерность.
Поэтому нет и однозначных выводов......а так же высказываний и длинной писанине.:) (написать что надо использовать зиг риг и главное как где и зачем, ни когда его не испробывав, могут только теоретики :), ).
Читал отчеты почти со всех форумах о Чемпионате мира, в том числе и Андрея и эго мнения , и наверное частично с ним согласен "недооценки зиг рига и в неумении эфективно его ипользовать" правда также думаю что есть и еще много других факторов которые повлияли на выступление Украинской сборной ( в любом случаее молодцы, у нас я надеюсь еще лет через ... тоже будет сборная). Другими словами Зиг Риг на кинерете еще себя не зарекомендовал :), как проверенная оснастка имеющия НЕ оспоримое приемущество перед другими . Но продолжать пробывать и улутшать конечно.
Есть еще один фактор, у нас условия ловли на столько не обычны ( если будет нтересно опишу подробней,  :)) что даже "Супер насадки" пытаються изобрети и если вы заметили то ажиотаж был огромным и даже более чем, но к сожалению чудес не бывает, и насадки где то работают где то нет, другими словами ПОД НАШИ условия нет ничего уневерсального....

Если теорию - это не ко мне
красный
Начинающий
Начинающий

Сообщение красный »

Уважаемый Parparon! Вы правы в том, что Ваши условия ловли резко отличаются от большинства европейских водоёмов. И я не предлагал автоматически переносить все способы и методы ловли в Ваши условия. Я предлагал начать обсуждение с вопросов:
1) Почему карп поднимается в средние слои воды и проводит там значительное время?
2) Происходит это НА ВСЕХ водоёмах или только при определённых условиях?

Согласитесь, что зная ответы на эти вопросы будет значительно проще получить ответ о целесообразности применения зиг рига на любом водоёме. Именно поэтому я и обатился к Боре Тишину с вопросом.
С уважением, Игорь.
С уважением, Игорь.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

О применении Зиг-Риг на Кинерете у меня к уважаемым участникам темы есть вопросы:
- Кто-нибудь поймал хоть одного карпа таким способом на Кинерете? Или кто-то ловит так регулярно?
- Если да, при каких условиях(глубина в точке ловли, погодные условия, расстояние насадки от дна, размер и вид насадки, способ доставки прикормки-питательного супа, состав и частота кормления)?

Если на эти вопросы нет ответа, то тема находится в стадии теоретических измышлений и бесполезна в качестве практических рекомендаций.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Задача.
Дано -
расстояние на котором стоит рыба - 130м
глубина от поверхности до дна - 12 метров
глубина, на которой стоит рыба - 6 метров
течение - очень сильное придонное с севера на юг и очень сильное обратное поверхностное - с юга на север.
ветер - сильный с порывами.

задача - пытаться ловить на зиг-риг.
Если я правильно понимаю, одним из основных составляющих успеха при ловле на зиг-риг - точная подача жидкого корма над оснасткой. Без этого зиг-риг теряет свой смысл процентов на 80%. Пусть мне кто-нибудь расскажет теорию такого кормления, с учетом вышеперечисленных условий...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

Вчера, поймал на зиг-риг старую маркерную бутылку и привязанный к ней огромный булыжник, бутылка была так сильно облепленна ракушкой, что выглядела как древне-греческо или римская амфора. :)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

Parparon писал(а):А Мы теорию проверям или практику ? :)

Если практику - то наверное надо наши кинеретовские условия ловли знать :) .

Исключительно для практиков и знатоков Кинерета, не давеча как вчера, Рома (Roby) повез на лодке прикормку, глубина в маркере 7- 8 метров, не успел вернутся, как вода вокруг маркера закипела от выхода рыб.  Рома утверждает, что видел карпов они выходили рядом с лодкой в 10-15 метрах.  Этот шабаш продолжался минут 40, затем все прекратилось, при этом у Романа со дна ни одной поклевки, ни вовремя ни после.  Пусть мне говорят уверенные в своей правоте практики все что им угодно, но наблюдаемые нами массовый выход рыб, был обусловлен только их пищевым откликом на опущенную прикормку. Однозначно, рыба быстро поднимается и ведет себя очень активно в верхних слоях водоема насыщенных пищевыми запахами.  Если есть отклик рыбы на пищу, следовательно она хочет питаться, а если она голодна, то ее можно поймать.....

красный писал(а):......Согласитесь, что зная ответы на эти вопросы будет значительно проще получить ответ о целесообразности применения зиг рига на любом водоёме. Именно поэтому я и обатился к Боре Тишину с вопросом.
С уважением, Игорь.
Игорь, спасибо за вопрос и что Вам интересно мое мнение.  Постараюсь высказаться по этой теме, но еще раз хочу предупредить, все ниже мною написанное, исключительно мое личное мнение и оно не претендует на абсолютную истину в последней инстанции, другими словами, ну, полное ИМХО или как говорят некоторые практики, это лишь “ТЕОРИЯ”.....

