Давайте вместе думать!Перемет в море-из чего и на что?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Давайте вместе думать!Перемет в море-из чего и на что?
В Ашдоде в камнях мола есть локус,это точно!Наверняка есть и другие хищники.
Вот меня и посетила мысль-поставить перемет вдоль камней по песочку.Я при хорошей погоде
хожу ныряю,поэтому поставить и снять проблем не будет.Возникающие вопросы:
1.Что насаживать?Где взять малька?
2.Из чего делать перемет?В Союзе была кордовая нить-надежно и удобно,а можно ли ее тут достать?
И вообще-ваше мнение?
Вот меня и посетила мысль-поставить перемет вдоль камней по песочку.Я при хорошей погоде
2.Из чего делать перемет?В Союзе была кордовая нить-надежно и удобно,а можно ли ее тут достать?
И вообще-ваше мнение?
Насколько я помню переметы в Союзе - это была конкретно браконьерская снасть, и лов на нихdocc писал(а):В Ашдоде в камнях мола есть локус,это точно!
Наверняка есть и другие хищники.
2.Из чего делать перемет?
В Союзе была кордовая нить-надежно и удобно,а можно ли ее тут достать?
И вообще-ваше мнение?
преследовался по закону.
На переметах ставили сотни крючков. Можно конечно сделать что-то типа подводной донки-резинки,
а малька ловить малявочницой с хлебом...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Только как бы какой-нибудь другой дайвер не зацепилсяdocc писал(а):Я это и имел в виду-на несколько крючков, к браконьерству,по-моему,не имеет отношения.
Да и спиннингисты-доночники могут твою снасть прихватить...
А я даже уже, в уме, придумал систему сигнализации (всплывающий буек-поплавок)...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Ставить переметы под водой??? Не думаю.....docc писал(а):...А вообще-есть опыт у кого-нибудь такий рыбалки?
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Минуточку!!!!
Может мы по разному понимаем значение слова "перемет",но я всю сознательную жизнь ставил на Днепре на ночь переметы,так вот это представляло из себя именно снасть следующего вида:
два груза,между ними метров 20-30 корда(или лески),штук 8-10 крючков на хороших поводках,на крючках бычки.
Ложится это всё,естественно, на дно.Утром-в основном попадался судак,реже крупный окунь,и очень редко крупная густера.
Так почему тут тот же самый судак(локус),пусть и морской,не должен тут клюнуть??
Может мы по разному понимаем значение слова "перемет",но я всю сознательную жизнь ставил на Днепре на ночь переметы,так вот это представляло из себя именно снасть следующего вида:
два груза,между ними метров 20-30 корда(или лески),штук 8-10 крючков на хороших поводках,на крючках бычки.
Ложится это всё,естественно, на дно.Утром-в основном попадался судак,реже крупный окунь,и очень редко крупная густера.
Так почему тут тот же самый судак(локус),пусть и морской,не должен тут клюнуть??
А как ты на дно ставил? Нырял?docc писал(а):Минуточку!!!!
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Значится так!))
Я в Ашдоде постоянно ныряю и смогу поставить так,чтобы со стороны спиннингов.спасателей и т.д. не было угрозы.
Вопрос,собственно,был не в этом...
У меня практически нет опыта морской рыбалки,поэтому я и спрашивал-где брать малька и из чего делать перемет?
Есть ли тут возможность достать что-либо похожее на корд?
Я в Ашдоде постоянно ныряю и смогу поставить так,чтобы со стороны спиннингов.спасателей и т.д. не было угрозы.
У меня практически нет опыта морской рыбалки,поэтому я и спрашивал-где брать малька и из чего делать перемет?
Ты можешь вместо корда взять толстую плетенку типа Hypron или PowerPro (единственное но, что она сильно путается когда мокрая), либо какой нибудь FireLine (он как раз не путается, ибо как проволока). Поводки можно сделать из стальки (насколько я знаю, можно купить готовые). Малька ловить малявочницой (можно сделать из двух пластиковых 1,5л бутылок -docc писал(а):Значится так!))
http://www.fishing.kiev.ua/master/but01.htm
http://fisher.uksivt.ru:8080/maljavka.htm)
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Вместо корда сдесь применяют толстую леску до2 мм.наживка -резанная скумбрия или еще лутчше сардина так ловят професионалы.но они ставят снасть на глубине до 100 м.Ставить такую опасную снасть в береговои черте это не правильно ибезрассудно.Лучше встретимся и поныряем вместе тогда и локуса возьмем
Извиняюсь, случайно удалил сообщение Docc'а - "а если поднять крючки на пенопласте?"...
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Насчет моря - не знаю, а в пресной воде с илистым дном, европейские карпятники используют наживку, "pop-up", пробковый или пенопластовый шарик, облепленный тестом.docc писал(а):Извинения принимаются только в трех экземплярах
Так если поднять крючки на пенопласте?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
- Аркадий Григорьевич
- Рыбачище
перемет ето вещщ на иртыше ставили проволоку оцинковку ф2-4 мм метров 600 -1000 через метр крючок поводки 25 -40cм нить капрон есть еще самолов он без наживки на зиму когда нет пловцов милое дело но проверять нужно каждый день или постоянно снимать и ставить (все ето браконьерщина была там-здесь незнаю)docc -мысленно я с тобой