С Вашего разрешения, хочу ответ разделить на три части.  Впервой, немного коснусь физиологии карпа, дам свое понимание, что карп делает в верхних слоях водоема.   Во второй части, хотя уже ранее немного касался этого вопроса, хочу еще раз высказаться по поводу того, почему и как бросаемая рыбаком прикормка поднимает карпа со дна. И в третей части, на основе двух предыдущих частей, попробую сделать выводы, как  и когда ловить карпа в полводы на оснастку “Z”, или еще называемой Zig Rig.  Перед тем как начну морочить голову, есть просьба к читателям нашего форума и рыбаков имеющих реальный опыт ловли карпа на Zig Rig, если явно буду нести чушь, то правьте и пишите свое мнение....
Итак, свои рассуждения начну с плавательного пузыря, который имеется в наличии в пузе карпа. Насколько я понимаю, этот аппарат рыбе дан природой не просто так, а с каким то смыслом. Как я понимаю, основная задача плавательного пузыря рыб, это прежде всего экономить затраты энергии для удержания тела на определенной глубине.  Если этого не надо, например как у сома, то его и нет в брюхе рыбы.  Если есть, следовательно им пользуются и довольно часто. Следуя этой примитивной логике, выходит карпу есть что делать в во всех слоях водоема, причем ему есть чем там заняться в течении длительного времени.

Итак начну с первой части, как я понимаю, что карп делает ....
Продолжение следует

BT
btishin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение btishin »

И что делает карп в верхних слоях водоема, если еда находится на дне.... Мне представляется, для этого у него есть несколько причин, попробую обозначить несколько из них (ИМХО).  
После того как карп хорошо или плохо покушал, ему надо усвоить поглощенную пищу и не секрет, что для этого, в эти моменты ему необходимо особо огромное количество кислорода. Если на дне водоема мало растворенного в воде кислорода, карп вынужден, даже будучи голодным, прервать свою трапезу и поискать место для того чтобы продышаться в течении некоторого времени. Поговорим о растворенном в воде кислороде, который является функцией хорошего пищеварения карпа. Сначала для примера возьмем глубокий водоем, типа Кинерета. На глубине более 8 метров солнечной энергии недостаточно для развития растений растущих со дна. Нет растений, следовательно нет кислорода, а есть развитие фитопланктона.  Но фитопланктон любит тепло, свет и кислород, следовательно фитопланктон присутствует преимущественно в верхних слоях воды. А трупики фитопланктона неизбежно падают на дно водоема, где “поедаются” бактериями.  Эти бактерии при поедании всякой органики потребляют огромное количество кислорода.  Следовательно, в глубоких заиленных озерах у дна очень низкая концентрация кислорода,  особенно в жаркие летние дни.  В такие дни  поглощения кислорода с поверхности водоема слабое, чтобы достаточно насытить им нижние водные слои.   Особенно жуткий дефицит растворенного кислорода будет наблюдаться в безветренную погоду.  В огромных водоемах летом, карп в поисках пищи должен проделывать приличные расстояния. Если рыба активно передвигается, то ей опять же требуется огромное количество кислорода.  Еще хуже с растворенным в воде кислородом дела обстоят в неглубоких и заиленных водоемах.  Когда на дне озера органические вещества накапливается в больших количествах, а это как правило бывает летом в жаркую и безветренную погоду, тогда кислородный режим водоема резко становится низким, вплоть до возникновения в нем замора всего живого.  
Еще один момент, почему карп поднимается к поверхности воды.  Много на страницах этого форума писал про “насыщение” рецепторов у карпа. Для наглядности, можно привести такой пример.  Человек голоден, перед ним пышущий мангал жаренных шашлыков.  Вкус и запах первого куска мяса несравним со вкусом жаренного мяса после двадцати съеденных шампуров, я для себя так грубо определяю понятие “насыщение” рецепторов.  Рецепторы карпа, должны быть очень чувствительны к аминокислотам, особенно когда он роется в поисках мелкой пищи в сильно вонючих илистых отложениях.  Карпа в этот момент можно сравнить с хорошей аналитической лабораторией, в которой делается одновременно несколько десятков анализов. Но если отложения дна очень вонючие, особенно это ил черного цвета, то со временем рецепторы рыбы становятся менее чувствительными и карп делает много ошибок в определении съедобности предметов. Поэтому, он вынужден время от времени проводить вентиляцию своих клеток-рецепторов.  Известно, что этот процесс восстановления чувствительности идет не быстро и скорость его сильно зависит от чистоты воды  и особенно от степени ее насыщения кислородом. В водоеме с мутной водой и низкой концентрацией кислорода, процесс регенерации рецепторов не быстрый и карпу приходится больше времени находится в верхних слоях воды.  И наконец самое главное и спорное.......
Продолжение следует
Последний раз редактировалось btishin 09-10-2011 19:49, всего редактировалось 4 раза.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»